Перейти к содержанию

птиц разбил грудь

aleksey-evteev

Рекомендуемые сообщения

Еще раз прошу прощения что никак не сфотографирую причку
просто у меня сейчас болеет младшая дочь поэтому с птицами заниматься некогда
хорошо дед помогает - кормит

а вообще грудь зажила
теперь проблема только с лапами

подскажите с чем можно вымыть птицу т к в процессе лечения оперение очень сильно испачкалось и простой водой не отмоется

фотки обязательно сделаю как только смогу

В основном грязная грудь т к рана на груди но немного досталось и крыльям

тогда не знаю:( и чем она измазалась? помет или что?
надо ждать более знающих людей

подскажите с чем можно вымыть птицу т к в процессе лечения оперение очень сильно испачкалось и простой водой не отмоется

343703[/snapback]

Можно просто поставить купалку. Птица сама не плохо отмывается.
Можно в воду не много добавить соды и обрызгать птицу.
В общем всё зависит от конкретного случая. Иногда тетеря так измажется, что только с мылом и щёткой оттереть можно...

С твёрдым мылом, тем более всякой химией вроде стиральных порошков и моющих средств лучше не шутить. Лучше всего использовать ветеринарный, собачий или кошачий, шампунь и очень качественно смыть. Купать в воде около 25 градусов, сушить в тёплом месте без сквозняков и не в коем случае не пользоваться феном :)

Наконец то сделал фото post-10787-1206244182_thumb.jpg post-10787-1206244238_thumb.jpg

а грудь испачкана ветпрепаратом терамицин спреем на фото видно он синего цвета.

А я то думал... И птица не испачкалась, а её оказывается испачкали...
Ну что сказать, ждите линьку...

мдя, конечно препарат не отмыть ничем, у меня на канюке тож крыло обрабатывали, дык это осенью дело было, пятна до сих пор. как сказал Dmitri , ждите линьку
поздравляю, что птица зажила:)

• 4 недели спустя...

HELP
новая проблема
пока птица сидела образовались намины
лапы очень сильно опухли
я сдал кровь из лап на посев
высеилось стафиллокок симуланс реагирует на следующие препараты гентамицин, эретромицин, кларитромицин,тетрациклин,рифамицин и еще пару непонятных препаратов .
говоря что лучше всего проколоть гентамицином подскажите чем лечить.

в первую очередь смените покрытие присады

высеилось стафиллокок симуланс реагирует на следующие препараты гентамицин, эретромицин, кларитромицин,тетрациклин,рифамицин и еще пару непонятных препаратов .
говоря что лучше всего проколоть гентамицином подскажите чем лечить.

дык и делайте что вет говорит, если конечно вет хороший.
а так ИМХО лучше тему в "болезнях" создать

Намины, или по научному "пододерматит ног хищных птиц" и само по себе трудно излечиваемое заболевание, а уж осложнённое стафиллококовой инфекцией... Я сам лично с подобной болезнью не сталкивался, но видел, к чему она может привести - к полной инвалидности вплоть до потери лапы. Говорят, есть несколько новейших мазей, их сейчас специально для соколов выпускают арабы. Мой знакомый покупал в Эмиратах, так говорил, что уже на третий день виден эффект. А так лечение длительное, может растянуться на месяцы и мази используют все разные, единого мнения нет. По поводу антибиотиков - все они для птиц вредны однозначно, особенно препараты предназначенные для людей. Там могут быть такие наполнители и сопутствующие вещества, что угробят птицу вернее всякой инфекции. Почитай внимательно первый раздел форума, а ещё лучше проконсультируйся с Валентином и другими ветеринарами. Очень важно подобрать правильно препарат и дозировку, чтобы и инфекцию вылечить и печень птице не разрушить.

Опубликуй вопрос в разделе Ветеринарная медицина , в "Болезни и лечение птиц" на этом же форуме. Именно там тусуются ветеринары :)

aleksey-evt, хотелось бы посмотреть на эти лапки...
Можно посоветовать делать птице различные ванночки, мазать мазями/кремами. Но прежде всего нужно понять из-за чего всё это.

У моей птицы тоже начался развиваться намин, когда она повредила одну из лап... Обошлось мазаньем мазью post-256-1208267137_thumb.jpg ( http://www.duivenweb.nl/shop/index.php ).

aleksey-evt, также хотелось бы посмотреть и на то место где и на чём сидит птица...
Заранее спасибо.

Вот пара полезных ссылок:
mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12349
mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=223
Единственное, что ссылки старые, сейчас появилось много новых препаратов, но в целом тенденции всё те же...

• 4 недели спустя...

aleksey-evt, а на чём сидит птица??? Что за травка???
Не знаю почему, но всё эти астротурфы, как мне кажется, не подходят для тяжелых птиц. У меня два варианта травки, мелкая и крупная... При долгом сидение на крупной, у птицы появляются покраснения, на мелкой травки - не наблюдал...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.