Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Корелломания моя :)

Рекомендуемые сообщения

Uli, Как дела у Туси?

Мы медленно, но верно поправляемся (ТТ), кашку начала есть сама, прямо с блюдца, клюет зерно, причем сначала из кормушки, а потом спускается на пол и методично доклевывает все до конца, потом еще раз проверяет всю шелуху, и забирается на жердочку. Продолжаю давать Ветом, Линекс заменила на Лактобифид, и мне показалось, что он действительно помогает. (маленькую крупиночку, там дозировка 1 табл. на 10 кг веса, растворяю в 1 мл воды и через шприц даю) помет нормальный. Мне кажется, что птица просто обессиленная, она все время только ест и спит. Последние два дня, правда, начала активно намывать перышки, громко перекрикивается с Маврей и Яшей, лазает немножко по клетке, пару раз поиграла с колокольчиком, но это все совсем чуть-чуть, а так - еда и сон! Килевая кость все еще торчит (я понимаю, что все не так быстро), но в глазах появился интерес к происходящему, за всем внимательно наблюдает, квикает. Я очень надеюсь, что все будет хорошо, она для меня уже как родная, а шприц с кашей мне уже снится. Да, кстати, спит как прежде, на одной лапе (иногда на двух) головой уткнувшись в спинку.
В пятницу пойду сдавать анализы( наверно, сразу всех птиц).
Ириша, я в другой темке прочитала, что Вы Ветом искали, я его покупала в "Мурке" ( это у нас клиника так называется), но правда у них всего 1 упаковка была, сказали, что привезут. Если до выходных будет еще актуально, могу купить и принести на встречу ( у меня эта аптека рядом с домом)

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ириша

306

• sovunja

162

• MISS

144

• Bagirik

95

Топ авторов темы

Изображения в теме

Uli, про родную это точно! так выкармливать, выхаживать...птица уже своим дитеночком становится- будет вам благодарна очень. Ну а мы будем ждать фотки здоровенькой Туси:)

Uli, Очень рада что Туся идет на поправку! Всё будет отлично! Кстати Рика тоже со дна клетки все собирала поначалу. Всю шелуху проверяла, а теперь у нее эта привычка пропала, на дно вообще не спускается и игрушками интересуется очень живо :)
Насчет Ветома напишу сегодня вечером, спасибо большое! :) Хочу вызвать врача к амазону и кореллику, пока не знаю что назначат.

Что-то с Яшей?!!
Или для профилактики?

Да, у Яши через раз помет с водой третий день :sorry: Я тут уже вклинилась в темку InnaV про инфекции ЖКТ, вот ждем доктора...

Да, у Яши через раз помет с водой третий день :sorry: Я тут уже вклинилась в темку InnaV про инфекции ЖКТ, вот ждем доктора...

О Господи! :( Будем за всех кулачки держать.

Была у нас сегодня доктор. Про Яшку напишу подробнее в амазонах, а здесь что касается Чарми. Внешне здоров, но сильно истощен, не смотря на отличный аппетит. Доктор сказала таких худющих редко встретишь. Взяла анализы на орнитоз, хламидиоз, исследование помета - завтра отвезу в гор.ветлабораторию. Вот вобщем то и все. Выписали нам катозол 10% в поилку, я так поняла для повышения иммунитета. Остальное по результатам анализов.

Сегодня утром умерла моя Тусенька. Она с утра ничего не ела, я дала ей как обычно со шприца пробиотик, после этого она почистилась, даже почирикала немножко, а потом ей резко стало плохо. Я позвонила врачу (Ириша, телефон которого Вы мне писали в личку, котроя была у Вас вчера, она меня узнала, сказала, что Вы ей о нас рассказывали) но доктор приехать не успела. Туська сгорела за считанные минуты у меня на руках, она выгнула спинку, закрыла глазки и все. Извините, что так подробно пишу, но у меня просто истерика, позвонила нескольким "друзьям", в том числе и нашей заводчице, так меня еще и виноватой выставили, что нефиг птиц больных на рынке покупать. Вообщем, я постаралась все сделать для Туси, просто было поздно. Девочки, если я какое-то время не буду отвечать на сообщения, Вы не обижайтесь, просто я не могу пока... Она за эти 2 недели стала мне очень дорога.

Uli, О, Боже...... царствие ей небесное.... :( :( :(
Юля, держитесь! Вашей вины здесь нет никакой! Вы сделали для девочки все что смогли, и даже больше. Она умерла в любви, заботе и тепле а не погибла с голоду на рынке. У нее и так была сложная судьба, кто знает сколько она настрадалась прежде чем попала к вам... Вы молодец, до последнего боролись за ее жизнь!
Мои соболезнования.

Юля, очень вам сочувствую!!! ужасная новость! держитесь!!!!

блин, это уже второй случай- человек спасает птицу, хочет ей помочь, любит, ухаживает, лечит, а в итоге................(это я Макса тоже вспоминаю).

Uli, какой удар! Держитесь. Вы ее спасали, без вас она прожила бы еще меньше и хуже. Мне очень жаль.
Примите мои соболезнования.
И вы НИ В ЧЕМ не виноваты. Ну карма видно такая - болеть за любую "тварь божью" и пытаться за нее бороться. "без поражений нет побед".

виноватой выставили, что нефиг птиц больных на рынке покупать.

337666[/snapback]

Ну и придурки. Покупать и спасать - нефиг - а оставить умирать - это, получается, фиг? Добрые такие, аж тошнит!

Uli, я Вас очень понимаю, у меня так рисовка умирала, только на протяжении полугода. Я так же случайно их купила - шла по базару - а они сидят под дождём, на холоде, и глазки такие... Меня подружка тогда уволокла от них, а следующий день я слиняла с работы и купила их. Ну, и все прелести были налицо - простуда и пр. Мальчика спасла, а она - то лучше, то хуже - и умирала долго, в муках. И не забывается это...
Львовяне тут есть? Сегодя зашла в знакомый зоо, там сидит корелл белый. Говорит немного. Обрезан почему-то хвост ножницами. Хозяйка сказала -
-вот, принесли мне и кинули, сказали - он нам надоел. Хвост обкорнали зачем-то.
В пухоедах был. Она его 2 недели дома продержала, вылечила. Теперь продаётся.

InnaV, это ж мини-какаду... Нет?..

337895[/snapback]

Не могу - сегодня купила ещё пару рисовок( вот и сбылась мечта идиота). В первый раз в жизни купила здоровых птиц. И ещё узнала о себе, что я совсем с ума уже сошла.
Я хочу макси-какаду!!!!!! Изменено пользователем InnaV

А у нас новость хорошая. Я позвонила насчет результатов анализов. Всё отрицательно :) Орнитоз, хламидиоз, гельминтоз и простейшие - не обнаружено. Так что осталось Чарми как следует откормить и восстановить. Пытался тут удрать из клетки, а летать нет сил.... Взлетает и тут же падает....

Ириша, sovunja, MISS, Julia_G, Yuri, Bagirik, InnaV, Мокка, спасибо Вам всем за соболезнования и сочувствие, моя птичка жила эти две недели не только благодаря моей заботе но и Вашей поддержки и советам. Вчера вечером мне позвонили по результатам вскрытия ( у меня знакомая учится в Ветеринарной академии, првда не на орнитолога, но согласилась помочь, договорилась там с кем-то) вообщем, по самым приблизительным данным птица была гораздо старше заявленного на кольце возраста, у нее были обширные поражения печени, поджелудочной железы и желудка (сказали, вроде второго, но я не поняла, что это означает), также была дистрофия костной ткани (остео - это же кости?), мышечная дистрофия, и еще целый список, я не запомнила. Сказали, что она уже давно должна былы умереть, скорее всего ей кололи антибиотик, это вызывает временное улучшение. Вроде выслушала все это, а на душе все равно гадко, надежда - то была...
А у нас жизнь, что называется, продолжается: У Яшки и Маври 3 яйца, я с проблемами совсем их забросила ( муж занимался: клетку мыл, домик повесил). Но меня беспокоит вот что: когда Мавря сидит в домике, Яшка, покушав, садится на жердочку перед домиком, теребит лапку, срыгивает несколько зернышек, собирает их с лапки клювом и залезает в дом. Что это?

Uli, Юль, ну что тут скажешь... Ужасно всё это печально, скорей всего ее действительно "отбраковали" и продали сюда, заведомо зная о ее здоровье. Я вот теперь думаю, что возраст Чарми я тоже никогда не определю и возможно у него не меньший "букет" внутри, кто знает...
Про Яшку даже не знаю. Может это подготовка к грядущему кормлению? А больше никаких изменений в поведении не наблюдается?

Uli
,на кольце год написан поперек.
Но я думаю,что дело не в этом у меня у подруги умер птенец амазона,так внутренние органы были просто как у старечка.Так-что от содержания зависит очень много.

А больше никаких изменений в поведении не наблюдается?

Да нет, все как обычно, летать стал меньше, т.к. днем высиживает, а когда выходит кушать, то это и происходит, и когда вечером Мавря в домике - тоже. У них в прошлый раз все яйца (6 шт) были пустые, они их высиживали положенное время, когда срок истек, я выкинула. Тогда он этого не делал, но правда у него другой "псих" случился - он Мавре пол-головы ощипал. Я их тогда рассадила, гуляли поочереди, Яшке была подарена игрушка, состоящая из разноцветных шариков и кубиков, с колокольчиком и узелком размером с голову Маври ( как советовали на форуме, чтобы он на него переключился) ощип тогда прекратился сам собой, когда у Маври перышки отросли, а игрушки он побаивался. А вот сейчас он эту игрушечку очень активно любит, иногда понесколько раз в день, особенно тот самый узелок. Что мне с игрушкой делать: может убрать? Она у него сегодня в процессе "любви" грохнулась, я хотела обратно закрепить, так он на меня кидаться начал.
Ириша, даст бог, у Чарми будет все хорошо, анализы хорошие - это уже что-то! Откормится, отогреется и придет в себя, еще детки будут! Долже же хоть кто-то после этого кошмара оклематься! Может ему иммуностимулятор подавать, поддержать организм?

у него другой "псих" случился - он Мавре пол-головы ощипал. Я их тогда рассадила, гуляли поочереди, Яшке была подарена игрушка, состоящая из разноцветных шариков и кубиков, с колокольчиком и узелком размером с голову Маври ( как советовали на форуме, чтобы он на него переключился) ощип тогда прекратился сам собой, когда у Маври перышки отросли, а игрушки он побаивался. А вот сейчас он эту игрушечку очень активно любит,

На случай, если ситуация повторится, копирую рекомендации Helen T.:

У агрессии может быть множество причин . Основная из них - гиперсексуальность и повышенный уровень тестостерона в крови .

Пока не следует давать витамины и животный белок .

ВСЮ белковую пищу животного происхождения (яйцо , молочнокислые продукты) сейчас необходимо убрать из рациона .

Пока не давайте орехов и пророщенных зёрен .

Сократите световой день до 10 часов .
(Это нужно для изменения и стабилизации гормонального фона .)

В клетке у птички должна быть возможность ЗАНЯТЬ СЕБЯ : игрушки , веточки . Общайтесь с ним , как вы оба привыкли . Давайте достаточную физическую нагрузку .

Постепенно ситуация нормализуется . На это уйдёт не менее месяца .

(Рекомендации взяты из темы : Родители ощипывают птенчиков или друг друга )

Yuri, спасибо большое за ссылки, дело в том что сегодня вечером заметила небольшую проплешину на Маврюшкиной голове. Прочитала рекомендации, вспомнила про то, что покупала птицам ( я обычно скупаю все подряд, вдруг пригодится, шопоголик, блин!) и нашла дома этот спрей 8 in 1, так что завтра пшикнем.
Я на счет игрушки не поняла: убирать ее или нет? Вроде советуют чтобы птичка могла себя с помощью игрушек занять, но как-то Яша очень односторонне себя с ее помощью занимает.

Uli, На самом деле среди корелл очень распространено такое ощипывание... У меня самец тоже этим грешит, особенно когда в гнезде. Самку опрыскивала, не помогало...

Я на счет игрушки не поняла: убирать ее или нет? Вроде советуют чтобы птичка могла себя с помощью игрушек занять, но как-то Яша очень односторонне себя с ее помощью занимает.

А есть ли возможность подвесить ее на некотором расстоянии от жёрдочки?

А есть ли возможность подвесить ее на некотором расстоянии от жёрдочки?

Сегодня, наконец-то, убрала эту игрушку (перевесила с другой стороны, играть с ней теперь можно только на весу). Что было с Яшей, когда я это проделывала - не передать! У меня получилось только со второго раза - сначала он просто на меня набросился, расправив крылья (прям стервятник!), орал, шипел, глаза стали раза в два больше. Я от неожиданности чуть с кресла не свалилась. А сегодня подкараулила, когда он в прихожую улетел - и готово. Мне кажется, он заметил, бегал поклетке и злобно на меня посматривал.
Ириша как дела у Чарми? что новенького?

как дела у Чарми? что новенького?

Ничего новенького... Хотела тут его поймать и ощупать поправился он или нет, заметался по клетке, ободрал крылья в кровь о прутья... Даже не пойму как так получилось. Хрупкий такой, чуть заденет крыло сразу кровь выступает. Даю катозал. Через 5 дней уже месяц как он у нас живет.

всех приветствую!!!! ооооочень соскучилась, очень!!
интернет на 6 дней отключили, у меня ломка!! тааак страдаю!!!!!!!

немного новостей про нашу стайку- Арчитта активно линяет, вся кусками)) Рикки так и непреступен, ему интересна только моя рука. Жу полностью кричит как Рикки! всё под чистую перенял от него!! я даже не ожидала...

Ира (МОкка) намекнула что уже моя девчушка о которой я мечтаю должна вылупиться скоро, так что взяла супруга в оборот:)

ладно, девочки, буду ждать когда починят интернет, всех лю! (пишу от подруги)

Ириша,
Моя кореллка снесла 2 яйца, а как Ваши не загнездились еще? Как ведет себя новенькая? И все-таки у нее необычный окрас, совсем нет желтого цыета даже на голове....... Пришлите еще фото ее, я думая Вы правильно сделали что ее купили, такие птицы редкость...

всех приветствую!!!! ооооочень соскучилась, очень!!
интернет на 6 дней отключили, у меня ломка!! тааак страдаю!!!!!!!
немного новостей про нашу стайку- Арчитта активно линяет, вся кусками)) Рикки так и непреступен, ему интересна только моя рука. Жу полностью кричит как Рикки! всё под чистую перенял от него!! я даже не ожидала...
ладно, девочки, буду ждать когда починят интернет, всех лю! (пишу от подруги)

Ждём, ждём! ;) Я и думаю, что то не видно тебя!...
А у меня Рика линять начала. Выпало два пера из хвоста и из грудки парочка. Похоже они с Арчиттой ровесницы! :)

Ириша,
Моя кореллка снесла 2 яйца, а как Ваши не загнездились еще? Как ведет себя новенькая? И все-таки у нее необычный окрас, совсем нет желтого цыета даже на голове....... Пришлите еще фото ее, я думая Вы правильно сделали что ее купили, такие птицы редкость...

Нет, мои не гнездятся сейчас, рано им еще, с последней кладки 4 месяца прошло.
Новенький у нас - альбинос, у него совсем нет цветного пигмента. Окрас необычный, только птица крайне истощенная и пугливая. В понедельник месяц как на карантине сидит. Пофоткаю завтра, правда последний раз метался, крылья ободрал поэтому вид у него сейчас плачевный.

Uli, Это Яша :)
Юль, как твой Яша себя ведет? Всё так же 2дружит" с игрушкой или занялся насиживанием?

Яшка все успевает: и на яйцах посидеть (обычно днем, когда Мавря гуляет), и с игрушкой подружить. Правда, я недавно в его "романтик" вмешалась - игрушку перевесила (я об этом уже выше писала, он меня тогда чуть не заклевал). Так он теперь к новой игрушке подбирается, ходит вокруг нее, озирается. Зерно иногда все также срыгивает, причем делает это только с утра, поест, срыгнет, быстро клювиком собирет и в домик. Мне кажется, что он Маврю кормит, она после этого не спешит выходить, а когда это не происходит, ломится к кормушке. Вот он - наш будущий папашка!!!
post-11989-1205612828_thumb.jpg post-11989-1205612844_thumb.jpg post-11989-1205612860_thumb.jpg

Вот он - наш будущий папашка!!!

Ну орел да и только! :) Готов броситься на любого кто посмеет прикоснуться к будущему потомству!)) Молодец! Лишь бы все у них получилось! Сколько еще сидеть?

Здравствуйте!!! :hi:

Это мой первый пост на этом форуме, поэтому разрешите представиться: меня зовут Юра. Птиц ни в каком виде раньше не имел. И вообще знал о существовании только воробьев, ворон и голубей... (о том, что курица еще не птица, узнал на этом форуме) О том что бывают еще другие птицы - только догадывался, потому как по телевизору иногда мелькали... Что именно меня сподвигло заинтересоваться этими существами - сейчас уже не вспомню, даже не помню, случилось это до нового года или после. Но в январе я немножко серьезно болел и именно в этот период укрепился в мысли приобрести папужку. Собирал инфу на эту тему в сети... Сначала очень хотел амазона, в крайнем случае какаду(именно в такой последовательности). Когда узнал сколько они стоят - немножко удивился и... разочаровался в себе. Не потяну я такую птицу, надеюсь, что пока... ;) В общем остановился на корелле. Заводчика нашел тоже в сети, хотя за птичкой ездил все таки на "птичку", но ехал уже за конкретной птицей! Ее тогда в первый раз на рынок вынесли. Вот так 9 февраля этого года у нас поселился, надеюсь, карелл. На момент покупки птичке было примерно 2 месяца и неделя(плюс-минус пару дней), была возможность уточнить с точностью до часа, но я подумал, что это не нужно. Так день рождения Антона был назначен на 1 декабря! Начитавшись интернета, набрался терпения ждать пару недель, прежде чем выпустить птицу из клетки. Но Антон в интернете, видать, еще не был и поэтому со мной не согласился. Он стал требовать свободы уже буквально на следующий день! Я поддался на его требования и уговоры только дня через три, если не ошибаюсь. Просто был не уверен, что он требует именно этого...(с тех пор в клетка закрывается только на ночь и когда дома нет никого) В первые пару дней свободы он побывал во всех местах, где ему бывать не обязательно, собрал пыль везде, где обычным способом сделать это затруднительно, хорошо, что "места" эти на высоких ножках и с доставанием птица проблем особых не было, я просто ложился на пол и звал его - Антон достаточно быстро оттуда сам выбирался. В результате этих исследований его окрас стал напоминать обычный серый ;) Поэтому пришлось задуматься о купании. Но в первый день полетов он поранил крыло, так что слегка выступила кровь, так что эксперименты с купанием пока отложили на всякий случай. Да, полетел то он сразу, а вот приземляться, по моему учится до сих пор... По этой же причине он и побывал за всеми шкафами(их аж 2 штуки), он просто останавливался об стенку... Выглядели первые полеты,конечно немножко страшно (моя женщина до сих пор иногда ахает, когда Антон взлетает), но... за шкафами он побывал по 2 раза за каждым и больше туда не попадает! Проблем с приручением тоже не было совсем никаких! На данный момент я могу делать с птицем практически все, что захочу(иногда так и делаю :secret: ) На некоторые мои действия он активно ругается, пытается выдраться, кусается, когда переворачиваю лапами вверх, но не больно. Возвращаю в нормальное положение - и Антон продолжает заниматься своими делами, как будто ничего не произошло!
...Ой! я хотел пару слов только написать для знакомства, а счас понимаю, что это только начало моего рассказа про Антона. Если буду пытаться написать все, что хотелось бы, то это будет о-очень надолго... Поэтому пока останавливаюсь на этом. Вот еще пару фоток его. Просьба сильно не ругаться на качество, снято телефоном. Будет возможность - выложу в лучшем качестве.

это наша территория на данный момент:

ну а дальше собственно Антон:

:sp: В общем я в восторге от своего птица! И от всех Ваших птичек, кстати, тоже!!!
Антон - это если по взрослому! А так в быту и для друзей мы Тошей зовемся...

(Фотографии не проявлялись на форуме, и были удалены. - прим. модератора.)

Изменено пользователем Yuri

моих фото не видно всем или только мне? напишите, плиз, кто нить! если их не видно всем - то как это можно исправить?
Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.