GAMBIT™ Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 18 марта, 2008 aleksey-evt, ждем-с обещаных фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 20 марта, 2008 Еще раз прошу прощения что никак не сфотографирую причкупросто у меня сейчас болеет младшая дочь поэтому с птицами заниматься некогда хорошо дед помогает - кормит а вообще грудь зажила теперь проблема только с лапами подскажите с чем можно вымыть птицу т к в процессе лечения оперение очень сильно испачкалось и простой водой не отмоется фотки обязательно сделаю как только смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 20 марта, 2008 aleksey-evt, опрение полносмтью или только махи и рули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 21 марта, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 21 марта, 2008 В основном грязная грудь т к рана на груди но немного досталось и крыльям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 21 марта, 2008 В основном грязная грудь т к рана на груди но немного досталось и крыльям тогда не знаю и чем она измазалась? помет или что?надо ждать более знающих людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 22 марта, 2008 подскажите с чем можно вымыть птицу т к в процессе лечения оперение очень сильно испачкалось и простой водой не отмоется343703[/snapback] Можно просто поставить купалку. Птица сама не плохо отмывается. Можно в воду не много добавить соды и обрызгать птицу.В общем всё зависит от конкретного случая. Иногда тетеря так измажется, что только с мылом и щёткой оттереть можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 22 марта, 2008 С твёрдым мылом, тем более всякой химией вроде стиральных порошков и моющих средств лучше не шутить. Лучше всего использовать ветеринарный, собачий или кошачий, шампунь и очень качественно смыть. Купать в воде около 25 градусов, сушить в тёплом месте без сквозняков и не в коем случае не пользоваться феном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 23 марта, 2008 Автор Поделиться #53 Опубликовано 23 марта, 2008 Наконец то сделал фото а грудь испачкана ветпрепаратом терамицин спреем на фото видно он синего цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 23 марта, 2008 А я то думал... И птица не испачкалась, а её оказывается испачкали...Ну что сказать, ждите линьку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 23 марта, 2008 мдя, конечно препарат не отмыть ничем, у меня на канюке тож крыло обрабатывали, дык это осенью дело было, пятна до сих пор. как сказал Dmitri , ждите линькупоздравляю, что птица зажила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2008 HELP новая проблема пока птица сидела образовались намины лапы очень сильно опухлия сдал кровь из лап на посеввысеилось стафиллокок симуланс реагирует на следующие препараты гентамицин, эретромицин, кларитромицин,тетрациклин,рифамицин и еще пару непонятных препаратов .говоря что лучше всего проколоть гентамицином подскажите чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 14 апреля, 2008 в первую очередь смените покрытие присады высеилось стафиллокок симуланс реагирует на следующие препараты гентамицин, эретромицин, кларитромицин,тетрациклин,рифамицин и еще пару непонятных препаратов .говоря что лучше всего проколоть гентамицином подскажите чем лечить. дык и делайте что вет говорит, если конечно вет хороший.а так ИМХО лучше тему в "болезнях" создать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 14 апреля, 2008 Намины, или по научному "пододерматит ног хищных птиц" и само по себе трудно излечиваемое заболевание, а уж осложнённое стафиллококовой инфекцией... Я сам лично с подобной болезнью не сталкивался, но видел, к чему она может привести - к полной инвалидности вплоть до потери лапы. Говорят, есть несколько новейших мазей, их сейчас специально для соколов выпускают арабы. Мой знакомый покупал в Эмиратах, так говорил, что уже на третий день виден эффект. А так лечение длительное, может растянуться на месяцы и мази используют все разные, единого мнения нет. По поводу антибиотиков - все они для птиц вредны однозначно, особенно препараты предназначенные для людей. Там могут быть такие наполнители и сопутствующие вещества, что угробят птицу вернее всякой инфекции. Почитай внимательно первый раздел форума, а ещё лучше проконсультируйся с Валентином и другими ветеринарами. Очень важно подобрать правильно препарат и дозировку, чтобы и инфекцию вылечить и печень птице не разрушить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 15 апреля, 2008 Автор Поделиться #59 Опубликовано 15 апреля, 2008 Подскажите как мне проконсультироваться у Валентина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликуй вопрос в разделе Ветеринарная медицина , в "Болезни и лечение птиц" на этом же форуме. Именно там тусуются ветеринары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 15 апреля, 2008 aleksey-evt, хотелось бы посмотреть на эти лапки...Можно посоветовать делать птице различные ванночки, мазать мазями/кремами. Но прежде всего нужно понять из-за чего всё это. У моей птицы тоже начался развиваться намин, когда она повредила одну из лап... Обошлось мазаньем мазью ( http://www.duivenweb.nl/shop/index.php ). aleksey-evt, также хотелось бы посмотреть и на то место где и на чём сидит птица...Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 15 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот пара полезных ссылок:mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12349mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=223 Единственное, что ссылки старые, сейчас появилось много новых препаратов, но в целом тенденции всё те же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #63 Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) фото лап Изменено 11 мая, 2008 пользователем aleksey-evt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 11 мая, 2008 aleksey-evt, а на чём сидит птица??? Что за травка??? Не знаю почему, но всё эти астротурфы, как мне кажется, не подходят для тяжелых птиц. У меня два варианта травки, мелкая и крупная... При долгом сидение на крупной, у птицы появляются покраснения, на мелкой травки - не наблюдал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey-evteev Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться #65 Опубликовано 11 мая, 2008 Постараюсь скинуть фото стульчика Астротурф сдлинным ворсом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти