Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, недавно прочитала, что зимой попугайкам положено спать около 12 часов. Что же получается: я встаю в 6 утра, будю птицев, пою-кормлю и бегом на работу. В 6 вечера прихожу с работы - питомцев пора укладывать? А общаться по выходным?

Уважаемые форумчане, недавно прочитала, что зимой попугайкам положено спать около 12 часов. Что же получается: я встаю в 6 утра, будю птицев, пою-кормлю и бегом на работу. В 6 вечера прихожу с работы - питомцев пора укладывать? А общаться по выходным?

Мой ожерелка днём устраивает себе тихий час, я уверена, что и не один ) Прибегаю иногда на обед - а он только что глазки разлепил, зевает )) И включённая лампа ему не помеха ) А вечером, уже при человечьем освещении, вполне может демонстративно уйти спать... по ним очень заметно, если устали... ))
Пока вас нет дома они и поспать успевают и со всеми своими попугайскими делами управиться )

Это точно, мои волнистик и кореллка себе тоже среди дня сиесту устраивают: завернут голову назад, зароются клювом в перья и кемарят. Волнистик ещё и бормочет что-то себе под нос. А я хожу (если дома) на цыпочках, боюсь побеспокоить.
Вчера корелл Сэр Герберт (купила в зоомаге как сэра, но не исключено, что это леди) гулял по комнате третий раз за время нашего совместного жития. Птиц диковатый, в клетку добровольно не идёт. На руки ни в какую, полотенцем ловить непедагогично (такая попытка из-за моей неловкости однажды закончилась тем, что птиц потерял полхвоста; буквально отбросил с перепугу, как ящерица). Еле-еле уговорили сесть на палку. Уговоры длились до 23-15. Какой уж тут режим! Так что пусть сегодня днём отсыпается.
А ещё у нас радость: наконец-то нашла лампы Philips TLD950. По 18W, поэтому светильник (с ЭПРА) заказала на две лампы. В субботу заберу.

Мой встает и ложится в 11 часов утра и вечера соответственно. Утром, часов в 9 осторожно снимаю покрывало с клетки, меняю воду, ухожу на работу, птица спит. Правда ночует он в дуплянке, по-этому снятое покрывало ему не мешает досыпать, он все равно в темном ящике. Время на общение - вечер

Изменено пользователем Glamorous

"Оставлять лампу зажженной следует всё то время, что попугай не спит, т.е. 12-14 часов летом, и 10-12 часов зимой. Такой режим, по мнению некоторых, максимально соответствует световому режиму в местах обитания большинства попугаев."
Извините, цитаты вставлять пока не умею. Это IgorM, из раздела об освещении для птиц.

Получается, спать днём птичкам всё же не рекомендуется?

Kruza, цитаты вставлять довольно просто. Внизу, под сообщением пользователя есть финкция "цитата" и "ответ". Нажимаете сначала на "цитата", затем на "ответ". Таким образом внизу появится окошко, в котором успешно и появится проциториванное сообщение нужного вам пользователя ;)

Получается, спать днём птичкам всё же не рекомендуется?

318843[/snapback]

Почему же? Думаю, что небольшой дневной сон, не повредит. Не могу вспомнить где я об этом читала :(

Kruza, цитаты вставлять довольно просто. Внизу, под сообщением пользователя есть финкция "цитата" и "ответ". Нажимаете сначала на "цитата", затем на "ответ". Таким образом внизу появится окошко, в котором успешно и появится проциториванное сообщение нужного вам пользователя ;)

Спасибо, Натулька. Учимся понемногу.

Ну, а дневной сон, наверное, не повредит ни попугайцам, ни человекам. Тут я с Вами полностью согласна.

• 4 месяца спустя...

Мой волнистик ложится спать поздно с мамой (может и в 3 ночи может раньше) а встает где-то в 7 утра с бабушкой.
Часто днем спит, днем у него так: полетал - поел - почистился - спать, и наоборот, поспал - потянулся - почистился - поел.

У меня попугаи встают в 6 утра и ложатся спать ближе к 11-ти вечера, вместе со мною, по другому не получается. В обед немного спят. В выходные дрыхнут, пока я покрывало с клетки не сниму. Нормально себя чувствуют, активные птахи.

Еще, насчет цитат, у меня они почти никогда не нажимаются, интернет у меня такой, окна с ошибками открываются.

Мне всегда казалось, что если животное устало, оно ляжет и спокойно поспит.

И все животные прекрасно спят днем и бодрствуют по вечерам, общаясь с хозяевами.

Никогда не понимала, зачем птицу накрывать покрывалом. Предыдущий попугай всегда молчал, пока я сплю. Трэша сейчас может и поорать и час к ряду колокольчиком о стенки клетки дубасить - мне это не мешает спать или работать. Я ему вроде тоже не мешаю

• 5 месяцев спустя...

А вообще насколько важен режим для попугая именно чтобы все делалось в одно и то же время?
Ведь по будням по-любому один распорядок, а по выходным другой.

В будни я убираю клетку и кормлю попугая около восьми утра. Ухожу на работу, оставляю заженный свет. Прихожу домой часов в 8 вечера и мы с ним колбасимся часов до 12.
В выходные, мы и спим дольше и ложимся позже. Насколько это все важно и критично для попугаюшки?

Мои птицы в будние дни просыпаются в 7 утра,а ложатся в 21.30.А по выходным я устраиваю(не нарочно)тихий час днём,т.к в выходные дочка не в садике и приходится укладывать дома.

Ну по хорошему, так оно и есть :)
Хотя я думаю, что когда вас нет дома, они "досыпают" пару-тройку часов.

А вообще насколько важен режим для попугая именно чтобы все делалось в одно и то же время?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry355337
/Возможно, данная информация будет интересна владельцам канареек, астрильдов и мелких отечественных воробьиных, поскольку эти птицы, в силу малых размеров, имеют очень высокую скорость метаболических процессов, а также чёткие "биологические часы".
Отчасти эта информация может быть применима и к попугаям, особенно к мелким попугайчикам./

Хотя я думаю, что когда вас нет дома, они "досыпают" пару-тройку часов.

Ещё как досыпают! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.