Речка Опубликовано 21 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 января, 2008 Здравствуйте!У меня завёлся чижик. Сидела, сидела, читала, читала форум, а в голове всё равно путаница.Я так поняла, что птицам нашей полосы лучше не давать витаминизированные пакетичные корма. Поэтому, походив по магазину, почитав составы я выбрала Fiori для канареек. Примешала я его к корму, купленному на Птичке вразвес. Сегодня ездила на Ленинский, зашла в Бетховен, снова ходила, читала, думала. Купила смесь, тоже Фиори для щеглов (очень уж состав понравился). Очень завидные смеси (для красных канареек, овомикс и экзотик микс) у Падован, ну, те, что, как песочек разноцветный. Но... Что во всех кормах Падована, что в Витокрафте, везде добавлены витамины, те или иные. Плюс прям в составе корма есть разные примочки, типа мёда, бисквитной крошки и ты ды. Так я и не поняла: можно или нельзя такое лесным птицам.Скажите поконкретнее, пожалуйста. Хочется разнообразить рацион. Или только ФИОРИ невитаминный давать? Ещё всякие крекеры на палочках, очень соблазнительны (энричмент опять же энвайроментал для чижика), но в них тоже мёд и прочая лабуда. Или это только для канареек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте!У меня завёлся чижик. Сидела, сидела, читала, читала форум, а в голове всё равно путаница.Я так поняла, что птицам нашей полосы лучше не давать витаминизированные пакетичные корма. Поэтому, походив по магазину, почитав составы я выбрала Fiori для канареек. Примешала я его к корму, купленному на Птичке вразвес. Сегодня ездила на Ленинский, зашла в Бетховен, снова ходила, читала, думала. Купила смесь, тоже Фиори для щеглов (очень уж состав понравился). Очень завидные смеси (для красных канареек, овомикс и экзотик микс) у Падован, ну, те, что, как песочек разноцветный. Но... Что во всех кормах Падована, что в Витокрафте, везде добавлены витамины, те или иные. Плюс прям в составе корма есть разные примочки, типа мёда, бисквитной крошки и ты ды. Так я и не поняла: можно или нельзя такое лесным птицам.Скажите поконкретнее, пожалуйста. Хочется разнообразить рацион. Или только ФИОРИ невитаминный давать? Ещё всякие крекеры на палочках, очень соблазнительны (энричмент опять же энвайроментал для чижика), но в них тоже мёд и прочая лабуда. Или это только для канареек? всё што едят канареики подходит и для чижеи.А витаминизирываные корма это хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2008 То есть цветной песочек и крекеры на палочках для канариков чижу тое можно? И фих с ним с мёдом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 января, 2008 То есть цветной песочек и крекеры на палочках для канариков чижу тое можно? И фих с ним с мёдом? Падован пробовал витаминизированный, такое ощущение что корм не очень свежий был и птицы на него плохо садятся, перо сбрасывают. Сейчас мой чиж сидит на смеси фьори для канареек+фиори для щеглов и еще престиже для канареек. Все цветные кусочки из корма - зеленые, желтые, красные - поедаются с удовольствием. Крекеры на палочках можно, но не перекормите, чтобы сильно не толстел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Вот я и помню, что у Вас какие-то проблемы были с Витокрафтом. А цветные гранулы в Престиже для канареек? В Фиори их вообще нет. Изменено 22 января, 2008 пользователем Речка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2008 Вот я и помню, что у Вас какие-то проблемы были с Витокрафтом. А цветные гранулы в Престиже для канареек? В Фиори их вообще нет. Витокрафтом я вообще не кормлю. В фиори есть красные такие колбаски, в фьори для щеглов по моему еще зеленые, сейчас я взял вместо ф. для щеглов ф. "здоровое питание", там нет этой цветной мути, только семена. Падлван это самый ужасный корм который я только видел, даже тот же "престиж" для канареек лучше. Неплохой кстати корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 января, 2008 Пардон, перпутала Витокрафт с Падованом. Поняла. Будем кормиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 24 января, 2008 Всем привет! У меня живет кенар – рыжий красавец Жора. Он великолепно поет, почти как соловей. Но последнее время нам стало немного скучно, и мы решили взять в компанию щегла и чижика. Их пока еще нет, но они непременно скоро появятся. В связи с этим у меня вопрос о магазинном корме: какой лучше выбрать? Падован мелоди микс (семена сорных трав), Фиори для щеглов или Витакрафт для лесных птиц со снегирем на кртинке? Мой кенар ест Витакрафт для экзотических птиц выборочно и Рио для канареек, но тоже не весь. Он не любит пшено, овес и рапс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 25 января, 2008 Всем привет! У меня живет кенар – рыжий красавец Жора. Он великолепно поет, почти как соловей. Но последнее время нам стало немного скучно, и мы решили взять в компанию щегла и чижика. Их пока еще нет, но они непременно скоро появятся. В связи с этим у меня вопрос о магазинном корме: какой лучше выбрать? Падован мелоди микс (семена сорных трав), Фиори для щеглов или Витакрафт для лесных птиц со снегирем на кртинке? Мой кенар ест Витакрафт для экзотических птиц выборочно и Рио для канареек, но тоже не весь. Он не любит пшено, овес и рапс. Привет. фьори для щеглов смешать с фьори для канареек однозначно. Падован отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жорка Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 25 января, 2008 Spinus, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skype Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2011 народ,подскажите,можно зерноядам дополнительно давать Padovan с насекомыми(для насекомоядных)?Если можно,то как,смешивать с основным или в мешанку?Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sotoneev Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) народ,подскажите,можно зерноядам дополнительно давать Padovan с насекомыми(для насекомоядных)?Если можно,то как,смешивать с основным или в мешанку?Заранее благодарен! У меня отдельная кормушка для подавана с насекомыми. Чиж его лопает, но не весь подряд, а чтото в нем выбирая. Видимо муряйца. Но зерно он всеравно предпочитает больше. В насекомоядь заглядывает реже, при наличии зерна в другой кормушке. витокрафт - одна химия. Изменено 5 июня, 2011 пользователем sotoneev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 15 февраля, 2013 Незнаю, мне больше всего понравился по внешнему виду Бельгийский престиж для канареек, падаван для канареек на мой вгляд больше подходит попугаям (что собственно я и даю им в период гнездования, чередуя с падованом для волнистых). Пробывал покупать отдельные компоненты на птичке, но мне показалось "овчинка не стоит выделки" маленький стакан рапса 80р, большой стакан канареечника 100р. , 1кг бельгийского преатижа 180р =) + Берем с расчет что развесной корм по качеству оставляет желать лучшего, скормил воробьям его. Надо будет еще почитать состав рио и фиори дл общего развития... Но не думаю что я сменю престиж, на мой вгляд, эта фирма делает превосходные корма для любых птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 15 февраля, 2013 Если у нас одна, две птички то можно не заморачиваться и купить даже импортные корма. Ну а если несколько десятков или сотня, то это уже накладно. Сам я всегда держал своих птиц (а это более 25 лет) на самодельных кормах. И это как минимум в 5-10 раз дешевле, если не извращаться и не покупать всякую импортную ….., которая у нас не произрастает и без неё отечественные птицы нормально обходятся. В советские времена в зоомагазине (кто конечно еще помнит) смесь для канареек состояла всего из 6 компонентов: красное и желтое просо, рапс, канареечное и ленное семя, семечки. На этой смеси+ мешанка, мы спокойно держали всех этих птиц. И сейчас состав самодельного корма, которым я кормлю, практический такой же. Лучше приучить птиц к мешанке и зелени, чем всю эту импортную ….. Это мое мнение. И кстати что-то я сильно сомневаюсь, что в российских зоопарках и питомниках ( чтобы они не говорили) используют эти корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения