Julia_G Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 30 октября, 2008 Да должна вроде как у всех, к году. Даже с учетом,что это пестрая корица. Феминистка небось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 30 октября, 2008 да уж! Взаимоотношения у них сложные, как у людей. А мы думаем, подсунул особь противоположного пола - давай люби, не чирикай, птенцов выводи.)))))Насильно мил не будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 31 октября, 2008 я точно видела чистую коричную самку с яркожелтой головой!!ее заводчик продавал взрослую уже, она потомство плохо выводила...(через 2 на 3-й)надо сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать!! а вот моя корица..это та же загадка!! Хохол у нас новый вырос, темносерый, башка не желтеет, к самцу пристает..и песни на крыше его клетки часа по полтора закрыв глазки выводит(ощущение, что просто брат близнец вашей, только не болела и окраса не пестрого..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 1 ноября, 2008 И Кор, ох, вчера я такого начиталась.... Во-первых, полная смена окраса на взрослый у птиц, которые сильно болели в птенячестве, может быть не в первую линьку, а отложена на несколько лет даже. Во-вторых, есть такие птицы - "куропёрые петухи" и "петухопёрые куры". Например в случае с курицей - по окраске петух ничем не отличается от курицы, однако перья в хвосте у него удлинненные, он крупнее, имеет шпоры и петушиный гребень и сережки. У попугая определить пол такой птицы -сам черт ногу сломит (что мы вроде вэтой теме и пытаемся сделать). Но эти отклонения достаточно редки.В-третьих, бывают самки, которые поют не хуже самцов. А вообще, предлагают корелл "сортировать" на "мальчиков" и "девочек" по принципу:поет трелями - мальчик, а если он снес яйцо, то самка Предполагают, что сейчас беспорядочные спаривания приводят к немыслемым мутациям, в которых пол определить можно только по снесенному яйцу. Честно сказать, как-то жутенько стало. Хорошо хоть у людей таких глобальных проблем с самоидентификацией нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 20 ноября, 2008 докладываю! моя коричная птица стала линять и голова стала желтеть и становиться ярче, что совсем не значит, что она самец, она еще и поет глядя на свою тень и закрывает при этом глазки и хохлится, но поет без посвистывания и более однообразно скорее поскрипывает, еще она припадает к жердочке и квохчит приспустив ВНИЗ хвост и крылья, примерно как это делают обыкновенные голубки...недавно была замечена за спариваньем со стопроцентным самцом, который кроме нее ни на кого не смотрит, так вот в литературе прочла, что именно коричные самки могут иметь повышенную желтую составляющую, из чего следует, что это ни какая не новая мутация, а просто такая вот коричная окраска.А еще у меня стали квохтать и петь похоже на коричную самку два перловых птенца...никак обе дефкиА вот самец отличается вот чем, он когда бегает у него туловище над землей намного выше поднято, как бы ноги вытянуты больше, еще когда он поет он всегда прижимает хохол и часто прижимает все перышки к телу, немного расправляет крылья и делает из них сердечко и при этом часто бегает туда-сюда по жердочке и вытягивает вперед или к низу шею, что за самкой не наблюдалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Поделиться #51 Опубликовано 5 августа, 2009 Луша определилась - вчера снесла яйцо! А ведь как пела... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flossy Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 5 августа, 2009 Луша определилась - вчера снесла яйцо! А ведь как пела... :-) :drinks_cheers: Извините, что влезла Я читала вашу тему как детектив Но развязка оч хорошаяЯ честно говоря думала что все же самка.Здоровья все-таки ЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 6 августа, 2009 Спасибо!!! Яйцо на всякий случай подкинула в домик к яйцам нашей другой гнездящейся пары - конечно, шансов немного, тем более что у тех тоже первая кладка, и еще неизвестно что получится. Но вдруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 6 августа, 2009 Спасибо!!! Яйцо на всякий случай подкинула в домик к яйцам нашей другой гнездящейся пары - конечно, шансов немного, тем более что у тех тоже первая кладка, и еще неизвестно что получится. Но вдруг... Ну если разница в сносе невелика, и Луша с кем-то спаривалась, то получится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти