Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прочла в Школе молодого бойца, что при непредвиденных вылетах из клетки опасность представляет собой не только то, что владельцы забывают закрывать дверцу клетки или кто-нибудь посторонний её откроет, но и сами волнистики могут успешно её взломать. Меня это встревожило. Неочень хотелось бы рисковать. Поэтому решила спросить, какие типы двёрок они открывают и какие нет? Может, у кого-нибудь есть фотографии?

Если опять не туда пишу, прошу прощения. Дайте, пожалуйста, ссылку, где про это можно почитать.

Наверное, имелись в виду клетки, дверцы которых просто притворяются, никак не закрепляясь. Клетки, которые сейчас продаются, имеют что-то типа защелки, которую открыть может только человек. Я что-то не встречала такой проблемы, чтобы волнистик сам открывал клетку. Вот случаи, когда птица, заходя в клетку, сама за собой дверцу закрывала - такое помню ;))))

Вот нашла у себя фотку с защелкой:

gryzem.jpg

А в теме Интерьер клетки, поделитесь своим опытом (с фото)! можно увидеть другие клетки и в том числе и нашу, закрытую.

P. S.
Anyolka, вы молодец, что интересуетесь всеми тонкостями заранее. Это вам очень поможет в будущем!

Shy, спасибо :)

Стараюсь :) чтоб моя птичка была рада, что попала ко мне в дом :)

Вы читаете мои мысли! Только хотела поискать темку про интерьер :)

Покупаю Волнистого Попугайчика - посмотрите еще тут - там есть полезные ссылки. Хотя, полагаю, вы их уже читали, раз уже озадачены запиранием дверцы клетки ;)

Кстати у Margueritte помнится 1 попугаиха волнушка как-то вылазила через закрытую дверцу... Но там я так понимаю было растояние между прутиками приличное, а не замок виноват. Или я не права?

П.С. А у меня 1 раз Петя выгрызла держатель внешней кормушки, точнее крышечку, и выбралась. А было лето, духота, окно я оставила на распашку на день, как она не улетела для меня до сих пор загадка. Так что с кормушками, если оставляете внешние, поаккуратнее, желательно их чем-нибудь заделать. А вообще лучше внутренние. :)

Изменено пользователем iriwkins

Shy, спасибо, не читала ещё :)

iriwkins, я уже прочитала тему про опасные кормушки, ужас. Буду смотреть в оба при покупке :) В любом случае, спасибо за совет :)

Насчёт Margueritte не знаю, это не ко мне :) но, думаю, там либо замок был непрочный, либо действительно прутья редкие...

Anyolka, есть серия клеток, где дверцы и кормушки выглядят как на картинке. Вот открыть такие - раз плюнуть, у меня половина птиц выбиралась на раз
gallery_4075_316_16858.jpg

я выбираю теперь или на защелке, или на пружине.

Верблюжонок у нас первая клеточка была именно с такими кормушками и пухи всё пытались вылезти. Так пришлось большими прищепками ( чтобы прищепка захватывала 2-е прутьев клетки,один из которых принадлежит к такой вот дверце и соседний с ним) закрывать эти дверцы от кормушек.

Маечка, так и делали, т.к. они даже скрепки убирать учаться моментально. Теперь эта клетка - карантинная, и, слава Богу, не в ходу.

• 1 месяц спустя...

У меня была парочка (и сейчас парочка, но "жАних" поменялся), так вот мальчик был очень спокойный (как и нынешний - везет Хулиганке с "мужьями"), а девочка (имя говорит само за себя!) шустренькая такая, я ее в магазине и выбрала потому что она по кретке прыг-скок-прыг-скок, в то время как все остальные спокойненько так сидели. Так вот, однажды захожу я в зал, а моя Хулиганка летает по комнате! Ну, думаю, странно, вроде я ее не выпускала, смотрю на клетку - закрыто всё. Поймала птичку - загнала "домой". То, как она умудрилась вылезти для меня оставалось загадкой до тех пор, пока я сама не стала свидетельницей ее "побега из тюрьмы". Она стала на кормушку, засунула в нее голову и стала толкать дверцу кормушки вверх, поддалкает и залезает в кормушку и уже изнутри она головушкой толкнула дверцу еще сильнее - та открылась и моя Хулиганка благополучно вырвалась "на свободу". Увидив это я поняла, что Майкл Скофилд отдыхает по сравнению с моей Хулиганкой :up:

Изменено пользователем Негрустина

Shy, спасибо за ссылочку.
Я видела эту тему и сразу купила им внутреннюю кормушку.
Повесила ее на "верхнем этаже" клетки и мои волнушки "прописались" там, спускались только чтобы попить водички. Вот только что сделала перестановочку в клетке, опустила кормушку на средний уровень. Не дадим жилплощади пропасть :rofl:

Изменено пользователем Негрустина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.