Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки птиц! Живет у нас на озере чудный птиц, кушает с рук, дает себя гладить и фотографировать с очень близкого расстояния. Хотелось бы узнать об этой птичке побольше, как называется, к какому отряду относится и т.д.

post-13336-1201256674_thumb.jpg

Мне кажется, это серебристая чайка(молодая птица)...Отряд ржанкообразные, подотряд чайковые, семейство чайковые

Чайка?! А я думала чайки такими большими не бывают, этот птах размером сантиметров 50, даже наверное побольше, и на вид, веса в нем не меньше килограмчиков этак пяти.

julyasan, серебристые(если это конечно она) чайки крупные, крупней сизой чайки это уж точно.А по пёстрой окраске видно что молодая чайка, потому и доверчива.

Ananaska правильно сказала, молодая серебристая чайка. Вот то, что очень доверчивая, это странно, одной молодостью не объяснишь. Может выкормышь?
Серебристая чайка (Larus argentatus) размером примерно с ворона. и уж никак не пять кило весом, где-то должна весить граммов 800, максимум до полутора килограммов. Птицы эти весьма хищные и довольно агрессивные, нападают на других птиц и могут хищничать. Держатся только достаточно крупных водоёмов, морей. Поэтому когда мы в Москве видели такую зверюгу, были очень удивлены. Сизые чайки рядом с ней просто крошки.
А где Вы встретили эту птицу?

Хотя, если честно, я стопроцентно сказать не могу, ведь помимо серебристой есть ещё много видов крупных чаек, а чтобы точно определить вид, одной такой фотографии маловато, да и надо быть спецом по чайкам.
Но скорее всего это именно серебристая чайка, она самая распространённая.

Ananaska правильно сказала, молодая серебристая чайка. Вот то, что очень доверчивая, это странно, одной молодостью не объяснишь. Может выкормышь?
Серебристая чайка (Larus argentatus) размером примерно с ворона. и уж никак не пять кило весом, где-то должна весить граммов 800, максимум до полутора килограммов. Птицы эти весьма хищные и довольно агрессивные, нападают на других птиц и могут хищничать. Держатся только достаточно крупных водоёмов, морей. Поэтому когда мы в Москве видели такую зверюгу, были очень удивлены. Сизые чайки рядом с ней просто крошки.
А где Вы встретили эту птицу?

Хотя, если честно, я стопроцентно сказать не могу, ведь помимо серебристой есть ещё много видов крупных чаек, а чтобы точно определить вид, одной такой фотографии маловато, да и надо быть спецом по чайкам.
Но скорее всего это именно серебристая чайка, она самая распространённая.

В Калининграде, на Нижнем озере, это озеро в центре города, ну у нас чаек вообще-то очень много, но такую и так близко я увидела впервые, я вообще подумала, что это какая-то разновидность баклана, но я в птицах не разбираюсь, так что извините за неграмотность. А птиц конечно очень обаятельный, жалко не успела сфоткать, когда ему что-то не то дали, как он крылья растопыривал и ругался. А размером он, я бы сказала, никак не меньше зорошей утки, может получится еще их рядом сфоткать, я тогда выложу.

Ну, вообще-то у Вас там серебристые чайки должны быть нормой. Странно что Вы их не встречали раньше.
Вот пара картинок с инета:
рисунок взрослой чайки: http://kizhi.karelia.ru/nature/4_fauna/bir...rebristaya_.jpg

А вот молодая птица: http://nature.doublea.ru/pix/chaika_ser5.jpg

049056054124052057048056055054.jpg
Похоже?

Насчёт того, что доверчивая чайка - выкормыш, это вряд ли...Я в подомосковье видела молодую озёрную чайку, которая близко подходила к людям и брала еду с рук.Наверное, постепенно привыкала или родилась в месте, где ходит много людей...

Нет, ну маловероятно, что чайка могла вывестись там, где много людей ходит. Чайки как раз гнездятся в малодоступных для людей местах. А вот вариант, что молодая птица в поисках пищи постепенно привыкла к людям, вполне может быть. Молодая птица могла прилететь со взрослыми к местам, где люди кидают уткам и чайкам хлеб, взрослые ловчее подбирают бросаемый корм, и молодой могло недоставаться. Молодая птица могла садиться поблизости и стараться подойти поближе. Заметив её люди кидали именно ей пищу, и вскоре птица привыкла к людям.
Вот примерно так могло это произойти.

Насчёт того, что доверчивая чайка - выкормыш, это вряд ли...Я в подомосковье видела молодую озёрную чайку, которая близко подходила к людям и брала еду с рук.Наверное, постепенно привыкала или родилась в месте, где ходит много людей...

Analogichno - v Rige na privokzalnom kanale zhivet nemislimih razmerov chayka, vremya ot vremeni banalno kraduschaya produkty iz sumok prohozhih, zhdushih tramvay.
Ptica sovershenno nepugliva (ruchnoy, pravda, tozhe ne nazovesh, ibo ogryzayetsa i vesyma nahalnogo nrava.)

Часто серебристую чайку, путают с озёрной. Отличие в размерах.
Серебристая, значительно крупнее. На фото, не серебристая.(Мне так каааца).

Часто серебристую чайку, путают с озёрной. Отличие в размерах.
Серебристая, значительно крупнее. На фото, не серебристая.(Мне так каааца).

А какая? Уж точно не сизая, пропорции другие. Да и описание соответствует, прочти третий коммент:
Чайка?! А я думала чайки такими большими не бывают, этот птах размером сантиметров 50, даже наверное побольше, и на вид, веса в нем не меньше килограмчиков этак пяти.
Не думаю, что сизая чайка может произвести такое впечатление. А какие ещё виды крупных чаек могут встречаться в районе Калининграда?

Кстати, серебристую чайку если и путают, то не с озёрной, а с сизой. Сизая крупнее озёрной, а озёрная чуть мельче голубя, но за счёт длинных крыльев и пышного пера кажется чуть больше голубя. Так что озёрная тут никак не может быть, да и по фото совсем не похоже.
В гнездовой период сизую от озёрной очень легко отличить по окрашенной голове у озёрной чайки. А вот сизая практически такого же окраса, как серебристая. Да только при своих скромных размерах сизая чайка вряд ли так заинтересовала бы кого-нибудь, а вот серебристая привлекает внимание.

Нет, это не сизая.И уж точно не озёрная.Они такими большими не бывают:) Вот озёрная чайка

post-9203-1201415271_thumb.jpg

Изменено пользователем Ananaska

Молодая серебриста чайка. В городах они часто подпускают близко. Впринципе крупные чайки не из робких. Сизую по размерам превосходит вдвое. Этих чаек может встречаться несколько подвидов. В частности обычными бывают сама серебристая (Argentatus) и хохотунья (cachinans). Разница в пропорциях тела и клюва. Также голос отличается.

Ananaska, Вы разместили фотографию взрослой озёрной чайки в брачной окраске, а молодые у них тоже такие же буро-пёстрые, только у них ещё чётко выражено тёмное пятно за ухом, если я правильно помню.

siluet, а по ареалу Argentatus и cachinans совпадают? Наверное нет. Какой из подвидов может встречаться в Калининградской области?

Torkut, да, это взрослая.Но по размеру они очень мелкие по сравнению с той молодой серебристой на самой первой фотографии.

Спасибо всем за ответы. Просто перед тем, как я нашла этот форум, я поискала информацию в инете, и вот такая фотка мне попалась, но там подпись была - бакланы, Алушта.

А мне показалось, что птича на моем фото очень похожа на этих.

post-13336-1201455183_thumb.jpg

Да уж, БАКЛАНЫ! Гы-Гы-ГЫ!!! :) Уж лучше бы написали "альбатросы" ;)
Чего только чуднОго в инете не увидишь.

Torkut, да, это взрослая.Но по размеру они очень мелкие по сравнению с той молодой серебристой на самой первой фотографии.
Однозначно. Но по фотографии, где изображена одна птица, да ещё нет привязки по размерам, понять это бывает не так просто. Тут только если по пропорциям сравнить. И то ошбиться можно. Я как-то видел фотографию пса типа кавказца, не помню точно, что за зверь, так там казалось, что это бобик в полметра ростом - башка огромная, корпус короткий, да ещё и поводок вверх уходит. Как же я удиился, когда увидел необрезанную фотку - росту в псине было не менее семидесяти сантимеров, а поводок человек держал в поднятой руке.
Вот так и тут, без ориентиров сложно судить о размерах птицы.
И Вы правы, озёрные гораздо меньше серебристых, они даже меньше сизых.

Значит я права!Это серебристая.(а в интернете ещё не такое увидишь, я однажды нашла фотографию большой синицы с подписью "воробышек")

siluet, а по ареалу Argentatus и cachinans совпадают? Наверное нет. Какой из подвидов может встречаться в Калининградской области?

В Калининградской области Argentatus конечно. Хохотунья по ареалу сильно южнее. Хотя в Московской области в осенне - зимнее время хохотуньи много. Незню точно доходит она в этот период до Калининградской области, думаю врядли, хотя кто знает. Сейчас с серебрухой систематики опять навертели.

• 1 месяц спустя...

siluet, согласно последним данным Larus cachinans является самостоятельным видом, а наиболее удобный "полевой" признак - желтые лапы, в отличие от розовых у L.argentatus

siluet, согласно последним данным Larus cachinans является самостоятельным видом, а наиболее удобный "полевой" признак - желтые лапы, в отличие от розовых у L.argentatus

В том то всё и дело. Что этот признак при нынешней последней систематике уже не работает. У аргентатус ноги варьируют от телесного до жёлтого цвета. Только общий габитус взрослой птицы является определяющим признаком. И ещё глаз у серебристой светлый, а у хохотуньи тёмный. Также отличается форма клюва.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.