balkonchik Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться #676 Опубликовано 9 ноября, 2017 атаковали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться #677 Опубликовано 26 ноября, 2017 вот еще.накормил но оставил там же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #678 Опубликовано 27 ноября, 2017 Вроде сизарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #679 Опубликовано 27 ноября, 2017 Или метиска. Но красивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться #680 Опубликовано 27 ноября, 2017 цвет не естественный для сизаря и клюв коротковат.что то метисное кем то выброшеное скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 6 декабря, 2017 Поделиться #681 Опубликовано 6 декабря, 2017 постоянно проезжаю мимо этой стайки но в этот раз тормознул. но это она еще не в полном составе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться #682 Опубликовано 23 апреля, 2018 Парк им.Баумана, на смогли пройти мимо Очень уж приметен в стаДе сизых собратьев) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #683 Опубликовано 1 июня, 2018 зашли сегодня покормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться #684 Опубликовано 1 июня, 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #685 Опубликовано 18 июня, 2018 во че гуляет по газонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться #686 Опубликовано 18 июня, 2018 Хорош! Ирина наверняка захочет его добавить в свою коллекцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 19 июня, 2018 Поделиться #687 Опубликовано 19 июня, 2018 только не пойму что за порода. бородавчивость наростов ни чеховская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #688 Опубликовано 20 июня, 2018 Да "чех", только драконистый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #689 Опубликовано 20 июня, 2018 попробую поймать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #690 Опубликовано 22 июня, 2018 Да!!!Я возьму если словите!какой красивый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться #691 Опубликовано 22 июня, 2018 вчера не видел.еще посещу это место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #692 Опубликовано 11 июля, 2018 дракона того так больше и не видел сколько нм ходил.сегодня новое чучело приблудилось.отловил.отдал соседу может приживется. хотя мало вероятно что останется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #693 Опубликовано 12 июля, 2018 Тоже красивый. И тоже "чех". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться #694 Опубликовано 12 июля, 2018 ну так чех ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #695 Опубликовано 30 мая, 2020 Видела в своем микрорайоне вот таких голубей. Вообще-то, их трое было: один - чуть меньше, птенчик наверняка. Он улетел, пока я собиралась фотографировать. Очень чистые. И выделялись на фоне уличных размером. Один птенчик - с большого голубя самца на улице. Что это? Откуда они? Птенчик улетел куда-то в сторону детсада. Может, их там держат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 мая, 2020 Поделиться #696 Опубликовано 30 мая, 2020 Не очень понял написанное. В целом похожи на польских рысей, но это очень крупные голуби. Относятся к группе мясных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #697 Опубликовано 31 мая, 2020 Да, на фоне уличных они выглядели значительно крупнее. И чище. Когда я их увидела, рядом с ними был ещё малыш (я так полагаю). Все трое - абсолютно одинаковые по масти. Когда я остановилась, малыш улетел - наверное, испугался внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #698 Опубликовано 31 мая, 2020 (изменено) Что они делали среди уличных - ума не приложу. Оперение было идеально чистым, а сами голуби выглядели холеными, жирными даже, я бы сказала - опять же на фоне дикарей. Малыш был размером с крупного самца дикаря. Изменено 31 мая, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 мая, 2020 Поделиться #699 Опубликовано 31 мая, 2020 Мясное голубеводство начиналось с "полевых" голубей. Люди делали им гнёзда, но кормили только зимой, а большую часть года они летали кормиться в поля. А на мясо брали четырёхнедельных птенцов. Во Франции из полевых голубей сформировалась порода карно, в Польше - рысь. Ещё до недавнего времени рыси продолжали летать в поля, и лишь относительно недавно их стали увеличивать в размерах и разводить как типичных мясных. Но до сих пор сохранились не очень крупные рыси. Вот видимо эти из таких "старотипных", и они вот так выполняют программу "полёта в поля". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 1 июня, 2020 Поделиться #700 Опубликовано 1 июня, 2020 Надеюсь только, их птенчика все же не ждёт старотипная участь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 18 июня, 2020 Поделиться #701 Опубликовано 18 июня, 2020 Очень красиво все - понравилось! Рыжий голубь на рыжей плитке ) Это - не почтовый голубь, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #702 Опубликовано 19 июня, 2020 Не почтовый, но домашний. И явно голодный и печальный. Несколько раз подходил, смотрел, не появилась ли возле человека еда? ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #703 Опубликовано 19 июня, 2020 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #704 Опубликовано 24 июня, 2020 Кудлапка (т.е. мохнолапка), которая ко мне прилетает. Интересно: она или он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #705 Опубликовано 24 июня, 2020 25 минут назад, alxpn сказал: Кудлапка (т.е. мохнолапка), которая ко мне прилетает. Интересно: она или он? Пол пока не рискну определить, а вот фотографии просто чудесные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #706 Опубликовано 24 июня, 2020 Ну да ) После Укуси уже боимся все ) Спасибо! На закате дня делала фото. Свет удивительный был. Она сама чудесная, гуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #707 Опубликовано 24 июня, 2020 штук пять сизарей обычных сизых у дома ходит с махнушкамим. один с чубом даже. а вот такого с махнушками нет. супер ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #708 Опубликовано 24 июня, 2020 11 минут назад, balkonchik сказал: штук пять сизарей обычных сизых у дома ходит с махнушкамим. один с чубом даже. а вот такого с махнушками нет. супер ! А что в ее махнушках необычного? Пышные очень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 24 июня, 2020 Поделиться #709 Опубликовано 24 июня, 2020 1 час назад, alxpn сказал: Свет удивительный был. Она сама чудесная, гуля. Согласна! Изображение получилось, если можно так выразиться, рельефным, объемным, - по-моему, такое редко удается без каких-то специальных ухищрений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #710 Опубликовано 25 июня, 2020 @alxpn нет не обычного но и обычного мало. не носят сизари сапог. босяки они. это гены прострелили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #711 Опубликовано 20 октября, 2020 Забавнейшее видео как голубь мутузит кота ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 20 октября, 2020 Поделиться #712 Опубликовано 20 октября, 2020 @alxpn , посмотрела ролик - пришла в ужас!!! Голубь, наверное, от кота защищал свое "гнездо", как ему казалось! Кот сначала добродушненький такой был и ленивый, а потом принялся реагировать!!! Но и голубь от него не отставал, это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #713 Опубликовано 21 октября, 2020 @ElizavetaO Почему? Да, похоже, что он выгонял кота так, как голуби своих сородичей выгоняют с насиженых мест(вцепившись в шею - Куськусьо так точно делает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #714 Опубликовано 21 октября, 2020 А мне, как владельцу и котов и голубей, обоих бездомышей стало жалко и не понравилась реакция веселящихся людей. На их месте я бы лучше поставила еще одну коробочку с теплой тряпочкой. И котику и голубю нужно теплое гнездо. иначе такое единоборство плохо кончится для голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #715 Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) @рябчик У меня, наоборот, сложилось впечатление, что и кот, и голубь - домашние. Иначе почему бы кот терпел такие истязания от птицы? А он просто знает, что голубь - под опекой тоже, и коту попадёт, если что. Вроде, они там что-то говорят, что кот занял место голубя. Впрочем, можно спросить под видео. Может, и ответит кто-то. Уличная птица так на кота бы не накидывалась, явно ? Изменено 21 октября, 2020 пользователем alxpn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #716 Опубликовано 21 октября, 2020 Из-за опасности передачи пастереллеза самые даже нежные укусы кошек для голубей смертельно опасны. Кроме того, у голубя совсем другая масса тела, - если только он не ослепит кошку, у кошки будет сохраняться преимущество. Возможно, в данном случае мы видим и одомашненного голубя, и совсем даже не уличного кота, но, создавая такую ситуацию, а точнее - не прерывая ее, люди все-таки создавали угрозу вполне реальную, - для птицы в первую очередь, и для котика - во вторую. Вначале все выглядело вполне еще мило, - но потом-то ведь кот начал становиться довольно уже агрессивным, и агрессия - ответная - тоже уже стала возрастать. Вот пока выглядело забавно, и надо было принимать меры. Я понимаю, - там люди, наверное, увлеклись... И могут не знать многого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #717 Опубликовано 21 октября, 2020 не так давно наблюдал как у подъезда три кота не совсем еще взрослых рвали пойманого сизаря.они наносили ему укусы и травмы не собираясь есть.просто вошли в раж. почуяли кровь.при попытки отобрать голубя кот хватал его и убегал вместе с ним.и групповуха продолжалась. все же сизаря отбить удалось.много укусов и видимо кошачей слюны в крови. помощь была бессмысленной.боль.шок и слюна убили здорового взрослого голубя за несколько минут. мораль проста - кошка и голубь несовместимы как лиса и курица .и не важна степень одомашнивания.у меня и кошка и голуби.но голубятня на балконеимеет выход только на улицу и не доступен кошки.дверь тоже на замке. да и кошка на балкон запиливать харю боиться .там лежит шокер от страха звука которого она лося в лесу догонит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться #718 Опубликовано 21 октября, 2020 @balkonchik ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться #719 Опубликовано 24 октября, 2020 @balkonchik у меня кошка росла с котёнка и к голубям привыкла и не реагировала на них. Кошка имела доступ во все помещения квартиры и на балкон, где была голубятня. Могла лежать на голубятне на солнышке. Но я при этом её к ним не допускал, да и напрягаться по этому не приходилось. Но когда я завёл мелких птичек, пришлось кошку от моей комнаты отлучить. Стоило кошке войти, птицы начинали биться в ужасе. Да и кошку они привлекали. Соответственно, запретный плод сладок - однажды, когда никого не было дома, кошка попыталась пролезть в мою комнату через форточку, но вместо этого провалилась в голубятню. Когда я пришёл, она скромно сидела на середине вольера и жалостливо просила её выпустить. Голуби были напряжены, но относительно спокойны. Сидели по периметру нагула, хотя могли все уйти внутрь голубятни. Так что я думаю, они долго вместе просидели. Но в целом, да, надо быть осторожнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alxpn Опубликовано 20 ноября, 2020 Поделиться #720 Опубликовано 20 ноября, 2020 Замечательный способ устроить гнездо для гульки! И, вообще, место сидения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти