Перейти к содержанию

Сливоголовый мальчик лысеет!!! ПОМОГИТЕ!!!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У нас такая беда - сливоголовый мальчик Гришенька выщипывает у себя все перышки! Какое ранее было кормление и уход сказать не могу, т. к. птиц вытащил счастливый билет, попав к нам, иначе по-просту был бы утоплен, как непродаваемый товар! Спокойный, напоминает обиженного щеночка. Рук боится, как огня, кусается очень больно! Выщипал себе всю грудку и плечики, бедняжечка! За два дня, сегодня впервые поел, зернышки не клевал, в клетке лежала медовая палочка - ее и ковырял. Дала гречневую кашку+чайную ложечку меда, уже за вечер 3 раза приложился! Лазает по клетке, играет с колокольчиком, дербанит. Правда, сегодня вечером все-таки смогли почесать его деревянной линейкой, от такого удовольствия птиц не смог отказаться и жмурил глазки. При почесонах обнаружила на голове проплешины, как будто обтертого вида или лысины под перьями. Насекомых не обнаружили никаких. Что с нашим Гришенькой? Мы от него не отходим почти, вчера днем не щипался, не давали. Но ночью все-таки собрали 10 перышек и пух. Не думала, что ночью он себя драть будет. Жалко очень его, мы с первого взгляда в него влюбились! И еще вопрос: можно хотя бы примерно определить его возраст, ни где не нашла! Заранее огромное спасибо!!! Очень надеемся, что справимся и у нас будет самый лучший на свете друг Гришка!!! Вот его фото. f48b6de8c9b3.jpgafa9b232fdde.jpg9ae77a7cd101.jpg
c0a4c9aa6fd2.jpg

Забыла написать, что Падован он не ест и вообще не подходит к кормушкам! Еду положили в баночку, по которой муж линейкой стучал минуты две, только потом Гриша попробовать решил кашку. В воду добавила витаминки 8 в 1, и сегодня днем 2 раза попрыскала его теплым отваром ромашек, пытался убежать. А перо дерет так: полазит по клетке, посидит чуть-чуть, как будто сглатывает слюну и ... щип! Вот и все! И лысеем! Пожалуйста, подскажите, как нам быть, опыт только с волнистиками... Но больше в обиду не дадим, попробуем выходить, вернее, уже взялись... Очень надеемся на помощь и поддержку форумчан!

Soul, здравствуйте!

Для начала:

1). Ограничьте "почесоны" лишь областью головы и шеи. Почёсывая ощипываемые участки тела попугая, Вы, сами того не желая, провоцируете самоощипывание.

2). Необходимо купить и установить в непосредственной близости от Гриши увлажнитель воздуха. Зуд будет меньше беспокоить попугая.

3). Необходимо срочно сделать анализ помёта на гельминтов и простейших - возможно, причина ощипа кроется в присутствии не наружных, а внутренних паразитов.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Здравствуйте! Helen T, большое Вам спасибо за советы! Анализ кала у Гришеньки замечательный, без всяких паразитов! И еще одна новость - Гриша почему-то больше не щиплет себя! Почему это происходит - я честно НЕ ЗНАЮ! т.к. готовились уже к худшему! Начал есть зерновой корм, а грушки и яблочки с большим удовольствием! Гречка понравилась ему больше, чем рис. За 3 дня у Гриши не выпало ни одного пера!!! Может быть, у кого-нибудь есть какие-то догадки по этому поводу? Я даже не знаю... С большими птицами не сталкивалась раньше, тем более с больными...

...новость - Гриша почему-то больше не щиплет себя! Почему это происходит - я честно НЕ ЗНАЮ!

:superstition:...

Удачи!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Здравствуйте! Наш Гришуня больше не щиплется совсем, грудка потихоньку опушается, там, где зобик - пенечки по 3-4 мм. Появилась маленькая проблемка - мы домой собрались ехать, и переживаем, как Гриша перенесет 12-ти часовой переезд? Вдруг от перенесенного стресса снова начнет щипаться? Ведь перевозить смогу лишь в коробочке! Клетку повезем отдельно. И как теперь быть? Даже подумываю о том, чтобы подарить Гришаньку тому, кто будет за ним ухаживать также, как мы, у кого ему тоже будет хорошо. Но навряд ли кто захочет взять такую птичку... Мне кажется, что для него так лучше будет... Может быть, я не права? Как быть-то?

Купите переноску. В каждом зоомаге продаются. Как для кошек, в виде сумочки. Проблем быть не должно. Я своих птиц каждый месяц вожу по 8-9 часов. Всё ок.
Яблочек в переноску положите, корма.

Если вы его отдадите, у него куда больше стресс будет!!
Не бросайте птичку, он у вас такой замечательный!!!

Nad, отдавать не очень хочется, но к нам он еще не привык, шарахается в клетке, когда еду даю и поддон вынимаю, может, я пока много от него хочу? он ведь не так давно у нас, а возраст у него, не знаю, может около 2х лет что-то, может кто знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.