marquery Опубликовано 1 ноября, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 1 ноября, 2004 у нас новый питомец!!! подскажите, пожалуйста, сколько нашей птахе ? я перечитала все, что нашла, но т.к. опыта с кореллами у меня нет, только волнистики, я ничего не поняла может, кто-то сможет по фоткам хотя бы примерно сказать, насколько он (она) у нас молод(а) p.s. в магазине сказали, что птахе 4 месяца фотки здесь:http://kuzya-pitomec.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 2 ноября, 2004 Не знаю, может я и ошибаюсь, но похоже на взрослую девочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настасья Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 2 ноября, 2004 А мне кажеться что где-то так и есть... может чуть старшеВ любом случае поздравляю у вас появился новый друг..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 ноября, 2004 а насколько она взрослая? и как же ее теперь приручать? это чудо носится по клетке, заслушивается, когда с ней разговаривают, но на руку идти не хочет, с недоверием на нее смотрит и чирикает станет ли она ручной? но, зато она, вроде, не шипит и не бросается а еще я полностью согласна, что кареллы - громкие птички когда я ухожу из комнаты, она начинает чирикать, как сумасшедшая, мол, куда пошла, а со мной кто разговаривать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 2 ноября, 2004 Marquery, приручать никогда не поздно! А птиц у вас еще молодой, на вид столько сколько и сказали вам в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 ноября, 2004 здорово хочу поделиться радостью: я просунула руку в клетку, параллельно заговаривая Кузе зубы и постепенно, когда она (?) закрывала глазки, я придвигала руку совсем чуть-чуть так вот, мне даже удалоь погладить нашу строптивую по крылышку, правда дальше я не решилась - не все сразу - а то она как-то забеспокоилась чуть-чуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #7 Опубликовано 2 ноября, 2004 продолжайте в том же духе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 ноября, 2004 подскажите, пожалуйста, что с моей птичкой? она открыла клетку и вылетела. когда я ее поймала, увидела под хохолком лысинкучто это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 2 ноября, 2004 Это лишний раз говорит о том что это еще не линявший птенец, скоро будет линька, готовьтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 ноября, 2004 это не говорит ни о какой болезни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 2 ноября, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 2 ноября, 2004 лысина под хохолком у всех карелл, правда у кого-то побольше у кого-то поменьше. Ни о какой болезни это не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 3 ноября, 2004 Автор Поделиться #12 Опубликовано 3 ноября, 2004 скажите, пожалуйста, чайнику - есть такие витаминки - "аптерин-коготь" ("зеленый попугай"). что это такое и насколько оно вредно/полезно для птички? стоит ли его давать для профилактики? спасибо всем за терпение и за то, что откликаетесь! чувствую себя частью какой-то большой группы единомышленников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 3 ноября, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 3 ноября, 2004 Marquery, Как правильно уже сказали, приучать никогда не поздно. Любовь и терпение когда я ухожу из комнаты, она начинает чирикать, как сумасшедшая, мол, куда пошла - я бы вам советовала игнорировать подобного рода крики, когда птица просто требует внимания от скуки, потом будет крайне сложно от этого отучить. Постарайтесь заинтересовать ее другими занятиями - игрушками, например.Из профилактических витаминов самое рекомендуемое - Vita-Sol, двухнедельный курс, затем перерыв минимум месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 ноября, 2004 хочу похвастаться вчера я решила покормить кузю с руки, просто так, попытка - не пытка он подумал, и начал есть! потом я попробовала отодвинуть руку так, чтоб он не достал, и ему пришлось на нее залезть!!! у нас прогресс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 4 ноября, 2004 Молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 ноября, 2004 Дама в зоомагазине попугаю -Зелёненький карасавчик, а ты говорить умеешь? -Давайте откровенность на откровенность... А вы яйца нести можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Поделиться #17 Опубликовано 10 ноября, 2004 ПРИРУЧАЕМСЯ!!!!!!!!!!!!сидел у себя на шкафу, довольно чирикал... надоело... сделал "фррррррр" и приземлился точнехонько на музыкальный центр - он стоит рядом с компом, за которым я работаю. посидел на центре - надоело - перепрыгнул на принтер - он еще ближе к компу... там тоже скучно, прилетел на монитор так что сидит, изгибается, чтоб посмотреть, что я там такое интересное выстукиваю на клавиатуреа еще я его "выгуливала" на кухню - сидел на шкафу - я его заманила на руку с кормом - очень аккуратно пошли мы на кухню - буквально на несколько секунд, потом вернулись в "его" комнату - не улетел с руки, хотя заметно нервничал (он сам не вылетает из комнаты, где его клетка - не освоился еще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 13 ноября, 2004 Автор Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2004 уважаемые знатокискажите, пожалуйста, вот наш птиц повадился пить чай из наших чашек (я ради такого дела стала пить его менее крепким и более холодным) - можно ли ему чай? а еще вчера это чудо прилетело ко мне на плечо - самостоятельно)))))))))) осталось только дождаться, когда он от рук перестанет уходить на безопасное расстояние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2004 Marquery, чай можно, особенно сладкий, когда приболеет. У меня тоже пьет чай из чашки. В основном пьет только из моей любимой, больше не из какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #20 Опубликовано 15 ноября, 2004 Ну-ну, вот заразите птичика своей флорой. Игрушку себе нашли. Дайте уж птицу первому попить в таком случае (воспринимать как ворчание). С уважением М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2004 а мы пойдем другим путем тот чай, который нравится Кузе, мы пить все равно не можем поэтому теперь вместо 2-х чашек на стол ставим 3 - как полноценному члену семьи все довольны вчера была серенада в исполнении нашего птица - он запел! я правильно понимаю, что поют только мальчики? значит, у нас стопроцентный мальчик?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #22 Опубликовано 15 ноября, 2004 MarqueryА он у вас линял? Так возраст определили? Это я к тому когда он запеть должен (если мальчик) в каком возрасте? У меня все больше подозрений что мой не Шурик а Шурка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 ноября, 2004 нет, он не линял, но из него пух сыпется, видимо, начал линять. а еще мне кажется, что у него голова немножко желтеет...а про возраст нам сказал ветеринар - примерно 4 - 5 месяцев, а еще предположил, что это самец, но, ессно, ничего не гарантировала когда они начинают петь, я не знаю - наш вот запел в 4 - 5 месяцев видимо, запоет, когда ему захочется а у вас какой возраст? насколько я понимаю, до линьки возраст не берутся определять даже профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #24 Опубликовано 15 ноября, 2004 У нас полтора месяца только, но мне все больше кажется что это девочка, довольно спокойная для того срока что у меня живет (неделю) кричит негромко в последнее время и не по мужски драпает от волнистика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina_and_a_parrot Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #25 Опубликовано 15 ноября, 2004 Den., так это вполне может быть мальчишка Они умеют быть спокойными, тихими, скромными и т.п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться #26 Опубликовано 15 ноября, 2004 Вот и не поймешь - кто у тебя... ну будет линька и что дальше? Какой был желтый, такой и останется...желтых пятнышек на крыльях не разглядишь, как ни старайся. НУ НЕ ВИЖУ И ВСЕ ТУТ!!! Может быть ветеринар определит??? Наш молчун - сидит себе и иногда чирикает пронзительно (раза 3-4), потом опять молчит... :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #27 Опубликовано 16 ноября, 2004 irischkaaa, а еще могут быть варианты - запоет, снесет яйцо или будет хотеть особь противоположного пола а у них эти поползновения по разному выглядят, так что рано или поздно узнаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irischkaaa Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #28 Опубликовано 16 ноября, 2004 Den., а когда запоет-то??? Яйца всякие - это вообще кошмар . :shock: Просто я точно знаю, что пару никогда не заведу (хотя, как говорится, не зарекайся ),поэтому мне и принципиально это, я хотела мальчика (девочкам одним не очень здорово, как я понимаю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 ноября, 2004 Поделиться #29 Опубликовано 16 ноября, 2004 Откуда ж я знаю?! У самого кореллка только неделю Но думаю в период половой зрелости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 17 ноября, 2004 Поделиться #30 Опубликовано 17 ноября, 2004 irischkaaa, А Вы с птицев в гости к мальчишкам зайдите. Если выделываться перед ней начнут, драку учинят, значит девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Поделиться #31 Опубликовано 17 ноября, 2004 а они даже маленькие выделываться будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 18 ноября, 2004 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 ноября, 2004 что-то наше приручение затормозилось кузя по-прежнему, ничуть не меньше, шугается от рук если попробовать его почесать или приблизить руку слишком близко - он попытается ее укусить... может, есть какой-то способ? он, правда, берет зернышко из рук, но это все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 19 ноября, 2004 Поделиться #33 Опубликовано 19 ноября, 2004 Терпение, однако, проявить надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Поделиться #34 Опубликовано 19 ноября, 2004 а мы проявляем, куда ж деваться просто очень хочется его почесать, взять на руку, ое же такой хорооооооооошенький)) сидит вот у меня на мониторе и серенады поет... очень громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 23 ноября, 2004 Автор Поделиться #35 Опубликовано 23 ноября, 2004 мы уже даем себя почесать (правда, по голове только - типа, если не видит руку, значит, не страшно ), топаем на руку и вообще довольны жизнью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #36 Опубликовано 24 января, 2006 Подскажите, пожалуйста!У нас 2 каррелы. Первого (как в магазине заверяли 3 мес мальчика) покупали в сентябре 2004г. Сейчас совсем ручной,но единственное, что любит делать - это сидеть на плече и дремать или заставляет чесать ему шейку. Предпочетает для общение членов семьи мужского пола. Ему в пару (для компании)завели девочку в октябре 2005 покупали на птички .Она более любопытная и активная,но до сих пор в руки не дается. Друг на друга ,если находятся рядом шипят.Мальчик по-моему очень ревнует ее к любому члену семьи. Хотелось узнать они все-таки разного пола и начнут между собой общаться дружелюбне ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться #37 Опубликовано 24 января, 2006 Yummi, выложите фото вам сразу скажут по крайней мере по первому птицу, а так откуда же кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 30 января, 2006 Поделиться #38 Опубликовано 30 января, 2006 Den,извини за долгое молчание в эфире.Были проблемы с комьютером. Вторая попытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #39 Опубликовано 31 января, 2006 Yummi, это Ваша Риччи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #40 Опубликовано 31 января, 2006 (изменено) да, скорее всего самка Изменено 31 января, 2006 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #41 Опубликовано 31 января, 2006 Den, спасибо конечно,но это ужасно. Мне кажется вторая тоже самка, так как поведение у них очень похоже. Она сейчас линяет. Ей приблизительно 9 месецев. Сейчас уже можно опредилить пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata_T Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #42 Опубликовано 31 января, 2006 Риччи самка-99,9%..."Образец" самца Вы можете увидеть в иконке Loverbirds (это тот птиц, что с красным ведром)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #43 Опубликовано 31 января, 2006 Yummi, самцы должны петь (не кричать отрывисто а трельки издавать), если ваша птица с сентября 2004 г. так ничего и не выдала то это лишнее подтверждение что у вас самка. какого цвета вторая птица? Если такая же серая, а при линьке не желтеет голова - тоже самка loverbirds, что то мне это напоминает только вместо самцов самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yummi Опубликовано 31 января, 2006 Поделиться #44 Опубликовано 31 января, 2006 Добрый вечер! Второй попугай (даже боюсь писать какой пол ) пестрый. Линька очень заметна на голове. Не попугай, а ежик. Фото попробую сделать завтра. Последняя надежда, что предпологаемая самка окажется самцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #45 Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) Девочка или мальчик? Ооочень прошу помочь. Изменено 4 ноября, 2006 пользователем zabava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти