koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 20 января, 2008 Здравствуйте, возникли проблемы с одной из самочек. У меня живет две пары волнистиков, в одной клеике. Отношения в парах очень теплые, а в одной паре - прямо очень большая любовь, поцелуи, ухаживания и гм, плотские утехи непрестанно. Дак вот, раньше мы с подругой смеялись - самец, в процессе ухаживаний постоянно кормит самочку, мы уже давненько не видели, чтобы она слетала к кормушке с зерносмесью или мисочке с пророщенным зерном. ей все доставляется на жердочку. А щас видим - уже смеяться-то не над чем. Реальная проблема получилась. Самочка (Машка) очень "поправилась". Понаблюдали внимательно - самец постоянно вниз к кормушке - и к ней, давай кормить ее. Она уже летать не хочет, бегает только по жердочке, даже вниз не слетает. Настроение очень у нее хорошее, песенки поет, играет с игрушками до которых с жердочки достает, самца всячески обихажевает, голову ему чешет и т.д., но я вижу, что у нее реально лишний вес, и он ей мешает. Птица молодая - ей 3 года, три месяца назад раздала их птенцов. Давно замечала, что как сняла дуплянки - страсти все не утихают, все очень активно друг-за другом ухаживают и поэтому белковый корм уже месяца полтора не даю вообще, но это ничего не поменяло. Остальные птички в порядке. Кормлю правильно (на мой взгляд), разумеется никакой еды со стола. Я даже и не знаю - что с ней делать, отсадить что-ли от самца, он же ее реально закормит, или посадить ее яйца высиживать, или, наоборот, гонять, как голубей шестом, чтоб летала, но всяко нужно что-то предпринять. Сфотографировала ее рядом с другой самочкой, в сравнении особенно хорошо видно, что она стала очень полной дамой. Фотки с телефона, извините. Фотоаппарата они боятся (он довольно массивный), а сотика нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 20 января, 2008 у неё внизу случайно нет не каких оброзований?на картинке вроде что то видно не понятное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Burglar, нет. Я ее прощупала, осматривала мокрую, круглая спина - это жир. у нее и киль уже плохо прощупывается. Меня удивляет, что она ест и не отказывается всю принесенную еду.я переживаю, что к ожирению прицепится потом какая-нибудь дрянь. это наверняка принесет существенный вред ее здоровью. наверное, придется отсаживать на диету. она ведь совсем молоденькая, 3 года, и была такого-же размера, как зеленая девочка. Изменено 20 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 января, 2008 нет. на второй фотке всё таки что то есть, сами гляньте 1. обследование у врача2. отсаживать3. диета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) Burglar, на второй фотке вас беспокоит место под хвостом, где клоака, кажется очень выпуклым? сориентируйте меня. завтра отсажу. врача "по птицам" у нас нет. будем вместе разбираться.Под хвостом очень может быть яйцо. самец ее постоянно топчет, а дуплянки нет, отложить ей некуда. завтра посмотрю. может - задержка яйца. но это-то меня не сильно беспокоит. видите - она вся толстая стала, грудь, спина, крылья, вон, не сходятся уже, да и мне уже не смешно. Изменено 20 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Burglar Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 20 января, 2008 место под хвостом, где клоака, кажется очень выпуклым? сориентируйте меня.318088[/snapback] да да. под хвостом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 20 января, 2008 Я даже и не знаю - что с ней делать, отсадить что-ли от самца, он же ее реально закормит, или посадить ее яйца высиживать, или, наоборот, гонять, как голубей шестом, чтоб летала, но всяко нужно что-то предпринять. Дама мягко говоря очень толстая...Срочно на диету, пока не поздно и летать (только сперва не чень гоняйте - при ожирении и сердечку тяжело переносить нагрузки полета)...Урежте чуть-чуть (для начала) зерносмесь, исключите из нее канареечник, коноплю...в такой ситуации можно купить отечественный корм (но его надо будет провеять, промыть и высушить) - там в большинстве случаев такой бедный состав, что плакать хочется.Не давать яйца, творог, фрукты.Овощи можно и нужно. Проверьте животик - раздуйте перья на нем - есть ли там желтая "подушечка", если есть, то надо срочно принимать меры (мы же не хотим липомочку у птички иметь - это серьезно сокращает жизнь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) ksyushka, значит - сначала худеть, потом - физические нагрузки? Они все едят: зерносмесь подовановскую, и каждый день - пророщенное просо, яблоко и морковь. 2-3 раза в неделю - листья салата, и, когда готовлю дома кашу, пока не посолила - пару ложек им откладываю. Белковый корм не даю уже месяца полтора-два из-за повышенной половой активности. Наверное стоит убрать и пророщенный корм? Желтой подушки нет пока.значит, зерносмесь и овощи. фрукты, каши - исключаю. все отсаживаю. он ее закормит насмерть. убийственная любовь, блин. Изменено 20 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 20 января, 2008 Некоторые самцы столь активно кормят, что самочки жиреют и тогда при разведении вылезает куча проблем:задержка кладки, застрявание яиц, неоплодотворенные яйца и т.д. 1,5 чайных ложки (максимум) зерносмеси в день ей + овощиФрукты можно, но по чуть-чуть.Пророщенное зерно можно, но даже вместе с ним не более 1,5 ложек должно получаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 20 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 января, 2008 ksyushka, спасибо. отсажу и приведу в "форму". а что делать, если он потом так-же ее кормить будет? как-то ему надо темперамент понизить. у них серьезная любовь. он из-за нее бросил "жену с детьми", целовались они с ней через решетки (в разных клетках раньше жили). у них там реальная "санта-барбара" вообще. вместе уже два выводка вывели. пора-бы и успокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 21 января, 2008 разрешите вопросик- а если самку отсадить, не будет ли ей очень грустно и тоскливо без любимого? будут перекрикиваться жалобно...хотя, если из-за этого откажется от корма, наверное и к лучшему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 января, 2008 вот мне тоже очень жалко отсаживать. но, уже выхода другого нет. поставлю рядом, пусть общаются. да ведь и не надолго - я думаю на 2-3 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 21 января, 2008 завтра посмотрю. может - задержка яйца. но это-то меня не сильно беспокоит. видите - она вся толстая стала, грудь, спина, крылья, вон, не сходятся уже, да и мне уже не смешно. Желтой подушки нет пока. Так я не поняла - Вы ее осматривали? Намочите теплой водой оперение и осмотрите как следует, в т.ч. под крыльями. Не может быть, чтобы там ничего не было, судя по Вашему же описанию. Жировые отложения (а также липомы и пр.) видны, у попугайчиков почти прозрачная кожа и все, что под ней, прекрасно видно, а сплошь жиром птица ну никак не может быть покрыта, следовательно, не перепутаете.А задержка яйца, кстати - это повод для беспокойства и принятия мер в срочном порядке. Попа на снимке у нее оттопыривается. Вы ее там прощупывали?ksyushka, да у Падована не такой и богатый состав (очень мягко сказано ), чтобы его менять. В Натуралмиксе только просо, немножко канареечника и овса. И никакой конопли и вообще больше ничего. Из Грандмикса порекомендовала бы убрать крашеные сухари перед подачей самочке - нечего ей сухари трескать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 января, 2008 так, яйцо я сегодня утречком благополучно извлекла, жир очень хорошо заметен на спине, и там имеет вид подушечки, спинка круглая, также в том месте где киль, но там не подушкой, а диффузно. отсадила, теперь на диете - зерносмесь, зеленый салат и морковь. ой, пусть это будет ее главная неприятность в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 21 января, 2008 разрешите вопросик- а если самку отсадить, не будет ли ей очень грустно и тоскливо без любимого? будут перекрикиваться жалобно... Так... если женщина весит уже более 200кг и набирает вес, т.к. любимый ее продолжает подкармливать, а сама она остановиться не может...Что делать?а) оставить все как есть (почки, печень, легкие, сердце и т.д. начнут отказывать)б) поместить ее в клинику (диета, упражнения, массаж, психолог и т.д.) Я бы выбрала для нее вариант б, а любимый пусть под окнами кричит То же и для птицы: оставить как есть - и она умрет от ожирения или... так, яйцо я сегодня утречком благополучно извлекла Увы, при ожирении проблемы с кладкой это серьезная проблема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 21 января, 2008 ksyushka, все. у нее уже диета, массаж, упражнения и психолог. побудет в разлуке с любимым, укрепит чувства. я их рядом поставила, они общаются и рядышком сидят. а то я все хихикала над ними, и не заметила, как целый бройлер вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 22 января, 2008 ksyushka, все. у нее уже диета, массаж, упражнения и психолог. побудет в разлуке с любимым, укрепит чувства. я их рядом поставила, они общаются и рядышком сидят. а то я все хихикала над ними, и не заметила, как целый бройлер вышел. Ну,ваще...И смех, и грех! А я думала раньше, что у птиц "стопор" есть-чтоб не объедаться... Вообще, эта темка меня обеспокоила -мой ожереловый парень от большой любви начал кормить свою даму.Вроде и немного времени прошло, а она уже с трудом в леток забирается, так потолстела! А он похудел и стал похож на зайца из "Бемби". Худой,голенастый и не-ежный... Вы заставили меня задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 января, 2008 Проблема ожирения очень серьезная и не так уж редко встречается, увы. Тем на форуме об этом достаточно. Соблюдать диету, когда птиц больше одной, трудно. Потому что когда птица возвращается "с диеты" в клетку к сородичам, все обычно начинается по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 января, 2008 самое главное, у меня с мужем такая-же ситуация. он после работы каждый день приносит мне что-нибудь вкусненькое. получается я поздно вечером, на ночь, ем сладкое. так что мне уже тоже давно пора на 1,5 чайные ложки зерна в день.вторая самочка никогда не переедает. если самец настойчиво предлагает - может клюнуть его в "бубен". я, пожалуй, после воссоединения семьи буду кормить их порционно всех, чтобы не было никаких излишков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 23 января, 2008 Проблема в том, что самец все равно будет кормить и она будет полнеть, а он худеть...Можно похитрить - давать дополнительно овощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти