Яра Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2004 Подскажите, пожалуйста, какую литературу почитать по ветеринарии птиц! и где это можно достать в Питере! А то у меня от незнания вопроса уже был на днях конфуз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 1 ноября, 2004 Яра, в Питере... Загляни в ДВК (Невский, 20) но на прошлой недели там не было по ветеринарии ничего (не только птиц, но и вообще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2004 Яра, опыт поиска книг и их содержимое (если вдруг находил) показывает что ничего лучше подобного форума нет!!! В книгах есть ошибки, мнение автора очень субъективно поправить его некому если даже напишет полную ересь. А здесь если ты что то не так делаешь тебя поправят. Советую внимательно прочитать ВСЕ разделы этого сайта и тогда ничего нового в книгах вы не найдете да и не нужны они вам будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2004 Советую внимательно прочитать ВСЕ разделы этого сайта и тогда ничего нового в книгах вы не найдете да и не нужны они вам будут. В книгах есть много интересного... чего еще нет на сйте... Болезнь Пашеко попугаев, невропатическое расширение желудка, ксантоматоз, кровоизлияние в мозг... и многое другое с чем лучше не сталкиваться :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2004 ksyushka, ну это уж черезчур специальная литература по моему... Даже не для простых ветеринаров а для минимум кандидатов ветиринарных наук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2004 ksyushka, Болезнь Пашеко попугаев, невропатическое расширение желудка, ксантоматоз, кровоизлияние в мозг... и многое другое с чем лучше не сталкиваться и что можно серьёзного почитать об этом на русском?Яра, вы ветеринарный врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юка Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2004 А если не углублятся... На каких сайтах для начала можно глянуть физиологию, анатомию попугаев, симптоматику часто встречающихся болезней ?(на всякий случай)Прошу ссылку на web Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2004 Valentin, для общего развития почитать можно например, Дорис Квинтен "Болезни декоративных птиц"(особенно фото в ней... посмотреть стоит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2004 ksyushka, http://zooforum.ru/index.php?act=ST&f=25&t=251Юка, анатомияhttp://numbat.murdoch.edu.au/Anatomy/avian.../avianhome.htmlздесь есть короткие брошюрки о болезнях и симптоматике для владельцев птиц.http://www.aav.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rover98 Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2004 ksyushka, Да для общего развития прочесть стоит ! интересно для чего !!! Есть врачи они занимаются лечением (хорошие врачи !!!)Есть Юристы, Повара, Компьютерщики, Физики, Писатели, Слесари, ну и много кто еще по профессиям. Они должны заниматься своим делом причем хорошо ТАК ЕСЛИ так глубоко для общего развития читать надо бросить свою роботу и изучать и учиться чему то другому. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом тогда и жить будет легче и НАМ и нашим маленьким друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 3 ноября, 2004 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 ноября, 2004 Valentin, нет, я зоолог. И с птицами много приходится работать. Вот и хочу хотя бы что-то знать и уметь самостоятельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 3 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2004 Читала "Болезни декоротивных птиц", но этого так мало! А про водоплавующих что-нибудь? А если про крупных? А хищники? А... ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2004 ksyushka, ! интересно для чего !!! Есть врачи они занимаются лечением (хорошие врачи !!!)Есть Юристы, Повара, Компьютерщики, Физики, Писатели, Слесари, ну и много кто еще по профессиям. Они должны заниматься своим делом причем хорошо ТАК ЕСЛИ так глубоко для общего развития читать надо бросить свою роботу и изучать и учиться чему то другому. Я считаю что каждый должен заниматься своим делом тогда и жить будет легче и НАМ и нашим маленьким друзьям. Это хорошо когда есть... но есть люди которым легче отпустить на волю больную птицу или свернуть шею, чем отдать 300 и более рублей за лечение...тогда (если совесть есть) несут вам и уже вам надо что-то делать (не убивать же из-за того, что люди сволочи?)Поэтому и стоит читать... учиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 3 ноября, 2004 Яра, ksyushka, каждый должен заниматься своим делом, наладьте контакт с врачами интересующимися птицами. и требуйте с них, несите им птиц, создавайте спрос. пусть они читают и учаться.Не хочу никого оскорбить, но лечением должен заниматься врач, это не хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 3 ноября, 2004 Вы правы абсолютно! но... когда вам отдают больных птиц, то, (увы, у меня более чем скромный доход) будете лечить... консультироваться и действовать... Отдала бы я птенца с растопыренными лапками ветеринару, а не занималась бы им...не выкармливала бы чужих птиц...не лечила бы от запущеных болячек (запущенных по совету ветеринара... не то лечение назначил поставив неверный диагноз и назначив лекарство которго хозяин не нашел в ветаптеках)... ПС... на той неделе вызвали ветеринара (знакомая девушка вызывала)... цену назвали: 200уе, т.к. ехать далеко...Вопрос: кто заплатит 6000р за визит (лечение отдельно) при стоимости птицы в 300р? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 3 ноября, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 ноября, 2004 Valentin, иногда бывает нужна срочная помощь. Переломы, намины, минимальная диагностика, заморы... Определять все это - уметь - необходимость... Да, есть уже некоторый опыт, но без теории - даже практика слаба. Что делать во многих случаях - знаю, знакомые ветеринары научили. Но они мне не могут объяснить подробно что к чему - ну нет у них на это времени... Я, да, сделала когда-то выбор между ветеринаркой и биофаком. Выбрала науку. Но этого НЕ ХВАТАЕТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 4 ноября, 2004 Яра, люди годами учатся чтобы лечить переломы и намины, разбираться в эпизоотической ситуации (заморы), тут нужен специалист, при всём моём уважении к биофаку. Поэтому в этих ситуациях надо работать в контакте с ветеринарным врачём, а не пытаться всё сделать самостоятельно. Ксюшкаесли всё измерять стоимостью птички, тут вы правы. встречаются и такие люди. Но волнистик за 300р, больше чем 10 у.е. это член семьи. и спасают его также как и человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #18 Опубликовано 4 ноября, 2004 когда начала лечить Птичика, вызвала врача. мне тоже говорили, четырех попугаев купить можно на эти деньги... только вот не понимаю, как вообще можно об этом думать!!! познакомившись с этим форумом, понимаю, что на свете есть хорошие и добрые люди, которые готовы помогать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машка Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 4 ноября, 2004 Valentin, я с большим уважением отношусь к ветеринарным врачам, хотя, често говоря, приходилось сталкиваться с разными. НО! Когда ветврачи не могут поставить диагноз при почти классической картине заболевания (речь идет о собаках), не делают анализы, но лечение назначают - это что? Девушка доверяла врачу и в результате чуть не потеряла собаку. При энтерите ей поставили диагноз пищевое отравление, потому что врач был твердо уверен. что при энтерите ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть рвота и высокая темп, а если нет, то это однозначно не оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 4 ноября, 2004 Я все же не согласна, как ни стараюсь, с мнением, что нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО доверять врачу, у которого лечишься... конечно, к сожалению, все это познается только опытным путем... Но я показала Прошку (волнистика) двум врачам и диагнозы совершенно разные... И что? кому я должна доверять, если надо доверять своему врачу? вопрос... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машка Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #21 Опубликовано 4 ноября, 2004 Женька П., к сожалению. врачи тоже люди и могут ошибаться... Валентин абсолютно прав в том. что нельзя метаться. Все-таки , особенно когда применяются антибиотики, нужно придерживаться опр схемы, не смешивать, не прерывать курс и тд. Врача нужно именно ПЫТАТЬ ВОПРОСАМИ И НЕ СТЕСНЯТЬСЯ ИХ ЗАДАВАТЬ. Даже если кажется, что они дурацкие. А параллельно можно найти - чаще по рекомендациям- другого врача и проконсультироваться у него.Кстати, назначаемые лекарства могут и в пределах одной клиники у разных врачей при одном диагнозе не совпадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 4 ноября, 2004 Обсуждение болячек плавно перетекло в две ветви - сколько в стране компетентных ветеринаров и все ли в жизни можно измерить деньгами...Бесконечно можно дискутировать на обе темы. Для меня в стране есть один компетентный ветеринар по птицам (Valentin, не сочтите за лесть) и уж конечно я пойму любого, выложившего круглую сумму за лечение птички, которая действительно член семьи, а не вложение десяти условных единиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #23 Опубликовано 4 ноября, 2004 Лечимся у другого врача - так сложилось, хочется ему верить, его Валентин в форуме рекомендовал... Надеюсь, не придется жалеть, что выбрали этого врача... А про 10 у.е. - по-моему здесь вообще обсуждать и не стоит, вряд ли стоит сомневаться, что если люди стараются лечить птичек и поддерживать друг друга в этом деле они вообще могут задумываться о стоимости этого... только если в плане, что не хватает денег... а вот пожалеть... не думаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 4 ноября, 2004 Женька П., сомненье - яд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машка Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 4 ноября, 2004 Люди, похоже, форум живет по своему личному декретному времени! Посмотрите на часы и на время в сообщениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 4 ноября, 2004 ой, а я давно заметила, думала, что, может, это с компом у меня что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 4 ноября, 2004 Машка, Женька П., время вы выставляете в своем профиле. К теме дискуссии: все вышесказанное хорошо для нас. тех, кто живет в Москве и может доехать до клиники. А как быть тем, кому до ветеринара "три дня на оленях"? Хотя бы для того, чтобы правильно описать состояние птички на форуме нужно знать что-либо по болезням птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 4 ноября, 2004 Машка, Женька П., в своем профиле нужно выставить московское (кажется, зимнее) время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 4 ноября, 2004 ой, про время спасибо, ща исправлюсь! а про книги - да, наверное, почитать важно, никто же не собирается бездумно пичкать Птица чем попало, даже по самой умной книге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 4 ноября, 2004 Извините, что не в тему, но мне очень любопытно. А что такое эпизоотическая ситуация (заморы)? Как говорится, хотя бы в общих чертах... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #31 Опубликовано 4 ноября, 2004 Вот, присоединяюсь :!: и мне интересно как начинающему птичколюбителю! :pain: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #32 Опубликовано 4 ноября, 2004 Не хочется лезть вперед Валентина, но, если я не путаю ничего, это нечто вроде эпидемии. Внезапная резкая смертность большого количества живых существ (так мне рассказывала бабушка-педиатр Она меня пугала эпизоотией ящура где-то в далеких краях, где потом люди болели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 4 ноября, 2004 вот что нашла, в словаре: "Эпизоотия, скотск. падеж, заразительная болезнь, поражающая массу животных; таковы: ящур, сибирская язва, сап, чума рогатого скота и др. Борьба с Э. заключается, главным образом, в обязательном истреблении заболевшего скота. Предохранительные прививки сибирской язвы важное средство предупреждения вреда, причиняемого Э". В общем, это что-то ужасное :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #34 Опубликовано 4 ноября, 2004 Ужасное и уж точно не поддающееся контролю единичного любителя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #35 Опубликовано 4 ноября, 2004 Эпизоотия при одном-двух питомцах не получится Только если их очень много. Иначе это просто гибель. Это я к терминам, к термнам... Не кусайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #36 Опубликовано 4 ноября, 2004 Ну знать не помешает, наверное, хотя, определенно, есть более важные знания про болезни птичек :| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #37 Опубликовано 4 ноября, 2004 Чешир, так и мы к терминам. Так сказать, для общего развития... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яра Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Поделиться #38 Опубликовано 4 ноября, 2004 Valentin, я просила книги посоветовать, потому, что мне надо ЗНАТЬ, это не значит, что я собралась практиковать! Правда, на днях еще и конфуз случился - могу в личке рассказать! После чего поняла, что надо что-то почитать на все 100%! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #39 Опубликовано 4 ноября, 2004 "Библия" любого врача серьёзно работающего с птицамиAvian Medisine: principles and aplication. Wingers publishing. 1994. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #40 Опубликовано 4 ноября, 2004 Valentin, мне сейчас прислали письмо с просьбою купить 4 волнистых с клеткой, игрушками, кормушками и кормами за 1500р... причина: "...клещ... а лечить нет времени"... (я брала там уже птиц с клещем... помните, вы фото жуткие вывешивали (спасибо, я научилась стричь клювы - раньше нужды такой не было)? я такую же птицу в руках держала)... сегодня еще и на мобильный позвонили (в зоомагазин принесли птичку на продажу)... спросили, что делать если "верхняя часть клюва волнистого попугая уже до середины брюшка достает?"а мне даже страшно представить эту каритну Люди просто не хотят тратить время (я так думаю) и деньги (скорее всего это основная причина)... они не видят в птицах живых существ... обидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #41 Опубликовано 4 ноября, 2004 это факт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться #42 Опубликовано 5 ноября, 2004 ksyushka, это что, у людей болеет попугайчик и его не хотят лечить что ли??? :evil: зачем тогда их заводить, тем более четырех!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #43 Опубликовано 6 ноября, 2004 Женька П., Как живую игрушку для ребятенка. А помрет, ну и ладно, подумаешь, 10 баксов. :evil: :evil: :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька П. Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #44 Опубликовано 6 ноября, 2004 То есть, если птичка стоит 200 у.е - ее любят, а если 10 у.е - то нет??? бред какой-то... у меня в голове не укладывается... Прошка у меня живет меньше месяца, а я уже понимаю, как к нему привязалась. хотя Он заболел почти сразу и единственное с Ним "развлечение" - это пытаться Его вылечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash Опубликовано 6 ноября, 2004 Поделиться #45 Опубликовано 6 ноября, 2004 Женька П., Представь себе, есть и такие ... "любители". :evil: Надеюсь, твой малыш поправится. Мы уже всем форумом за него переживаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти