Перейти к содержанию

Посоветуйте: Жако или Амазон

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот уже как неделю читаю форум, весь мозг себе вынес вопросом Жако или Амазон.
Жако - своенравный, Амазон вроде как миролюбивее
Амазон - шумный, Жако более сдержан.
Насколько это верно ?

Соориентируйте пожалуйста, где брать того или иного Друга и по цене.
был в Магазинах. разброс цен от 20 до 45 тыщ

Сам в Москве

С огромным уважением
Олег

Изменено пользователем Oleg-msk

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

18

• Штурман

15

• Kaiser

12

• kil

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Oleg-msk, ну уж, батенька, это Вы сами определяйтесь... Или уж пишите подробнее о себе, своих сомнениях и своей жизненной ситуации.

С уважением, Ольга

Изменено пользователем Бамбра

Oleg-msk, ну уж, батенька, это Вы сами определяйтесь... Или уж пишите подробнее о себе, своих сомнениях и своей жизненной ситуации.
С уважением, Ольга

мои сомнения заключаются в том что не будет ли покусана вся моя семья, хотя если читать этот форум Жако - большинство миролюбивые :)
Амазоны в этом плане спокойнее ?

Сейчас есть 2 волнистых попугая.
не будет ли проблем с ними ?

Сейчас есть 2 волнистых попугая.
не будет ли проблем с ними ?

Если Вы имеете в виду контакты волнистых с жако или амазоном, то проблемы будут! Откушенные клювы, лапы или головы.

Я думаю, что укушены не по одному разу будут, в любом случае. По крайней мере, жако. Миролюбивые они кажутся просто потому, что пишут на форуме чаще те люди, у которых жако уже ручные. Наверное, потому, что дикие жако ведут себя достаточно однообразно (рычат, например). Про амазонов не знаю, но подозреваю, что все то же самое.
С волнистыми попугаями все может быть хорошо, если они со своими крупными собратьями не будут встречаться. В других случаях могут быть откусанные лапы, клювы и т.д. Сейчас попробую найти ссылки.

Про головы тоже хотела написать...

Изменено пользователем Бамбра

Жако - своенравный, Амазон вроде как миролюбивее

Это правда.
Амазон - шумный, Жако более сдержан.

Это неверно. Это как повезёт.
мои сомнения заключаются в том что не будет ли покусана вся моя семья, хотя если читать этот форум Жако - большинство миролюбивые
Амазоны в этом плане спокойнее ?

Если берёте дикого, то в первое время будете покусаны, и тем , и другим. У меня - амазон, у мамы - жако, жако по размеру меньше, но клюв у него побольше. У меня амазон уже ручной, у мамы жако ещё нет. Покупали их с разницей дней в 10.
Наверное, потому, что дикие жако ведут себя достаточно однообразно (рычат, например). Про амазонов не знаю, но подозреваю, что все то же самое.

Да, дикие и те, и другие примерно одинаково.
С волнистыми попугаями все может быть хорошо, если они со своими крупными собратьями не будут встречаться. В других случаях могут быть откусанные лапы, клювы и т.д. Сейчас попробую найти ссылки.

Наш амазон дружит с кенаром, но все эти дружбы - дело такое... тут не угадаешь, но всё же лучше готовиться к тому, что дружить они не будут.

Про головы тоже хотела написать...

Oleg-msk, см. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=3540 .

Жако или амазон по шумности и всему остальному - нужно смотреть конкретную особь. У меня был однажды амазон на передержке, я чуть не померла - шума не выношу.

хотя если читать этот форум Жако - большинство миролюбивые

Oleg-msk, форум внимательней читайте :) . А вообще-то попугаи копируют нас. Будет в доме спокойная обстановка - крика будет много меньше.
Здесь человек спрашивает тоже : жако? .
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=ST&...159&t=24495 Изменено пользователем Рикулька

Простите, может не совсем в тему, но смотрела видео, там зеленый попугайка, на иностранческом написано Green Cheek Conure. А на русском - что это за попугай?

Простите, может не совсем в тему, но смотрела видео, там зеленый попугайка, на иностранческом написано Green Cheek Conure. А на русском - что это за попугай?

Кажется амазон миллера, могу ошибаться, сильно не бейте=)

Кажется амазон миллера, могу ошибаться, сильно не бейте=)

Неа, не он. Только что смотрела фотки амазона Мюллера в интернете, он покрупнее, того, о котором я говорила. И хвост у него зелёный, а у того - красный и подлиннее. Так что, пока не могу разобраться кто это... :(

А это и вообще не амазон! Merc, а Вы сходите ещё гляньте на каиков. Очень замечательные попугаи. Мне кажется, Вам могут понравится!

http://fishki.net/comment.php?id=27648
Вот чего умеет! Только тут всю красоту видно плохо.

А кто это?

Conure, green-cheeked. Pyrrhura molinae - лат. название. Зеленощёкий краснохвостый попугай. А черноголовые каики всеже Pionites melanocephala.

А это и вообще не амазон! Merc, а Вы сходите ещё гляньте на каиков. Очень замечательные попугаи. Мне кажется, Вам могут понравится!

http://fishki.net/comment.php?id=27648
Вот чего умеет! Только тут всю красоту видно плохо.

смотрю видео- у меня истерика)))))))))))))))))) это не попугай, это кенгуру!!!!!!!!

:)))))))))
кенгуру знатный :)

всем спасибо, буду брать Синелобого Амазончика
если кому есть чего предложить - предлагайте :)

смотрю видео- у меня истерика)))))))))))))))))) это не попугай, это кенгуру!!!!!!!!

Ага, ржали всем отделом!

Oleg-msk, попробуйте поискать в интернет-магазинах, гуглём можно. Я когда себе искла амадину, очень много находила амазонов, и жако, и других.

Зеленощекий краснохвостый попугай, нашла вот тут

Спасибо, похоже, что это он :)
А у нас на форуме есть что-то про этих птиц?

Изменено пользователем Кьяра

• 2 недели спустя...

Всем здравствуйте!!!
Моё мнение однозначно-только жако....ни один другой вид не сравним с этими птицами..У меня 2 жако, один (одна) ручная, живет уже 10 лет, вторая не ручная, но говорит (научилась от соседки, берет с руки) это не птица, а маленький человек...

post-13530-1202412001_thumb.jpg

• 6 месяцев спустя...

Два вопроса:

1. Кто потенциально добрее и привязчивее?
2. Кто потенциально дружелюбнее ко всем остальным членам семьи (еще 2, 3, 4 человека)?

Только большая просьба, не ссылайтесь на возраст и характер. Давайте посмотрим на виды при прочих идеальных равных. Например, взяты относительно молодые птицы (около года), которые родились в неволе.

Изменено пользователем Scrooge

Oleg-msk,
Думаю вам стоит подумать о покупке выкормыша.
На форуме есть заводчики крупных попугаев, я бы брала у них. Амазоны - robo-devil, жако - Amazona, mesotypus, СИТ.
И честно говоря, если бы у меня стоял выбор жако или амазон, выбирала бы тот вид, выкормыша которого могла бы достать.
Я например выбирала между каиком и сенегалом. Остановилась на сенегале, поскольку была возможность взять выкормыша у зарекомендовавшего себя заводчика.

Два вопроса:

2. Кто потенциально дружелюбнее ко всем остальным членам семьи (еще 2, 3, 4 человека)?

Только большая просьба, не ссылайтесь на возраст и характер. Давайте посмотрим на виды при прочих идеальных равных. Например, взяты относительно молодые птицы (около года), которые родились в неволе.

1. Насчет "привязчивости" склоняюсь к тому, что эта черта скорее присуща жако. Если он кого выделит из "стаи", полюбит - это, можно сказать, на всю жизнь. Жако будет очень страдать, если объект его привязанности будет распылять свое внимание не на него любимого, а на окружающих, что может иногда даже вызвать агрессию не только в отношении "конкурентов", но и в отношении "избранного" (из-за обиды тяпнуть может).
Насчет "доброты" - все относительно :) Не имела дела с амазонами (сравнить не с чем), но жако может быть исключительно добр к объекту своей привязанности; позволять ему все, что угодно; однако из ревности может буквально преследовать членов семьи. У нас лично такого пока не наблюдается (агрессии к членам семьи), но явно прослеживается исключительная лояльность ко мне на фоне "зубоскальства" (скорее "клювоскальства" :grin: ) по отношению к моей маме. Мужа же он уважает, и не позволяет себе показывать характер в отношении него (как будто чувствует, что он сильнее :grin: )
2. Собственно, вытекающий пункт из 1. Думаю, амазоны более коммуникабельны и лояльны по отношению к обществу людей. Жакоши все-таки скорее однолюбы. Это как очень верная собака, которая тем не менее будет восприниматься "на равных", как полноправный член семьи, имеющий свое мнение на то, что происходит в доме :grin: (а не просто как "друг человека").

Хотя у каждой птицы свой характер. И среди жакош найдутся абсолютно ручные "котята", и среди амазонов "неприступные крепости"..

Все, что выше - просто имхо. Просто собственные наблюдения и выводы :)

спасибо за развернутый ответ :)

может у кого-то есть опыт общения как с амазонами, так и с жако?

может у кого-то есть опыт общения как с амазонами, так и с жако?

414820[/snapback]

У меня есть.

414747[/snapback]

Однозначно амазон! Потомучто жако может выделить кого-нибудь из членов семьи как самого любимого, и точно так же может выделить нелюбимого. И при этом человеке будет устраивать истерики, молчать или орать, выкидывать кормушки и прочее. Кстати, может и никого не выделить как любимого. а как нелюбимых - нескольких выделить.

Жакоши все-таки скорее однолюбы. Это как очень верная собака,

414813[/snapback]

Да, это правда, но правда также и том, что он вовсе не обязательно станет таким. Они могут быть совсем другими.....
Потенциально, при причих равных - конечно и однозначно амазон. К тому же, да Вы Scrooge, на амазоньем форуме уже и сами наверняка читали, что есть разновидности, которые отлично разговаривают.

Это как очень верная собака, которая тем не менее будет восприниматься "на равных", как полноправный член семьи, имеющий свое мнение на то, что происходит в доме grin.gif (а не просто как "друг человека").

414813[/snapback]

Это относится и к жако, и к эклектусам, и к амазонам, и к арам, я бы даже сказала - практически все попугаи обладают настолько яркой индивидуальностью и умом, что становятся членами семьи, но здесь вне всякой конкуренции однозначно какаду.

Честно говоря, я еще не совсем осознал для себя, нужен ли нам говорун. Лично я хочу относительно добрую птицу, которая будет любить жену и ребенка подростка. Понимаю, что "раз есть клюв, то может укусить".

А почему какаду так выделяется из общего ряда?

Изменено пользователем Scrooge

Кстати, какаду действительно очень хороший вариант! Эх, моя мечта...
Какаду обожают быть в центре внимания, эти птицы умеют быть ласковыми как кошки и озорными как мартышки, одновременно они очень чувствительны и ранимы.. :) И они абсолютно лояльно могут относиться даже к незнакомым людям, пришедшим просто в гости. Почитайте истории bimiri о ее моллуконе Тушкане! Вы будете покорены, я почти уверена ;)
А как поэтично отзывался Сергей (Amazona) об этих птицах:

Молукский какаду - нужно иметь железные нервы чтобы не утонуть в глазах этих птиц, что к великому сожалению я и сделал

Bell,
Ну я бы так однозначно о какадухах тоже не отзывалась.
Насколько я знаю у SAM и Emira какадушки-однолюбы, правда у обоих альбы, как мне помнится.

Bell,
Ну я бы так однозначно о какадухах тоже не отзывалась.
Насколько я знаю у SAM и Emira какадушки-однолюбы, правда у обоих альбы, как мне помнится.

414853[/snapback]

Ага. А самый очаровательный характер, говорят, у желтохохлых.

да, здоровски
но они такие большущие!

414874[/snapback]

Ну что Вы, малый желтохохлый величиной чуть больше амазона, есть ещё какие-то небольшие разновидности, но я не знаю, какие именно.
Вот дорогущие они - это да..... Изменено пользователем Inna V

Ой, почитал немножко про какаду... не для нас птица. Хочется самодостаточности хоть немного.

А у нас есть 2 жако и есть Моллукский и желтохохлый какадушки.
Какадушки намного миролюбивее, клоуны они по жизни, и еще у них случилась любовь, т.к. Моллукский похоже девочка,а желтохохлый самец :friends: , они так друг другу перышки перебирают и воркуют при этом.
76b87b1ea581t.jpg

Изменено пользователем kil

Scrooge, и разговора конечно жаки любые звуки воспроизводят и внешним видом очень нравятся...и интелект у них все же выше...

Scrooge, и разговора конечно жаки любые звуки воспроизводят и внешним видом очень нравятся...и интелект у них все же выше...

Ну это конечно без спора, только характер у них очень уж серьезный, наша Жакуська уже 12 лет живет у нас (был мальчик, а тут в прошлом декабре яйца снесла) а мы ей девчонку купили, хотели спаривать, вот думаем почему не получается, а оказалось вот так...теперь поменяли ту девочку на мальчика (вроде) муж хочет опять попытаться, но она выбрала свою любовь давно-это мой муж, поэтому к остальным членам семью относиться очень по разному, ко мне ревнует и гоняет меня и всегда старается укусить и отогнать от собственного мужа, я даже не могу её кормить, т.к. она на меня бросается, к дочери относиться снисходительно с ней играет, и позволяет себя любить...вот так вот, а какадушки- те очень миролюбивые, но такие слесаря, замучились мы с замками, открывают если смогут случайно до ключа дотянуться, все клетки проволокой перекручены, мы крутим о они смортят в какую сторону и тут же раскручивают... :tease:
575a41a2adfct.jpg а вообще у мужа хобби попугаи, поэтому у нас мног птиц, крупные дома, остальные на даче, сейчас птенцов много...
aa8ca46e1ca4t.jpg Изменено пользователем kil

Kaiser, ваш очень красив конечно просто загляденье!!! на счет разговора я не знаю не всех слышала но мне кажется что амазоны больше повторяют слова в буквой ррр и копируют легче женские голоса...

:thumbup::thumbup:kil, Ух ты какой у вас птичник!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.