veronik Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) Весь месяц подумывала о покупке попугая, в воскресенье душа не выдержала - у нас появился какарик Рокки (надеюсь что продавец не обманул и это действительно мальчик).Очень порадовал своей дружелюбностью. На второй день уже начал кушать с руки и давал себя погладить. Когда с ним разговариваешь и говоришь Рокки - хорошая птичка, начинает по клетке лазить туда сюда, впечатление что ищет выход. я уже хочу завтра (4 день прибывания в нашей семье) начать его выпускать, или это еще рано? Изменено 22 января, 2008 пользователем veronik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glamorous Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2008 Рано, хотя бы 2 недели подержите в клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2008 veronik, это их любимое дело бегать и лазить по решеткам... поэтому клетка для них должна быть просторной.А начсет когда выпускать - согласна с Glamorous - недельки через 2 после покупки...И заодно проследите чтобы не было доступа к книгам и купите новые обои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veronik Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 февраля, 2008 Рокки начали выпускать на 6 день пребывания в нашей семье. Конечно, все говорили что нужно хотя бы 2 недели, но глядя на малыша я поняла что пора уже. началось все с того что он по моей руке начал вылазить из клетки, добегал до плеча ,а потом обратно по руке в клетку залазил. потом я когда он на моей руке сидел начала по комнате носить. Он попрыгал по всему дивану, полу, пару лаз немного пролетал, но еще не ориентируется в простаранстве. Потом начал летать с руки в клетку и обратно на руку(если там семечка).Постепенно мы его познакомили со всеми комнатами, гуляя по ним, в то время как он сидел на пальце. Сначала когда комната была для него незнакомой он так и оставался сидеть на пальце, но потом когда освоился начинал осматриваться.Сейчас любимое занятие залетать на шкаф и от туда смотреть на все происходящее. за семечкой прилетает на руку. и опять на шкаф. вчера летал вокруг люстры, наматывал круги. но любимое место шкаф однозначно или высокие полки под потолком, при чем в любой комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вжик Опубликовано 3 апреля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2008 Всем доброго вечера!Подходит к концу вторая неделя пребывания Гарика у меня дома, он уже совсем освоился и обвыкся в своём новом жилище. Изучил все уголки и закаулки клетки, а последние пару дней даже пытался по ней летать. При этом у обычно молчеливой птички прорезался голос (да ещё такой громкий), будто хочет сказать - "выпускай, уже пора!". Я думаю что завтра мы с Гариком пойдём познавать просторы комнаты. Правда пока не знаю что из этого получится, но как выясню, обязательно напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2008 вжик, только окна и двери держите закрытыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TanyushkaK Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) А мой кака был выпущен из клетки уже на 2ой день, теперь кричит каждое утро чтобы его выпускали)))сегодня у него уже 5 дней прибывания в нашем доме, птиц осмелел, спустился с карнизов и шкафов на более низкий уровень: стол, диван итд )) пытается сесть мне на голову но еще немного боиться) чтож не буду торопить события ) В клетку забирается сам ибо любовь приходить и уходит , а кушать хочется всегда ))кстати чтобы птичку не бугать, можно когда он угомонится и уже где нибудь сядет и начнет дремать, аккуратненько к нему поднести открытую клетку, он сам в нее залезет и будет вполне доволен. Изменено 17 октября, 2008 пользователем TanyushkaK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти