Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Какую радость дарит птенчик ВАМ?

Рекомендуемые сообщения

Ко мне приходили друзья и искренне удивлялись - "Ну вот что хорошего в попугае? Вот кошка помурчит на руках, ее можно погладить...поиграть с ней...с собакой побеситься...а попугай что? - ест и чирикает и всё! С ним особо не поиграешься, в руках не потискаешь..."

Т.к попугайчик у меня впервые и совсем недавно...я растерялась, услышав такие аргументы...и только сказала - ну...он чирикает забавно...а так, он еще не привык...я еще не знаю на что он способен...

Вот вы, владельцы птичек...что можете сказать вы - чем ваш птен радует именно вас...

Когда попугайчик привыкнет к рукам, с ним можно будет поиграть тоже, просто потичкать нельзя. Это не недостаток, так даже интересней. А пока не приручился к рукам (как у меня, например), просто интересно смотреть, как он сам играет, лазает. Так смешно, особенно когда у папужки много игрушек, и он бегает от одной к другой. У нас вся семья не может сдержать улыбок, когда смотрит на Лору. Сделайте для папужки интересное место времяпрепровождения, и тогда и ему и Вам будет интересно.

Вот вы, владельцы птичек...что можете сказать вы - чем ваш птен радует именно вас...

Просто своим присутствием:) яркими цветами..и забавностью ;)

Ну, если приручите к рукам, то, возможно, он будет даваться чесать его. Мой прям балдеет, глаза закрывает, иногда мурлычет, когда его чешут по шейке. Да, играться с ними тоже интересно. Можно еще дрессировать. У меня, например, летит на руку по определенному сигналу. Можно с ним разговаривать.

Я до того как обзавестись попиками тоже думала что толку от них нет - только едят, орут и мусорят. А сейчас не представляю жизни без них. Доставляют радость одним своим пресутствием, нравится как они кушают, как лазиют по клетке, как грызут свои игрушки и палочки ( да что там скрывать грызут все, что только попадется в поле зрения ) , как разговаривают и щебечут. Вообщем я ни сколько не жалею что они у меня есть и хочу еще приобрести парочку :)

то, что вытворяют эти попугайчики-не вытворит ни одно больше животное!!!))))) это настолько забавно, мило, радостно, что вряд ли кто из окружающих сможет остаться равнодушным!!)))

Когда дикий птен идёт на руки - это такой кайф!!! Когда говорит, когда проказничает. Птицы - они не для глажения, а для созерцания и конструктивного общения - т.е. для разговора, для совместных игр - дрессировки.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=846
А Вы вот сюда загляните!

Вот спасибо за ссылку - правда здорово! ))

Ну, если приручите к рукам, то, возможно, он будет даваться чесать его. Мой прям балдеет, глаза закрывает, иногда мурлычет, когда его чешут по шейке. Да, играться с ними тоже интересно. Можно еще дрессировать. У меня, например, летит на руку по определенному сигналу. Можно с ним разговаривать.

Ромка у меня около месяца, но радости чесания за ушком мы уже познали..)) Я перед сном чешу ему шейку деревянной палочкой (стеком для пластелина, с гребенчатым краем) Ах, как он балдеет )))))
Закрывает глазки откидывает головку в сторону, мол, "да-да-да и вот тут почеши.." ну такой зайка...)))

По-моему, самый сильный кайф получаешь, когда попугайчик начинает тебе доверять и приручаться. Казалось бы, еще недавно птичка спасалась бегством, стоило только руку в клетку протянуть, а сегодня уже прилетает и сам проявляет интерес к общению. Вот это бывает классно! :)

По-моему, самый сильный кайф получаешь, когда попугайчик начинает тебе доверять и приручаться. Казалось бы, еще недавно птичка спасалась бегством, стоило только руку в клетку протянуть, а сегодня уже прилетает и сам проявляет интерес к общению. Вот это бывает классно! :)

Дааа)) это правда здорово...

Так ведь здорово - приходишь домой, а из комнаты сразу: Ой, Брууукля, бусь-бусь-бусь! Подходишь, выпускаешь - сядет на голову, головку вниз свесит, оставляя высокохудожественные красные борозды на лбу (зато идеально прямые!), все реснички-бровки переберёт, всю расцелует (языком, как прямо в эротике) и в ухо так нежно: Брууукклечка... КРРРРААААА! В ушах звон ещё потом всю ночь стоит. Головоньку свою о плечо мне почешет, клювиком нитки из халата повыдёргивает, накакает хорошо так и пойдёт по книгам шариться. Чем не счастье?

MISS, у меня три кореллы, пара какариков, жако и 13 волнух. Брукля - жако. Но какаришки и кореллы тоже любят на мне посидеть и в волосах покопаться - всё как-то больше на голове или плече сидят, но корелла Стёпа особенно любит сидеть на коленях, особено если в тёмных штанах. Фетиш у него такой.

Радость великая,особенно если первый птенчик погиб,и предпологаемо по собственной вине.Брали до этого волнистика,прожив у нас 3-4 дня он прихворал,потом начали лечение но к сожалению поздно.Ревела 2 дня,думала ВСЕ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОПУГАЕВ!!!Но муж под самый Новый год подарил птенца,как оказалось совсем малыша,буквально день как из гнезда.Сначала расстроилась,не хотела ведь,первые пару дней все именем умершей птички по инерции называть пыталась,потом привыкла.Да и как по другому,мося хитрая,любопытная и очень забавная!Сейчас живет у нас около месяца,выпускаем спокойно садится на руки,на голову.Теребит на халате пуговицы,мужу усы выщипывает,у меня на голове волосы перебирает.Очень общителен,и что особенно радует что он говорить пытается,вчера произнес слово ПТИЧКА,и так неожиданно и четко что я на кресле подпрыгнула,больше правда не повторял,но ведь у нас все впереди!Радости приносит много!У меня прямо душа поет,моя мечта сбывается,ручной говорящий дитенок!

Так ведь здорово - приходишь домой, а из комнаты сразу: Ой, Брууукля, бусь-бусь-бусь! Подходишь, выпускаешь - сядет на голову, головку вниз свесит, оставляя высокохудожественные красные борозды на лбу (зато идеально прямые!), все реснички-бровки переберёт, всю расцелует (языком, как прямо в эротике) и в ухо так нежно: Брууукклечка... КРРРРААААА! В ушах звон ещё потом всю ночь стоит. Головоньку свою о плечо мне почешет, клювиком нитки из халата повыдёргивает, накакает хорошо так и пойдёт по книгам шариться. Чем не счастье?

Хаааа))) прикольно!!!! когда же мне на плечо садиться будет? ((
А как приучить садиться на плечо? или он сам?

Радость великая,особенно если первый птенчик погиб,и предпологаемо по собственной вине.Брали до этого волнистика,прожив у нас 3-4 дня он прихворал,потом начали лечение но к сожалению поздно.Ревела 2 дня,думала ВСЕ БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПОПУГАЕВ!!!Но муж под самый Новый год подарил птенца,как оказалось совсем малыша,буквально день как из гнезда.Сначала расстроилась,не хотела ведь,первые пару дней все именем умершей птички по инерции называть пыталась,потом привыкла.Да и как по другому,мося хитрая,любопытная и очень забавная!Сейчас живет у нас около месяца,выпускаем спокойно садится на руки,на голову.Теребит на халате пуговицы,мужу усы выщипывает,у меня на голове волосы перебирает.Очень общителен,и что особенно радует что он говорить пытается,вчера произнес слово ПТИЧКА,и так неожиданно и четко что я на кресле подпрыгнула,больше правда не повторял,но ведь у нас все впереди!Радости приносит много!У меня прямо душа поет,моя мечта сбывается,ручной говорящий дитенок!

Вот про дитенка точно подмечено ))) они как свои малыши )) хотя наверно все животные таковыми и являются для своих хозяев...Ведь мы любим то, во что вкладываемся, о чем заботимся...и Какова радость, когда видишь отдачу, любовь и благодарность...)

А как приучить садиться на плечо? или он сам?

Да специально особо не учили, просто использовали его страсть к поцелуям. Сидит он себя на клетке в мой рост и тянется меня целовать, но не сходит. Я руку ровно положила на клетку, обездвижила, мышцы расслабила и говорю с ним, целоваться предлагаю. Он тянется, я отступаю, тянется, я опять. Сам не заметил, как по руке на плечо пришёл. Целовался-целовался, потом заметил, что на плече - кааак завопит! А потом понял, что нестрашно, получил орешек и поехал на кухню со мной. Но на голове больше любит сидеть.

а вот мой волнистик по мне за нимфой бегает и по рукам, по пальцам, голове, плечам, спине, ногам...
но стоит лишь самой руку к нему протянуть-улетает как ошпаренный! :(

а вот нимфа наоборот печатать не дает- лезет своей головой нагло прям в руку-чешите ее и все тут!!))) приходится ласкаться пока аж пальцы онемеют))))))) так здорово!))

а вот мой волнистик по мне за нимфой бегает и по рукам, по пальцам, голове, плечам, спине, ногам...
но стоит лишь самой руку к нему протянуть-улетает как ошпаренный! :(

а вот нимфа наоборот печатать не дает- лезет своей головой нагло прям в руку-чешите ее и все тут!!))) приходится ласкаться пока аж пальцы онемеют))))))) так здорово!))

Аааа ))) как мило..)))
А я вчера посадила Ромочку на плечо и он немножко прическу мне навел, погрыз цепочку, покакал (ну это обязательно!)
Я начала чесать ему шейку пальчиком, а он так перышки подняяяяял и головкой медленно крутит (вот тут...да-да...и вооооот тут еще ) и глазки прикрыл...Мой пуфыстик! ))))
у меня подружка так умилялась этому зрелищу...

Аааа ))) как мило..)))
А я вчера посадила Ромочку на плечо и он немножко прическу мне навел, погрыз цепочку, покакал (ну это обязательно!)
Я начала чесать ему шейку пальчиком, а он так перышки подняяяяял и головкой медленно крутит (вот тут...да-да...и вооооот тут еще ) и глазки прикрыл...Мой пуфыстик! ))))
у меня подружка так умилялась этому зрелищу...

Ага. А вот кошку почесать может любой дурак!

Ага. А вот кошку почесать может любой дурак!

Ну вобщем это и было ответом на вопрос "а что в нем такого?" ))) такой милый ответ ))

У меня Тошка тоже не так давно... но каждое его новое движение или звук вызывают дикий восторг... это просто как свой маленький ребёнок... который дарит счастье, даже когда ни чего не делает, ведь он член семь... ;)

• 2 года спустя...

Подниму снова тему, просто захотелось вдруг высказаться

у меня живет дикий каик из природы, которого я купил 24февраля ( четко помню это дату Х) )
Не птенец, и к тому же птичка явно не маленькая и имеет свои особенные черты характера и поведения.
( сильно заметно по сравнению с коррелами, которые немного меньше)
Казалось бы, ему ничего ненадо, лишь бы кормили, поили и не трогали. Да, в первое время он сильно боялся приближения к клетке и убегал на стенку. Но, потом начал привыкать. В это время я и мечтать не мог, что у меня хотябы возьмут лакомство с рук. Прошло около месяца наверно, и мы наконец начали брать с палочки, а буквально на следующий день уже с пальцев. на протяжении месяцев двух или трех судорожно вырывал и убегал подальше, а сейчас берет легонько, уже не так нервничая. Но, отходит конечно.
Почему многие, заводя птиц интересуются ими только если они ручные и говорят? Мой каик боится рук и не говорит, даже звуки не имитирует, но уже так приятно когда он, даже незная что это такое бежит пробовать свежевыжатый сок из стакана. А значит все же доверяет мне - неизвестному существу, которое не похоже на него. Нет большего удовольствия, когда через долгое время птица наконец проникается полным доверием. незабываемое ощущение
Жутко радует что птиц сейчас явно чувствует себя в своей тарелке - есть большая клетка, каждый день сложная каша, фрукты, лакомства. Свежие веточки, есть куда спрятаться, никто не пристает и не допытывается. Я уже привык к тому что он диковат) И я не стану его любить меньше от того, если он не будет даваться в руки НИКОГДА. Хотя такое врятли будет) Это больше грозит тем, кто наоборот
допытывается и докучает птице, раздражаясь, почему она не разговаривает, не идет на руку. Ведь птица - это не кошка и не собака. Нужно заслужить ее доверие и любовь, от этого чувствуешь себя особенным когда птич привыкает)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.