Yuri Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #46 Опубликовано 4 ноября, 2006 zabava, в соседней теме ( Патриархат? ) Вы написали, что Марте 3 месяца. Следовательно, сейчас она окрашена как птенчик (и девочки, и мальчики окрашены в этом возрасте одинаково). Различия проявляются после первой линьки (в 6 - 9 месяцев), когда птички приобретают взрослую окраску. Самочки сохраняют прежнюю окраску, а самцы меняют ее. Если девочка:- полностью серая голова с красными щечками;- на крылышках с внутренней стороны многочисленные светлые овальчики;- хвостик обычно желтый, с темными поперечными черточками;- не стучит клювиком по полу и не танцует.Если мальчик:- голова желтая с красными щечками;- крылышки с внутренней стороны бархатисто-серые, одноцветные, пятнышек нет;- хвостик обычно серый;- стучит клювиком по полу и танцует. Это если совсем коротко рассказывать про признаки. Они могут дать примерно 70%-ю уверенность. У мальчика могут быть отдельные признаки девчоночьего окраса, и наоборот. Поэтому определить пол наверняка трудно. (Взято отсюда: Хочу Приобрести Себе Кареллу. С Чего Начать? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #47 Опубликовано 4 ноября, 2006 (изменено) zabava, в соседней теме ( Патриархат? ) Вы написали, что Марте 3 месяца. Следовательно, сейчас она окрашена как птенчик (и девочки, и мальчики окрашены в этом возрасте одинаково). Различия проявляются после первой линьки (в 6 - 9 месяцев), когда птички приобретают взрослую окраску. Самочки сохраняют прежнюю окраску, а самцы меняют ее. (Взято отсюда: Хочу Приобрести Себе Кареллу. С Чего Начать? ) 185338[/snapback] и ничего нельзя сделать? Изменено 4 ноября, 2006 пользователем zabava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 ноября, 2006 Поделиться #48 Опубликовано 4 ноября, 2006 zabava, раньше первой линьки определить пол нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #49 Опубликовано 5 ноября, 2006 zabava, раньше первой линьки определить пол нельзя.185414[/snapback] а если попробовать в вет клинике?может быть есть какой-то способ определить с помошью оборудования?, рентген, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #50 Опубликовано 5 ноября, 2006 zabava, В ветклинике может и определят, вам так срочно нужно пол узнать? С трех месяцев в принципе уже по поведению видно самцов, по крикам, песням. У меня птенец в три мес перед зеркалом крылья растопыривал и клювом стучал А уж орал!.... По окраске в этом возрасте, вы пол точно не узнаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 5 ноября, 2006 (изменено) zabava, В ветклинике может и определят, вам так срочно нужно пол узнать? С трех месяцев в принципе уже по поведению видно самцов, по крикам, песням. У меня птенец в три мес перед зеркалом крылья растопыривал и клювом стучал А уж орал!.... По окраске в этом возрасте, вы пол точно не узнаете... 185559[/snapback] Дело в том, что она порой издает звуки походичие на пение нашего мальчика. Но мне говорили, что самки могут просто напросто подражать. Тем более этих звуков он или она издает гораздо меньше. кроме того Марк все время пытаеться на нее сверху залесть... При том очень грубо, хотя от кормушки она его гоняет и он уходит, а тут - нет. А сегодня он ей чухал шейку, правда иногда он слишком сильно тянет за перья. А определить хочу быстрее что бы не привыкать и не травмировать птичечьку. Ведь Маркуше нужна девочка Правда я читала на форуме что и кореллы бывают другой ориентации Изменено 5 ноября, 2006 пользователем zabava Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 5 ноября, 2006 а если попробовать в вет клинике?может быть есть какой-то способ определить с помошью оборудования?, 185518[/snapback] Возможно еще провести анализ ДНК, если ветклиника может проводить грамотный анализ для птиц. При этом достаточно фрагмента пера. Если потребуют чего-то кроме (или вместо) кусочка пера, не проводите, оно того не стоит. правда иногда он слишком сильно тянет за перья. 185573[/snapback] На всякий случай загляните в тему " Родители Ощипывают Птенчиков или друг друга ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 5 ноября, 2006 Поделиться #53 Опубликовано 5 ноября, 2006 Возможно еще провести анализ ДНК, если ветклиника может проводить грамотный анализ для птиц. При этом достаточно фрагмента пера. Если потребуют чего-то кроме (или вместо) кусочка пера, не проводите, оно того не стоит.На всякий случай загляните в тему " Родители Ощипывают Птенчиков или друг друга ".185638[/snapback] cитуация очень похожая и за клюв он кусает... только трудно понять насколько это через меру.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #54 Опубликовано 6 ноября, 2006 cитуация очень похожая и за клюв он кусает... только трудно понять насколько это через меру.спасибо.185728[/snapback] она поет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 14 ноября, 2006 Поделиться #55 Опубликовано 14 ноября, 2006 она поет 185836[/snapback] а поет по-своему? или как Марк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #56 Опубликовано 15 ноября, 2006 (изменено) а поет по-своему? или как Марк? 188457[/snapback] Одинаково поют. Изменено 15 ноября, 2006 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #57 Опубликовано 15 ноября, 2006 Одинаково поют. 188578[/snapback] да.. тяжело тогда..я когда своего птица приобретала, мне заводчики с 80 процентами отдавали самца.мне повезло но вот как они определили? не понятно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #58 Опубликовано 15 ноября, 2006 да.. тяжело тогда..я когда своего птица приобретала, мне заводчики с 80 процентами отдавали самца.мне повезло но вот как они определили? не понятно..188586[/snapback] Правда он иногда поет как оперный певец. Трели выводит. А иногда чирикает. А серое создание пока только чирикает. Добавлено да.. тяжело тогда..я когда своего птица приобретала, мне заводчики с 80 процентами отдавали самца.мне повезло но вот как они определили? не понятно..188586[/snapback] Я недавно возила серого к заводчикам - говорят девочка. Как они определяют, хоть убей, непойму. Ждем линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 15 ноября, 2006 Поделиться #59 Опубликовано 15 ноября, 2006 zabava, возили к заводчикам этой птицы или к другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #60 Опубликовано 16 ноября, 2006 loverbirds, к заводчикам птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться #61 Опубликовано 16 ноября, 2006 zabava, возможно они правы. Хороший заводчик, внимательно наблюдая за птенцами каждой пары и поддерживающий связь с владельцами птенцов, может определить пол серых карелл с бОльшей вероятностью. Время покажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 24 ноября, 2006 Поделиться #62 Опубликовано 24 ноября, 2006 (изменено) А я разула глаза..и кажется мне , что Кофа все таки девочка но, пока не снесет яйцо.. я ручаться ни за что не буду Изменено 24 ноября, 2006 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 12 марта, 2007 Афоня живет у нас с 22 февраля этого года. Покупали как мальчика. Никаких пятен вроде под крыльями нет. Наверное никакого отношения к определению пола это не имеет, но мало ли... Спина. Когда его только купили, выделенное красным цветом перо ирокеза было короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 12 марта, 2007 Toser, у Вас мальчик! Перышки на спинке, вернее на сложенных крылышках со стороны спины, на самом деле складываются в необычный "глазчатый" узор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Yuri,А что это за узор? Очем он говорит? Он у всех карел данного окраса? Изменено 12 марта, 2007 пользователем Toser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 12 марта, 2007 Toser , полностью согласна с Юрием, у вас мальчик.На сколько я понимаю ни о чем этот узор не говорит, просто выглядит очень красиво. Нет не у всех, вам попалась птичка с необычно спинкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 12 марта, 2007 Особенно красиво когда он расправляет крылья. Концы перьев белые и посередине крыльев по белой полосе. Надо будет ему девчушку подыскать. Хочется перлового окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 13 марта, 2007 Toser, Красивый мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 13 марта, 2007 А возраст какой у него? Ну хоть приблизительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 13 марта, 2007 А возраст какой у него? Ну хоть приблизительно. Первая линька происходит в 6-9 месяцев, именно тогда птенец приобретает взрослый окрас. У вашей птички уже взрослый окрас мальчика и хохолок длинный, возраст может быть от 1 до… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хозяйка Кирьяна Опубликовано 14 марта, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) симпатичный мальчишка,вы знаете возраст где-то больше года. может мне конечно кажется,но вроде у вашего клюв длинноват Изменено 14 марта, 2007 пользователем Хозяйка Кирьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Toser Опубликовано 15 марта, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Клюв у него сейчас линяет. А некоторые перья в хохолке только растут. А еще мы ему купили классную большую клеточку, чтобы розелкам не завидовал. Изменено 15 марта, 2007 пользователем Toser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 28 апреля, 2007 Можно ли по поведению определить пол птицы? Поселился в доме потерянный кем-то птиц-корелла. По внешнему виду-желтая голова и яркие оранжевые щечки похож на мальчика.Очень красивый длинный хохолок.Правда,сравнить яркость смогли только с парой из зоомагазина - у нашего ярче, чем у самочки в магазине. Но на внутренней стороне крыла разглядела сегодня желтые мелкие перышки. Это чудо-юдо ежедневно "женится" на голове старого плюшевого медведа. Громко и возмущенно ругается, когда оставляешь его одного и очень красиво поет на свободе. Мой ничего не понимающий в птицах разум подсказывает мне, что это существо мужского пола и назвали его Макаром. Но может у пернатых все по другому и самочка тоже может проявлять интерес к медведам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 28 апреля, 2007 фото в студию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 28 апреля, 2007 фото в студию237192[/snapback] OK, щас приеду домой и побегаю за звероящером чтобы сфотографировать... А потом побегаю, чтоб фотографии отдать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 28 апреля, 2007 Добавлено вот такой птенчег-красавчегфотографы птичек-герои по определению-попугаи плохо фотографируются-я теперь и это знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 28 апреля, 2007 Ну, что тут сказать... Если яиц нести не начнет, то точно мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 28 апреля, 2007 Ну, что тут сказать... Если яиц нести не начнет, то точно мальчик 237309[/snapback] те же мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 28 апреля, 2007 shuraМальчишка у вас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 28 апреля, 2007 shura, 100% мужчинка! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 30 апреля, 2007 да, тут даже гадать не надо....мальчишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 3 мая, 2007 Здравствуйте, купили птичку - здесь, на форуме. По-фото показалось, что самец. А живьем - смущают полосы на хвосте. Возраст - если верить легенде, то порядка 9 месяцев. Поет, но самки тоже поют. Что подскажут местные жители? А то придется покупать уже 2-х самцов для 2- самок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даня Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 3 мая, 2007 Мне кажеться это мальчик. А птица уже линяла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 3 мая, 2007 А кто знает? Сейчас линяет. Бывший владелец писал, в ноябре, что голова серая, и пятна на крыльях. Сейчас - голова желтая и желтый хвост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 4 мая, 2007 Самки НЕ ПОЮТ!!!!!! Могут быть попискивания похожие на песенку, но это не самцовая песня!!!! А так они орут, однообразно, тихое кви и громкое квиИ такой головы у самок не бывает...это молодой самец у которого ещё не перелинял хвост... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 4 мая, 2007 Ну, я уже так и поняла - поет-заливается. Первое впечатление - скромной девушки, а теперь птах уже освоился, и радует нас своим пением под музыку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яэль Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 4 мая, 2007 пение.....я вот к вечеру прям наслаждаюсь тишиной...моё чудо начинает петь как только шторы открываю и так часов до 7-8, и поёт ТАК громко что в ушах реально звенит))))) и собака предпочитает уйти из комнаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arkadiy 3009 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 7 мая, 2007 Здравствуйте!Очень внимательно изучаю форум и жутко интересно стало кто же у нас теперь живет?Покупали парня а сейчас уже сомневаемся после прочитанного.Помогите если не трудно,.Заранее благодарим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 7 мая, 2007 Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичье семейство Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 7 мая, 2007 Ау! А что у Вас за птица? Вышло очень загадочное сообщение! Если фото нет, хоть опишите на словах, и что Вас именно сбило с толку в обсуждениях на форуме? Не забывайте - мальчики до первой линьки выглядят как девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти