Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

Андрюша

Наталия63

Рекомендуемые сообщения

( выбрала самое вкусное, семечек очень мало в смеси, и стала меня кормить!

Ух ты! Какая у Вас ласковая девочка!

• Ответов 415
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Наталия63

165

• Eternity

60

• Tat.G

41

• Натулька

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Немного о характере. Вчера заезжала в гости племянница, которую Андрюшка прекрасно знает ( она с ней остается, когда я уезжаю). То ли день вчера не такой был, то ли моя кукла не с той лапы встала, но, представляете, она узнала девушку, но встретила ее достаточно АГРЕССИВНО, чего с моей Андрюшкой вообще НИКОГДА не было! Андрюшка сразу подлетела к племяшке, но при попытке погладить ( а до этого у них был полный контакт, она спокойно шла к ней на руку и давала себя гладить) Андрюшка надулась, как шар, перья взъерошила, начала трясти головой и ПЫТАЛАСЬ УКУСИТЬ!!! Что это? Андрюшка испугалась, что я опять уеду? Приревновала мою любимую племянницу ко мне? Просто каприз? Вообще она была очень возбуждена. При этом к Нике сама летела, вертелась около нее... Спустя где-то час птица успокоилась, дала себя погладить... Я Андрюшку свою не узнавала... Ника уехала, все встало на свои места, Андрюшка опять превратилась в ласкового котенка. :)

Наталия63, мне кажется, просто взрослеет жакошка, и поведение меняется. Птенцы более спокойны к чужим, а потом уже не позволяют с собой вольностей всем подряд...

Наталия63, мне кажется, просто взрослеет жакошка, и поведение меняется. Птенцы более спокойны к чужим, а потом уже не позволяют с собой вольностей всем подряд...
Это понятно. Но в том-то и дело, что Андрюшка к чужим ( в доме гости постоянно) относится очень хорошо и дружелюбно. А Ника СВОЯ!!!

Наталия63, ну вот может, оттого что она ее узнала, то к ней у нее уже своя линия поведения вырабатывается? Просто чужие - как толпа... А тут уже конкретный узнаваемый человек...
К тому же, если действительно очень близкий, то возможно она даже выбирает между вами и ней, жаки ведь одного любимчика предпочитают, и поэтому такая явная демонстративная агрессия.

Наталия63, ну вот может, оттого что она ее узнала, то к ней у нее уже своя линия поведения вырабатывается? Просто чужие - как толпа... А тут уже конкретный узнаваемый человек...
К тому же, если действительно очень близкий, то возможно она даже выбирает между вами и ней, жаки ведь одного любимчика предпочитают, и поэтому такая явная демонстративная агрессия.
У меня было такое впечатление, что это была своего рода провокация: Андрюшка смотрела, как мы себя поведем. Во-первых, она отвлекала нас от общения друг с другом. Во-вторых, она ( я это видела) следила за моей реакцией на свое поведение. То есть провоцировала меня на то, чтобы я между ними выбирала? Я не обращала внимание на Андрюшкины выходки и продолжала с племяшкой общаться. И Нике сказала никаких эмоций не показывать. Только Андрюшку хвалили, говорили, какая она молодец и.т.д. То есть не реагировали на ее нестандартное поведение. Потом я взяла ее на руки, погладила. И в моих руках Андрюшка дала погладить себя Нике. Я теперь волнуюсь, как я буду птицу с Никой оставлять!

Я теперь волнуюсь, как я буду птицу с Никой оставлять!

422333[/snapback]

Эхее...
У нас вот тоже, похожая ситуация, только хуже... Полтора года птица не делала различий между мной и мужем, как со мной, так и с ним, хотя я гораздо большей с ней общалась, но количество времени, проведенное с ней в квартире было одинаковое и у мужа, и у меня...
Теперь я часто дома, мы занимаемся, птица ко мне, можно сказать, проникалась, видно что конкретно "задоверяла". Но тут же, пожалста, обратная сторона медали, стала сторонится мужа. Идти к нему не хочет, погладить он ее может зачастую только у меня на руках, и это сопровождается кряхтеньем, порыкиванием, и попытками слететь. С ним команды - подай лапку и дай 5, вообще на половину выполняет, опять же видно что смыться хочет. И каждый раз, как видит его, орет.
Неприятно это... :-(
А Андрюшка, я думаю, могла еще вас и приревновать к племяннице. Что это вы вдруг свое драгоценное внимание, которое должно полностью Андрюшке принадлежать, и вдруг на племенницу!

В общем, взрослеют птенчики. И какие еще сюрпризы они нам приподнесут?!!!

422340[/snapback]

Наталия63, ну да, как Бицкикер в какой-то теме написал (перефразирую), что жако занимают весь ум, всю душу и все сердце. Ну, вы это очень хорошо знаете!
Этим-то они так интересны и так нам любимы, потому что они сложные, почти как люди... :yes:

У меня пока птица не ревнует. Не привыкла еще. А вот собачка бедная, ревнует и переживает. Хотя все меньше и меньше.
Заводчик мой тоже говорит - девочки намного ласковее и нежнее. А самцы даже в природе кусают свою самку. Любит - а кусает Так чего же ему нас-то не кусать?

Изменено пользователем BaronAn

Заводчик мой тоже говорит - девочки намного ласковее и нежнее. А самцы даже в природе кусают свою самку. Любит - а кусает :) Так чего же ему нас-то не кусать?
Надо понимать, что жако вообще кусаки. И если жакошка ( не важно мальчик или девочка) не кусается, то это редкое исключение. У меня Гриша был мальчиком. Тоже очень нежный и ласковый, но более сдержанный в проявлении своих чувств и совершенно не капризный и не скандальный. Андрюшка же - прилипчивая, ласкучая, временами настойчиво-назойливая, вертлявая, капризная, писклявая ( вообще громкая :) ), но трогательная и непосредственная. И у нее все чувства не просто наружу, а еще и утрированы в 100 раз! Может, это еще и от того, что она пока совсем маленькая. :) Изменено пользователем Наталия63

Андрюшка же - прилипчивая, ласкучая, временами настойчиво-назойливая, вертлявая, капризная, писклявая ( вообще громкая :) ), но трогательная и непосредственная. И у нее все чувства не просто наружу, а еще и утрированы в 100 раз! Может, это еще и от того, что она пока совсем маленькая. :)

Очень здоровский птенец у вас! :angel: Потому что птенец птенцу тоже рознь.
Хотя, кто-то любит спокойных, чтоб "не мешали". А мне нравятся бойкие птахи, которые не сидят пеньками! :tease:

Наталия63, хулиганка она!
Характер показывает.
Может она решила твою племяшку повоспитывать?!Раз тебя то не получается...

А почему никто не допускает мысль о том, что, быть может, подобное поведение - ни что иное, как проявление любви со стороны Андрюшки к племяннице? ;)

А почему никто не допускает мысль о том, что, быть может, подобное поведение - ни что иное, как проявление любви со стороны Андрюшки к племяннице? ;)
Натуль, я об этом не подумала... А может, ты и права... Племяшка мягкая, уступчивая. Андрюшка у меня нагловатая. Со мной она ведет себя по-одному, а с Никой может и по-другому. Во всяком случае, она от нее не отходила и была очень возбуждена! Что-то моя девушка больно любвеобильная! :)

Может она решила твою племяшку повоспитывать?!Раз тебя то не получается...
Запросто! Я-то с ней справляюсь ( хотя, поверьте, не так это просто, несмотря на ее золотой характер). Кстати, я уже писала, что после каждого отъезда, приезжая, заставала Андрюшку абсолютно неуправляемой, наглой и разболтанной. Видимо, она Нику строит. :) Меня (ТТТ) пока слушается, уважает. :)

Андрюшка с самого начала была интересной, писклявой и непоседливой, не могла без внимания к своей персоне, но, смотря на нее, я не понимала выражение ее очаровательной мордахи: мне казалась она беззащитно-глуповато-трогательной. :) Сейчас же с каждым днем Андрюшка становится все интереснее. Глазки посветлели, поумнели. Моська стала очень выразительной. Так, когда я ее ругаю, она немного отводит глаза и полуприкрывает веки - взгляд говорит: я вообще-то совершенно не при чем, так, по сторонам смотрю. :P Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия. Когда она внимательно слушает, слегка наклоняет голову на бок, смотрит сбоку, не мигая, зрачки тоже то расширяются, то сужаются. Мне кажется, я все лучше понимаю язык ее взглядов. И, боюсь, еще лучше - она моих... Она становится для меня все более предсказуемой, но такое впечатление, что меня она давно изучила гораздо лучше, чем я ее. :)

Андрюшка с самого начала была интересной, писклявой и непоседливой, не могла без внимания к своей персоне, но, смотря на нее, я не понимала выражение ее очаровательной мордахи: мне казалась она беззащитно-глуповато-трогательной. Сейчас же с каждым днем Андрюшка становится все интереснее. Глазки посветлели, поумнели. Моська стала очень выразительной. Так, когда я ее ругаю, она немного отводит глаза и полуприкрывает веки - взгляд говорит: я вообще-то совершенно не при чем, так, по сторонам смотрю. Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия. Когда она внимательно слушает, слегка наклоняет голову на бок, смотрит сбоку, не мигая, зрачки тоже то расширяются, то сужаются. Мне кажется, я все лучше понимаю язык ее взглядов. И, боюсь, еще лучше - она моих... Она становится для меня все более предсказуемой, но такое впечатление, что меня она давно изучила гораздо лучше, чем я ее.

425707[/snapback]

Ну вот! Живое описание еще одной птичьей личности, в центре культа! :-)))))))))

Когда она вредничает, смотрит пристально, расширяет-сужает зрачки, когда на нее находят приступы нежности, она смотрит пристально глаза-в-глаза влюбленным взором , потом закрывает глазки и постанывает от удовольствия.

ой, мой тоже когда вредничает,глазками "играет" :)
а когда нежничает,весь сжимается в маленький клубочек,подгибает клюв и глаза от счастья выкатывает :))
так целуемся мы :)

Ну вот! Живое описание еще одной птичьей личности, в центре культа! :-)))))))))
:rofl::rofl::rofl: Ну да, и главное - мы все этим страдаем и получаем от этого удовольствие! :)

ой, мой тоже когда вредничает,глазками "играет" :)
а когда нежничает,весь сжимается в маленький клубочек,подгибает клюв и глаза от счастья выкатывает :))
так целуемся мы :)
Танюшка первая. :grin:

• 3 недели спустя...

Привет всем! У нас смешная новость: Продолжается линька, и на шее раскрылось НАПОЛОВИНУ красное, наполовину серое перо. :grin: Что бы это значило? Надеюсь, это не патология?

Изменено пользователем Наталия63

Ух-ты! Красное перышко на фоне нашей «серости» это замечательно. Фотографии будут?
Конечно сфотографирую, как только новый фотоаппарат куплю, все руки не доходят. :) Только это перышко - маленькое и красное наполовину, я и заметила-то его случайно, когда шейку чесала, так его вообще не видно.

Наташ, а где фотки именинницы?
Танюш, фотоаппарата нет. Вот в конце месяца в Японию собираюсь, к поездке уж точно камеру куплю. Пока Андрюшку на диктофон записываю, но еще не разобралась, как записи в компьютер скачивать, как программу делать - нет времени инструкцию изучить. С техникой у меня непростые отношения. :grin: Изменено пользователем Наталия63

Наталия63, как жалко то :(
Если наконец все-таки доеду до тебя, пофотку девочку :)
Только я все-таки еще не умею пользоваться новой камерой

Если наконец все-таки доеду до тебя, пофотку девочку :)
Ну так давай, приезжай! Сейчас Митька на даче остается, можно спокойно пообщаться, котик не помешает. :) Может, на выходные? Я как раз с Андрюшкой с дачи приеду.

Только я все-таки еще не умею пользоваться новой камерой
Понятно, с техникой мы все "на Вы"... :grin: Но у тебя фотографии Утьки чудесные, если ты такие же Андрюшке сделаешь, я буду просто счастлива! :) Изменено пользователем Наталия63

Ну так давай, приезжай! Сейчас Митька на даче остается, можно спокойно пообщаться, котик не помешает. :) Может, на выходные? Я как раз с Андрюшкой с дачи приеду.

Наташ, я, конечно, очень постараю.
Но как обычно, то какие-то дела, то лень пятую точку от кровати оторвать :)))

Но у тебя фотографии Утьки чудесные, если ты такие же Андрюшке сделаешь, я буду просто счастлива! :)

ты мне льстишь :)

• 1 месяц спустя...

Нахожусь в ожидании закрытия моей темы и удаления из нее "неинформативных" и "вредных" сообщений, надеюсь, слово модератора на этом форуме все-таки что-то значит. А пока хочу немного порассуждать на тему вредных и полезных советов. Небольшой оффтоп: у меня есть хороший друг, врач ( человеческий), кандидат медицинских наук, сейчас Главный врач одной из крупнейших Московских клиник страховой медицины. Звоню как-то ему, разговариваем, спрашиваю : "Чего сейчас делать собираешься?". - "Да вот ужинать сожусь, купил любимой колбасы копченой, огурчиков малосольных у бабушки знакомой, сейчас картошка сварится - 50 грамм водочки и полный кайф. Так устал за неделю!" - "Ты что, " - говорю я ему - " это же вредно все, какая колбаса копченая!". Знаете, что мне ответил профессиональный врач? А сказал он мне, дословно : " Дура ты! Вредно это в больших количествах. А удовольствие получать - это очень даже полезно. Меру только надо знать. Я же не батон колбасы съедаю, а пару ломтиков да раз в месяц - не повредит ." К чему это я написАла? Да все к тому же, все о попугаях наших. Все знают, что человеческая слюна вредна для попугаев, но ведь целуемся же мы с нашими любимцами аккуратно ( помня о вреде слюны), доставляя тем самым удовольствие и себе, и им. ( Я уже не говорю о том, что, например, у Helen T попугай пьет из одной миски с кошками и собакой (!!!) - под присмотром ничего? Никто ведь не осуждает? ( хотя я , например, в ужасе от этого) "Гладить по спинке и крыльям нельзя! " - еще одна категоричная рекомендация ( боюсь, пропагандируют ее в основном те, у кого попугай НЕ ДАЕТ себя гладить) - а вот я , например, считаю, что если специально не стимулировать половую активность, ничего страшного в таком "общении" с любимцем нет. К чему пишу все это? Терпимее надо быть к чужой точке зрения. Уважительнее к собеседнику ( а то здесь противоположная точка зрения воспринимается как неуважение "авторитетов". ) И питание вот ... Простите, товарищи дорогие, у меня ощущение, что или я сошла с ума, или ... У нас попугаи что, в больнице для язвенников-диабетиков-панкреатитников ( в одном лице)? Что же за отношение к членам семьи, а? Это нельзя, то нельзя, ИГНОР ( самое ужасное изобретение человечества, ИМХО), дрессировка за семечку... Правильное питание - практически основное в жизни попугая. Но НИКОМУ не понравится все время жить в больнице или ...лагере. Для моих животных, к примеру, есть такое понятие "конфетка" - это не конфета, это запрещенная вкусность с человеческого стола ( не полезная) : кусочек сырника, запеканки, сыра, сушки или сухого печенья... И каждый их них ОООчень редко получает эту самую "конфетку" в микроскопических количествах. Но для них это важно - это эмоции, это игра, это наши взаимоотношения, наконец. Для них важно иногда покапризничать, иногда попопрошайничать, поскандалить - они живут с нами , а не у нас. И можно и нужно, ИМХО, любимцев баловать. ( кстати, это совершенно не мешает животным слушаться хозяина, обожать и уважать его). Кстати, уверена, что СО ВРЕМЕНЕМ ( пожив с жакошкой лет этак пять) большинство жакошников поймут и разделят мою точку зрения. И еще важно это все : жако должен знать свое место в семье ( стае) - иначе ... не дай бог, самоощип. ( и вопросы : почему, ведь я все делала правильно, а дальше советы : купите увлажнитель, повесьте лампу и.т.д...) А ведь дело-то не в этом... Я уже писала в другой теме, что у меня есть знакомые-жакошники с 30-летним стажем. Так вот раньше не было ни стендов, ни специальных ламп, ни увлажнителей, ни качественных и просторных клеток, ни специальных сбалансированных кормов... А жакошки живут вот уже 30 лет со своими хозяевами душа в душу, не дрессируются, не кусаются и не ощипываются...

Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть, ну не берет она ни сыр, ни масло, ни картошку, ни баранки, ни колбасу, да не знаю, что не предложи - все выплюнет, и ничего этого воровать с тарелки не станет. С творогом такая же песня. Т.е. в моей ситуации, мне нужно тогда эту колбасу в кашу разбить, в шприц засунуть, полотенцем замотать, клюв раззявить и туда ее, эту колбасу. Чтоб насладилась! :grin:
Так что, я уж лучше то что точно не вредно буду давать. ;)

Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть, ну не берет она ни сыр, ни масло, ни картошку, ни баранки, ни колбасу, да не знаю, что не предложи - все выплюнет, и ничего этого воровать с тарелки не станет. С творогом такая же песня. Т.е. в моей ситуации, мне нужно тогда эту колбасу в кашу разбить, в шприц засунуть, полотенцем замотать, клюв раззявить и туда ее, эту колбасу. Чтоб насладилась! :grin:
Так что, я уж лучше то что точно не вредно буду давать. ;)
Ой, ну вот мой пост буквально восприняли: какая колбаса попугаям? Я писАла о кусочках сырника, сухого печенья... Речь ведь не об этом. Мой пост был в связи со "скандалом" в темке Ж+Ж ( в частности, картошке). Речь шла о том, что когда попугай и его хозяин достигают определенной стадии взаимоотношений, между ними устанавливаются свои любимые и редкие ритуалы и удовольствия : будь то ласки или "вкусности". Конечно любой уважающий хозяин следит, чтобы питание его попугая было грамотным и сбалансированным: если , к примеру, сегодня я дала картошку с каплей растительного масла, то семечки сегодня-завтра исключены и.т.п. ( к слову, картошку я не даю, масло - тоже). Но грамотные и нужные рекомендации ( мы все здесь ими пользуемся, спасибо форуму) не должны превращаться в однообразие и догму. Очень важно социальное взаимодействие человек-попугай, и питание как ритуал играет в становлении этого взаимодействия немаловажную роль. ИМХО, попугай должен ощущать себя членом семьи, иногда балованным ( в разумных и подконтрольных пределах), важны совместные трапезы и.т.д, редкие удовольствия ( ну очень редкие). Это все ВЗАИМООТНОШЕНИЯ. Нельзя, ИМХО, заботу о попугае сводить исключительно к "табличной" кормежке, почасовой дрессировке и.т.п. :)

Наталия63, Наташ, ну вот гляди, у меня дичок, изначально НИЧЕГО не хочет есть
Так вот Некта писала, что пюре помогает ей приучать ее попугая к полезностям, почему нет? Прежде, чем кричать о вреде картошки и набрасываться на хозяина Жаклин и Жоржика, неплохо было бы вопрос ИЗУЧИТЬ.

Так вот Некта писала, что пюре помогает ей приучать ее попугая к полезностям, почему нет?

472383[/snapback]

Ню, не знаю!
Зачем пользоваться для таких дел пюре, если есть вполне себе, например, престиж?
У меня сейчас Кунька вполне прилично кушает, я очень довольна. Но, знаешь, сколько намучалась, вводя в пищу нужное то и сё? При желании и к пюре можно приучить, вопрос - зачем?
Просто, правда, дички и выкормыши - как с разных планет.
Выкормышу для счастья нужно сесть хозяину на тарелку и плотно вместе с ним закусить одной и той же едой. А дичку же просто в клетку, в кормушку, да чтоб никто не трогал, не пугал, навалить семечек и орехов, и вот она, радость! (Извиняюсь, не тот смайл вставила!)))))))))))))))) Изменено пользователем Foxya

С творогом такая же песня.
А творог, кстати, гораздо более спорный продукт в рационе попугая, чем тот же ( молодой) картофель. :)

У меня сейчас Кунька вполне прилично кушает, я очень довольна. Но, знаешь, сколько намучалась, вводя в пищу нужное то и сё?
Это сейчас, и слава богу. А дальше отношения будут развиваться, и еще не известно, к чему вы с Кунькой придете. :) Да речь ведь не о том: каждый выбирает для себя, строит взаимоотношения, выбирает режим и способы питания. Грамотные советы - это замечательно, а вот , повторюсь, набрасываться, кстати, на более опытного хозяина, не владея вопросом, - не комильфо. Да и тон рекомедаций последнее время что-то совсем не очень...

А творог, кстати, гораздо более спорный продукт в рационе попугая, чем тот же ( молодой) картофель.

472394[/snapback]

Наташ, ну вот не знаю. Когда у нас полетели перья, а новые не росли, врач нам велел давать агушу. Ну и 2 раза в неделю, шли с мамой на кухню и дружно с ложечки ее пичкали. Творог летал по всей кухне, Куня примерно сидела на присаде, капризничала как заправский ребенок, вся моська в твороге, только ни вреда, ни пользы.
Сейчас я не даю. Ну не ест она! :glare:

Зачем пользоваться для таких дел пюре, если есть вполне себе, например, престиж?
Ну так какие проблемы? Каждый выбирает для себя. :) Почему надо всех под одну гребенку?

Ну так какие проблемы? Каждый выбирает для себя. Почему надо всех под одну гребенку?

472411[/snapback]

Если жакошка любит такие пюреобразные смеси, мне кажется, лучше овсянки дать в ложке, и пускай себе балуется с ложкой. Ну ее, эту картошку!
Я и к капусте также отношусь.
Прочитала где-то что в ней есть щавелевая кислота, и все, не предлагаю капусту. По форуму вижу, что многие дают. Тоже какой-то сомнительный овощ. Лучше уж свеклу дать, она точно полезная. :privet:

Если жакошка любит такие пюреобразные смеси, мне кажется, лучше овсянки дать в ложке, и пускай себе балуется с ложкой. Ну ее, эту картошку!
Я и к капусте также отношусь.
Прочитала где-то что в ней есть щавелевая кислота, и все, не предлагаю капусту. По форуму вижу, что многие дают. Тоже какой-то сомнительный овощ. Лучше уж свеклу дать, она точно полезная. :privet:
Меньше знаешь - крепче спишь ( шутка) :) А моя вот не ест овсянку, хотя вообще нет никаких проблем с питанием - Андрюшка все-таки выкормыш. И потом, сколько той же капусты попугай съедает при разнообразной кормежке? Моя капусту ( когда дело до нее доходит) получает раз в месяц и съедает маленький кусочек... А вот Гриша овощи плохо ел, а капусту жаловал. Так я рада была, что он ее ест, лучше, чем ничего. :) Все-таки надо индивидуально подходить к каждой птичке...

Как там, кстати, Андрюшка поживает?
Наташа, может не будешь с форума уходить? :privet:
Че-то все попереругались тут, прям как маленькие! :poster_offtopic:
Можно подумать, будто есть чего делить, и, прям, не поделили, и решили все гордо поудаляться. :this:
Я за то чтоб никто не уходил! :privet:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.