Лана Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 22 марта, 2006 Люди добрые! Особенно те, у кого есть большие клетки!Хочу купить своему Лаврику большую клетку.В связи с ожидаемыми улучшениями жилищных условий и необходимостью задуматься о ремонте возник вопрос такой: эти клетки ведь очень тяжёлые, до 50 кг, как я узнала. Для какой напольной поверхности будет наименее травматично присутствие клетки?? Можно ли её ставить, например, на ламинат??? Или лучше сразу отбросить ламинат, т.к. он будет испорчен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 22 марта, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 22 марта, 2006 Лана, ставить можно, а двигать металлический предмет по ламинату нельзя, разве что части, контактирующие с полом, очень гладкие. Если там внизу пластик, то ничего ламинату не сделается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 23 марта, 2006 А что значит "большую"?У нас, например, "Каприз" (http://www.клетки.ру/kapriz.shtml). В комнате постелен ясеневый паркет. Это достаточно мягкое дерево - ножки колонок от домашнего кинотеатра легко оставляют на нем бороздки. Но от колесиков клетки ему совершенно ничего пока не сделадось. Срок эксплуатации и паркета и клетки - 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 23 марта, 2006 50 кг - это что-то ОЧЕНЬ большое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 марта, 2006 Вес взят от балды (максимально возможный). Я думала о клетке Roma, здесь как раз недавно её б/у выставили на продажу.(там что-то вроде 58х158 (шир.)х137.А вот непонятно, почему паркте портится от дом. кинотеатра, но нормально выносит такую клетку, разве она не тяжелее???Ну о паркет для меня по-любому сейчас речь не идёт, ламинат, видимо, будет более неуязвимым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 23 марта, 2006 Лана, клетка на колесиках пластиковых, а домашний кинотеатр просто на ножках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 23 марта, 2006 У колонок металлические ножки оканчиваются небольшими шариками, чтобы на пол передавалось как можно меньше вибраций, а колесики у клетки значительно больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 23 марта, 2006 У меня клетки стоят на ковролине - остаются следы, но не очень "плотные": если сдвинуть клетку, ворс разглаживается. Я не думаю, что с ламинатом будут проблемы, если честно, хотя, ИМХО, никогда не вредно что-то под клетку подложить (хоть икеевский прозрачный коврик). Если бы у меня бы не съёмная квартира ( ), и я бы была озабочена сохранностью покрытия, я бы купила коврик в Икее прозрачный и подолжила. Даже грязь было бы удобнее чистить. У меня большие клетки, а весят, ИМХО, не больше 10-15 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 23 марта, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 марта, 2006 Точно Надо на ламинат коврик подложить. Вообще я люблю мягкую, теплую и пушистую поверхность - т.е. ходить по коврам. Но попугаев я люблю значительно сильнее . А чтобы легче за ними было убирать, удобнее гладкая поверхность. Паркет дорого, линолеум - не хочу, а ламинат - в самый раз. Я вот ещё о плитке подумала , хотя плитка в жилых помещениях лично у меня вызывает ощущение недостатка уюта... Но вообще интересно, не расколется ли она под клеткой...Максимальный вес, если быть ещё точнее, я взяла из интернет-магазина на суперпопугае (вес от 15 до 50 кг в зависимости от модели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 23 марта, 2006 ЛанаПлитку в нашем климате в жилую комнату холодновато будет, если только непосредственно под клетку. Расколоться-то она точно не расколется. Но мне кажется, что это уже некоторый черезчур - с ламинатом ничего страшного не произойдет, только мыть его нужно очень аккуратно, протирая потом насухо, иначе у него могут вспучиться края. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 23 марта, 2006 Лана, конечно же, напольная плитка не расколется под попугаями . Но она холодная, если делать подогрев... С ним много сложностей, разных. Я выкинула ковер, на котором тусовался попугай, постелила ламинат и сплю спокойно Ламинат может быть существенно дороже паркета...А идея с икеевскими ковриками просто замечательная, а то у меня что-то соображения не хватило их пристроить куда-нибудь, кроме ящиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 23 марта, 2006 Лана, Хуже всего моему паркету пришлось от постоянного опрыскивания попугаев.... Я думала о клетке Roma, здесь как раз недавно её б/у выставили на продажу.(там что-то вроде 58х158 (шир.)х137.116658[/snapback] Моя подруга ее уже купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 23 марта, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 23 марта, 2006 У меня в комнате тоже паркет. Но следов от колесиков не остается. Правда, паркет дубовый, крепкий. Но вот от опрыскивания он потемнел и его, действительно, вспучило . Хочу линолеум постелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 7 апреля, 2006 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 апреля, 2006 А меня наш технический директор уверял почти с пеной у рта, что теплопроводность у плитки/керамики и древесины одинаковая . Может, и правда, но по ощущениям всё-таки плитка кажется холоднее... Может, и правда, только кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2006 Лана, на практике по плитке ходить ХОЛОДНО. У нас она в прихожей и на кухне. В квартире тепло, ламинат теплый, а плитка холодная . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 7 апреля, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2006 Лана, А меня наш технический директор уверял почти с пеной у рта, что теплопроводность у плитки/керамики и древесины одинаковая . Может, и правда, но по ощущениям всё-таки плитка кажется холоднее...121317[/snapback] У меня плитка на кухне + теплый пол. Если пол отключать, то паркет реально ноге приятнее, плитка явно холоднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MERI Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 10 мая, 2006 Я купила своему Жаку ( попугай жако) клетку 90х90х185 , она на колесиках и стоит на паркете...пока ничего не случилось ни с паркетом, ни с клеткой. А Жак так просто в восторге. Я просто вижу, что ему клетка очень нравится! Кажется она называется Экзотика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 января, 2008 Озаботилась покупкой большой клетки для ожерелового, но встал вопрос как ее мыть? В ванну уже не поместится, только разве на полу. У меня сейчас клетка высокая и широкая, но узкая, как раз помещается в ванну. Но попугаю в ней явно неудобно, хвостик задевает, а его это нервирует! Так что хвот мы периодически укорачиваем. Как вы моете большие клетки? Есть такие хоромы, что даже и в дверь ванной комнаты с трудом пролезут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) У меня большая клетка, т.к. возможности ее разбирать нету, поэтому приходиться на пол расстеливать газету и мочалкой намыватьЕдинственное у меня напыление клетки напоминающее внешне эмаль, поэтому все фрукты отмываются легко Изменено 24 января, 2008 пользователем Eternity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 24 января, 2008 Как вы моете большие клетки? Есть такие хоромы, что даже и в дверь ванной комнаты с трудом пролезут! Всей семьёй! "Свешиваю" клетку над ванной то одим, то другим боком (уперев в бортик, тяжесть эдакую) и так - по частям - мою. Не разбирать же! Не часто Но реулярно протираю влажной тряпкой. У меня большая клетка, т.к. возможности ее разбирать нету, поэтому приходиться на пол расстеливать газету и мочалкой намыватьЕдинственное у меня напыление клетки напоминающее внешне эмаль, поэтому все фрукты отмываются легко А я цепляю фрукты зажимами для бумаг: клетка не пачкается...Не путать со скрепками! Такая "прищепка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 24 января, 2008 Гы! Радует, что в новой квартире широкая дверь в ванную комнату, да и вместо ванны можно впиндюрить типо бассейн! Если серьезно, я сначала подумала о разборной клетке, но ведь ее, наверно, часто не наразбираешься? А попугаюшка за месяц так клетку уделывает, что диву даешься. Самое страшное я вытираю губкой, поддон мою каждый день, но вид все равно затрапезный через 2 недели становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 24 января, 2008 А я цепляю фрукты зажимами для бумаг: клетка не пачкается... оооо, а это идея!Только мне кажется мой лось(жако) либо сожрет скрепку, либо один раз дернет и никаких фруктов там и не бывало ))А какие именно фрукты, Вы так вешаете? Если серьезно, я сначала подумала о разборной клетке, но ведь ее, наверно, часто не наразбираешься? А попугаюшка за месяц так клетку уделывает, что диву даешься. Самое страшное я вытираю губкой, поддон мою каждый день, но вид все равно затрапезный через 2 недели становится. Мне кажется я себя не заставлю ее даже раз в два месяца разобрать.Просто сил не хватит ни разобрать, ни собрать А отмываю раз в неделю Полтора-два часа уходит на тщательное отмывание Вот выходные у меня для этого и предназначены, так говорится:"никакой личной жизни, у меня ребенок на руках" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) оооо, а это идея!Только мне кажется мой лось(жако) либо сожрет скрепку, либо один раз дернет и никаких фруктов там и не бывало ))А какие именно фрукты, Вы так вешаете? Яблочный срез: весь "кружочек" (не дольки), только без семечек; огурчик, морковь, салатные или капустные листы; прищепляю за черенок виноградные веточки с ягодками... Да всё, короче Правда, это для волнушек и корелл. Амазон ест фрукты овощи из кормушки или за обеденным столом. Тут прикупила металлическую подвесную кормушку (для грызунов) - шарообразная решетка. Думала, и играть будут, и на фрукты внутри охотиться... Пока все дружно игнорируют Изменено 24 января, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 24 января, 2008 Я вынимаю жёрдочки, поддоны и т.п. и мою всё это в ванне. А к клетке притаскиваю ведро воды, тряпку и зубную щеточку. Ножик ещё, чтобы им тряпочку в щели проталкивать, но в последнее время всё больше зубной щеткой обхожусь, а тряпочка только чтобы пыль с решеток стереть..А при генеральной помывке — разбираем всю клетку, и её муж в ванной моет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 24 января, 2008 Яблочный срез: весь "кружочек" (не дольки), только без семечек; огурчик, морковь, салатные или капустные листы; прищепляю за черенок виноградные веточки с ягодками... Да всё, короче Правда, это для волнушек и корелл. Надо будет попробовать, под наблюдением ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 24 января, 2008 Еще парогенератором моют большие клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 24 января, 2008 Всем спасибо! На ус намотала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 27 января, 2008 (изменено) Я вынимаю жёрдочки, поддоны и т.п. и мою всё это в ванне. А к клетке притаскиваю ведро воды, тряпку и зубную щеточку. Ножик ещё, чтобы им тряпочку в щели проталкивать Я также мою свою клетку. Только до зубной щетки не додумалась, надо будет попробовать Изменено 27 января, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sebaily Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 15 февраля, 2008 Могу добавить, что Геркину клетку "Каприз" я приладилась в последнее время мыть очень экономичным образом:Все что вынимается(жердочки,качалка,кольца, кормушки, игрушки,поддон и т д) в ванной моются, а клетку раньше часто разбирали и мыли по частям,а недавно приспособилась протирать ее родимую влажными дешевыми детскими салфетками, тут за помыв уходит конечно много салфеток,но при этом экономится время и силы на разбор самой клетки и кстати очень чисто получается Ну а генеральная помывка теперь тока насколько раз в год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 15 февраля, 2008 Могу добавить, что Геркину клетку "Каприз" я приладилась в последнее время мыть очень экономичным образом:Все что вынимается(жердочки,качалка,кольца, кормушки, игрушки,поддон и т д) в ванной моются, а клетку раньше часто разбирали и мыли по частям,а недавно приспособилась протирать ее родимую влажными дешевыми детскими салфетками, тут за помыв уходит конечно много салфеток,но при этом экономится время и силы на разбор самой клетки и кстати очень чисто получается Ну а генеральная помывка теперь тока насколько раз в год... Какое изящное решение!Т.е. влажными салфетками получается чище, чем просто мокрой тряпкой? Что ж там за пропитка... не вредная ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 15 февраля, 2008 Ведро воды,тряпку в зубы и вперед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex66 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 23 февраля, 2008 постели клеенку на балконе,щетка ,губка и ведро воды,и готово,Сашкину клетку я мою под дущем,горячей водой без препаратов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 23 февраля, 2008 Очень удобно мыть пароочистителем. Во-первых очень хорошо отмывается и быстро , не требует никаких физических усилий и моющих средств. Насадки позволяют хорошо промывать любые участки клетки. Во-вторых, за счет высокой температуры происходит и дезинфекция клетки. Всем рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 23 февраля, 2008 Очень удобно мыть пароочистителем Наталия63, как он выглядит (не сталкивалась я у нас с таким прибором)? Не хочется, что б опять в магазине меня за идиотку принимали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 23 февраля, 2008 Например, вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 23 февраля, 2008 Emily, огромное СПАСИБО ! Будем искать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 23 февраля, 2008 У меня внене очень похож на тот, который на фотографии, только японский "Elekta". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти