Перейти к содержанию

Посоветуйте: Жако или Амазон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Inna V

18

• Штурман

15

• Kaiser

12

• kil

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Kaiser

а где их можно купить?
пока у нас только венесуэльские, синелобые и мюллеры на виду

Их в наличии в РФ практически нет, мой зеленопуз простой оратрикс. За рубежом они появляются в штучном виде, все на учете, проходят если не ошибаюсь по СИТЕС 1, экспорт в простом режиме запрещен. Но птица шикарная, недаров их называют Королевский Амазон. Вот полюбуйтесь:

post-15917-1220467271_thumb.jpg

Их в наличии в РФ практически нет, мой зеленопуз простой оратрикс. За рубежом они появляются в штучном виде, все на учете, проходят если не ошибаюсь по СИТЕС 1, экспорт в простом режиме запрещен. Но птица шикарная, недаров их называют Королевский Амазон. Вот полюбуйтесь:

Да уж - красавчик...такого точно нужно приобрести, мужу не покажу, а то .....

А то что, денег не даст?!:)

420748[/snapback]

Обычно мужья, согластно статистике, грозят выгнать из дому....

Красавец птиц, и что, ну неужели можно считать жако красивее чисто внешне?

Инна, как для меня, хоть амазон у меня живет ;) жако гораздо красивее и элегантнее и по сочетанию и переходу цветов и по манере держаться - эдакий франт, а амазоны скорее, за исключением достаточно элегантного мюллера, аляповатые попсовые красавчики элакие хиппи - ярко, много, бессистемно...хотя на вкус и цвет... :)

а амазоны скорее, за исключением достаточно элегантного мюллера, аляповатые попсовые красавчики элакие хиппи - ярко, много, бессистемно.

421204[/snapback]

Чего? Какой же у Вас амазон?....? Где ж там много-то????? Если уж у амазонов много, у кого ж тогда мало?????
kil, Вы лучше здесь, на форуме про такое чудо не рассказывайте!!!!!

Я согласна с kil!
Жако - они такие серебристо-перламутровые, шелково-сиюяющие, переливающиеся. И размер у них самый замечательный...
И запах у них очень слабый, ели различимый, нежный такой...

Да у меня веник обычный, но слишком много всего - зеленый яркий на хвосте = темный с оторочками на спине и шее, оранжевые вставки на крыльях, темные сиже-черные основные маховые, желтые с налетом оранжевого щеки, голубо-фиолетовый везх головы с желтой "проплешиной" - мало??? сочетание более 2-3 основных цветов увы, выглядит аляповато в наряде :)

А как же тогда астильдовые? Вон у Вас какой красавец на аветарке, там цветов вообще немеряно, вот кто тогда, по такой логике, аляповат так аляповат! Да? :) Хотя ерунда это всё, некрасивых приц вообще не небывает, я ж не писала, что жако некрасивые, они очень красивые, но - ИМХО - амазоны красивше, они такие изумрудно-зелёные, переливчатые и сверкающие на солнышке! И они такие зелёные-зелёные, и вдруг неожиданно поражающие яркими пятнами скрытыми внутри крыла!
И это просто ИМХО, я вовсе не хотела никого обидеть или устроить эпистолярный конкурс красоты, все люди разные, у всех разные вкусы, и так в нашей жизни всегда было и есть и должно быть, для кого-то и любимая курица - самая красивая красавица! И что тут такого?

скажем так, жако более строгие и графичные, а амазоны более импрессионистские... на вкус и цвет

Жако - они такие серебристо-перламутровые, шелково-сиюяющие, переливающиеся. И размер у них самый замечательный...
И запах у них очень слабый, ели различимый, нежный такой...

:yes:
Я просто обожаю вдыхать этот запах! Он такой стерильно чистый, нежный, теплый.. ощущение, что зарылся носом в подушку, как в далеком детстве у любимой бабушки.. когда на столе тебя ждет бидон свежайшего молока и полная корзина пирогов..

А как же тогда астильдовые? Вон у Вас какой красавец на аветарке, там цветов вообще немеряно, вот кто тогда, по такой логике, аляповат так аляповат! Да? :) Хотя ерунда это всё, некрасивых приц вообще не небывает, я ж не писала, что жако некрасивые, они очень красивые, но - ИМХО - амазоны красивше, они такие изумрудно-зелёные, переливчатые и сверкающие на солнышке! И они такие зелёные-зелёные, и вдруг неожиданно поражающие яркими пятнами скрытыми внутри крыла!
И это просто ИМХО, я вовсе не хотела никого обидеть или устроить эпистолярный конкурс красоты, все люди разные, у всех разные вкусы, и так в нашей жизни всегда было и есть и должно быть, для кого-то и любимая курица - самая красивая красавица! И что тут такого?

А у меня мой купиц любимый, но жаки мне нравяться больше :):):)

К вопросу о редкости AMAZONA ORATRIX за рубежом,и это только в Чехии :(http://www.ifauna.cz/rubriky/inzerce/searc...trix&page=1

Там нет ни одной магны...

К вопросу - жако-амазон?, маленькое наблюдение...
Не знаю, может не права, владельцы амазонов, не кидайтесь тапками...
Многие, у кого есть амазоны, хотят жако, ну вот просто, хочу жако, эх, почему я не купил жако...
У жакошников такого нет... Покупают второй птицей амазона, это да, но для компании к любимому жакоше, чтоб не скучал, и расслабился...

Foxya, А вообще да, я тоже заметила - довольно много таких случаев. А я вот не хотела жако и сейчас чего-то не хочу.....

А я вот не хотела жако и сейчас чего-то не хочу.....

421657[/snapback]

Inna V, у вас особый случай! Вы ведь теперь еще и какаду обзавелись (кстати, опять же по моим наблюдениям, жакошники реально хотят, и докупают, какаду, с целью "потискать", т.к. жакоши не сразу "отдаются")...
Так что с вашей какадушкой, вам теперь не до других птиц, но вот годика эдак через 2...

К вопросу - жако-амазон?, маленькое наблюдение...
Не знаю, может не права, владельцы амазонов, не кидайтесь тапками...
Многие, у кого есть амазоны, хотят жако, ну вот просто, хочу жако, эх, почему я не купил жако...
У жакошников такого нет... Покупают второй птицей амазона, это да, но для компании к любимому жакоше, чтоб не скучал, и расслабился...

421645[/snapback]

Я так понимаю, это относится к тем, кто хотел жако и до покупки амазона, но испужался возможных трудностей. На главной странице так прямо и сказано:
"Если вас прельстили средние попугаи (Жако, Амазоны), но раньше вы никогда таких птиц не держали, рекомендуем остановить свой выбор именно на амазонах. Амазоны болтают почти так же хорошо, как жако (разве что словарный запас поменьше), не такие обидчивые, более ласковые, легче приручаются, быстрее привыкают к новой обстановке и новым людям, менее склонны к ревности, как правило, у них меньше вредных привычек, они менее подвержены неврозам и, как следствие, реже самоощипываются".

У жакошников такого нет...

421645[/snapback]

ага. жако дают такого жару, так заполняют собой мозг и душу, что больше уже ничего неохота. у горла уже стоят гыгыгы

но вот годика эдак через 2...

421677[/snapback]

Нет, не дуамю, просто я никогда не хотела жако. К говорящим попугаям отношусь совершенно равнодушно, а вот купить жако со скверным характером гораздо легче, чем любого другого попугая.
Тут вот как раз предложили - дикий, кусючий, истерический, орущий, неговорящий, хозяева вешаются, кому надо? Причём хозяева хотят такие бабки, что все ржут.

У меня такое впечатление, что народ сравнивает в основном ВЫКОРМЫШЕЙ жако с ДИКИМИ амазонами. А вот те, которые берут выкормышей амазонов, на жако вроде как особо и не заглядываются.

Этот спор может быть бесконечен, простой истины тут нет. Думаю что если человек хочет именно хорошо говорящего попугая, то нужно брать жако, а если это не самое важное, то тогда 50 на 50.

У меня такое впечатление, что народ сравнивает в основном ВЫКОРМЫШЕЙ жако с ДИКИМИ амазонами. А вот те, которые берут выкормышей амазонов, на жако вроде как особо и не заглядываются.

422019[/snapback]

Ага! А те, кто берут дикого жако - вешаются! Вспомнить хотя бы жуткую темку про приручение Бумера...да не дай Бог никому!
Мамин жако совсем распоясался - у него теперь новый бзик - открывает шкафы, грызёт дверцы, и при попытке их закрыть устраивает истерику и нападает на маму. Она терпит. И чего ради? Ради того, что он почти сотню слов говорит? Так я больше говорю! Кроме того, что терпит, собирается новую мебель покупать, когда он эту сгрызёт. Маразм - ИМХО.

Вспомнить хотя бы жуткую темку про приручение Бумера...да не дай Бог никому!

422179[/snapback]

да там сама личность Бумера не при чем было имхо

• 2 месяца спустя...

Люди, я так долго читала, смотрела, а в так и не договорились, и автор вопроса не отписался, вбрал кого или нет :sclerosis:
У меня та же проблема: хочу чтоб разговаривал и не хочу, тоб семью гонял, кого же брать то в итоге, подскажите, покупать собираюсь в Лондоне, может кто знает, кого там проще достать?

Люди, я так долго читала, смотрела, а в так и не договорились, и автор вопроса не отписался, вбрал кого или нет :sclerosis:
У меня та же проблема: хочу чтоб разговаривал и не хочу, тоб семью гонял, кого же брать то в итоге, подскажите, покупать собираюсь в Лондоне, может кто знает, кого там проще достать?

+1 голос за жако... :up:

Я думаю, что тут мы не советуем. Так как это решение принимается на многие годы, и никто из нас не захочет взять на себя ответственность за неправильное решение. М мы просто высказываем свое мнение. У меня не было сомнений. Хотя мне очень нравятся Ары, какаду, амазоны и пр. Но завести я хотела только жако. Уж не знаю даже почему.

Совет один: пока нет точного решения – не брать никого. Решение само придет, или само желание пропадет:) Не спешите.

Изменено пользователем BaronAn

Я думаю, что тут мы не советуем. Так как это решение принимается на многие годы, и никто из нас не захочет взять на себя ответственность за неправильное решение. М мы просто высказываем свое мнение. У меня не было сомнений. Хотя мне очень нравятся Ары, какаду, амазоны и пр. Но завести я хотела только жако. Уж не знаю даже почему.

Совет один: пока нет точного решения – не брать никого. Решение само придет, или само желание пропадет:) Не спешите.

Согласна. На самом деле, я очень хочу именно Жако, боюсь только чтоб он не стал тираном, когда появится семья, и чтоб его в крайнем случае (отпуск и т.д.) можно было оставить с мамой или подругой, уж очень не хочется чтоб он их искусал ! Сомнения появились только по этому поводу :angel:

lelo, так из любой птицы можно воспитать "тирана", если воспитывать соответствующим образом или упустить... :).

Натулька, +1!
А вообще я за амазонов + жако и главное чтоб побольше...

Изменено пользователем Irina_F

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.