Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Андрюша

Наталия63

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем вечер! Давно не писала. Сегодня у нас очередной маленький день рождения : 10 месяцев. Время летит, ребенок растет. Андрюшка научилась давать по просьбе лапку ( одну и другую). Продолжает учиться разговаривать. "Андрюша", "Андрюнька", "иди ко мне", "иди сюда", "киска","зайка", "что это такое!", "ну что?","ай-я-яй", "иди поцелую", "я тебя люблю", "кушать". Все это она говорит, но не всегда четко, иногда комкает слова, торопится. Разучиваем стишок "зайка-зайка, попугайка. Умный, толстый сладкий зайка " - дурацкий набор слов, но вот так как-то пошло... Ласковая, прилипучая, понятливая... Вроде бы одни достоинства. Но вот вчера, например, незаметно разделалась с кожаным диваном : погрызла рант по краю. Восстановлению не подлежит. Так что вот такой сама себе сделала моя девочка подарок. Сегодня в первый раз стригли когти ( щипцами). Процедура прошла на удивление беспроблемно. Конечно Андрюшка попищала и повозмущалась, без этого она не может, но лапки не отдергивала. Так что мы теперь с маникюром ( машинкой пилить и полировать коготки буду завтра, на сегодня ей впечатлений достаточно.) У нас много новых игрушек, но Андрюша оказалась консервативной : любимые игрушки ( уже совсем потрепанные) - те, которые ей купили в самом начале. Закончился активный процесс линьки ( одно время Андрюша была беспокойной, когда перышки на шее лезли). Теперь у нас даже целых три новых красных пера в хвосте. Починю фотоаппарат - выставлю фото.

Изменено пользователем Наталия63

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

165

• Eternity

60

• Tat.G

41

• Натулька

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Теперь у нас даже целых три новых красных пера в хвосте.

Обалдеть!А у нас пока детские :)
Зато шея, голова щеки, как у ежика :)
Андрюшечка,солнышко!с Днем варенья тебя!
Побольше тебе птичьего здоровья и счастья,подарков разнообразных и добрую,заботливую мамочку :)
Утенька целует в щечку свою подружку :*

Андрюшечка,солнышко!с Днем варенья тебя!
Побольше тебе птичьего здоровья и счастья,подарков разнообразных и добрую,заботливую мамочку :)
Утенька целует в щечку свою подружку :*
Танюш, спасибо большое! По-прежнему ждем в гости! :)

Расскажу еще о нашей жизни. Андрюшка, как и все жакошки, любит почесоны. Прилетает, наклоняет голову, требует. Чесаться может бесконечно. Я пробовала немного чесать, сопровождая звуками поцелуя ( Андрюшка их знает и хорошо воспроизводит). Когда прекращаешь чесать, Андрюша требует продолжения. Сначала она хватала палец клювом.- никакой реакции с моей стороны + "ай-я-яй". Когда же она просто толкнула руку клювом, получила долгожданный почесон. Теперь у нас закреплено, когда Андрюша что-то хочет, она тыкается клювом ( в руку, щеку) со звуками поцелуйчика. Если не рассчитает силу своего клюва и случайно прикусывает, получает легонько по клюву, "ай-я-яй" и прекращение ласки. Она тут же наклоняет головешку, изображает поцелуйки и начинает ласково тыкаться клювом. Тут же получает выпрашиваемую ласку. Для себя я давно поняла, что все реакции на поведение жако должны быть моментальными и всегда одинаковыми на одно и то же действие птицы. Тогда у нее устанавливается четкая логическая цепочка : действие-моя реакция ( в идеале желаемая реакция). Не подумайте, что моя девочка совсем уж такая беспроблемная и идеальная. Периодически она проверяет меня на прочность. Здесь самое главное - быть последовательной и не в коем случае не идти у птицы на поводу. Моя давно поняла ( я думаю), что будет по-моему, если она ведет себя плохо, и что чтобы чего-то добиться, надо совершать желаемые для МЕНЯ действия. Зато если Андрюша делает так, как я хочу и мне надо закрепить действие, я ОБЯЗАТЕЛЬНО реагирую очень эмоционально ( даже на на первый взгляд незначительные шаги), всячески ее хвалю, ласкаю, целую. Т.е. стараюсь делать так, чтобы нужные мне действия были приятны и ей. Ну как в семейной жизни: главное убедить партнера, что то, что ты хочешь, на самом деле хочет он.

Еще немного по поводу реакции на поведение моей птицы. Я считаю, что игнор - не действенное средство. Поэтому любое действие Андрюши получает реакцию. Главное, чтобы степень эмоциональности реакции за "хорошие" поступки многократно превышала реакцию за "отрицательные". И реакция на отрицательные действия в двух словах: "я очень недовольна, МНЕ очень не нравится. Но без ЯРКИХ эмоций. " И я ( со мной большинство не согласится) применяю НАКАЗАНИЕ в воспитании в виде хлопка по клюву ( при попытках укусить), порицаний с металлом в голосе ( ровным, достаточно громким голосом), взглядом в глаза ( спокойно, без агрессии, но с сознанием силы.) Я уверена, что несмотря на доверительные, партнерские отношения, жако должен понимать, кто в доме главный, и ПРИЗНАВАТЬ это. Т.е. в некотором роде я сторонник применения "силы" в воспитании птицы. Она должна понимать, что внутренне я сильнее. Это никак не влияет на любовь птицы к хозяину. Но зато влияет на уважение, где-то почитание и послушание. Единственно, на что я не реагирую и за что не наказываю Андрюшу, это за порчу имущества. Вот это она точно не поймет. Грызть - это природная потребность птицы, нельзя ее этого лишать. Если жако что-то испортил - это вина хозяина, потому что он не предоставил птице возможности для погрызания или вовремя не переключил внимание.

Единственно, на что я не реагирую и за что не наказываю Андрюшу, это за порчу имущества. Вот это она точно не поймет. Грызть - это природная потребность птицы, нельзя ее этого лишать. Если жако что-то испортил - это вина хозяина, потому что он не предоставил птице возможности для погрызания или вовремя не переключил внимание.

Вот с этим я полностью согласна!!! :nono:

• 2 недели спустя...

Андрюшка-хулиганка. Я уже писала, что она отковыривает гвоздики от стульев. Каждый раз, когда она это делала, я говорила ей :"Нельзя! Ай-я-яй". Теперь моя кукла прилетает на стул, касается клювом гвоздиков и, как бы сама себя одергивая, с чувством восклицает : "Нельзя! Ай-я-яй". Гвоздики больше (ТТТ) не выдергивает ( хочется верить- чтобы меня не расстраивать :) ), но полеты на стул и восклицания - несколько раз во время прогулки. Вообще с каждым днем все смешнее наблюдать за ее выходками, практически любое свое действие она сопровождает комментарием: сама себя хвалит и сама себя ругает.

Наталия63, Наташ, какая же она умничка :))
Танюш, спасибо! :wub: Если бы еще имущество не портила... А хвалит себя так : целует ( изображает звуки поцелуйчиков), говорит : " Лапочка, иди поцелую!".

Наталия63, молодец Андрюша :)
А мы тоже любим комментировать ситуацию. Например, прилететь в запрещённое место и начать возмущённо орать "Кыш!"

А мы тоже любим комментировать ситуацию. Например, прилететь в запрещённое место и начать возмущённо орать "Кыш!"
Вика, я же говорю, Никуша и Андрюша очень похожи. :)

Андрюшка-хулиганка.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!
Я не замечала сама, что говорила эти слова Крисе. Теперь имею печальный опыт - несколько раз она пыталась сказать "хулиганка", но выдавала первые два слога... :dribble::shok:

Теперь имею печальный опыт - несколько раз она пыталась сказать "хулиганка", но выдавала первые два слога... :dribble::shok:
Рикулька, и что, закрепилось?

Рикулька, и что, закрепилось?

Как я услышала, стала следить за своей речью. Пока не слышу, но нельзя знать. Может и "выплывет" когда... ТТТ ТТТ

Ага! Я тут как-то под утро выхожу из комнаты босиком и вляпываюсь в то, что выдал ночью Мартин (бывает у него). Как вы думаете, что теперь периодически слышу от птичек? Чаще от Макса и с моей интонацией...

История с гвоздиками забавная.
Какие они у Вас смышленные :)

Изменено пользователем BaronAn

Да, смышленые :) , Крися проверяет с коментарием "Фу" и "Что такое?" как убрана клетка

Изменено пользователем Рикулька

Танюш, спасибо! :wub: Если бы еще имущество не портила... А хвалит себя так : целует ( изображает звуки поцелуйчиков), говорит : " Лапочка, иди поцелую!".

Да имущество,это все наживное
Сама же потом будешь воспринимать все хулиганства с улыбкой :))
А ты лапочку то целуешь, по просьбе ?:)

Мой только разрешает себя спасать при неудачной парковке :)
Может еще все впереди.

Изменено пользователем BaronAn

Мой может и прихватить:) Хотя целоваться любит :)
Андрюшка в порыве нежности тоже иногда слегка случайно прихватывает. ТТТ, пока не больно.

Может еще все впереди.
Я даже не сомневаюсь! :)

о,да!мой в этот момент сама невинность.
Можно даже потискать :)))
Зато если вовремя не отпустишь, то весь гнев, за падание, обрушится на ту часть тела, которая окажется ближе всего к клюву :)

Когдаж они перестают кусаться?Или это навсегда?
Моя не кусается. :P Только целуется. Другое дело, что пока в порыве нежности иногда слегка "прищипывает" ( не больно) клювиком, но это не специально. Когда я зову ее : " Иди ко мне, моя лапочка, я тебя поцелую!", она летит, сломя голову и лезет целоваться. Я ее целую в клювик, глазки, щечки,лобик, животик, крылышки ( она в это время может держаться клювом за мой палец). Андрюшка сама подставляется для поцелуев и одновременно копирует мои движения : "целует" меня в щеки, лоб, шею, дает свои лапки для поцелуев и "целует" мне руки... Наши "поцелуйчики" всегда сопровождаются звуками , чмоками. Я чмокаю ее, а она - меня. Ее не боятся даже приходящие в дом люди. Андрюшка коммуникабельна, всегда готова к общению. Если что ей не нравится, она может обозначить укус-удар. Но не прихватывает . Только пугает что ли. А так - если человек ей нравится, прилетает к нему, подставляет голову для почесонов, позволяет себя гладить. Если недовольна, делает встречное движение клювом и недовольно ворчит писклявым голосом довольно громко. Она у меня вообще "разговорчивая". :) А вот "тискаться" она не любит. Ворчит и улетает. Я часто утром в выходные выпускаю ее погулять, а сама досыпаю. Она прилетает ко мне и сидит в изголовье, может вообще сидеть, прижавшись головешкой к моей щеке. Любит ворошить мои волосы, теребить уши, может трогать нос и закрытые глаза... Я думаю в наших взаимоотношениях большую роль сыграл в первую очередь ее характер, то, что я взяла ее из инкубатора, когда она была совсем маленькая, то, что в первый месяц я проводила с ней практически все время и то, что я никогда ее не боялась. :) И конечно то, что с самого начала я не шла у нее на поводу. Вообще "проверки на прочность" с ее стороны и сейчас периодически происходят, Андрюшка любит покапризничать и даже поскандалить. Но я, несмотря на то, что ее очень люблю, никогда не даю ей слабинки, не потакаю... Изменено пользователем Наталия63

какая ласковая девочка :)
Спасибо! Да, мне повезло. :) Мне кажется, Ваш тоже ласковый ( по внешнему виду).

Сегодня заезжал в гости хороший приятель. Вы бы видели, что было с Андрюшкой! Просто любовь с первого взгляда! :) Она тут же к нему подлетела, головешку подставила, вокруг своей оси повернулась раз пятнадцать, даже в порыве нежности пальцы ему облизала, поцелуйчиками все свои действия сопровождала. А в довершении, как только чай ему налили, прилетела и начала пить из его чашки, да не просто пить, а взахлеб, вся в чае намокла, по бороденке чай тек, счастье - выше крыши. Это при том, что у нас еда за общим столом не практикуется. А потом выдала парню весь свой репертуар и показала все любимые места в квартире и игрушки. Кокетка! :) Правда, в завершении все-таки прилетела ко мне и полезла целоваться. Было впечатление, что она нашими отношениями хвастается. :P

Наталия63, деваха она у тебя :))

Так. У Андрюши любовь-морковь с первого взгляда :man_in_love:

ээээ... нет! :nono:
У нее жАних есть ужо! :wub: Правда заочный :rofl:

Наталия63, деваха она у тебя :))
Эта деваха до вчерашнего дня мужчин особо не жаловала, а вот девушек, особенно симпатичных, - очень даже. А тут прямо удивительно! :)

У нее жАних есть ужо! :wub: Правда заочный :rofl:
Она в курсе. Я ей об этом рассказывала. Только вот тетю Таню никак в гости не дождемся! :P Изменено пользователем Наталия63

Моя не кусается. :P Только целуется. Другое дело, что пока в порыве нежности иногда слегка "прищипывает" ( не больно) клювиком, но это не специально. Когда я зову ее : " Иди ко мне, моя лапочка, я тебя поцелую!", она летит, сломя голову и лезет целоваться. Я ее целую в клювик, глазки, щечки,лобик, животик, крылышки ( она в это время может держаться клювом за мой палец). Андрюшка сама подставляется для поцелуев и одновременно копирует мои движения : "целует" меня в щеки, лоб, шею, дает свои лапки для поцелуев и "целует" мне руки... Наши "поцелуйчики" всегда сопровождаются звуками , чмоками. Я чмокаю ее, а она - меня. Ее не боятся даже приходящие в дом люди. Андрюшка коммуникабельна, всегда готова к общению. Если что ей не нравится, она может обозначить укус-удар. Но не прихватывает . Только пугает что ли. А так - если человек ей нравится, прилетает к нему, подставляет голову для почесонов, позволяет себя гладить. Если недовольна, делает встречное движение клювом и недовольно ворчит писклявым голосом довольно громко. Она у меня вообще "разговорчивая". :) А вот "тискаться" она не любит. Ворчит и улетает. Я часто утром в выходные выпускаю ее погулять, а сама досыпаю. Она прилетает ко мне и сидит в изголовье, может вообще сидеть, прижавшись головешкой к моей щеке. Любит ворошить мои волосы, теребить уши, может трогать нос и закрытые глаза... Я думаю в наших взаимоотношениях большую роль сыграл в первую очередь ее характер, то, что я взяла ее из инкубатора, когда она была совсем маленькая, то, что в первый месяц я проводила с ней практически все время и то, что я никогда ее не боялась. :) И конечно то, что с самого начала я не шла у нее на поводу. Вообще "проверки на прочность" с ее стороны и сейчас периодически происходят, Андрюшка любит покапризничать и даже поскандалить. Но я, несмотря на то, что ее очень люблю, никогда не даю ей слабинки, не потакаю...

Ой, как приятно когда такие отношения с птахой! Она к вам прям как к мамке родной! :angel:
А когда вы уходите, не ругается? Без вас не сильно скучает?
Сегодня заезжал в гости хороший приятель. Вы бы видели, что было с Андрюшкой! Просто любовь с первого взгляда!

И правда, очень интересно, по какому критерию птахи вот так выбирают людей. И ведь настолько ярко это отношение!
У меня Кунька, например, свекровь ненавидит. Вот выбрала себе врага! Орет на нее, чуть не на спину шлепается, не дает чесать, может ощутимо куснуть, потому что свекровь все равно считает себя специалистом по дрессировке и прекрасным человеком, и продолжает к ней лезть! :threaten:
В итоге свекровь стала считать, что я Куньку настраиваю против нее! :spiteful:

А когда вы уходите, не ругается? Без вас не сильно скучает?
Мне кажется, Андрюшка самодостаточна. Когда я ухожу, говорю ей :"Пока, Андрюшка!". Она мне в ответ свистит. И начинает болтать ( слышно за дверью ). Она умеет занятия себе находить. Единственно, требует внимания в определенные часы ( как у нас заведено). И с утра попробуй ее не выпусти и не поласкайся с ней! Скандала не оберешься! :)

В итоге свекровь стала считать, что я Куньку настраиваю против нее! :spiteful:
Удивительно очеловеченные птицы! Даже поведение их оценивают по человеческим меркам! :)

Похоже у нас сформировалась пара. :) Сегодня утром насыпала Андрюшке еду. Потом она меня позвала и мы стали целоваться сквозь прутья клетки. И тут моя достала из кормушки семечку ( выбрала самое вкусное, семечек очень мало в смеси, и стала меня кормить! :P

Наталия63, Мне кажется,что Андрюша так выражает свою любовь к вам.Поздравляю счастливую пару!!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.