Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #226 Опубликовано 10 ноября, 2008 Может быть к Константину обратиться? А он в свою очередь к друзьям голубятникам. У них такие нарядные птички есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #227 Опубликовано 10 ноября, 2008 Было бы очень хорошо, но мне как-то неудобно ему писать "дай фоток"... Очень надеюсь на то, что он сам заметит это сообщение и, если сможет, вышлет. Если Вы с ним общаетесь и сможете попросить - только спасибо скажу А своего птица не хотите пофотать? Он красавчик на полном серьезе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #228 Опубликовано 10 ноября, 2008 Я его выпустила , отвезла в более зеленый район. Там было полно голубей, все чистые, незасаленные. У него же все было в порядке, никаких показаний к квартирной жизни. Он даже не приручися. У меня до сих пор календарь прошлогодний на Васиной страничке стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #229 Опубликовано 10 ноября, 2008 А я даже не знала...... Летом выпустили? А фоток разве не осталось?ДОЛГИХ СЧАСТЛИВЫХ ЛЕТ ЖИЗНИ ЕМУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #230 Опубликовано 10 ноября, 2008 Фотки остались, но я их уже посылала. Он просто обязан жить долго и счастливо , я вложила в него не только корм, витамины и т.п., но и сделала все это с любовью . Попробую в ЖЖ кинуть клич, вдруг кто сподвигнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 ноября, 2008 Автор Поделиться #231 Опубликовано 10 ноября, 2008 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #232 Опубликовано 12 ноября, 2008 боже мой, взглянула на фото Сёмы.. ну и страшненький был)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #233 Опубликовано 12 ноября, 2008 боже мой, взглянула на фото Сёмы.. ну и страшненький был)))) ой да ладно тебе )) Придираешьси к дону Жуану )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #234 Опубликовано 15 ноября, 2008 Придираешьси к дону Жуану460024[/snapback] он не дон Жуан. а.. я даже не знаю кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #235 Опубликовано 4 декабря, 2008 А вот мои прирученные сизарики [ attachmentid=70566] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #236 Опубликовано 14 декабря, 2008 Firss, классные птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #237 Опубликовано 14 декабря, 2008 (изменено) Чаво мне седня маман моя показала!!! Мы влюбились по уши! ХАЧУ СЕБЕ ТАКОВА! Изменено 14 декабря, 2008 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 14 декабря, 2008 Поделиться #238 Опубликовано 14 декабря, 2008 Mari-An, класс!!! какая птица! супер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #239 Опубликовано 16 декабря, 2008 Mari-An, я Вам дико завидую! Таких я не видел никогда. Вообще не представляю, как такле чудо могло появиться на улице? И ведь это не домашний, даже у домашних такой окрас редкость. Подобный окрас есть у блондинетов, но тут явно они не присутствовали, так как у блондинетов короткие клювы и оперённые лапы. Ещё такой окрас встречается у ливанских почтовых, но у нас их попросту нет. Ближе всего по внешности этот голубь к породе польская рысь, это мясная порода, внешне похожая на огромного сизаря. Но у рысей концы крыльев либо сизые, либо совсем белые, а хвост всегда сизый. Тут же и на хвосте и на концах крыльев такие же светлые пятна, сливающиеся в ленты, как и на щитках крыльев.Птичику повезло, что он не в Москве живёт, словил бы сразу же! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firss Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #240 Опубликовано 16 декабря, 2008 Гулька просто супер я ниразу не видел такого окраса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Поделиться #241 Опубликовано 16 декабря, 2008 Да я, собственно, тоже такое чудо впервые увидела. Пришлось в одной футболке открывать окно и вылазить с него фотать а на улице минус уже ) Torkut, думаю, ему наоборот не повезло, что не в Москве. На улице ведь жизнь никак не лучше, чем в компании с Вашими в голубятне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #242 Опубликовано 16 декабря, 2008 На улице ведь жизнь никак не лучше, чем в компании с Вашими в голубятне Ну уж нет, лучше год вольной жизни, чем несколько лет в карцере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 16 декабря, 2008 Поделиться #243 Опубликовано 16 декабря, 2008 Какой красивый!!! Как в кружевной шали!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
настен@ Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться #244 Опубликовано 18 декабря, 2008 katarina_8, НЕ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНО...НО У НАШЕГО ПОЛНАЯ СВОБОДА., ДАЖЕ С ОТКРЫТЫМИ ОКНАМИ .., ЛЕТЕТЬ НИКУДА НЕ СОБИРАЕТСЯ. А ВОТ С ТРЯПОЧКОЙ Я БЕГАЮ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ...:- ) Mari-An, ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!!! ШИКАРНОЕ ОПЕРЕНИЕ...КАК СОВА.!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 26 декабря, 2008 Автор Поделиться #245 Опубликовано 26 декабря, 2008 Чем не почтарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Чем не почтарь?490695[/snapback] ага)) это кто? (имя Гульки) кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) фотка из моей вконтактовской группы Изменено 7 января, 2009 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) Уууу,какая гулька Она не рыжая,этот окрас называется желтый. это какая-то почта. На русскую непохожа,на немку тоже,у чехов окрас другой,может и метис какой,но,судя по голове,явно из почтовых. Изменено 7 января, 2009 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) Она не рыжая,этот окрас называется желтый495649[/snapback] хе,а я таких всегда рыжими называю (не равнодушна к зверям рыжего цвета) вот ещё эта гулька Изменено 7 января, 2009 пользователем Елисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 7 января, 2009 (изменено) хе,а я таких всегда рыжими называю (не равнодушна к зверям рыжего цвета) Ну называть то можно как угодно. Мне раньше тоже непонятно было почему коричневых называют красными и бурыми,желтых-лимонными,а рыжих(вот таких как на фото)-желтыми,сиреневых-бусыми...Посмотрел фотку вконтакте,нет, врятли прилетает с голубятни кормиться,да у кого хоть сейчас летки открыты,ястреба в городах,холод,да и не должны домашние с сизарями контактировать,гулька просто "засизаренная". Изменено 7 января, 2009 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 7 января, 2009 Посмотрел фотку вконтакте,нет,не врятли прилетает с голубятни кормиться,да у кого хоть сейчас летки открыты,ястреба в городах,холод,да и не должны домашние с сизарями контактировать,гулька просто "засизаренная".495663[/snapback] ааа.. ясно... Мне раньше тоже непонятно было почему коричневых называют красными и бурыми,желтых-лимонными,а рыжих(вот таких как на фото)-желтыми,сиреневых-бусыми. 495663[/snapback] сиреневые бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 7 января, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 7 января, 2009 сиреневые бывают? Бывают,только я что-то не могу найти фотку с сиреневым Вот для сравнения голова почтового голубя. Как у желтого линия лба переходит в линию клюва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #252 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) сиреневые бывают? Хо-хо,нашел что-то похожее. 2 белоголовых вроде как сиреневые но не совсем,неинтенсивный окрас,не совсем то.А вот у щиткового чайка (прошу прошение за низкое качество фотографии) больше похоже на сиреневый Я знаю что Torkut по окрасам большой специалист,может он что-то точно сиреневое выложит Изменено 8 января, 2009 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 8 января, 2009 кто знает-какая эта порода (про рыжую гулю) Это как раз "чех". Так у нас в народе называют спортивных голубей. у чехов окрас другой У "чехов", на самом деле, вообще нет ограничений на окрасы, они могут быть любой масти. Просто чаще встречаются сизые и рябые (чеканные), поскольку на них меньше обращают внимания хищники.2 белоголовых вроде как сиреневые но не совсем,неинтенсивный окрас,не совсем то. Эти как раз лимонные. А сиреневый окрас есть на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6911&st=all гулька просто "засизаренная".А при том, что это голубь, при паровке с дикой голубкой можно ожидать появления таких же жёлтых дочек. Жёлтый окрас для сизарей крайне редок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BeetleJuice Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #254 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Эти как раз лимонные. А на мой взгляд эти белоголовые ближе к сиреневым,лимонный окрас светлее и ярче,что-то типа как вот это,но и это не лимонный. У нас лимонными назвают светло-желтых,с такой насышеностью окраса по сравнению с желтым-как например если сравнивать пепельного и оловянистого,а может я ошибаюсь Изменено 8 января, 2009 пользователем BeetleJuice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 8 января, 2009 Эти как раз лимонные. А сиреневый окрас есть на форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...6911&st=all495730[/snapback] ааа... усё ясно.. кажется такого видела и на подоконнике у себя красивый цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 января, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 8 января, 2009 BeetleJuice, коротко говоря, лимонный, это сиреневый с ослаблением. И на обеих фотографиях у Вас именно такие птицы, а отличия могут быть и из-за самой фотографии, и из-за того, что генов ослабления у нас два, оин ослабляет цвет на одну четверть, а другой вполовину. Соответственно получаются тёмно и светложёлтые/лимонные.