Yalini Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2008 Доброго времени суток!У меня уже более полугода живёт ожерелка, птиц прекрасных манер, лазоревых цветов, а так же неопределённого возраста и пола (клюв в течении пары месяцев стал темнее, густо оранжевым, ожерелья нет). Где-то с месяц назад он начал "танцевать": "навострит" плечи, прикроет глазки и давай резко качаться из стороны в сторону. Иногда передо мной (что странно - он не ручной, но моё присутствие переносит со спокойствием, достойным лорда), иногда сидя на зеркале. Мне это, безусловной импонирует, но вот возник вопрос: "танцуют" только самцы или самки тоже? Про попугайские танцы информации как-то не нашлось, знакомая сказала, что самочки тоже пляшут, но источник, который бы это подтвердил, назвать не смогла. Буду рада любой информации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Мой Кеша когда выйти из клетки хочет, качается быстро бысто из стороны в сторону на жердочке или если перелететь с места на место хочет, так настраивается-примеряется... Изменено 21 января, 2008 пользователем Glamorous Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yalini Опубликовано 21 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 января, 2008 Мой Кеша когда выйти из клетки хочет, качается быстро бысто из стороны в сторону на жердочке или если перелететь с места на место хочет, так настраивается-примеряется... Спасибо за ответ, но у моего папагоса в это время вроде как нет никаких видимых причин (и не тянется ни к чему и перелетать никуда не спешит), сидит себе, танцует... я уж думала, это что-то поведенческое... либо от хорошего настроения, либо "с сексом связанное" (с) )) выглядит гипнотизирующе и красиво...Фобос (ну или Фиби, он ещё сам походу не определился %))) так танцует по несколько минут и в клетке и вне её.. У вас неразлучник? У него есть чисто джентельменские замашки? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 21 января, 2008 Да, Кеша - неразлучник. И глядя как он из стороны в сторону дергается трудно сказать что выглядит это как то гипнотизирующе и красиво скорее смешно, что сама начинаю его дразнить дергаясь так же, что выглядит еще смешнее А джентельменские замашки у него пропали сразу, как он лишился своей супруги, лет так 8 назад, которую он топтал раз по ..дцать на дню. После этого проявления принадлежности к мужскому полу замечены не были.А ваш вполне возможно и исполняет своеобразный танец любви, это надо подождать владельцев ожерелов, может они подтвердят или опровергнут это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти