Перейти к содержанию

Посоветуйте: Жако или Амазон

Рекомендуемые сообщения

на счет разговора я не знаю не всех слышала но мне кажется что амазоны больше повторяют слова в буквой ррр и копируют легче женские голоса...

415438[/snapback]

Жаль, что на форуме нет (или почти нет) говорящих амазонов. Мне почему-то всегда казалось, что жако самый говорун, а когда услышала четкую речь амазона (а нам еще говорили, что он плохо слова произносит и не так уж и хорошо говорит), поняла, что ошибалась. Этот говорящий экземпляр синелобик.

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

18

• Штурман

15

• Kaiser

12

• kil

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kaiser, ваш очень красив конечно просто загляденье!!! на счет разговора я не знаю не всех слышала но мне кажется что амазоны больше повторяют слова в буквой ррр и копируют легче женские голоса...

:thumbup::thumbup:kil, Ух ты какой у вас птичник!!!

Да это только малая часть птичника, я к нему честно говоря особого отношения не имею, я только за какадушками ухаживаю, т.к. это мне обоих подарили, одного муж, а второго по инету(Моллукского), просто по объявлению"Приму в дар большого попугая"....мне и отдали, искали семью с "чокнутыми" по погуям, вот нас и нашли....
5ee43c36617at.jpg, а это часть деток этого лета...

красавчики!!! это ожерелики там справа да?

Нет это неразлучники, просто они еще не окрашены им около 3 месяцев...
82482346649bt.jpg

А мне казалось неразлучники очень маленькие... надо же.. эти крупненькие такие..или так кажется просто..

А мне казалось неразлучники очень маленькие... надо же.. эти крупненькие такие..или так кажется просто..

Ну они точно больше волнистых, просто у них хвосты короткие, но очень яркие....

kil, Да, у Вас там здорово!!!!

Жаль, что на форуме нет (или почти нет) говорящих амазонов. Мне почему-то всегда казалось, что жако самый говорун, а когда услышала четкую речь амазона (а нам еще говорили, что он плохо слова произносит и не так уж и хорошо говорит), поняла, что ошибалась. Этот говорящий экземпляр синелобик.

415467[/snapback]

Ну да, почти нет. Мне кажется, это потому, что для тех, кто берёт амазона разговор не так уж важен. Хотя, может, я ошибаюсь.
И ещё в разговоре " жако или амазон" как-то все забывают, что жако тоже далеко не все говорят. Интерестно, существует ли статистика, какой процент всех жако говорит? Зато орут они покруче амазонов.

Мне кажется, это потому, что для тех, кто берёт амазона разговор не так уж важен.

415503[/snapback]

Уверена, что многие (не все) берут жако только из-за разговора (хоть и говорят всем, что разговор тут совсем не при делах ;)), а о том что амазоны способны говорить не хуже жаков, мало кто знает...

чтобы птица говорила, надо заниматься, а так ведь в основном все дома на работе, да и вообще наверно надо, чтобы вся семья перлась от этого процесса, тогда птица будет расслабленная

вот я тут в одной теме давал ссылки на кино

default.jpg
http://ru.youtube.com/watch?v=oc4p8IfNcpQ

default.jpg
http://ru.youtube.com/watch?v=PiOMwsV6098

default.jpg
http://ru.youtube.com/watch?v=6plNQzQSp90

да и вообще наверно надо, чтобы вся семья перлась от этого процесса,

415549[/snapback]

О, в этом что-то есть.
А то у родителей жако папу не любит, при нём не говорит. Так папу выселили в другую комнату спать. А жако оставили. Во как! Я когда у них в гостях - на диване сплю. Так ему не нравится, если я на диване Лежу. Сидеть можно, лежать - нет. Будет орать и свистеть как потерпевший, с 5 утра, пока я не встану.

У нас жако-выкормыш, ему осенью будет 4 года. Говорит хорошо, разными голосами - мужским, женским и детским. Бывшие его владельцы сказали, что специально его не обучали, всего нахватался сам. Вот теперь я переживаю, как бы он не перенял какадушьи крики. А ведь переймет, как пить дать...

Жако...амазон...
А мне вот, извините за офтоп, эклектус интересен. Он, говорят, ко всем членам семьи дужелюбно онтосится, может говорить не хуже жако, кричит меньше амазона. А еще у него клювик как бы мягкий - мебель не грызет, и не укусит так сильно как жако.

Изменено пользователем Irina_F

ест в основном фрукты и живет всего 10 лет...

нет, эклектусы и какаду - это все-таки крайности.
давайте обсуждать жако и амазонов

А вот еще один говорящий амазончик Проша.
Это мы в гостях записывали на мобильник. Так что извиняюсь за качество видео. :)
http://video.mail.ru/mail/belova2002/1/9.html

:rofl::rofl::rofl:

О, в этом что-то есть.
А то у родителей жако папу не любит, при нём не говорит. Так папу выселили в другую комнату спать. А жако оставили. Во как! Я когда у них в гостях - на диване сплю. Так ему не нравится, если я на диване Лежу. Сидеть можно, лежать - нет. Будет орать и свистеть как потерпевший, с 5 утра, пока я не встану.

я Прошку давно еще видела...Он очень здорово говорит...Но вы заметили что копирует он только женский голос?

Ну да, женский, голос любимой хозяйки. А разве это плохо? :dance:

не я ни в коем случае ни к тому что плохо... а к тому что бас амазошкам тяжело копировать... а жаки могут и так и так...

ест в основном фрукты и живет всего 10 лет...

415590[/snapback]

Глупости! Спорить с вами в этой теме не буду. Можете поинтересоватся на соответсвующем разделе форума. Вот еще ссылочка неплохая: суперпопугаи.ру/index.phtml?page=story&story_id=25

О! Эклектусы - это да! Как же о них забыли-то так несправедливо! Они же просто замечательные!!!!

Ну да, женский, голос любимой хозяйки. А разве это плохо?

415600[/snapback]

А, а вот это уже давно известный факт - лучше всего попугаи учатся говорить именно у женщин и женским голосом.

Да, конечно жако самый говорун, и говорят очень много и хорошо. Но и среди амазонов есть хорошо говорящие виды, например желтоголовый или желтошейный. Какая разница говорящих жако и амазонов? На своем опыте могу сказать что жако говорит "человеческим" голосом, то есть его тембр сильно копирует человека. Амазоны говорят со своим "амазоньим" акцентом. Когда говорит амазон, я сразу понимаю что это он говорит. А когда говорит жако, очень часто принимаю его за человека. Что касается запаса слов, то это зависит от конкретной особи и ее таланта. Но 80-100 слов для них не проблема.

То есть получается, если амазона будет учить брутальный дядька, то он не сможет большинство слов уловить на слух повторить по-своему?

То есть получается, если амазона будет учить брутальный дядька, то он не сможет большинство слов уловить на слух повторить по-своему?

415721[/snapback]

:rofl:

На своем опыте могу сказать что жако говорит "человеческим" голосом, то есть его тембр сильно копирует человека.

415714[/snapback]

А тот амазон (синелобик) говорил чистым человеческим мужским голосом... :)

Я например еще ни разу не встречала НЕГОВОРЯЩЕГО ЖАКО, вот мы купили мальчика для своей Жакуськи весной, он уже говорит, причем купили его для спаривания, сидят они сейчас на даче, никто не занимается...да и Нашу Жакуську никто не учил, она сама заговорила через 7 месяцев после покупки...говорит голосами всех членов семьи, 100% попадание, папа говорил голосов дочери, Саш, зовёт моим, хохочет как я, да так что все окружиющие лежать от смеха...был котенок, она мяукала, была собака-лаяла, вообще говорит очень осмысленные фразы, никогда ничего не скажет не в попад....когда её моют под душем кричит "ХВАТИТ"- не любит мыться, говорила по утрам "Саша иди с собакой"- это когда нужно было собаку выгуливать...
Был случай когда сантехники меняли нам батареи, и периодически выходили за дверь варить, а Жак всегда при открытии дверей спрашивает "Кто там"...а сантехники каждый раз отвечали-"Сантехники", потом им надоело, и они спросили, кто там всё время спрашивает, увидев попугая-долго все смеялись...а вот какадушка не говорит, хотя конечно никто его специально не учит, нет времени, но характер золотой-артист и клоун...

Эх, у меня неговорящий жако! :secret:
Полтора года живем душа в душу, а она вообще никаких звуков не копирует. Так, пищит по-птичьи, и все.

вообще говорит очень осмысленные фразы, никогда ничего не скажет не в попад....

Аналогично!
Собираюсь сегодня стрижа кормить, а стриж, меня увидев, издалека пищать начинает. Попугай высокомерно ему : "Ты что кричишь??? Чучело!!" :rofl:

:rofl::rofl::rofl:

Аналогично!
Собираюсь сегодня стрижа кормить, а стриж, меня увидев, издалека пищать начинает. Попугай высокомерно ему : "Ты что кричишь??? Чучело!!" :rofl:

Аналогично!

А наша тоже один раз примочила, гуляла по ковру. дочь выставила ногу и не давала ей пройти, а так как летать она не очень то любит, то попробовав раза 3 перепрыгуть или обойти ногу сказала фразу "ТЫ ЧТО ОБОРЗЕЛА" мы были просто в шоке, тем более что в принципе точно у нас так никто не говорит....мы уж или нормально или :dribble: матом Изменено пользователем kil

Нет, он сможет конечно, если это говорящий амазон (веник допустим не сможет). Но вот интонация и тембр у него будет свои, немного отличающиеся от человеческих. А взрослый жако говорит именно как человек, он его почти 100% копирует.

Ну, тембр и фальцет не напрягают. Главное, чтобы в принципе попугай к мужскому голосу прислушивался.

У нас Малыш тоже недавно выдал перл. Сидел и долго бубнил что-то мужским голосом, с частыми повторениями на повышающихся тонах слова "Что? Чтоо? Чтоооо?", а потом выдал:"Какие сволочи!" Мы чуть под стол не упали. Надеемся, что эти слова не к нам относились :))

Kaiser,
это точно! Малыш и пищит, как детская резиновая игрушка, и булькает, как вода льется, и гудит. И сигнализацию изображает. Все время что-то новенькое.

Kaiser,
да у него не только задатки, он уж болтает вовсю, причем разными голосами - мужским, женским и детским.

Foxya,

Мне нравятся и те и другие (а какаду?!). Но если взять дорустим Магну, это просто красавец, намного интереснее жако! Но конечно это дело вкуса.

Foxya,

Мне нравятся и те и другие (а какаду?!). Но если взять дорустим Магну, это просто красавец, намного интереснее жако! Но конечно это дело вкуса.

А Магну - это что за птица такая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.