Перейти к содержанию

И всё таки состав

Речка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня завёлся чижик. Сидела, сидела, читала, читала форум, а в голове всё равно путаница.
Я так поняла, что птицам нашей полосы лучше не давать витаминизированные пакетичные корма. Поэтому, походив по магазину, почитав составы я выбрала Fiori для канареек. Примешала я его к корму, купленному на Птичке вразвес. Сегодня ездила на Ленинский, зашла в Бетховен, снова ходила, читала, думала. Купила смесь, тоже Фиори для щеглов (очень уж состав понравился). Очень завидные смеси (для красных канареек, овомикс и экзотик микс) у Падован, ну, те, что, как песочек разноцветный. Но... Что во всех кормах Падована, что в Витокрафте, везде добавлены витамины, те или иные. Плюс прям в составе корма есть разные примочки, типа мёда, бисквитной крошки и ты ды. Так я и не поняла: можно или нельзя такое лесным птицам.
Скажите поконкретнее, пожалуйста. Хочется разнообразить рацион. Или только ФИОРИ невитаминный давать? Ещё всякие крекеры на палочках, очень соблазнительны (энричмент опять же энвайроментал для чижика), но в них тоже мёд и прочая лабуда. Или это только для канареек?

Здравствуйте!
У меня завёлся чижик. Сидела, сидела, читала, читала форум, а в голове всё равно путаница.
Я так поняла, что птицам нашей полосы лучше не давать витаминизированные пакетичные корма. Поэтому, походив по магазину, почитав составы я выбрала Fiori для канареек. Примешала я его к корму, купленному на Птичке вразвес. Сегодня ездила на Ленинский, зашла в Бетховен, снова ходила, читала, думала. Купила смесь, тоже Фиори для щеглов (очень уж состав понравился). Очень завидные смеси (для красных канареек, овомикс и экзотик микс) у Падован, ну, те, что, как песочек разноцветный. Но... Что во всех кормах Падована, что в Витокрафте, везде добавлены витамины, те или иные. Плюс прям в составе корма есть разные примочки, типа мёда, бисквитной крошки и ты ды. Так я и не поняла: можно или нельзя такое лесным птицам.
Скажите поконкретнее, пожалуйста. Хочется разнообразить рацион. Или только ФИОРИ невитаминный давать? Ещё всякие крекеры на палочках, очень соблазнительны (энричмент опять же энвайроментал для чижика), но в них тоже мёд и прочая лабуда. Или это только для канареек?

всё што едят канареики подходит и для чижеи.А витаминизирываные корма это хорошо!!!

:) То есть цветной песочек и крекеры на палочках для канариков чижу тое можно? И фих с ним с мёдом?

Падован пробовал витаминизированный, такое ощущение что корм не очень свежий был и птицы на него плохо садятся, перо сбрасывают. Сейчас мой чиж сидит на смеси фьори для канареек+фиори для щеглов и еще престиже для канареек. Все цветные кусочки из корма - зеленые, желтые, красные - поедаются с удовольствием. Крекеры на палочках можно, но не перекормите, чтобы сильно не толстел.

Вот я и помню, что у Вас какие-то проблемы были с Витокрафтом. А цветные гранулы в Престиже для канареек? В Фиори их вообще нет.

Изменено пользователем Речка

Вот я и помню, что у Вас какие-то проблемы были с Витокрафтом. А цветные гранулы в Престиже для канареек? В Фиори их вообще нет.

Витокрафтом я вообще не кормлю. В фиори есть красные такие колбаски, в фьори для щеглов по моему еще зеленые, сейчас я взял вместо ф. для щеглов ф. "здоровое питание", там нет этой цветной мути, только семена. Падлван это самый ужасный корм который я только видел, даже тот же "престиж" для канареек лучше. Неплохой кстати корм.

Всем привет!
У меня живет кенар – рыжий красавец Жора. Он великолепно поет, почти как соловей. Но последнее время нам стало немного скучно, и мы решили взять в компанию щегла и чижика. Их пока еще нет, но они непременно скоро появятся. В связи с этим у меня вопрос о магазинном корме: какой лучше выбрать? Падован мелоди микс (семена сорных трав), Фиори для щеглов или Витакрафт для лесных птиц со снегирем на кртинке? Мой кенар ест Витакрафт для экзотических птиц выборочно и Рио для канареек, но тоже не весь. Он не любит пшено, овес и рапс.

Всем привет!
У меня живет кенар – рыжий красавец Жора. Он великолепно поет, почти как соловей. Но последнее время нам стало немного скучно, и мы решили взять в компанию щегла и чижика. Их пока еще нет, но они непременно скоро появятся. В связи с этим у меня вопрос о магазинном корме: какой лучше выбрать? Падован мелоди микс (семена сорных трав), Фиори для щеглов или Витакрафт для лесных птиц со снегирем на кртинке? Мой кенар ест Витакрафт для экзотических птиц выборочно и Рио для канареек, но тоже не весь. Он не любит пшено, овес и рапс.

Привет.

фьори для щеглов смешать с фьори для канареек однозначно. Падован отстой.

• 3 года спустя...

народ,подскажите,можно зерноядам дополнительно давать Padovan с насекомыми(для насекомоядных)?Если можно,то как,смешивать с основным или в мешанку?Заранее благодарен! :meeting:

народ,подскажите,можно зерноядам дополнительно давать Padovan с насекомыми(для насекомоядных)?Если можно,то как,смешивать с основным или в мешанку?Заранее благодарен! :meeting:

У меня отдельная кормушка для подавана с насекомыми.
Чиж его лопает, но не весь подряд, а чтото в нем выбирая. Видимо муряйца.
Но зерно он всеравно предпочитает больше. В насекомоядь заглядывает реже, при наличии зерна в другой кормушке.
:sp: витокрафт - одна химия. Изменено пользователем sotoneev

• 1 год спустя...

Незнаю, мне больше всего понравился по внешнему виду Бельгийский престиж для канареек, падаван для канареек на мой вгляд больше подходит попугаям (что собственно я и даю им в период гнездования, чередуя с падованом для волнистых). Пробывал покупать отдельные компоненты на птичке, но мне показалось "овчинка не стоит выделки" маленький стакан рапса 80р, большой стакан канареечника 100р. , 1кг бельгийского преатижа 180р =) + Берем с расчет что развесной корм по качеству оставляет желать лучшего, скормил воробьям его. Надо будет еще почитать состав рио и фиори дл общего развития... Но не думаю что я сменю престиж, на мой вгляд, эта фирма делает превосходные корма для любых птиц.

Если у нас одна, две птички то можно не заморачиваться и купить даже импортные корма. Ну а если несколько десятков или сотня, то это уже накладно. Сам я всегда держал своих птиц (а это более 25 лет) на самодельных кормах. И это как минимум в 5-10 раз дешевле, если не извращаться и не покупать всякую импортную ….., которая у нас не произрастает и без неё отечественные птицы нормально обходятся. В советские времена в зоомагазине (кто конечно еще помнит) смесь для канареек состояла всего из 6 компонентов: красное и желтое просо, рапс, канареечное и ленное семя, семечки. На этой смеси+ мешанка, мы спокойно держали всех этих птиц. И сейчас состав самодельного корма, которым я кормлю, практический такой же. Лучше приучить птиц к мешанке и зелени, чем всю эту импортную ….. Это мое мнение. И кстати что-то я сильно сомневаюсь, что в российских зоопарках и питомниках ( чтобы они не говорили) используют эти корма.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.