Перейти к содержанию

Вареная говядина, можно-ли?

Светлана М.

Рекомендуемые сообщения

Отварила кусок говядины, без соли, для хомячков, пропустила через блендер. Можно-ли дать птичкам подобную еду?

Зачем?
Тигру с тем же успехом можно предложить свежего сена, а корове - её же сестрицы отведать. Аналогий не просматриваете?
Птицы не питаются мясом!

Мясо очень плохо подействует на печень. Иногда крупным попугаям рекомендуют давать катышек мясного фарша раз в неделю; это делается при особых условях содержания, особенно при подготовке к размножению (много белка) — у Вас же волнистик, ему даже микродоза будет вредна. Если покупаете детские кашки ему, тоже следите, чтобы не было там мяса или молока!

Изменено пользователем guskin

Хмм вот интересно чему же верить ? Сколько книг я не выписывала везде написано что можно давать отварное мясо (без жира) в небольших количествах волнистикам. Я даже книги и учебники по орнитологии читала..Ничего уже не понимаю. Я не в коем случае не оспариваю вышесказанное, тк сама сомневаюсь.. :dntknw:

Night_Elf,
а с какой целью давать отварное мясо волнистикам?

Пишут что в них содержатся необходимые волнистым протеины, витамины и минеральные в-ва. Т.е если яйцо обладает такими же свойствами, но его не рекомендуется просто так скармливать птичкам, то от мяса такого эффекта, как от яиц не будет. Пишут что лучше скармливать свареные до полной готовности и пропущеные через мясорубку субпродукты (печень, почки, сердце, легкое) в небольших количествах

На мой вкус, "содержатся витамины, протеины и минеральные вещества" это уж очень расплывчато. Всё то же самое в яйцах, но от мяса не такой вред — почему? И в чём именно польза? Витамины есть в витаминном комплексе, фруктах, протеины — в бобовых, минеральные вещества вообще везде :). В природе волнистики, насколько мне известно, не едят ничего подобного.

Впрочем, я не эксперт по кормлению, нужно подождать кого-нибудь поумнее.

Вот хорошая тема (кстати о книжках):

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4419

Изменено пользователем guskin

:) совсем недавно читала этот список. Полностью прочитать тему не могу, нет времени. Когда попросила сказать источник (литературный) этого списка, мне ответили что в теме как раз все обсуждается и нужно это прочитать. Хотя потом исправились что сыр все-таки не нужно давать.
Для меня уже давно не новость что крысы и мыши это сыроядные животные, хомяки мясоядные, а кролики морковоядные и капустоядные.

и опять-таки вездесущий хлеб с молоком. Хотя потом в "нельзя" есть каши на молоке. Про дождевых червей так вообще уже давно говорили.
В общем решать каждому самому.

Да и хомякам не нужно. Они же грызуны.

322653[/snapback]

Хомячкам как раз обязательно нужно, в противном случае они без всяких комплексов поедают свое потомство - пытаются восстановить нехватку белка. Грызун-то оно грызун, но на воле сгрызет мелкое все белковое, что подвернется. А в неволе - вот так, например - http://zigzy.ru/myasnye-pyure-v-racione-xomyakov/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.