jarve Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2008 Всех с Новым Годом! У моего корелла, когда он чистится иногда выпадают перья, большие и маленькие. Корм даю ему нормальный, с витаминами и минералами. Нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2008 Всех с Новым Годом! У моего корелла, когда он чистится иногда выпадают перья, большие и маленькие. Корм даю ему нормальный, с витаминами и минералами. Нормально ли это? Когда у птички была последняя линька? Обычно, во время линьки птицы активно занимаются оперением, чистятся, вынимают плоходержащиеся перья. Если это не линька, то причина может быть в очень сухом воздухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarve Опубликовано 1 января, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2008 Когда была линька, я точно сказать не могу, но это происходит примерно раз в три четыре месяца и длится около недели. Воздух не сухой. Но он не любит купаться. Купается, но редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 1 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 января, 2008 Тогда нужно проверить вопрос авитаминоза с ветврачом. Хотя, я склоняюсь к мысли, что авитаминоз - это такая страшилка для устойчивого спроса на ветпрепараты. Гораздо опаснее гипервитаминоз. Я вместо витаминов даю своим птицам Цамакс, который содержит серу и другие необходимые минералы в биодоступной форме. У него есть едиственный недостаток - сильный запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jarve Опубликовано 2 января, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2008 Спасибо. Посмотрю. Всего хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 5 января, 2008 Тогда нужно проверить вопрос авитаминоза с ветврачом. Хотя, я склоняюсь к мысли, что авитаминоз - это такая страшилка для устойчивого спроса на ветпрепараты. Гораздо опаснее гипервитаминоз. Я вместо витаминов даю своим птицам Цамакс, который содержит серу и другие необходимые минералы в биодоступной форме. У него есть едиственный недостаток - сильный запах. Подскажите, а как Вы его даете? Я своим тоже купила цамакс, но как его давать? Посыпала им корм, Но он весь осыпается на дно кормушики, мне кажется, что птицам он вообще не попадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Подскажите, а как Вы его даете? Я своим тоже купила цамакс, но как его давать? Посыпала им корм, Но он весь осыпается на дно кормушики, мне кажется, что птицам он вообще не попадает. Попугаю даю по хитрой схеме: раз в неделю с творогом, немножко подмешиваю к каше, слегка смачиваю маленький кусочек овсяного печенья и присыпаю цамаксом, сколько прилепится. Да, еще он любит есть с ложечки, поэтому предлагаю ему овощное пюре с цамаксом. В общем, то еще занятие. Со стрижом проще: режу размороженного зофобаса пополам, и в каждую половинку заталкиваю цамакс, получается дневная норма. Изменено 5 января, 2008 пользователем el_min Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти