BaronAn Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #361 Опубликовано 3 сентября, 2008 ( выбрала самое вкусное, семечек очень мало в смеси, и стала меня кормить! Ух ты! Какая у Вас ласковая девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #362 Опубликовано 7 сентября, 2008 Немного о характере. Вчера заезжала в гости племянница, которую Андрюшка прекрасно знает ( она с ней остается, когда я уезжаю). То ли день вчера не такой был, то ли моя кукла не с той лапы встала, но, представляете, она узнала девушку, но встретила ее достаточно АГРЕССИВНО, чего с моей Андрюшкой вообще НИКОГДА не было! Андрюшка сразу подлетела к племяшке, но при попытке погладить ( а до этого у них был полный контакт, она спокойно шла к ней на руку и давала себя гладить) Андрюшка надулась, как шар, перья взъерошила, начала трясти головой и ПЫТАЛАСЬ УКУСИТЬ!!! Что это? Андрюшка испугалась, что я опять уеду? Приревновала мою любимую племянницу ко мне? Просто каприз? Вообще она была очень возбуждена. При этом к Нике сама летела, вертелась около нее... Спустя где-то час птица успокоилась, дала себя погладить... Я Андрюшку свою не узнавала... Ника уехала, все встало на свои места, Андрюшка опять превратилась в ласкового котенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #363 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, мне кажется, просто взрослеет жакошка, и поведение меняется. Птенцы более спокойны к чужим, а потом уже не позволяют с собой вольностей всем подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #364 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, мне кажется, просто взрослеет жакошка, и поведение меняется. Птенцы более спокойны к чужим, а потом уже не позволяют с собой вольностей всем подряд... Это понятно. Но в том-то и дело, что Андрюшка к чужим ( в доме гости постоянно) относится очень хорошо и дружелюбно. А Ника СВОЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #365 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, ну вот может, оттого что она ее узнала, то к ней у нее уже своя линия поведения вырабатывается? Просто чужие - как толпа... А тут уже конкретный узнаваемый человек...К тому же, если действительно очень близкий, то возможно она даже выбирает между вами и ней, жаки ведь одного любимчика предпочитают, и поэтому такая явная демонстративная агрессия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #366 Опубликовано 7 сентября, 2008 Наталия63, ну вот может, оттого что она ее узнала, то к ней у нее уже своя линия поведения вырабатывается? Просто чужие - как толпа... А тут уже конкретный узнаваемый человек...К тому же, если действительно очень близкий, то возможно она даже выбирает между вами и ней, жаки ведь одного любимчика предпочитают, и поэтому такая явная демонстративная агрессия. У меня было такое впечатление, что это была своего рода провокация: Андрюшка смотрела, как мы себя поведем. Во-первых, она отвлекала нас от общения друг с другом. Во-вторых, она ( я это видела) следила за моей реакцией на свое поведение. То есть провоцировала меня на то, чтобы я между ними выбирала? Я не обращала внимание на Андрюшкины выходки и продолжала с племяшкой общаться. И Нике сказала никаких эмоций не показывать. Только Андрюшку хвалили, говорили, какая она молодец и.т.д. То есть не реагировали на ее нестандартное поведение. Потом я взяла ее на руки, погладила. И в моих руках Андрюшка дала погладить себя Нике. Я теперь волнуюсь, как я буду птицу с Никой оставлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #367 Опубликовано 7 сентября, 2008 Я теперь волнуюсь, как я буду птицу с Никой оставлять!422333[/snapback] Эхее...У нас вот тоже, похожая ситуация, только хуже... Полтора года птица не делала различий между мной и мужем, как со мной, так и с ним, хотя я гораздо большей с ней общалась, но количество времени, проведенное с ней в квартире было одинаковое и у мужа, и у меня...Теперь я часто дома, мы занимаемся, птица ко мне, можно сказать, проникалась, видно что конкретно "задоверяла". Но тут же, пожалста, обратная сторона медали, стала сторонится мужа. Идти к нему не хочет, погладить он ее может зачастую только у меня на руках, и это сопровождается кряхтеньем, порыкиванием, и попытками слететь. С ним команды - подай лапку и дай 5, вообще на половину выполняет, опять же видно что смыться хочет. И каждый раз, как видит его, орет.Неприятно это... :-(А Андрюшка, я думаю, могла еще вас и приревновать к племяннице. Что это вы вдруг свое драгоценное внимание, которое должно полностью Андрюшке принадлежать, и вдруг на племенницу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #368 Опубликовано 7 сентября, 2008 В общем, взрослеют птенчики. И какие еще сюрпризы они нам приподнесут?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #369 Опубликовано 7 сентября, 2008 В общем, взрослеют птенчики. И какие еще сюрпризы они нам приподнесут?!!! 422340[/snapback] Наталия63, ну да, как Бицкикер в какой-то теме написал (перефразирую), что жако занимают весь ум, всю душу и все сердце. Ну, вы это очень хорошо знаете!Этим-то они так интересны и так нам любимы, потому что они сложные, почти как люди... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #370 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) У меня пока птица не ревнует. Не привыкла еще. А вот собачка бедная, ревнует и переживает. Хотя все меньше и меньше.Заводчик мой тоже говорит - девочки намного ласковее и нежнее. А самцы даже в природе кусают свою самку. Любит - а кусает Так чего же ему нас-то не кусать? Изменено 7 сентября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #371 Опубликовано 7 сентября, 2008 (изменено) Заводчик мой тоже говорит - девочки намного ласковее и нежнее. А самцы даже в природе кусают свою самку. Любит - а кусает Так чего же ему нас-то не кусать? Надо понимать, что жако вообще кусаки. И если жакошка ( не важно мальчик или девочка) не кусается, то это редкое исключение. У меня Гриша был мальчиком. Тоже очень нежный и ласковый, но более сдержанный в проявлении своих чувств и совершенно не капризный и не скандальный. Андрюшка же - прилипчивая, ласкучая, временами настойчиво-назойливая, вертлявая, капризная, писклявая ( вообще громкая ), но трогательная и непосредственная. И у нее все чувства не просто наружу, а еще и утрированы в 100 раз! Может, это еще и от того, что она пока совсем маленькая. Изменено 7 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #372 Опубликовано 7 сентября, 2008 Андрюшка же - прилипчивая, ласкучая, временами настойчиво-назойливая, вертлявая, капризная, писклявая ( вообще громкая ), но трогательная и непосредственная. И у нее все чувства не просто наружу, а еще и утрированы в 100 раз! Может, это еще и от того, что она пока совсем маленькая. Очень здоровский птенец у вас! Потому что птенец птенцу тоже рознь.Хотя, кто-то любит спокойных, чтоб "не мешали". А мне нравятся бойкие птахи, которые не сидят пеньками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #373 Опубликовано 8 сентября, 2008 Наталия63, хулиганка она!Характер показывает.Может она решила твою племяшку повоспитывать?!Раз тебя то не получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #374 Опубликовано 8 сентября, 2008 А почему никто не допускает мысль о том, что, быть может, подобное поведение - ни что иное, как проявление любви со стороны Андрюшки к племяннице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #375 Опубликовано 8 сентября, 2008 А почему никто не допускает мысль о том, что, быть может, подобное поведение - ни что иное, как проявление любви со стороны Андрюшки к племяннице? Натуль, я об этом не подумала... А может, ты и права... Племяшка мягкая, уступчивая. Андрюшка у меня нагловатая. Со мной она ведет себя по-одному, а с Никой может и по-другому. Во всяком случае, она от нее не отходила и была очень возбуждена! Что-то моя девушка больно любвеобильная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #376 Опубликовано 8 сентября, 2008 Может она решила твою племяшку повоспитывать?!Раз тебя то не получается... Запросто! Я-то с ней справляюсь ( хотя, поверьте, не так это просто, несмотря на ее золотой характер). Кстати, я уже писала, что после каждого отъезда, приезжая, заставала Андрюшку абсолютно неуправляемой, наглой и разболтанной. Видимо, она Нику строит. Меня (ТТТ) пока слушается, уважает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #377 Опубликовано 8 сентября, 2008 Видимо, она Нику строит. Меня (ТТТ) пока слушается, уважает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #378 Опубликовано 8 сентября, 2008 Мне кажется, что Андруша одна из самых ласковых птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #379 Опубликовано 8 сентября, 2008 Наталия63,Андрюшка очень ласковая и хитрая,и знает с кем можно расслабится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Поделиться #380 Опубликовано 13 сентября, 2008 Андрюшка с самого начала была интересной, писклявой и непоседливой, не могла без внимания к своей персоне, но, смотря на нее, я не понимала выражение ее очаровательной мордахи: мне казалась она беззащитно-глуповато-трогательной. Сейчас же с каждым днем Андрюшка становится все интереснее. Глазки посветлели, поумнели. Моська стала очень выразительной. Так, когда я ее ругаю, она немного отводит глаза и полуприкрывает веки - взгляд говорит: я вообще-то совершенно не при чем, так, по сторонам смотрю. Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия. Когда она внимательно слушает, слегка наклоняет голову на бок, смотрит сбоку, не мигая, зрачки тоже то расширяются, то сужаются. Мне кажется, я все лучше понимаю язык ее взглядов. И, боюсь, еще лучше - она моих... Она становится для меня все более предсказуемой, но такое впечатление, что меня она давно изучила гораздо лучше, чем я ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #381 Опубликовано 13 сентября, 2008 Андрюшка с самого начала была интересной, писклявой и непоседливой, не могла без внимания к своей персоне, но, смотря на нее, я не понимала выражение ее очаровательной мордахи: мне казалась она беззащитно-глуповато-трогательной. Сейчас же с каждым днем Андрюшка становится все интереснее. Глазки посветлели, поумнели. Моська стала очень выразительной. Так, когда я ее ругаю, она немного отводит глаза и полуприкрывает веки - взгляд говорит: я вообще-то совершенно не при чем, так, по сторонам смотрю. Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия. Когда она внимательно слушает, слегка наклоняет голову на бок, смотрит сбоку, не мигая, зрачки тоже то расширяются, то сужаются. Мне кажется, я все лучше понимаю язык ее взглядов. И, боюсь, еще лучше - она моих... Она становится для меня все более предсказуемой, но такое впечатление, что меня она давно изучила гораздо лучше, чем я ее. 425707[/snapback] Ну вот! Живое описание еще одной птичьей личности, в центре культа! :-))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #382 Опубликовано 14 сентября, 2008 Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия. ой, мой тоже когда вредничает,глазками "играет" а когда нежничает,весь сжимается в маленький клубочек,подгибает клюв и глаза от счастья выкатывает )так целуемся мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 сентября, 2008 Автор Поделиться #383 Опубликовано 14 сентября, 2008 Ну вот! Живое описание еще одной птичьей личности, в центре культа! :-))))))))) Ну да, и главное - мы все этим страдаем и получаем от этого удовольствие! ой, мой тоже когда вредничает,глазками "играет" а когда нежничает,весь сжимается в маленький клубочек,подгибает клюв и глаза от счастья выкатывает )так целуемся мы Танюшка первая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #384 Опубликовано 30 сентября, 2008 (изменено) Привет всем! У нас смешная новость: Продолжается линька, и на шее раскрылось НАПОЛОВИНУ красное, наполовину серое перо. Что бы это значило? Надеюсь, это не патология? Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #385 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ух-ты! Красное перышко на фоне нашей «серости» это замечательно. Фотографии будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #386 Опубликовано 30 сентября, 2008 Ух-ты! Красное перышко на фоне нашей «серости» это замечательно. Фотографии будут? Конечно сфотографирую, как только новый фотоаппарат куплю, все руки не доходят. Только это перышко - маленькое и красное наполовину, я и заметила-то его случайно, когда шейку чесала, так его вообще не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #387 Опубликовано 6 октября, 2008 Наталия63, Наташа,королевна она у тебя Скоро у нее день варенья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #388 Опубликовано 14 октября, 2008 Наталия63,Наташ, а где фотки именинницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #389 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Наташ, а где фотки именинницы? Танюш, фотоаппарата нет. Вот в конце месяца в Японию собираюсь, к поездке уж точно камеру куплю. Пока Андрюшку на диктофон записываю, но еще не разобралась, как записи в компьютер скачивать, как программу делать - нет времени инструкцию изучить. С техникой у меня непростые отношения. Изменено 14 октября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #390 Опубликовано 14 октября, 2008 Наталия63, как жалко то Если наконец все-таки доеду до тебя, пофотку девочку Только я все-таки еще не умею пользоваться новой камерой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #391 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Если наконец все-таки доеду до тебя, пофотку девочку Ну так давай, приезжай! Сейчас Митька на даче остается, можно спокойно пообщаться, котик не помешает. Может, на выходные? Я как раз с Андрюшкой с дачи приеду. Только я все-таки еще не умею пользоваться новой камерой Понятно, с техникой мы все "на Вы"... Но у тебя фотографии Утьки чудесные, если ты такие же Андрюшке сделаешь, я буду просто счастлива! Изменено 14 октября, 2008 пользователем Наталия63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #392 Опубликовано 14 октября, 2008 Ну так давай, приезжай! Сейчас Митька на даче остается, можно спокойно пообщаться, котик не помешает. Может, на выходные? Я как раз с Андрюшкой с дачи приеду. Наташ, я, конечно, очень постараю.Но как обычно, то какие-то дела, то лень пятую точку от кровати оторвать )) Но у тебя фотографии Утьки чудесные, если ты такие же Андрюшке сделаешь, я буду просто счастлива! ты мне льстишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #393 Опубликовано 30 ноября, 2008 Нахожусь в ожидании закрытия моей темы и удаления из нее "неинформативных" и "вредных" сообщений, надеюсь, слово модератора на этом форуме все-таки что-то значит. А пока хочу немного порассуждать на тему вредных и полезных советов. Небольшой оффтоп: у меня есть хороший друг, врач ( человеческий), кандидат медицинских наук, сейчас Главный врач одной из крупнейших Московских клиник страховой медицины. Звоню как-то ему, разговариваем, спрашиваю : "Чего сейчас делать собираешься?". - "Да вот ужинать сожусь, купил любимой колбасы копченой, огурчиков малосольных у бабушки знакомой, сейчас картошка сварится - 50 грамм водочки и полный кайф. Так устал за неделю!" - "Ты что, " - говорю я ему - " это же вредно все, какая колбаса копченая!". Знаете, что мне ответил профессиональный врач? А сказал он мне, дословно : " Дура ты! Вредно это в больших количествах. А удовольствие получать - это очень даже полезно. Меру только надо знать. Я же не батон колбасы съедаю, а пару ломтиков да раз в месяц - не повредит ." К чему это я написАла? Да все к тому же, все о попугаях наших. Все знают, что человеческая слюна вредна для попугаев, но ведь целуемся же мы с нашими любимцами аккуратно ( помня о вреде слюны), доставляя тем самым удовольствие и себе, и им. ( Я уже не говорю о том, что, например, у Helen T попугай пьет из одной миски с кошками и собакой (!!!) - под присмотром ничего? Никто ведь не осуждает? ( хотя я , например, в ужасе от этого) "Гладить по спинке и крыльям нельзя! " - еще одна категоричная рекомендация ( боюсь, пропагандируют ее в основном те, у кого попугай НЕ ДАЕТ себя гладить) - а вот я , например, считаю, что если специально не стимулировать половую активность, ничего страшного в таком "общении" с любимцем нет. К чему пишу все это? Терпимее надо быть к чужой точке зрения. Уважительнее к собеседнику ( а то здесь противоположная точка зрения воспринимается как неуважение "авторитетов". ) И питание вот ... Простите, товарищи дорогие, у меня ощущение, что или я сошла с ума, или ... У нас попугаи что, в больнице для язвенников-диабетиков-панкреатитников ( в одном лице)? Что же за отношение к членам семьи, а? Это нельзя, то нельзя, ИГНОР ( самое ужасное изобретение человечества, ИМХО), дрессировка за семечку... Правильное питание - практически основное в жизни попугая. Но НИКОМУ не понравится все время жить в больнице или ...лагере. Для моих животных, к примеру, есть такое понятие "конфетка" - это не конфета, это запрещенная вкусность с человеческого стола ( не полезная) : кусочек сырника, запеканки, сыра, сушки или сухого печенья... И каждый их них ОООчень редко получает эту самую "конфетку" в микроскопических количествах. Но для них это важно - это эмоции, это игра, это наши взаимоотношения, наконец. Для них важно иногда покапризничать, иногда попопрошайничать, поскандалить - они живут с нами , а не у нас. И можно и нужно, ИМХО, любимцев баловать. ( кстати, это совершенно не мешает животным слушаться хозяина, обожать и уважать его). Кстати, уверена, что СО ВРЕМЕНЕМ ( пожив с жакошкой лет этак пять) большинство жакошников поймут и разделят мою точку зрения. И еще важно это все : жако должен знать свое место в семье ( стае) - иначе ... не дай бог, самоощип. ( и вопросы : почему, ведь я все делала правильно, а дальше советы : купите увлажнитель, повесьте лампу и.т.д...) А ведь дело-то не в этом... Я уже писала в другой теме, что у меня есть знакомые-жакошники с 30-летним стажем. Так вот раньше не было ни стендов, ни специальных ламп, ни увлажнителей, ни качественных и просторных клеток, ни специальных сбалансированных кормов... А жакошки живут вот уже 30 лет со своими хозяевами душа в душу, не дрессируются, не кусаются и не ощипываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #394 Опубликовано 30 ноября, 2008 Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alvida Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #395 Опубликовано 30 ноября, 2008 Наталия63, как говорицца,+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #396 Опубликовано 30 ноября, 2008 Аднако! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #397 Опубликовано 30 ноября, 2008 Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть, ну не берет она ни сыр, ни масло, ни картошку, ни баранки, ни колбасу, да не знаю, что не предложи - все выплюнет, и ничего этого воровать с тарелки не станет. С творогом такая же песня. Т.е. в моей ситуации, мне нужно тогда эту колбасу в кашу разбить, в шприц засунуть, полотенцем замотать, клюв раззявить и туда ее, эту колбасу. Чтоб насладилась! Так что, я уж лучше то что точно не вредно буду давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #398 Опубликовано 30 ноября, 2008 Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть, ну не берет она ни сыр, ни масло, ни картошку, ни баранки, ни колбасу, да не знаю, что не предложи - все выплюнет, и ничего этого воровать с тарелки не станет. С творогом такая же песня. Т.е. в моей ситуации, мне нужно тогда эту колбасу в кашу разбить, в шприц засунуть, полотенцем замотать, клюв раззявить и туда ее, эту колбасу. Чтоб насладилась! Так что, я уж лучше то что точно не вредно буду давать. Ой, ну вот мой пост буквально восприняли: какая колбаса попугаям? Я писАла о кусочках сырника, сухого печенья... Речь ведь не об этом. Мой пост был в связи со "скандалом" в темке Ж+Ж ( в частности, картошке). Речь шла о том, что когда попугай и его хозяин достигают определенной стадии взаимоотношений, между ними устанавливаются свои любимые и редкие ритуалы и удовольствия : будь то ласки или "вкусности". Конечно любой уважающий хозяин следит, чтобы питание его попугая было грамотным и сбалансированным: если , к примеру, сегодня я дала картошку с каплей растительного масла, то семечки сегодня-завтра исключены и.т.п. ( к слову, картошку я не даю, масло - тоже). Но грамотные и нужные рекомендации ( мы все здесь ими пользуемся, спасибо форуму) не должны превращаться в однообразие и догму. Очень важно социальное взаимодействие человек-попугай, и питание как ритуал играет в становлении этого взаимодействия немаловажную роль. ИМХО, попугай должен ощущать себя членом семьи, иногда балованным ( в разумных и подконтрольных пределах), важны совместные трапезы и.т.д, редкие удовольствия ( ну очень редкие). Это все ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Нельзя, ИМХО, заботу о попугае сводить исключительно к "табличной" кормежке, почасовой дрессировке и.т.п. Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть Так вот Некта писала, что пюре помогает ей приучать ее попугая к полезностям, почему нет? Прежде, чем кричать о вреде картошки и набрасываться на хозяина Жаклин и Жоржика, неплохо было бы вопрос ИЗУЧИТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #399 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Так вот Некта писала, что пюре помогает ей приучать ее попугая к полезностям, почему нет?472383[/snapback] Ню, не знаю!Зачем пользоваться для таких дел пюре, если есть вполне себе, например, престиж?У меня сейчас Кунька вполне прилично кушает, я очень довольна. Но, знаешь, сколько намучалась, вводя в пищу нужное то и сё? При желании и к пюре можно приучить, вопрос - зачем?Просто, правда, дички и выкормыши - как с разных планет.Выкормышу для счастья нужно сесть хозяину на тарелку и плотно вместе с ним закусить одной и той же едой. А дичку же просто в клетку, в кормушку, да чтоб никто не трогал, не пугал, навалить семечек и орехов, и вот она, радость! (Извиняюсь, не тот смайл вставила!)))))))))))))))) Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #400 Опубликовано 30 ноября, 2008 С творогом такая же песня. А творог, кстати, гораздо более спорный продукт в рационе попугая, чем тот же ( молодой) картофель. У меня сейчас Кунька вполне прилично кушает, я очень довольна. Но, знаешь, сколько намучалась, вводя в пищу нужное то и сё? Это сейчас, и слава богу. А дальше отношения будут развиваться, и еще не известно, к чему вы с Кунькой придете. Да речь ведь не о том: каждый выбирает для себя, строит взаимоотношения, выбирает режим и способы питания. Грамотные советы - это замечательно, а вот , повторюсь, набрасываться, кстати, на более опытного хозяина, не владея вопросом, - не комильфо. Да и тон рекомедаций последнее время что-то совсем не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #401 Опубликовано 30 ноября, 2008 А творог, кстати, гораздо более спорный продукт в рационе попугая, чем тот же ( молодой) картофель. 472394[/snapback] Наташ, ну вот не знаю. Когда у нас полетели перья, а новые не росли, врач нам велел давать агушу. Ну и 2 раза в неделю, шли с мамой на кухню и дружно с ложечки ее пичкали. Творог летал по всей кухне, Куня примерно сидела на присаде, капризничала как заправский ребенок, вся моська в твороге, только ни вреда, ни пользы. Сейчас я не даю. Ну не ест она! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #402 Опубликовано 30 ноября, 2008 Зачем пользоваться для таких дел пюре, если есть вполне себе, например, престиж? Ну так какие проблемы? Каждый выбирает для себя. Почему надо всех под одну гребенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #403 Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну так какие проблемы? Каждый выбирает для себя. Почему надо всех под одну гребенку?472411[/snapback] Если жакошка любит такие пюреобразные смеси, мне кажется, лучше овсянки дать в ложке, и пускай себе балуется с ложкой. Ну ее, эту картошку!Я и к капусте также отношусь.Прочитала где-то что в ней есть щавелевая кислота, и все, не предлагаю капусту. По форуму вижу, что многие дают. Тоже какой-то сомнительный овощ. Лучше уж свеклу дать, она точно полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Поделиться #404 Опубликовано 30 ноября, 2008 Если жакошка любит такие пюреобразные смеси, мне кажется, лучше овсянки дать в ложке, и пускай себе балуется с ложкой. Ну ее, эту картошку!Я и к капусте также отношусь.Прочитала где-то что в ней есть щавелевая кислота, и все, не предлагаю капусту. По форуму вижу, что многие дают. Тоже какой-то сомнительный овощ. Лучше уж свеклу дать, она точно полезная. Меньше знаешь - крепче спишь ( шутка) А моя вот не ест овсянку, хотя вообще нет никаких проблем с питанием - Андрюшка все-таки выкормыш. И потом, сколько той же капусты попугай съедает при разнообразной кормежке? Моя капусту ( когда дело до нее доходит) получает раз в месяц и съедает маленький кусочек... А вот Гриша овощи плохо ел, а капусту жаловал. Так я рада была, что он ее ест, лучше, чем ничего. Все-таки надо индивидуально подходить к каждой птичке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 ноября, 2008 Поделиться #405 Опубликовано 30 ноября, 2008 Как там, кстати, Андрюшка поживает?Наташа, может не будешь с форума уходить? Че-то все попереругались тут, прям как маленькие! Можно подумать, будто есть чего делить, и, прям, не поделили, и решили все гордо поудаляться. Я за то чтоб никто не уходил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения