Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 января, 2008 Здравствуйте, пишу сюда как не нашла другой подходящей темы, исправьте если нужно пожалуйста.В общем недавно просматривала клипы на ютубе, и увидела попугая, очень понравился, в названии было указано название птицы Hawkheaded Parrot , нашла несколько ее фотографий,но перевести все название не смогла, что то с ястребиной головой вышло, в общем прошу помощи может кто знает что это за птица и где про нее можно прочитать? разводят ли их в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 16 января, 2008 веерный попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 января, 2008 enova, спасибо большое) сейчас ввела в яндексе и сразу столько картинок с ними выскочило.. очень красивая птица) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 16 января, 2008 А также его второе название - ястребиноголовый попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 января, 2008 InnaV, да, в описании было написано, но все поверхностно, хотелось бы услышать что владельцы птичек сами о них расскажут, нашла только эту тему о них http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3975 Вообще есть на форуме владельцы этих птичек? может знает кто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 16 января, 2008 У linanick есть веерный, насколько я помню, но она нынче редкий гость, можно попробовать написать в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 16 января, 2008 по-моему, это не очень распространённый вид в России. Никогда не слышала, чтобы их у нас разводили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 16 января, 2008 Вот ее рассказ о веернике у нее на сайте http://www.best-4u.com/mypets2005/hawkhead.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 января, 2008 (изменено) Xan, какая роскошная птица все таки, прям не на любуюсь, повезло хозяйке, не с покусами правда..) но что сделать терпим) спасибо за ссылку) ElenaM, да я вот тоже так порылась в интернете, даже в питомниках не встретишь, в каталог добавлена, а в наличии нет.. Изменено 16 января, 2008 пользователем Sampo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 16 января, 2008 Я один раз находила в интернет-магазине, цена вопроса - 2000 У.Ё. Часто его назыают неправильно веерным амазоном. Довольно распространённая ошибка, но можно найти информацию о нем под этим названием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 января, 2008 InnaV, поискала "веерного амазона" набралось на 1 страницу больше, но опять же с продажами ничего, плохо ищу наверно.. интересно это самка была или самец? где то видела цену писали самцы 1200-1500$ а самки 1500-2000$ но там не продажа была, а просто форумчане между собой разговаривали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 16 января, 2008 Sampo, то был самец. Я поспрашивала у нас, так мне сказали, что это редкость, вывоз строжайше запрещён, из питомников заграничных продают только парой под разведение. Одиночные птицы в продаже - крайняя редкость, случайность. Пара у нас 5000 под заказ. Судя по всему, в Москве дешевле. Ещё сказали, что родится очень мало самок обычно, почти одни самцы. Самки поодиночке вообще не продаются, самцы - изредка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 января, 2008 InnaV, как все сложно.. ну значит буду копить, может попадется когда нибудь самец, а то очень уж попугай понравился, прям в душу запал. странно что только под разведение. у них наверно численость маленькая.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 16 января, 2008 у них наверно численость маленькая.? Наверно. Неудивительно, красавец-то какой!!! Я тоже хочу...Эх!!! Как говорит мой ребёнок, будем хотеть все вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 17 января, 2008 в атоле продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sampo Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 января, 2008 enova, там сейчас нету в продаже, только амазоны. я форум почитала, к новому 2006 году купили, вроде пару оставили в питомнике. ну посмотрим, может завезут еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy86 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 18 января, 2008 Помогите пожалуйста понять что за птичка.Мой муж нашёл её на улице.Она чють чють побольше чем корелла , полненькая , её окрас:вся чёрная , а клюв и во круг глаз Жёлтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 18 января, 2008 crazy86, черный дрозд по-моему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy86 Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 18 января, 2008 Спасибо! А вы не знаете, содержать его дома можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 18 января, 2008 Вам в подфорум "Насекомоядные" там есть темка про дроздов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10046А эта темка про кормление насекомоядных http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=720 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy86 Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 19 января, 2008 Спасибо вам огромное!!!!!! Вы мне очень помогли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кьяра Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 13 сентября, 2008 Подскажите пожалуйста, что это за птички?Эти и эти (показалось, что это катаринцы, но могу и ошибиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maarit Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 5 ноября, 2008 Кьяра,на второй ссылке самец воробьиного попугайчика Лессона (Forpus coelestis). У нас таких парочка живет Очаровательные и очень игривые птички.А на первом видео тяжело птичек рассмотреть, но похожи на конголезских длиннокрылых. Хотя я не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesotypus Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 6 ноября, 2008 на первом видео скорее всего Bolborhynchus lineola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maarit Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 6 ноября, 2008 на первом видео скорее всего Bolborhynchus lineola Думаю, вы правы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 6 ноября, 2008 ...смущает кажущаяся "крупной" величина птичек, но думаю - Bolborhynchus lineola - толстоклювый попугай Катарины - катаринец - аймара... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти