Оля и Кузя Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 января, 2008 Здравствуйте. Многое прочла про самоощипывание, а у меня другая проблема. У меня самочка выдёргивает перья с головы самца. Он почти лысый и дальше ей подставляет голову и только жалобно вскрикивает после очередного выдернутого пёрышка. Она выдёргивает и играется им. Это может быть связано с тем, что она снесла 2 раза яйца, из них вылупился один птенчик и тот умер? Может она хочет снова любви и новых деток? Можно ей ставить гнездо. После смерти птеньчика прошло около 3-4 месяца. Ольга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 января, 2008 Оля и Кузя, внимательно прочтите эту тему. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 28 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) Оля и Кузя, внимательно прочтите эту тему. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Я прочла. Я заметила, что мелок, который висел с покупки клетки, только сейчас стал сгрызаться. Я до куплю ей игрушек. У неё есть одна качелька и одна игрушка из 3-х шариков, которые она очень любит разгрызать и с удовольствием наблюдать как они падают. Клетка у них большая. Можно им домик для малышей поставить? Может это отвлечёт их от вредных привычек? Я не смогла посмотреть картинки. Ошибка 404. Ольга Изменено 28 января, 2008 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 29 января, 2008 Можно им домик для малышей поставить? Может это отвлечёт их от вредных привычек? Трудно ответить на этот вопрос. Может быть, отвлечёт, а, может быть, наоборот, усугубит "вредные привычки". Вы ничего не рассказываете о кондиции Ваших попугайчиков, о рационе и предпочтениях, о световом дне. О готовности к размножению можно рассуждать лишь теоретически . ---------------------------- C уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 2 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 февраля, 2008 Трудно ответить на этот вопрос. Может быть, отвлечёт, а, может быть, наоборот, усугубит "вредные привычки". Вы ничего не рассказываете о кондиции Ваших попугайчиков, о рационе и предпочтениях, о световом дне. О готовности к размножению можно рассуждать лишь теоретически . ---------------------------- C уважением, Елена Туржевская. Я не совсем поняла Ваш ответ(вопрос), но попытаюсь ответить.1. Купила им новые игрушки ( кольцо из каната и на цепочке висят деревянные игрушки). Она очень обрадовалась, сразу стала играться. Киким её, даже, ревнует. Наклоняет голову для того, чтобы она ему почесала, а Кузина через его голову тянется к игрушкам, он её кусает. Теперь, почти, не дёргает перья из самца. Её больше интересует крючки, которыми крепятся игрушки. Она их с удовольствием грызёт.2. После смерти птенчика я их накрывала. Они мне не нравились, сильно вялые были. Сейчас не накрываю, они цвиринькают, играются, чистят пёрышки друг другу и каждый себе.3. Корм Престиж + фрукты.4. Сейчас они начинают ухаживать друг за другом. Самец начал петь песни и стучать клювом, она наклоняет голову и начинает урчать и он вылазит ей на спину. Что ещё можно рассказать про них? Спасибо вам, вы очень помогаете моим любимчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 2 февраля, 2008 Я не совсем поняла Ваш ответ(вопрос)... Птички должны быть здоровыми (в идеале, должна закончиться линька), упитанными, готовыми к метаболическим нагрузкам (которые непременно повлечёт за собой гнездование). Очень хорошо было бы увидеть их фото. Что ещё можно рассказать про них? Расскажите, во сколько они просыпаются и когда усаживаются на ночлег. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Линька закончилась. Они достаточно толстые (мне кажется, что самочка толще самца, но не на много). Встают в 7-7.30 утра, ложатся в 20-21.Днём никого нет дома и они ещё спят. Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 3 февраля, 2008 Оля и Кузя, Думаю, Вы можете попробовать поставить Вашим птичкам гнездо. Удачи! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Думаю, Вы можете попробовать поставить Вашим птичкам гнездо. Удачи! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Спасибо. Как на Ваш взгляд выглядят мои птахи? Можете мне дать какие-то советы по гнездованию (учитывая их неудачные предыдущие попытки размножения). Ольга Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Оля и Кузя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2008 ...Как на Ваш взгляд выглядят мои птахи? Птицы хорошо выглядят. Более просторное "жильё" не помешало бы им. Возможно, это помогло бы снизить агрессию самки. Можете мне дать какие-то советы по гнездованию (учитывая их неудачные предыдущие попытки размножения). Прежде всего, Вы должны решить, нужно ли конкретно Вам, чтобы Ваши птички гнездились.Никаких "жертв" с Вашей стороны. Если Вы решаете сказать "да" разведению, для активизации гормональных механизмов увеличьте содержание проростков в рационе. Во всех остальных вопросах гнездования доверьтесь советам ksyushk'и и пусть Вам сопутствует удача ! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Кузя Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2008 Спасибо. Очень полезная ссылочка. Птеньчиков мы очень хотим. Если у них всё получится, то мы деткам отдадим это жильё, а им купим побольше. Я не совсем поняла начало проращивания. Если Вам не сложно, то объясните. Специального контейнера у меня нет, что подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2008 Я не совсем поняла начало проращивания. Если Вам не сложно, то объясните. Специального контейнера у меня нет, что подойдёт? Прочтите эту тему. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 15 мая, 2008 Оля и Кузя, Обратите, пожалуйста, внимание: Ваша тема перемещена, поскольку затрагиваемые в ней вопросы требуют мнения опытных бридеров. Со своей стороны могу сказать, что ощипывание попугаями-партнёрами друг друга, как и ощипывание своего потомства, является проявлением социальной агрессии. Причины такого поведения, как правило, коренятся в недостатке жизненного пространства (тесная клетка); некорректной диете (слишком много животного белка в рационе); индивидуальных психических отклонениях у птиц (в этом случае пара (или агрессивный производитель) бракуется и не допускается к дальнейшему разведению). -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти