lepota Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2008 Подскажите где купить качественную пшеницу.у меня жако мне привезли из загорода пшеницу нодать попугаю не рескую прочитал на форуме что пшеница может быть не качественная .цитирую ( Используя зерно, купленное на рынке, нельзя быть уверенным, что с ним вы не занесете паразитов, например пухопероедов, и т.п. В домашних условиях вы можете только промывать зерно и подсушивать (именно подсушивать, а не жарить) его в духовке, но:1. это не даёт стопроцентной дезинфекции; 2. снижает пищевую ценность зерна; 3. существенно снижает срок хранения зерна.Гдеже взять пшеницуПродается ли где нормальная пшеница может кто даст наколку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 января, 2008 Если Вы из Москвы,то...я купила в супермаркете "крестовский" на м. рижская.в отделе диабетикистоит что то около 16р за 250грХотя может и ошибаюсьВсхожесть отличная,само зерно чистое и никаких гнилыхтам такой же овес и ячмень былинадеюсь помогла Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 22 января, 2008 Если вы в Питере, то смогу подсказать оптовый магазин - покупка зерна в развес от 1 кг Пшеница была по 10р за 1 кг (я летом покупала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARN Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 23 января, 2008 ну да , если купить пшеницу за 16р 250 грам, то пухоедов в ней будет меньше в 12.8 раз, чем если купить по 40 р ведро. Ну а в супермаркете, к качеству товара всегда особое отношение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 23 января, 2008 ARN, Вы напрасно иронизируете. Та пшеница, о которой говорит Eternity, предназанчена для людей - для диетического питания, соответственно, контроль качества предполагается другой, критерии строже (не в супкермаркете, а у производителя). Чисто внешне это зерно презентабельнее, чем то, которое бывает в зоомагазинах на развес (у нас) - крупнее и чище (в смысле хорошо очищено от шелухи). Когда не бывает такой, я своих кормлю и развесной - все живы и здоровы.(Но вообще говоря, если финансовые возможности позволили человеку завести жако, мне кажется, и пшеницу за 16 руб. 250 гр потянет . Птица же её не килограммами ест ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Вы напрасно иронизируете Спасибо за поддержку ) Птица же её не килограммами ест Мой фулюган за месяц съел грамм 100 и то, наверно, большая часть на поддоне. И по факту мы используем ее для проращивания. ARNПоэтому я уверена, что смогу разориться и купить раз в месяц даже на 50р. сего зерна. ))В любом случае lepota, не указывал параметры запроса, сколько надо и по каким ценам.Вы не допускаете,что возможно ведро пшеницы может быть и не нужно? У меня тоже жако.И если в доме только одна птица, то 250 гр минимум на две недели за глаза Лана, права, зерно без мусора и абсолютно чистое, грубо говоря мытое Изменено 23 января, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lepota Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2008 огромное спасибо за ответы меня интересует качественное зерно и адреса гдеможно его купить а ценаменя не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2008 если мой вариант устраивает,то м.рижская,там один выходиз дверей выйдете,идете напрво,как бы обходя метро и сразу увидите огромный супермаркет "крестовский"к сожалению, сейчас не знаю ест там или нетуя давно там не была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2008 Я и овес для попугайчиков всегда "людской" покупаю Очень удобно, а с учетом количества едоков и их потребностей - мне вообще все равно, стоит он 40 рублей за кило или за ведро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2008 undula, ой, а где Вы его покупаете?Овес "людской" я давно не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 5 февраля, 2008 Eternity, так я в Питере. И зерно для проращивания наша, питерская, контора развешивает в пакетики. У нас такие вещи не продают в крупных сетевых гипермаркетах, а в универсамах с отделами здорового питания - продают, как правило в тех, где уровень цен значительно выше среднего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 5 февраля, 2008 undula, аааа, только сейчас обратила внимание на городА цены в таких магазинах, Вы права,везде высокие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 18 февраля, 2008 (изменено) Вот только сегодня в супермаркете купила проростки пшеницы, но не в отделе диетического питания (там были только диетические хлопья-шоколадки), а на стойках где расфасованные овощи продаются. Стоит 20 рублей за 150 грамм. Срок хранения 7 суток, расфасованна в пластиковые коробочки.. Я промыла водой, сама попробовала и попику дала. Ему понравилось, и пшеница мне на вид и на вкус понравилась. Еще там были проростки фасоли и испанского гороха, но их я взять пока не рискнула. Сама я покупала в ОКЕЙ, но есть еще в Карусель, правда проростки пшеницы очень быстро разбирают. Овес я там не увидела, за ним, видимо, придется побегать по диетическим отделам. Тот овес, что я купила в зоомагазине, фирмы Чика, не особо хочет прорастать. Изменено 18 февраля, 2008 пользователем Disfraz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 19 февраля, 2008 Disfraz, Вы только промывайте эти проростки дважды в день, ополаскивайте питьевой водой. Они быстро портятся. Если пролежат 7 дней, то попугаю точно ничего хорошего от них не будет. Иногда вижу пророщенное зерно в продаже, там уже признаки плесени или гнили, или просто все подсохшее.Волнистому имеет смысл покупать готовое лишь в том случае, если рассчитываете бОльшую часть употребить сами. В ОКЕЙ бывает хорошая травка из пшеницы иногда.Пророщенный овес, ИМХО, покупать страшно, т.к. там много шелухи и он требуют тщательнейшего промывания в день не по разу. Вот что получилось из чайной ложки пшеницы менее чем за сутки (замачивала в воде температурой градусов 50): Этого паре волнистых хватит на два-три дня за глаза и за уши. Уже сейчас можно употреблять, выбрав то, что успело пустить ростки. Конечно, когда птиц много или птица большая, то выбирать трудоемко, а для волнистика - пара минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 19 февраля, 2008 Понятно, значит завтра дам ему эту пшеницу последний день. Undula, скажите, та пшеница и овес, что вы покупайте в диетических отделах имеют сроки хранения? Никогда внимание на подобные продукты не обращала, но я так поняла, что это в сухом виде овес и пшеница, просто тщательно отобранные и чистые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 19 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 19 февраля, 2008 пшеница и овес, что вы покупайте в диетических отделах имеют сроки хранения? Срок хранения - 1 год, от урожая до урожая. Вот так выглядит:Овес иногда бывает сорным, поэтому я, если вижу, что партия хорошая, беру сразу много. Один раз был вообще какой-то дрянной с виду, и я его выбросила. В основном чистые и качественные зерна.В такой серии еще есть пшеница, рожь, ячмень. Рожь птицам можно только в виде травы, ячмень долго прорастает и я его тоже не беру, не вижу необходимости в нем. Там же можно найти маш - отличная вещь для проращивания!А овес этот мы едим просто так, без проращивания. Я его размачиваю - им так больше нравится. Заливаю в маленькой чашке порцию горячей водой на час, потом воду сливаю, овес промокаю салфеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти