Vergee Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2008 Всем привет!Такой вот вопросик - встречали ли Вы говорящих серых ворон?То, что вОроны говорят - это общеизвестно, а вот про серых лично я ничего не слышала ... до сегодняшнего дня, когда моя Кирюха совершенно внятно сказала "ха-ха", только несколько хрипловато.Даже не знаю, откуда она взяла этот возглас - мы так не говорим. Причём, сказала она это в присутствии знакомых (хотя она не любит чужих).Раньше она тоже не молчала, в основном, она мурлыкала и иногда пыталась повторять некоторые слова, но как-то по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 января, 2008 Всем привет!Такой вот вопросик - встречали ли Вы говорящих серых ворон?То, что вОроны говорят - это общеизвестно, а вот про серых лично я ничего не слышала ... до сегодняшнего дня, когда моя Кирюха совершенно внятно сказала "ха-ха", только несколько хрипловато.Даже не знаю, откуда она взяла этот возглас - мы так не говорим. Причём, сказала она это в присутствии знакомых (хотя она не любит чужих).Раньше она тоже не молчала, в основном, она мурлыкала и иногда пыталась повторять некоторые слова, но как-то по-своему. Лет 20 назад, видел самца серой, который совершенно четко произносил: "Яшка", "шволочь" и "шука ты", звук "эс" не выговаривал. Кроме этого трепался на (своем языке) часто и подолгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 28 января, 2008 лично сам не встречал, но не раз слышал из чужих уст что ворОны разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
med_scorpion Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 28 января, 2008 Мне тоже интересно, т.к. постоянно слышу только курлы-мурлы, ко-ко-ко, кря-кря-кря, ква-ква-ква ну и т.д. А еще мы стали часто надрывно орать. Вся так нахохлится и напыжится и давай резонатором работать. ;-))) Иногда всело, а иногда хочется тапком задвинуть. Нам правда еще и года-то нет, но все-таки интересно, могут ли серые говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 января, 2008 Говорят серые, говорят. Но у них,как и у других говорящих вороновых есть таланты, а есть бездари. А таланты, как известно, вообще редко встречаются. При этом самки редко имитируют слова, у самцов это получается лучше. Но вообще ворОнам проще всякие посторонние звуки имитировать - скрипы, стуки, бульканье и т.д. Ну и многое зависит от контакта с человеком. ВОроны-то, кстати, тоже не все способны к разговору. Кстати, есть такой документальный фильм, "Говорящие птицы". Старый, ещё советский. Вот там сняты и майна Чика А.Балуева (если не перепутал и.ф. владельца), и говорящий кенар Пинчи, и как раз говорящая серая ворона. Самое занятное, что та ворона ещё и неполный альбинос. Не знаю, как правильно такая аберрация называется, но у него серое перо стало белым, а чёрное - коричневым. Глаз при этом розовый, как и положено альбиносам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эстония Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 10 февраля, 2008 По моему врановые все говорят... хотя может я и ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2009 у меня внезапно возник такой вопрс- до какого возраста врановые могут воспринимать новые слова?Или они способны всю жизнь пополнять свой словарный запас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2009 фанат, всю жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2009 спасибо. ну я думаю, что только выкормыши конечно. А если например такая ситуация- ворону два года(живет у моей знакомой) вообще не говорит, ну она и не задавалась такой целью....Сейчас решила научить-это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2009 Если птица способна говорить, то возможно. Тут есть одна тонкость: хозяин птицы должен преподносить слова очень эмоционально, "вкусно". Это как учить говорить ребенка. Если с ним говорят эмоционально и четко, то ребенок учится говрить гораздо быстрее. Просто талдычить слова - пустое, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izida Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2009 Привет всем! Вобще говорят все и серенькие и черненькие и черно-беленькие!!! У меня сорока Карл и сойка Веня. Карла заговорил будучи полугодовалым птенцом сначала сказал свое имя потом начал требовать "кушать кушать кушать", теперь зовет всех по именам, ясно говорит "я птичичка",на телефонный звонок и стук в дверь орет "кто-тям" и много-много еще чего болтает . Все и не перечислишь... Веня - ему уже годик научился в основном разговорам от Карлы, ну свое имя выкрикивает причем так: "венявенявенявенявеня ка" Вобщем с птицей надо говорить, жаловаться задавать вопросы можно комментировать свои действия, совершаемые при ней и вскоре птица сама начнет подсаживаться поближе чтобы услышать все звуки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2009 Мой серый Гаврик говорил "Урак" вместо дурак и "Хаврик" - свое имя. Так что очень даже не плохо говорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти