Перейти к содержанию

Фото и видео гулей

Рекомендуемые сообщения

:) Ну почему же, гульки тоже разговаривают. Только мы и не понимает :)

Линяют 2 раза в год на летнее и на зимнее перо.

Изменено пользователем Mari-An

Елисс, так бы он Вам и сказал! ;)

Средняя продолжительность 10-15 лет, есть и долгожители, переступающие порог в 20 лет.

Mari-An, а разве голуби два раза в год линяют? Мне что-то казалось, что только один раз, во второй половине лета, как раз перед зимой.

мои - 2 раза. Сейчас вот интенсивно и в декабре. Мож от климата зависит?

Я тут вот недавно сняла свою любимую голубочку, которая ко мне около3-х лет прилетает кормиться, хохлатенькую. Ну, получилось как анимированная фотка:
P5150211.MOV

Mari-An сказал:

Ну почему же, гульки тоже разговаривают. Только мы и не понимает

380328[/snapback]

обидно..
  Torkut сказал:

так бы он Вам и сказал!

380406[/snapback]

а мы бы его пытали... ну не жестоко, а так. типа "скажи, сколько тебе лет, а то семечек не дам" и пр. :orc: :crazy1:

Mari-An сказал:

Я тут вот недавно сняла свою любимую голубочку, которая ко мне около3-х лет прилетает кормиться, хохлатенькую. Ну, получилось как анимированная фотка:

380451[/snapback]

вот и видео появились! :)

Torkut сказал:

Мне что-то казалось, что только один раз, во второй половине лета, как раз перед зимой.

380406[/snapback]

хорошо бы... жду не дождусь. когда Сёма начнет с новыми перьями ходить. Изменено пользователем Елисс

Хорош Сёма на фотографиях. Видно что хорошо себя чувствует. И вообще ему повезло.
Ходит где хочет целый день, не то что наш - весь день в клетке сидит, бедолага.
И ещё, объясните, мне неграмотной, как создавать цитату в сообщении. У меня не получается.

Елисс сказал:

а мы бы его пытали... ну не жестоко, а так. типа "скажи, сколько тебе лет, а то семечек не дам"

C людьми чаще срабатывает метод обмана - заводишь как бы невзначай разговор о знаках зодиака и гороскопе, потом потихоньку переползаешь на китайский гороскоп, и выясняешь, кто по этому гороскопу интересующий тебя чел, а так как они повторяются через 12 лет, ошибиться с годом не так-то просто. Особенно, если по зодиакальному гороскопу выясняешь, что человек родился летом или осенью, т.е. не на границе китайского нового года.

Кстати, линьку можно и провоцировать. Однако лучше дождаться естественной.

ou2004, тут есть два пути: либо нажимаете справа у нужного комментария кнопочку "ответ", а в открывшемся окне удаляете всё лишнее, кроме слов quote и рамок вокруг них, а пишите ответ ниже, за границами этих рамок, либо, что проще для начала, сперва копируете нужную часть текста, потом нажимаете "ответить" внизу страницы, в поле ответа вставляете нужный текст, потом выделяете его и нажимаете над полем ответа значок "Сделать цитатой" (между картинкой с деревом - "Вставить изображение" и знаком решётки - "Код").

Потренируйтесь, благо здесь есть возможность предпросмотра.

Цитата
ou2004, тут есть два пути: либо нажимаете справа у нужного комментария кнопочку "ответ", а в открывшемся окне удаляете всё лишнее, кроме слов quote и рамок вокруг них, а пишите ответ ниже, за границами этих рамок, либо, что проще для начала, сперва копируете нужную часть текста, потом нажимаете "ответить" внизу страницы, в поле ответа вставляете нужный текст, потом выделяете его и нажимаете над полем ответа значок "Сделать цитатой" (между картинкой с деревом - "Вставить изображение" и знаком решётки - "Код").

Потренируйтесь, благо здесь есть возможность предпросмотра.

Спасибо большое!

Torkut сказал:

C людьми чаще срабатывает метод обмана - заводишь как бы невзначай разговор о знаках зодиака и гороскопе, потом потихоньку переползаешь на китайский гороскоп, и выясняешь, кто по этому гороскопу интересующий тебя чел, а так как они повторяются через 12 лет, ошибиться с годом не так-то просто. Особенно, если по зодиакальному гороскопу выясняешь, что человек родился летом или осенью, т.е. не на границе китайского нового года.

380538[/snapback]

я про это тоже думала :D только, увы, голубь не человек... :) его не разговоришь. да и человека-то иногда тоже...
  Torkut сказал:

Кстати, линьку можно и провоцировать

380538[/snapback]

ощипать?
нее, пусть сам... рука не подниметься тронуть...

ou2004, вобщем Torkut все написал.
я просто текст на который отвечаю выделяю и на кнопку p_mq_add.gif нажимаю. открываю окно t_qr.gif и дальше печатаю... я редко пользуюсь t_reply.gif, только тогда, когда фото надо вставить. а так пользуюсь t_qr.gif. да если и потом в конце надо фото вставить, то можно из окна быстрого ответа скопировать весь текст и вставить в t_reply.gif...

ou2004 сказал:

Хорош Сёма на фотографиях. Видно что хорошо себя чувствует. И вообще ему повезло.
Ходит где хочет целый день, не то что наш - весь день в клетке сидит, бедолага.

380523[/snapback]

:) да уж... ну не целый день... вот Белка, та почти целый день, только с часу ночи до 7 утра сидела в коробке... и доходилась.... крыло разбила.... ну ладно, Бог с ней, уже похоронили её на даче сегодня родители.
у вас прям целый день?
наша Белка раньше сидела почти целыми днями тоже, первый месяц, когда была совсем плоха. потом на час-два выпускали. ну а потом под конец вообще с 7 утра гуляла.
да и Сёмка только недавно начал гулять. а то тоже сидел в коробке, у него карантин был еще. Изменено пользователем Елисс

Цитата
у вас прям целый день?

Да целый день сидит, бедолага. Я его иногда утром на клетку сажаю. Он там походит,
занавески пощиплет, цветочные горшки проверит. Я бы его больше выпускала, но муж считает,
что опасно, кошки могут схватить. Хотя наши кошки не очень то на голубя внимание обращают.
Так интересуются конечно, но чтобы охотились, или нападали - этого нет. Некоторые даже
Федьку боятся. Да и сам голубь к их присутствию уже привыкает. Конечно всё под моим
наблюдением и контролем.

Какая славная коллекция. :) И появились новые цветные птички. Особенно удалась последняя фотография, где взлетает голубь щиткового окраса.
И сиреневый оригинальный.

Цитата
И сиреневый оригинальный.

Ага, все-таки мне не привидилось тогда, когда впервые увидела голубя с сиренеывм оттенком пера! :) Значит, бывают и сиреневые.

вот мои подоконные гули. (временно подоконные)
рыжик там есть, я её звала к Сёме, она не захотела :)
парочка кормиться прилетала, целовались над картонной миской. дрались многие...

post-12048-1213636906_thumb.jpg

post-12048-1213636928_thumb.jpg

post-12048-1213636952_thumb.jpg

post-12048-1213636980_thumb.jpg

post-12048-1213636997_thumb.jpg

post-12048-1213637051_thumb.jpg

post-12048-1213637073_thumb.jpg

post-12048-1213637098_thumb.jpg

post-12048-1213637118_thumb.jpg

post-12048-1213637137_thumb.jpg

post-12048-1213637152_thumb.jpg

post-12048-1213637168_thumb.jpg

Рыжая гулька симпатичная. У нее на ушках такой цвет красивый :)
И с белым пятнышком вокруг глаза, оригинально так :)
А Вы на каком этаже живете?

Елисс, я видела, Вы увлекаетесь фотосьемкой? А в олимпусах разбираетесь :) А то я ну никак не могу разобраться в своем фотике, чтобы не автоматом выбирал область фокусировки. Короче, помощь нужна :)

Mari-An сказал:

А Вы на каком этаже живете?