Однако ещё надо учитывать местные названия, например в Седней Азии голубей такого окраса называют набот - это название жёлтого кристаллического сахара, если не путаю. В других местах могут быть другие названия. У николаевских, к примеру, своё название этого окраса, но я его не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #257 Опубликовано 9 марта, 2009 просто так. особенно нравится та, где двое голубей целуются.. красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #258 Опубликовано 9 марта, 2009 У меня синий птыц с полгода висел заставкой на работе )) Малой сотрудницы даже перерисвал его на бумагу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #259 Опубликовано 9 марта, 2009 И еще у кого-то здесь этот синый на аватарке был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata1 Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться #260 Опубликовано 9 марта, 2009 Чаво мне седня маман моя показала!!! Мы влюбились по уши! ХАЧУ СЕБЕ ТАКОВА! Ой, перловый или жемчужный, если по попугайным окрасам судить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpigeon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #261 Опубликовано 14 марта, 2009 Мои голуби и много других можно посмотреть здесь: http://goluby-dnepr.ucoz.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #262 Опубликовано 14 марта, 2009 sportpigeon, здравствуйте. А Вы в Днепропетровске живете? Это фото Ваших? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpigeon Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 14 марта, 2009 sportpigeon, здравствуйте. А Вы в Днепропетровске живете? Это фото Ваших? Да я из Днепропетровска,а на фото голуби клубные,я развожу спортивных и павлинов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #264 Опубликовано 14 марта, 2009 стало быть ссылка на сайт клуба? Хорошо... Я уже давно хочу купить породистое яичко подложить своим, но пока не выпущу (планирую когда птеплеет еще чуть) своих летучить разрешать выводить своим кого--то некак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 15 марта, 2009 sportpigeon, а если я предложу вам доброе дело совершить?Есть темка такая: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9889 , довольно беспорядочная. Вы бы написали туда постов, с фотами, хотя бы про своих, павлинов и спортивных. Развернутую диссертацию необязательно, просто фоту (чтоб определить можно было), и кратенькую характеристику породы. И не срочно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sportpigeon Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 15 марта, 2009 sportpigeon, а если я предложу вам доброе дело совершить?Есть темка такая: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9889 , довольно беспорядочная. Вы бы написали туда постов, с фотами, хотя бы про своих, павлинов и спортивных. Развернутую диссертацию необязательно, просто фоту (чтоб определить можно было), и кратенькую характеристику породы. И не срочно... Спасибо за предложение,постараюсь "по свободе" выложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елисс Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #267 Опубликовано 16 марта, 2009 весна, лубофф.... это чудо-гулька радует меня это фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 17 марта, 2009 Елисс, здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Здорово, радовает Вот и из моего архива:"гнездостроитель", или "простите, тут Ной не проплывал? А то у меня веточка..." "ничего, что тесно, зато птенцы образованные вырастут..." Изменено 17 марта, 2009 пользователем kott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) Ещёнежность"летная школа"пап, а ты уверен?..на старт...внимание...Марш!..."5 секунд - помет полет нормальный!" или "спиной почему-то легче" Изменено 17 марта, 2009 пользователем kott Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти