Перейти к содержанию

Знакомьтесь с Яшкой!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, вот и у меня появились фотки моего питомца :)
post-12184-1200648326_thumb.jpgpost-12184-1200649009_thumb.jpgpost-12184-1200649039_thumb.jpg

У меня с ним только одна проблема - он кусается. Грызет все подряд, начиная от журналов и до елочных игрушек, в том числе и меня грызет :essen:
Прилетает ко мне на голову, лазит по ногам и так начинает потихонечку, а потом как укусит. Я его уже начинаю бояться, когда он на меня садится. Как его отучить от этого не знаю :help:

Кстати, может кто-то может сказать на пацана он похож или на девчушку. Покупали как мальчика :)

Мы мечтаем,чтобы кто-нибудь из наших попугаев хоть раз подлетел к нам близко и сел на голову или руку..... Проще отучить кусаться, он просто хочет с Вами играть.

Изменено пользователем EA~

HelenK, большинство неразлучников кусается. Когда птиц подрастет и привкнет к Вам - будет кусаться меньше.

Я тоже мечтала, чтобы он ко мне прилетал, но после того как он пару раз сильно цапнул, я уже боюсь сильно близко подпускать к себе. Он может не понимает что мне больно, хотя я ему потом об этом долго рассказываю :))) :nono:

Вообщем-то я знаю что они все кусаются, может просто кто-то имеет опыт отучения птички от кусания. Причем когда я подхожу к его игрушке (елочный шарик) он кидаеться на мои руки - защищает. Он ими у меня в футбол по полу играет. :football:

Привет, Лена! Жаль, что Яшка грызётся. Он очень хороший и милый птенчик. Меня Гошка, после того, как вы Яшку забрали, три дня к себе не подпускал. Я не специалист, но мне кажеться ваш птиц приручится. Может быть, стоит потерпеть. Нужно научиться отвлекать его от пальцев. Подсунуть в клювик палочку или чистый листик бумаги. До сих пор нам это помогает. Нам тоже было больно (первый месяц), но мы терпели, хоть и все пальцы были искусаны до крови. Сейчас грызёт, когда заигрывается. И регулярно грызёт сидя в клетке, каждое утро, когда меняю корм и воду. Так что бы он меня не кусал, я его выпускаю и тогда мы тихо и мирно вместе с ним всё ему меняем. Потом он довольный возвращается в клетку, а у меня при этом пальцы целы. Может быть, Яшка думает, что ты хочешь отобрать у него игрушку. Думаю, стоит попытаться поиграть с ним этой же игрушкой. Неразлучники очень умные и хитрые. Когда я пытаюсь насильно вытащить Гошку из клетки, а он этого не хочет, он мою руку, перед тем как грызнуть несколько раз толкает клювом, предупреждает!!! Ну а если мне его намёки не доходят, обязательно тяпнет, но не больно.
Желаю вам успехов в приручении. И спасибо вашему Яшке (почешите ему животик от нас, если конечно сможете). Благодаря вашему птенцу у нашего Гошки появились новые звуки.

Кстати, может кто-то может сказать на пацана он похож или на девчушку.

на озорного маленького пацана :) (моё мнение) :) Изменено пользователем sheffina

Привет Вера!

Гошке вашему тоже привет ;) Может это Яша научился у Гоши садиться мне на голову, но не успел научиться не кусаться :acute: Но все равно это прогресс. Сегодня попробую с карандашо с ним поиграться. А с игрушкой его я играла: кактала этот шарик а он за ним бегал.

И он научился заходить сам в клетку - выключаем свет на минутку, а потом включаем и просим зайти его в клетку. он посидит подумает и так нехотя в нее заходит :) Знает же что иначе будем ловить.
И пробовали мы с ним под одеялом общаться, словили его (он в 12 ночи отказывался заходить в клетку) и я с ним под одеялом так классно пообщалась, почесала ему шейку :man_in_love:
Но после того как сам стал заходить, больше не ловим, не зачем думаю его так травмировать.

Почитала форум по определению пола и что-то кажется, что он на девочку похож :girls_01: - шустрый такой

Привет, Лена! Как ваши успехи в приручении Яшки? Вам привет от Гошки

Уже лучше, на выходных он у нас разгулялся. Играл своим шариком у нас на диване, бегал по нам, игрался с руками. Уже без проблем ходит по голове (это точно от Гоши :)) ) и садиться с нами кушать. Мы ему даем кусочек хлебушка и он его кушает. Правда в тарелки и кружки своим клювиком лезет, но мы ему такое не даем.

Он у нас сейчас леняет, бедненький чешется, но не дает чтобы его чесали. Только у меня получалось через покрывало неможко почухать, так ему нравится, ну а рукой не дает чесать.

Кстати, может ему какие-то витамины нужно давать при линьке?

Рада за вас и Яшку. Процес пошёл. Он скоро с вас слазить не будет. Как наш Гошка, он понял, что его очень любят, поэтому расслабился. У него к нам 100% доверие. Правда пользуется нашей любовью, делает, что хочет с нами и знает, что ему за это ничего не будет, но нам это нравится. Наш тоже в кружки раньше лазил, сейчас когда мы на кухне, то наливаем Гошке воды в громадный стакан. Он очень довольный пьёт воду и купается, и мы ему не мешаем, только контролируем, что-бы не свалился. По поводу линьки и витаминов, тут статья на форуме есть. Витамины обязательно нужно давать, при чём насколько я поняла, то всегда (только дозировки разные, во время линьки одна дозировка, а когда линьки нет - другая). И о корме, покупайте только хороший корм, от него зависит здоровье наших пернатиков. В этом я лично убедилась. Почешите за нас Яшке пузико. Успехов

HelenK,

Мы ему даем кусочек хлебушка и он его кушает.

318778[/snapback]

Птицам хлеб вреден! Его нельзя давать.

Про хлеб я тоже читала. Злоупотреблять, конечно, нельзя, но от нескольких крошек ещё никому плохо не было.

318883[/snapback]

Vera_K, логика крайне неправильная. Вы попробуйте соизмерить свои размеры и размеры птички. Что для Вас крошка, для него целая буханка.

наливаем Гошке воды в громадный стакан. Он очень довольный пьёт воду и купается,

318826[/snapback]

Очень страшно мне за Вашего Гошку. Нельзя ли громадный стакан заменить на что-нибудь более мелкое? А то ведь можно как-нибудь не уследить...
Мои неразлучки, например, очень любят купаться в прозрачной стеклянной пепельнице. Да и то, там хоть и мелко, они некоторое время держатся клювом за бортик, прежде чем встать двумя лапками на дно, боятся утонуть. Птички плавать не умеют!!!

У меня длякупания птиц - старая эмалированная миска - сделанная как суповая тарелка. :) И неглубоко и воды много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.