Перейти к содержанию

Характер - дело серьезное!

Marina_and_a_parrot

Рекомендуемые сообщения

Ну вот только сейчас мой Рич показал свой характер. Он оказался очень привередливый. Что-то не понравится - улетает. Очень любит когда ему уделяют много внимания, но я не все время дома. И иногда приходишь вечером домой, а он сидит такой обиженный. Даже теперь перед тем как сесть на пальчик, обязательно нужно погрызть его. Расскажите какие характеры у ваших птичек: покладистые или нет...

Marina_and_a_parrot, расскажу немного про мою Сонечку. Она очень спокойная и добрая птичка. Всегда идёт ко мне на руку, даже не обижается, если я её беру в охапку. Не шумит лишний раз, ничего не портит. Единственное, она не любит незнакомых. Как людей, так и птиц. От чужих людей улетает, а на чужих птиц шипит. Но не должна же она любить всех... :wink: Зато, когда к новой птице привыкает, никогда её не обижает, а, наоборот, старается всегда прилететь, сесть рядом и делать точно тоже самое, что и другая птица.
Каждое утро, как только солнечный свет становится ярким, она делает зарядку: летает кругами по комнате и чирикает. Потом поест и замолкает. Когда я просыпаюсь, она всегда меня приветствует негромким чириканьем. И всегда смотрит, когда я встану, когда подойду к ней...
Есть у неё особенность - она перед едой всегда всех "оповещает", что идёт кушать. Откуда бы ни летела, громко чирикает пока не заберётся в кормушку... :lol:

А по моему наоборот то что подозрительно относится к посторонним это ей плюс, мой например летит всем подряд на голову, недавно мастер пришел впервые его птица видела и к нему прилетел :)
Ничего если я расскажу про волнистика? Он у меня безумно упрямый!!!
Просто нет той степени, не придумали еще, что бы описать его упрямство, если что то захочет будет делать это до победного конца!
Зато умненький :) всего 4 месяца а уже несколько фраз знает :)

bimiri, какая послушная у вас птичка, восхитительно!!!
Мой тоже улетает от незнакомых людей. К новой птичке пока привыкает, но драки изредка бывают, совсем редко. С утра пораньше мой начинает как бешенный носиться по комнате и оповещать каждому, что он проснулся и очень кромко кричит, что так или иначе просыпаешься.
Den., у меня волнистик совсем недавно, но упрямство и хулиганство уже замечалось за ним и не один раз.

Гость Попугайка

Моя корелла свободно летает по саду,огороду. Другой я её не представляю.По дому летает,и даже если я увижу,как она выползает в окно, ничего страшного.От меня ещё ни один попугай не улетел.Все живут на свободе у меня.Кореллка дольше забора не улетает.Она любит по травке бегать а саду...пощипать её....
Диких попугаев у меня в жизни не было,да я и не представляю себе,что это такое! :roll:

Marina_and_a_parrot, у моей девчонки волнистый попугайчик - девочка, точнее уже старушка ;) ей 13 лет. Так вот они не закрывают окон-форточек вообще и сеток на них нет. Попка садится в проеме на краешек и смотрит вниз на улицу, но наружу ни-ни!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.