MISS Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #451 Опубликовано 9 мая, 2008 девочки! это рок какой то!!! рассталась утром с Джу....и вечером уже у меня опять прибавление!!!блин, вот если б эта птица просто шла бы я б и не обратила бы внимания..а тут ворона его трепет и за хвост в кусты тащит! он бедный трепыхается!!!!!!!! я ее отогнала...и теперь малыш у меня в общем холле живетhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...pid=365988& такое впечатление, что это все не с проста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #452 Опубликовано 13 мая, 2008 Сколько же интересно времени уйдет на восстановление сил и здоровья Чарми после всех этих рынков и перекупщиков?.... Вчера опять меня напугал. Летая днем по комнате сломал перо в крыле, я не видела как и когда, сам зашел в клетку, я еще порадовалась. Заметила только примерно через полчаса, когда и сам Чарми и пол клетки были ярко алого цвета. Кровь текла из сломаного пера. Очень много. Бетадин не помог, остановила только израсходовав почти бутылку перекиси. Весь день ничего не ел, сидел нахохленный под лампой, периодически спускаясь на дно клетки. Только попил воды с медом вечером. Ну вот что с ним поделать? Пока кровь останавливала осмотрела все его оперение, он линяет сейчас. Новые перышки все такие тонкие растут, радует хоть сам массу набрал, теперь нет ничего общего с той дистрофичной птицей, которой был когда то. Врач говорила что восстанавливаться птица будет очень долго, так оно и есть.... Сегодня повеселел. Кушает нормально, что очень радует. Даже умудряется поссорится с Рикой. Пока выпускать его не буду.... боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #453 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, да уж...пусть мальчик и правда посидит отдохнет) Ир, не могу не отметить- очень, очень здорово ты придумала с подписью!!! это просто загляденье! у меня даже супруг обратил внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #454 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, у меня Клёпка на пророщенной пшеничке очень быстренько отожралась. Ты даешь? Панно - просто обалдеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #455 Опубликовано 13 мая, 2008 Спасибо девушки! Вы бы знали скольких трудов стоило их так рассадить, чтоб сфоткать!)))) Они ж сами так никогда не усядутся, пришлось места их обычных посиделок мягкими игрушками заставить! Хотела еще и Яшку "для комплекту" вставить, только не получаеЦЦа!)))) MISS, Ксюш, у тебя и супруг уже форум просматривает? sovunja, Пшеницу проращиваю периодически. Они ее очень любят, все причем. Он так то уже не худенький, но видимо пострадавшее здоровье не так просто вернуть. И еще я пришла к выводу что Чарми все таки молодой птенец! Потому что сейчас растут новые перья в хвосте и они не полосатые, как прежние! Значит все таки парень и это первая линька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #456 Опубликовано 13 мая, 2008 Ну, дай Бог! - Всей шайке-лейке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #457 Опубликовано 13 мая, 2008 Ириша, нет)))) ему моих рассказов хватает))) он просто за моей спиной часто проходит- твое панно очень в глаза бросается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #458 Опубликовано 13 мая, 2008 sovunja, Спасибо, Оль! MISS, Мой тоже любит рассказы про птиц послушать!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 13 мая, 2008 Поделиться #459 Опубликовано 13 мая, 2008 Вчера опять меня напугал. Летая днем по комнате сломал перо в крыле, я не видела как и когда, сам зашел в клетку, я еще порадовалась. Заметила только примерно через полчаса, когда и сам Чарми и пол клетки были ярко алого цвета. Кровь текла из сломаного пера. Очень много. Бетадин не помог, остановила только израсходовав почти бутылку перекиси. Весь день ничего не ел, сидел нахохленный под лампой, периодически спускаясь на дно клетки. Значит, Чарми сломал недавно выросшее перышко, кровоснабжение которого еще не прекратилось. Если кровь идет из сломанного пера (или из переросших и слишком коротко подрезанных коготков, в которые тоже проходят кровеносные сосудики, или из переросшего и коротко подрезанного клювика), нужно взять ваткой СУХИЕ кристаллики марганцовки и приложить их к срезу. Раствор марганцовки кровь не остановит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Поделиться #460 Опубликовано 13 мая, 2008 Yuri, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Поделиться #461 Опубликовано 16 мая, 2008 Всё! Пара Гермес + Гавруня окончательно сложилась! Сегодня застала птиц спаривающимися Ну и хорошо! А то я переживала, вдруг не сложится у них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #462 Опубликовано 16 мая, 2008 Ириша, Юууу-хууу! Поздравляю! Интересно как наследуется белоголовость? Наверное птены будут краснощекие, но с белоголовым геном.... Всё равно здорово, можно будет в пару к белоголовому кому-нибудь отдавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #463 Опубликовано 16 мая, 2008 Ириша, аааааааааааааааатличная новость!! поздравляю!!)))) з.ы. может начать уже настраивать мужа на птенчика?))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #464 Опубликовано 16 мая, 2008 Всё! Пара Гермес + Гавруня окончательно сложилась! Сегодня застала птиц спаривающимися Ну и хорошо! А то я переживала, вдруг не сложится у них! Ира, ура!!!! Очень-очень хочется белоголового птенчика (ты помнишь, я на него в очереди!!!). А пророщенную пшеницу я своим покупаю в Окее, 17 р за коробочку. Мягкая с едва появившемися ростками, срок хранения в холодильнике - 7 дней. Мои в день съедают по столовой ложке с горкой, с удовольствием. Там еще продается люцерна пророщеная, но не знаю, можно ее или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #465 Опубликовано 16 мая, 2008 Uli, Люцерну очень даже можно, она считается чуть ли не самой полезной из всех бобовых. Так, по крайней мере, в книжках пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #466 Опубликовано 16 мая, 2008 Uli, Я тоже такую же покупаю 200 грамм - 17 рэ. Очень даже здорово. Ещё там же и по такой же цене покупаю пророщенный нут, но он не так хорошо идёт как пшеница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #467 Опубликовано 17 мая, 2008 Ириша, Юууу-хууу! Поздравляю! Интересно как наследуется белоголовость? Наверное птены будут краснощекие, но с белоголовым геном.... Всё равно здорово, можно будет в пару к белоголовому кому-нибудь отдавать... Спасиб, Марин! Да, скорей всего так и будет, птены унаследуют ген белоголовости, но сами будут краснощекими! Но мне кажется всё равно окрас должен быть интересный! (что то я рано размечталась). Ириша, аааааааааааааааатличная новость!! поздравляю!!)))) з.ы. может начать уже настраивать мужа на птенчика?))))))) Да рано еще, Ксюш))) Хотя подготовительную работу никогда не поздно начать проводить))) Ира, ура!!!! Очень-очень хочется белоголового птенчика (ты помнишь, я на него в очереди!!!). Юль, конечно помню! В сентябре поставлю им домик, посмотрим что получится! Его бы конечно идеально было спарить с Рикой, точно были бы белоголовые птены,но она уже к Чарми прикипела. А пророщенную пшеницу я своим покупаю в Окее, 17 р за коробочку. Мягкая с едва появившемися ростками, срок хранения в холодильнике - 7 дней Я тоже такую же покупаю 200 грамм - 17 рэ. Очень даже здорово. Ещё там же и по такой же цене покупаю пророщенный нут, но он не так хорошо идёт как пшеница И где вы только всё находите?! ))))) А я мучаюсь, сама проращиваю! Надо тоже в ОКЕй съездить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #468 Опубликовано 17 мая, 2008 Мы так останавливаем кровь собакам, когда стрижем им ногти. Но птице я бы побоялась так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #469 Опубликовано 17 мая, 2008 Ириша. Ира, как дела у Чарми? Может, ему глюконат кальция в поилку подавать, полезно для косточек. А еще можно пивные дрожжи, они во время линьки очень даже хорошо. Я своим купила в "Золотой рыбке" на Просвещения (рядом с "Маттино обувь") фирмы "Левисан", но просто так не едят, приходится подмешивать в каши, а еще лучше - посыпать зерна кукурузы (они ее лопают, не глядя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2008 Автор Поделиться #470 Опубликовано 17 мая, 2008 Ириша. Ира, как дела у Чарми? Может, ему глюконат кальция в поилку подавать, полезно для косточек. А еще можно пивные дрожжи, они во время линьки очень даже хорошо. Чарми в порядке. Летать не выпускаю, а так шустрый! На месте вообще не сидит, постоянно что то грызёт, бегает по клетке. Я не знаю как насчет глюконата поступить... он у меня есть, но птицы только что пропили курс Вита-сола, боюсь не перевитаминятся? А так он лопает всё на "ура". Сегодня тёртую свеклу дала с морковкой, так он из белого превратился в бордово-оранжевого,-купался он в ней что ли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться #471 Опубликовано 17 мая, 2008 Сегодня тёртую свеклу дала с морковкой, так он из белого превратился в бордово-оранжевого,-купался он в ней что ли! 369671[/snapback] Да, у меня точно так же светлая кремовая амадина постоянно меняет цвет. В основном на оранжевый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #472 Опубликовано 31 мая, 2008 Девочки, в четверг была в Финляндии, зашла в зоомагазин(ессественно!!) кареллы: белощекие - 250 евро, лютино - 320, так что предлагаю возить туда, а не оттуда (шутка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 мая, 2008 Автор Поделиться #473 Опубликовано 31 мая, 2008 Девочки, в четверг была в Финляндии, зашла в зоомагазин(ессественно!!) кареллы: белощекие - 250 евро, лютино - 320, так что предлагаю возить туда, а не оттуда (шутка). Ого! Зато может они у них супер - пупер породистые, с документами, анализами и родословной?! )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 июня, 2008 Поделиться #474 Опубликовано 1 июня, 2008 Девочки, в четверг была в Финляндии, зашла в зоомагазин(ессественно!!) кареллы: белощекие - 250 евро, лютино - 320, так что предлагаю возить туда, а не оттуда (шутка). Вот это цены. Наверное они сепер-пупер породистые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина Сова Опубликовано 2 июня, 2008 Поделиться #475 Опубликовано 2 июня, 2008 Не, похоже, это вообще в Европе цены такие. Мне из Франции сообщили, что кореллы по 360 евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #476 Опубликовано 15 июля, 2008 Отдыхать конечно хорошо, но по любимому форуму я ужасно соскучилась! Почти 4 недели не видела свою стаю. Надо признаться, муж постарался на совесть! Выкормил их до состояния мини- поросят! ))) Еще бы, 4 кг Престижа слопали, зелень, фрукты, ну вобщем я даже не ожидала! Не нарадуюсь! Посвящение в попугаевладельцы сдал на отлично! Теперь усиленно их выгуливаю, чтоб похудели немного Ну а теперь о наших новостях. Чарми выглядит просто изумительно! Ну кто узнает в этом белоснежном пухлячке того грязного заморыша, которым он был 5 месяцев назад? Вот только с полом стало еще непонятнее))) Похоже все таки самка! Хвост вырос в мраморную полоску! Да и не поет, а просто кричит, хоть и очень громко. Вобщем пока загадка! Гермес во время моего отсутствия выбрал новую даму сердца - Рику. И теперь они постоянно вместе, спариваются и любуются друг на друга. Вот и пойми их, всё как у людей!))) Рика: Гермес: парочка: Ну а отвергнутая Гавруня особо не страдает. Как и прежде везде сунет свой носик, и не слезает с моего плеча Ну и Кеша с Ксюшей. У тех как и прежде все в порядке. Кеша - глава стаи, отец семейства, гордый и важный. Ксюша: Вот такой получился фоторассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #477 Опубликовано 15 июля, 2008 Ир с приездом!!!!!!!! мы скучали мужу твоему зачет и респект огромный!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодец!!!!!!!!!Чарми -белый ангел!!! изумительная птица!!!!!!!!!Гавруня похожа по характеру на мою Арчитту- все на плече и носик свой везде надо сунуть!!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #478 Опубликовано 15 июля, 2008 Ириша, какие же у вас потрясающие птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 июля, 2008 Автор Поделиться #479 Опубликовано 15 июля, 2008 Девочки, спасибо! MISS, Ксюш, они и вправду похожи! А вот возраст Рики я решила условно сверять по Арчитте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pechenka Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #480 Опубликовано 15 июля, 2008 Ириша,у вас замечательные птички.Смотрю и немогу оторваться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #481 Опубликовано 15 июля, 2008 Ириша, Не могу налюбоваться вашими кореллками. Они великолепны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #482 Опубликовано 15 июля, 2008 Ир,еще раз с приездом! Да уж, муж постарался - это не кареллы, это - миникуры!!! Чарми - просто красавец (ца)! (он мне между прочим, сразу дефкой показался!), Рика - вне конкуренции (она из всех твоих птиц - моя любимица!), ну и остальные хороши, что тут скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #483 Опубликовано 15 июля, 2008 Супер-рассказ! С такими картинками - и словеса не нужны С отдохновением! Я тоже успела съездить на юга... По приезде Рома пытался меня побить (любя) - типа, где тебя носило, шалава? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #484 Опубликовано 16 июля, 2008 Спасибо огромное за комплименты! Uli, Юль, да, я тоже твои слова вспомнила по поводу Чарми, похоже ты как в воду глядела!)) А меня очень смущал его громкий голос! Но никаких песен он не выдает. Вот если наш ловелас Гермес на него обратит свое внимание, точно - дефка! sovunja, Оль, спасибо! Я еще вчера тебя вспоминала! Как там корельи парочки поживают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #485 Опубликовано 16 июля, 2008 sovunja, Оль, спасибо! Я еще вчера тебя вспоминала! Как там корельи парочки поживают? Сейчас сидят вместе, вчетвером. Три дня только так! Пока ладят.Гриша с Липочкой по полной программе шуры-мурят - без последствий. Домика я пока не вешала и до осени не планирую. Не уверена уже, что сработает. Видимо, староват мой Григорий. Хотя могу и ошибаться.А Клёпа с Джокером "притираются". То он пытается её приласкать, то она его - у обоих выходит неласково. Но - пытаются. И не дерутся. Джокер во всю поет! Сейчас линяет, очень посветлел, возмужал... Красавец! Добрый и общительный. Думаю, заговорил бы наверняка, если б не компания. Постараюсь фотки выложить в скором времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #486 Опубликовано 16 июля, 2008 sovunja, У моих тоже шуры-муры по полной, причем в обоих клетках, и тоже без последствий! Так что на Гришу не наговаривай раньше времени! Я думаю все дело в правильном рационе и нормальном гормональном фоне у птиц в данный момент, а остальное - просто для удовольствия Бум ждать фоток! Сфоткала сейчас сладкую парочку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #487 Опубликовано 16 июля, 2008 sovunja, да да) фоты ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #488 Опубликовано 16 июля, 2008 Ириша, ну, дай Бог! Будем ждать гормонального благоприятствования... Рацион пока - "не разводной": хочется еще немножечко Липочку подрастить.А уж сладкая парочка твоя до чего хороша - слов нет! У меня-то ведь Джоки - тоже носитель белощекости... Может, когда птенчиками меняться будем? *мечтаю*MISS, Ксюш, обязательно пофоткаю! Сейчас Ромка долиняет, а то он непрезентабельный какой-то. Да и Джоки начал потихоньку перецветать: светлеет, брюшко сосем светло-серое, да ещё и крап какой-то пошел по груди и спинке. Глядишь, совсем интересная расцветка скоро получится... Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #489 Опубликовано 16 июля, 2008 sovunja, Оль, я сама об этом мечтаю! Будем надеяться что получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 июля, 2008 Поделиться #490 Опубликовано 16 июля, 2008 Ириша, в ближайшей перспективе я "мечтаю", чтоб вся шайка благополучно пережила жару... Душновато в квартире - переживаю... У вас там как с погодой? Есть чем дышать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 июля, 2008 Автор Поделиться #491 Опубликовано 16 июля, 2008 sovunja, У нас сплошной озон - дыши не хочу! Никакой жары как в Москве и в помине нет. 23 градуса, но облачно и дожди периодически, так что приезжай в гости! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #492 Опубликовано 17 июля, 2008 (изменено) Сфоткала сейчас сладкую парочку: Безумно мило смотрятся Ириша А сколько же у кореллок клеток? Изменено 17 июля, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 июля, 2008 Автор Поделиться #493 Опубликовано 17 июля, 2008 Ириша А сколько же у кореллок клеток? Вообще три. Сейчас в двух временно сидят, одну уже на дачу отвезла, собираемся туда перебраться до конца лета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #494 Опубликовано 17 июля, 2008 sovunja, У нас сплошной озон - дыши не хочу! Никакой жары как в Москве и в помине нет. 23 градуса, но облачно и дожди периодически, так что приезжай в гости! Спасибо! Но - увы... Отпуск кончился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uli Опубликовано 17 июля, 2008 Поделиться #495 Опубликовано 17 июля, 2008 Вообще три. Сейчас в двух временно сидят, одну уже на дачу отвезла, собираемся туда перебраться до конца лета Ир, и Яша поедет? Надо ему шлейку покупать, для вечернего променанда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти