Перейти к содержанию

Кеа

Рекомендуемые сообщения

Привет!
очень хочу купить попугая Киа, но пока что ничего не нашла, может быть кто-нибудь может помочь?

Shtchegoleva сказал:

Привет!
очень хочу купить попугая Киа, но пока что ничего не нашла, может быть кто-нибудь может помочь?

Я так понимаю Вы имели в виду КЕА ? Птица действительно не шибко распространенная. Думаю это будет не просто. А почему именно Кеа ?

Так он же хищник - попугай этот. Во дела! По моему тяжеловато вам будет его отыскать. Вам нужно съездить за ним в Новую Зенландию:

Цитата
В высокогорных районах Южного острова Новой Зеландии, выше зоны лесов, где зимой нередки метели, а летом часто дуют сильные ветры или лежит туман, живет попугай кеа, мирящийся со снежными зимами и предпочитающий суровый климат субтропикам. Но кеа известен не столько своим умением приспосабливаться к непростым природным условиям, сколько своими хищническими наклонностями. До прихода европейцев на Южный остров кеа, как и положено попугаям, питались листьями, орехами, насекомыми и различными фруктами. С появлением больших стад овец эти птицы пересмотрели свое отношение к диете. Зимой в высокогорных областях очень много овец погибало от бескормицы. Сначала попугаи подбирали отбросы у скотобоен, потом некоторые из них начали вырывать кусочки подкожного жира у ослабевших или больных животных, а со временем стали нападать и на вполне здоровых особей. Местные фермеры не раз наблюдали, как попугай «седлает» овцу, цепляясь за шкуру, и своими острыми когтями наносит ей довольно большую рану, вырывая куски мяса. А овца бежит, пытаясь сбросить наглого седока. Финал этих странных забегов печален: даже если животное умудряется избавиться от назойливой птицы, позже оно все равно заболевает или погибает из-за полученной раны. Бывает и так, что загнанная попугаем овца срывается с утесов и разбивается. И тогда к туше моментально слетаются стаи кеа. Такой дополнительный корм помогает птицам выживать в суровые зимы и выкармливать птенцов. Птиц, способных нападать на овец, очень мало в каждой стае — всего две-три особи, но именно из-за них новозеландские фермеры ненавидят попугаев кеа.
post-12063-1200849272_thumb.jpg

pipka сказал:

Так он же хищник - попугай этот. Во дела! По моему тяжеловато вам будет его отыскать. Вам нужно съездить за ним в Новую Зенландию:

post-12063-1200849272_thumb.jpg

Не такой уж он и хищный :) по крайней мере меня не сьел при первом знакомстве... А насчет Новой Зеландии - наверное Вы правы - в интернете ничего нет, кроме нескольких статей, но они не очень помогли.

Прохор сказал:

Я так понимаю Вы имели в виду КЕА ? Птица действительно не шибко распространенная. Думаю это будет не просто. А почему именно Кеа ?

Да, именно его :) я не знала как правильно на русском написать - спасибо Вам. А купить хочу потому что он очень умный, вот и понравился.
Мда, вот еще я нашла видео про Кеа на Ютъюбе, как раз про его хитрость и ум. Могу кинуть ссылку, если хотите, потому что там много бестолковых роликов тоже.

Изменено пользователем Shtchegoleva

Shtchegoleva сказал:

Могу кинуть ссылку, если хотите, потому что там много бестолковых роликов тоже.

с удовольствием посмотрела бы.
Я по дискавери видела про них передачу, действительно очень интресные и умные птицы :)

:rofl: Видел как они на горнолыжном курорте Австралии (или Новой Зеландии) разбирают машины на запчасти, воруют у туристов шапочки, шарфики и играются...

Данияр сказал:

:rofl: Видел как они на горнолыжном курорте Австралии (или Новой Зеландии) разбирают машины на запчасти, воруют у туристов шапочки, шарфики и играются...

да да! :))
Машины крушат жестоко:)))
А как по мусорным бочкам лазят,видели? :D

Eternity сказал:

Я по дискавери видела про них передачу, действительно очень интресные и умные птицы :)

Ну это помоему лучший ролик там, остальные найдете!

Eternity сказал:

во!это и есть нарезка из передачи:)
птица обалденно умная:)

Там еще есть про птенцов Кеа:

http://www.youtube.com/watch?v=ryEB_dFY5mQ

и еще один ролик про то как он играет:

http://www.youtube.com/watch?v=lSXxJ9hyLjM
http://www.youtube.com/watch?v=Pe_iWsh8-7U

А название передачи полностью не помните? Я хочу попробовать в битторренте поискать.
Только что вот прочитала, что их в мире осталось всего около пяти тысяч.

Eternity сказал:

Вот еще кое что интересное нашла, там можно маленькие фильмы скачать.

http://www.arkive.org/species/GES/birds/Ne...ing_images.html

Рикулька сказал:

Классный попугай! Со стороны умиляться - в дом такого не рискнула бы :o .

Да, птица правда классная, а дома точно все разнесет :)

Но больше всего меня поразила там дискуссия на ютьюбе в комментах - народ рассуждает плохая это птица или хорошая потому что она мясо ест... Помоему это вобщем-то не вопрос морали вообще. Интересно узнать Ваше мнение.

Рикулька сказал:

Классный попугай! Со стороны умиляться - в дом такого не рискнула бы :o .

Да, птица правда классная, а дома точно все разнесет :)

Но больше всего меня поразила там дискуссия на ютьюбе в комментах - народ рассуждает плохая это птица или хорошая потому что она мясо ест... Помоему это вобщем-то не вопрос морали вообще. Интересно узнать Ваше мнение.

Shtchegoleva, как вообще можно делить животных на плохих и хороших, судя о их питании? Люди тоже есть вегетарианцы и мясоеды, однако мы смотрим на другие их качества.

Мне кажется, что ущерб в доме будет не больше, чем от ворона. Но для чего такие сложности - не понятно. Т.е. кто-то любит держать дома канареек, кто-то - ястребов, кто-то врановых... Если хочешь иметь дома умного хищника, то почему обязательно попугая?

С уважением, Ольга.

Shtchegoleva сказал:

Там еще есть про птенцов Кеа:

http://www.youtube.com/watch?v=ryEB_dFY5mQ

и еще один ролик про то как он играет:

http://www.youtube.com/watch?v=lSXxJ9hyLjM
http://www.youtube.com/watch?v=Pe_iWsh8-7U

А название передачи полностью не помните? Я хочу попробовать в битторренте поискать.
Только что вот прочитала, что их в мире осталось всего около пяти тысяч.

клааааасс!
а птенчики вообще умиление%)
Название точно не помню.Но вроде так и называлась:Кеа(или Киа,как правильно все таки?)

А дома она не то слово все разнесет.Там клювик то какой:)

Бамбра сказал:

Если хочешь иметь дома умного хищника, то почему обязательно попугая?

320846[/snapback]

Кеа не хищник. Как и ворона - ни коим боком не хищник. Употребление мяса на систематику не влияет. А вот насчет вывоза кеа с родины - по моему, в НЗ невозможно как кого-либо ввезти, так и вывезти.
Догадываюсь, что можно дать запрос в СИТЕС. Но, если я правильно помню, вот это и есть правда: кеа занесён в Красную книгу и находиться под абсолютной защитой. Отлов и содержание в неволе запрещены и караются законом.

Zhenia сказал:

Дайте мне их. Я их аклиматизирую в Ростове :)

Классная птичка. Дербанит помойки не по деццки. Я тоже такую хочу. Думаю, кеа с воронами найдет общий язык.

Shtchegoleva сказал:

Привет!
очень хочу купить попугая Киа, но пока что ничего не нашла

Ну, Нидерланды - не самое лучшее место в Европе для покупки такого попугая...
Их действительно очень мало и цена за молодую птицу где-то была порядка 5000 Евро. Хотя за последнее время могла и существенно вырасти. Взрослая 5-летняя самка стоит намного больше.
Да и помещение для них рекомендуют минимально 6 х 4 м.
Так что птичка-то не для игрушек. А лучше всего их в Вальсроде понаблюдать , тогда Вам станет окончательно ясно, что покупать их в принципе нет никакой необходимости .

Рикулька сказал:

как вообще можно делить животных на плохих и хороших, судя о их питании? Люди тоже есть вегетарианцы и мясоеды, однако мы смотрим на другие их качества.

Полностью согласна с Вами, меня просто поразило, то как они там рассуждают, что птица плохая потому что она на овец нападает - никогда бы не подумала, что людям в голову такая чушь может прити.

Прохор сказал:

Ну, Нидерланды - не самое лучшее место в Европе для покупки такого попугая...
Их действительно очень мало и цена за молодую птицу где-то была порядка 5000 Евро. Хотя за последнее время могла и существенно вырасти. Взрослая 5-летняя самка стоит намного больше.
Да и помещение для них рекомендуют минимально 6 х 4 м.
Так что птичка-то не для игрушек. А лучше всего их в Вальсроде понаблюдать , тогда Вам станет окончательно ясно, что покупать их в принципе нет никакой необходимости .

Я насколько поняла купить их может только зоопарк, потому что они в Красную Книгу занесены, да ведь и если покупать - то двух сразу, одному ему уж совсем скучно будет...

Eternity сказал:

клааааасс!
а птенчики вообще умиление%)
Название точно не помню.Но вроде так и называлась:Кеа(или Киа,как правильно все таки?)

На русском правильно Кеа будет - вот знающий человек в самом начале исправил :)

Меня еще вот что удивило - практически во все статьях о нем пишут что он такой невзрачный, а помоему очень красивая птица и до невзрачности тут очень далеко...

post-13265-1201428138_thumb.jpg

Shtchegoleva сказал:

Меня еще вот что удивило - практически во все статьях о нем пишут что он такой невзрачный, а помоему очень красивая птица и до невзрачности тут очень далеко...

может имеется ввиду самка или самец.
у одного из них может быть оперение такое как на фотографии :)

Как по мне, невзрачных птиц вообще не бывает (равно как и людей). В каждой можно найти определенную красоту.
Другое дело, что жизнь на помойке часто приводит птиц (опять таки, как и людей) в убитое состояние. Много травм, обтрепанное и засаленое перо.
Хотя бы сравните сизарей помоечных и тех, что тусят на элеваторах.

P.S. Птиц на фото откровенно зафильтрован в фотошопе. Я такое с грачами делал -- убираешь канал и черное перо с синеватым отливом превращается в кислотно-фиолетовое.

Изменено пользователем evggor

evggor сказал:

Как по мне, невзрачных птиц вообще не бывает (равно как и людей). В каждой можно найти определенную красоту.
Другое дело, что жизнь на помойке часто приводит птиц (опять таки, как и людей) в убитое состояние. Много травм, обтрепанное и засаленое перо.
Хотя бы сравните сизарей помоечных и тех, что тусят на элеваторах.

P.S. Птиц на фото откровенно зафильтрован в фотошопе. Я такое с грачами делал -- убираешь канал и черное перо с синеватым отливом превращается в кислотно-фиолетовое.

Вы правы! Птицы вообще существа красивые) Насчет фотошопа - вполне может быть, я это фото скачала на страничке какого-то фотографа (точно не помню что за сайт - давно было). Но я их и так видела - были не хуже чем на фото. Правда трудно за ним уследить и разглядеть, когда он вокруг скачет :)

У меня еще несколько хороших фото есть, не знаю правда фотошоп это или нет.

post-13265-1201433905_thumb.jpg

post-13265-1201433932_thumb.jpg

Shtchegoleva сказал:

Ну, они не такие яркие, как многие другие попугаи, особенно издали. Но у них все перышки с отливом, так что при солнечном освещении птица вся бронзой переливается :rolleyes:

Фото сделано в день, скорее пасмурный, нежели солнечный (к тому же через стекло) :tomato:

2qc5zf-6mp.jpg

А это малыш :)

2qain2-wmu.jpg?16

Shtchegoleva сказал:

...меня просто поразило, то как они там рассуждают, что птица плохая потому что она на овец нападает - никогда бы не подумала, что людям в голову такая чушь может прити.

Насчёт овец - уже давно развенчанный миф :).

Что касается содержания: птица интересная, но ей необходим вольер с водоёмом и масса занятных головоломок для пытливого ума :).

Цитата
Я насколько поняла купить их может только зоопарк, потому что они в Красную Книгу занесены, да ведь и если покупать - то двух сразу, одному ему уж совсем скучно будет...

Купить кеа (естественно, для разведения) может и частный питомник. Лоро-парк, например, продаёт птенцов кеа серьёзным бридерам.

Предложения птенцов и взрослых попугаев на продажу можно также посмотреть здесь.

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

• 1 месяц спустя...

да тут не попугай, а целый крокодил. Клюв то какой мощный, как у орла. Просто создан рвать мясо!При этом супер умная птица!

• 3 года спустя...

Клюв - то да, а лапы? :) Какие у него лапы!! Думаю, не только пользователи группы Catchers могут оценить их мощь! :nest:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.