382527[/snapback]

на третьем.
  Mari-An сказал:

Елисс, я видела, Вы увлекаетесь фотосьемкой?

382527[/snapback]

это так, для себя. :) у меня дисков с моими фотками набралось штук 35... с июня 2006.

Mari-An сказал:

А в олимпусах разбираетесь

382527[/snapback]

а у вас какой?
в своем разбираюсь. модель FE-140. уже 2 года скоро ему будет.

Mari-An сказал:

А то я ну никак не могу разобраться в своем фотике, чтобы не автоматом выбирал область фокусировки. Короче, помощь нужна

382527[/snapback]

у меня на фотике есть кнопка такая - можно выбрать расстояние от снимаемого обьекта - можно снимать в 5 см. (значек тюльпана с S) (тогда получится четко и крупно), и от 10 см. (просто значек тюльпана) , ну и обычный режим. Рыжую гульку на 7 фоте и 8-9 снимала как раз на режиме макро от 5 см. - чтоб не расплывалось.
я помню, когда на даче решила снять ягоды бересклета (такие оранжевые кружочки с черными глазками, собранные под "зонтиком" иногда по 3-4 штучки), то все никак не могла понять, как так снять, чтоб не фон четкий был, а сами ягоды. вобщем, для себя выработала такое - чтобы снимаемый (чаще маленький) обьект был сфокусирован, то он должен точно в центр попадать (такие квадратные скобочки) и вобщем-то занимать большую часть центра... не знаю, как описать по-толковому :) вобщем, вот что вышло http://i055.radikal.ru/0806/7b/2d819b649fa1.jpg (из, наверное, 15-ти попыток удачными оказались 2, и то помогло то, что кроме ягод, еще листья были). предметы крупнее снимать лучше, я, например, Белку так снимала, есть хорошие фотки, где каждое перышко видать, или Семёнычевы лапы или раны.А, забыла - я так и насекомых снимаю. и цветы :)http://foto.mail.ru/list/elena260689/72/75.html (там еще есть, например, майский жук сфоткан режимом "кулинария")
Еще есть хорошая функция (Честно, не знаю, у всех олимпусов такие есть?) "Стабилизатор изображения" (всегда, практически в нем снимаю (чаще город, природу)). есть в фотоаппарате функция "портрет" - пользуюсь ей для снимки гульки своего (вспышка послабже и "шума"(цветных точек) меньше, но если руки дрогнут, то слегка несфокусировано будет)). А уж болячки и лапы снимала через меню в фотике SCN - там много функций, есть так же "кулинария" :D - там со слабой вспышкой можно снимать на расстоянии 7-10 см. (и ничего не засветится особо и будет сфокусировано).вобщем "кулинарией" я снимаю тогда, когда мне нужна светлая сфокусированная фотка. а просто режимом Макро снимаю цветы, жуков и прочих при дневном свете. а также головка Белки крупным планом тоже снималось в режиме макро. и где-то есть Сёма крупным планом - из той же оперы -

уф... много написала :)
а вот телефоном снимать не люблю. плохо получается. никак к фокусировке приспособится не могу. да и в темноте при вспышке плохо получаются фотки.

собственно, если в фотике есть режим макро (помеченный таким значком с тюльпаном), то фотоаппарат должен хорошо заснять то, что перед ним по центру... (но не ближе 3 см.)

Елисс, да вы просто фотохудожник! А я вот забросил.... С плёнкой возни много, времени не хватает. А на хороший цифровик - денег.

Cheshirski, не смущайте :) просто любитель пофоткать.

Cheshirski сказал:

С плёнкой возни много, времени не хватает.

383109[/snapback]

ага, одна пленка стоит около 100 рублей+проявка и печать...
  Cheshirski сказал:

А я вот забросил....

383109[/snapback]

тоже фотографировали?

Cheshirski сказал:

А на хороший цифровик - денег.

383109[/snapback]

да уж. хороший-продвинутый стоит наверное, тысяч 15-20...

Вот блин, катала-катала а страничка взяла и слетела при отправке :(

Елисс, картины обалденные, у Вас глаз профессионала, я не шучу.

Инструкция очень хорошая, спасибо. Только что снимала малых в режиме портрета и получилось очень хорошо, на мой непрофессиональный взгляд.

Проблема с фокусировкой в том, что как бы я не центрировала нужный мне обьект в автомате фотакет то, что ближе, даже если оно и совсем крохотное где-то в углу (пробовала разные режимы и качество мне показалось одинаковым, поэтому пользуюсь автоматом) . Вот, для примера вывешу пару фоток:фокус на ветке post-8429-1213726668_thumb.jpgpost-8429-1213726795_thumb.jpg фокус на листьях post-8429-1213727263_thumb.jpg
Но вот тут мне начинает проясняться. У меня, наверное, стоял тот тюльпанчик на микросьемку?

Модель моего фотика SP-510UZ, покупали год назад. Все описанные режимы есть. Тюльпанчик видела, но понятия не имела что это такое :) Теперь начинает постипенно доходить.
Я попробую еще поснимать в разных режимаж с помощью Ваших инструкций и потом отпишую как получилось :)
А то, честно, времени лазить искать по фотоаппаратовским форумам нет...

Спасибо больщущее!

^_^:shuffle::blush1: спасибо!

Mari-An сказал:

Теперь начинает постипенно доходить.

383185[/snapback]

я тоже не сразу доходила. просто экспериментировала.
  Mari-An сказал:

Спасибо больщущее!

383185[/snapback]

пожалуйста. :) спрашивайте.

Mari-An сказал:

Я попробую еще поснимать в разных режимах с помощью Ваших инструкций и потом отпишу, как получилось

383185[/snapback]

давайте :)

Mari-An, я думаю, у Вас не в режиме макросъёмки дело. Всё дело в том, что Олимпус за одно нажатие кнопки делает две операции - выбирает точку фоткусировки и после этого фотографирует. Попробуйте поэкспериментировать с ним, нажмите кнопку слегка, он должен начать фокусировку, при этом рамка выбора объекта спрыгнет к самой контрастной точке, если это не тот объект, который Вы снимаете, отпустите кнопку и повторите всё сначала, пока рамка не зафиксируется на том объекте, который Вам нужен, тогда просто дожмите кнопку и фотоаппарат сделает снимок.

Правда, у меня это не получается :( мой Олимпус всё равно выбирает что-то другое либо вообще не фотографирует. У меня пятисотка.

Torkut сказал:

Правда, у меня это не получается

383232[/snapback]

я тоже попробовала, но тоже не получается так..

А у меня вообще никак не получается :) Тоже пробовала, но он все-же фокусируеся только на "своем" :(

• 2 недели спустя...

Сёмка "летает", прыгает - post-12048-1214650323_thumb.jpgpost-12048-1214650844_thumb.jpgpost-12048-1214650867_thumb.jpg
почему-то на правом крыле перья так и не выросли, а на левом новенькие уже есть.

Сёмка-мокрый. (сам не пожелал мыться, поставили лоток в ванную, а он постоял немного и бежать (испугался неизвестной обстановки). но мы его все равно немного вымыли. post-12048-1214650784_thumb.jpgpost-12048-1214650815_thumb.jpg

Изменено пользователем Елисс

Ой, какой же он хорошенький! :)
А на последней фотке так вообще!
Первые три так удачно "словили", - супер!
Короче, смотрю и любуюсь :)

Mari-An сказал:

Ой, какой же он хорошенький!

389059[/snapback]

а вот если головка перышками обрастет :) спасибо, Сёмке передам комплимент :)
  Mari-An сказал:

Первые три так удачно "словили", - супер!

389059[/snapback]

безостановочно щелкала... :)

• 4 недели спустя...

Всем любителям голубяшек!
На календари 2009 нужны фотографии. Если наш раздел будет участвовать, то давайте активно фотографировать голубей и присылать фотографии Слипингсан. Иначе голубей на календарях 2009 года не будет.

bimiri сказал:

На календари 2009 нужны фотографии. Если наш раздел будет участвовать, то давайте активно фотографировать голубей и присылать фотографии Слипингсан. Иначе голубей на календарях 2009 года не будет.

400770[/snapback]

Эх, мой Genius практически не фотоаппарат... Занять у кого-нибудь что поприличнее, что ли? Но ведь не на день надо... Не сразу что-то интересное подловишь...

:D а я - ФОТАТЬ НЕ УМЕЮ! :rofl:

а если серьезно - то пробовать нужно всем. Что-то все-равно хорошенькое получится!

Mari-An сказал:

а я - ФОТАТЬ НЕ УМЕЮ!

400934[/snapback]

Разве? А фотки ваших птичек кто делал? По-моему, получается здорово.

Cheshirski, я не умею пользоваться своим фотиком, фотки далеко не всегда сносного качества...

Cheshirski, я не умею пользоваться своим фотиком, фотки далеко не всегда сносного качества... Фотик делает 7 мегапикселей, а по виду фотки как 0,3...

если б Белка была бы жива - её фотку бы отправила.

а Сёмка уж больно облезло выглядит. :(

Mari-An сказал:

а если серьезно - то пробовать нужно всем. Что-то все-равно хорошенькое получится!

400934[/snapback]

я на календаре 2008 года видела вашу гулю. :)

Mari-An, прелесть какая ! :):D

это с ЖЖ -

1 - post-12048-1217009584_thumb.jpg 2 post-12048-1217009598_thumb.jpg
3 post-12048-1217009610_thumb.jpg 4 post-12048-1217009619_thumb.jpg .

и
мои фотки -
post-12048-1217010177_thumb.jpg

и вот - post-12048-1217010193_thumb.jpg

Изменено пользователем Елисс

• 2 недели спустя...

Не удержалась -
такое чудо!
x_92efb955.jpg
это отсюда ( кто вконтакте зарегистрирован, может глянуть) - http://vkontakte.ru/photos.php?act=show&am...12586_111813099

смотрела и восхищалась...

Просмотрела весь альбом - там еще беленькие и пестренькие, как курочки :)
Прочитала высказывания некоторых, пардон, придурков, что они голубей подманивают, а потом ногами пинают (это на стене)

Цитата
Не удержалась -
такое чудо!

КАКОООЙ КРАААСАААВЕЦ!!!

Цитата
Прочитала высказывания некоторых, пардон, придурков, что они голубей подманивают, а потом ногами пинают (это на стене)
:( уроды...

Я вчера промазала мышкой при переходе в голубеводство и попала на фруктовых голубей. Какая же там красотища!!

natacha сказал:

407093[/snapback]

ага, я там высказала свое "фи". это ладно, что там написано, так еще есть группы, посвященные ненависти голубям. стала смотреть альбомы... две фотки глянула и больше не могу - какие так злые и жестокие комментарии. так разозлилась...

Mari-An сказал:

КАКОООЙ КРАААСАААВЕЦ!!!

407142[/snapback]

там такие и черненькие и белые и пестрые... и темно-рыжие..
сидела, балдела...

Дорогие любители голубей! Похоже я тоже "заболела" с тех пор как нашла своего малыша!!!
Может быть это не совсем в тему, но на некоторых фотографиях видно, что голубь живет в квартире - это просто его пускают погулять из клетки или у него полная свобода?
Я впервые так тесно столкнулась с этой птицей и для меня просто целое открытие какие это создания!!!
На ночь я запираю детенка в клетку (и вроде она ему уже стала маловата - с меньшей охотой туда залезает), а днем стараюсь по возможности дать ему побольше свободы, тем более, что он начал летать. Прочитала на форуме, что на воле они живут мало, но что лучше 2-3-года полноценной голубиной жизни, чем неволя... Согласна... Но как посмотрю на несчастных помоечных голубей, или трупики от кошачей охоты... Сижу, прям, и плачу!...
Так вот вопрос к вам - может ли голубь и дома жить, и на свободе одновременно? Или если уж выпустишь, то и все? А если в квартире, то в клетке или как? Я, наверно, глупые вопросы задаю.... Я понимаю, что жизнь - штука жестокая... Что голубей разных много.... Но малышок-то мой один ЕДИНСТВЕННЫЙ!... Да еще такой ручной стал, как котенок - да вы я сами знаете, какие они классные бывают!!! Если б я могла, то наверно голубятню завела, но для меня это совсем "темный лес"!...
Спасибо вам за советы, которые вы мне давали. Посоветуйте, пожалуйста, как мне лучше поступить, когда он совсем подрастет.
(Да еще у меня два кота,которым делаются соответствующие внушения!... - вообщем беда!!!)

Цитата
Дорогие любители голубей! Похоже я тоже "заболела" с тех пор как нашла своего малыша!!!

Ага, знаем мы такое :)
  Цитата
Может быть это не совсем в тему, но на некоторых фотографиях видно, что голубь живет в квартире - это просто его пускают погулять из клетки или у него полная свобода?

У кого как. У меня - с утра достаю их сонных еще со спален и выношу на балкон. Там они тусуются до 21-21.30 вечера. Потом пускаю залетать в комнату. Час они летают по комнате и потом в основном сами укладываются спать в свои спаленки - верхние шкафы стенки, убранные специально для них :) В выходный даю полетать по комнате с половину дня, т.к. идет уборка на балконе.

Цитата
На ночь я запираю детенка в клетку (и вроде она ему уже стала маловата - с меньшей охотой туда залезает),

Возьмите побольше картонную коробку и сделайте из нее домик для птица. Как сделать есть в соседней темена последней страничке, автор темы Lana-Z (нашла голубенка, есть проблемы со здоровьем)

Цитата
Прочитала на форуме, что на воле они живут мало, но что лучше 2-3-года полноценной голубиной жизни, чем неволя... Согласна... Но как посмотрю на несчастных помоечных голубей, или трупики от кошачей охоты... Сижу, прям, и плачу!...

Можете кидаться помидорами в меня, но опыт показывает, что скоро будут у Вас еще голубкИ ;) Я бы оставила его пока, может, следующий будет противоположного пола и получится у Вас семья в семье :) А выпустить всегда успеете, имхо. Например весной. Если хотите выпустить сейчас, то нужно недели 2 его подготавливать, поселить на балконе или окне, откуда выпускать думаете, чтобы он местность изучал. И хорошобы, чтобы других голубей рядом небыло, а то прибьется к стает и не вернется. Выпускать можно чтобы прилетал, но гарантии нет, что вернется...
У меня удачный выпуск пока получился, прилетает, кушает, отдыхает. Но она одичала, к себе не подпускает уже... Живет в стае моих уличных подкормышей.

В квартире сколько комнат? Хотя, у меня однокомнатная и тоже кот есть. Можна котов оставить жить в коридоре-кухне-ванной (т.к. им в туалет необходим доступ) а птицу - в комнате.

Вот по Вашей интонации письма я и поняла отношение Ваше к ниму и посоветовала бы оставить пока его, коль так любим. Авось действительно подберете вскоре пару, которая вообще не сможет жить на воле, и будет семья голубиная у вас. А если надоест весной выпустите ;)

katarina_8 сказал:

то голубь живет в квартире - это просто его пускают погулять из клетки или у него полная свобода?

411009[/snapback]

наверное, это про моего Сёмена? ну свобода не полная, ночью все равно в коробку отправляется. а так гуляет по комнате.

• 2 месяца спустя...

Такс, ребятааа! Опять повтор прошлого года с фотками на календари :)

Нужны гульки (чтобы в фокусе именно гулька была), хорошего качества, большого размера фотки, необработанные в редакторах. Только огромная просьба, НЕ СЮДА, А НА ПОЧТУ j_karen@bk.ru
Не ссылки, а именно фотки, ВСЕ, какие есть хорошие.

Эта тема обсуждается в форуме социальные проэкты, поэтому здесь просьба не писать, а меня можно наказать за флуд, но не хотелось бы :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.