Kruza Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 24 января, 2008 Добрый день! В сентябре купила в зоомагазине кореллу, по словам продавцов - двухмесячного. Четыре дня назад как-то в одночасье дружно посыпались перья, птиц активно помогает этому процессу клювом. Вроде бы классическая линька. Настораживает другое: за хохолком у моего лапушки быстренько образовалась такая конкретная залысина. У корелл при линьке такое может быть или это патология? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 24 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 24 января, 2008 за хохолком у моего лапушки быстренько образовалась такая конкретная залысина319894[/snapback] Если залысина под хохолком, а корелла жёлтая или белая, то это для них норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 января, 2008 Окрас кореллы, кажется, называется "серебристый" (в зоомаге обозвали почему-то "шотландцем"). Красных "щечек" нет. Щечки светло-серые, издали кажутся белыми. Макушка и хохолок белые. Крылья светло-серые в белую крапинку ("перловые"?). Хвостик тоже серо-белый,рябой.Я читала, что залысинка (которая в норме) видна у корелл только при приподнятом хохолке. А у моей птахи весь затылок в одночасье словно моль поела. Образовалось сразу несколько проплешинок, через которые просвечивается розовая кожица. Вот и переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) И еще вопрос. Тут речь шла о препарате "ЦАМАКС для попугаев". А у нас в ветаптеке есть цамакс, но "для домашних животных (собак, кошек, хорьков)". По составу вроде бы аналогичен. Можно его скармливать попугайкам и в каких дозах?Цамакс Изменено 25 января, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Kruza, если дело действительно обстоит так, то у Вас либо кака-нибудь внутренняя болячка или паразиты(будь они не ладны). Определить, что именно может только врач. Пухопероедов можно увидеть невооружённым глазом. Накройте на ночь клетку белой тканью, а утром посмотрите. Можно взять птицу и осмотреть перья в тех местах через лупу. Я так делала. Изменено 25 января, 2008 пользователем nola Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 25 января, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 25 января, 2008 Kruza, если дело действительно обстоит так, то у Вас либо кака-нибудь внутренняя болячка или паразиты(будь они не ладны). Определить, что именно может только врач. Пухопероедов можно увидеть невооружённым глазом. Накройте на ночь клетку белой тканью, а утром посмотрите. Можно взять птицу и осмотреть перья в тех местах через лупу. Я так делала. Ой!Пухопероедов, пожалуй нет (ттт). Смотрела уже не раз: по птюхе никакая живность не ползает, перо не "простроченное". Насчет "взять птицу" - проблематично. Даже через 4 месяца педагогических усилий зверюшка довольно-таки дикая (чижолое детство у нее было, наверное). Последняя попытка закончилась для меня прокушенными пальцами, а для Герунчи - потерей полхвоста.Люди, у кого кореллы: могут ли залысинки на голове образовываться во время линьки?И еще: можно ли птичке для профилактики подавать вот такой Цамакс для домашних животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 25 января, 2008 могут ли залысинки на голове образовываться во время линьки? Да, могут. Когда меняется оперение хохолка. И еще: можно ли птичке для профилактики подавать вот такой Цамакс для домашних животных Можно. Это тот же продукт. Отличие лишь в фасовке. ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 29 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 января, 2008 Helen T, спасибо! Второй день добавляю в зерносмесь "Цамакс".В связи с этим еще один вопросик (извините, что ухожу в сторону от темы). Хочу для профилактики подавать птице какой-нибудь пробиотик (лактобифадол в Минске днем с огнем не сыщешь, но есть лактобифид, бифитриллак; человеческий линекс, в конце концов). Вот только можно ли пробиотики давать вместе с "Цамаксом", ведь "Цамакс" обладает свойствами сильного сорбента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 29 января, 2008 ...Хочу для профилактики подавать птице какой-нибудь пробиотик... Вот только можно ли пробиотики давать вместе с "Цамаксом", ведь "Цамакс" обладает свойствами сильного сорбента? Любые пробиотики хорошо сочетаются с Цамаксом. Да, цеолиты обладают сильной поглотительной способностью, но она строго избирательна (направлена против тяжёлых металлов, различного рода токсинов, патогенных бактерий, расщепляющих пищу с помощью бактериального разложения или гниения). Пребиотические свойства цеолитов позволяют считать их хорошим "питанием" для полезной микрофлоры, расщепляющей пищу путём ферментации (для формирования которой, собственно, пробиотики и назначаются). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kruza Опубликовано 30 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 января, 2008 (изменено) Еще раз спасибо, Helen T! Сегодня купила "Фитобактрин" (энтеробактерии Ruminococcus albus, Lactobacillus sp. + лекарственное растение Polyscias filicifolia). Надо поддержать птичий организм во время линьки.А в области залысинок на голове вроде бы начинают проклевываться "стерженьки" новых перьев (ттт). Изменено 30 января, 2008 пользователем Kruza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти