koro-che Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 30 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо. Почитайте здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325там подробно описано всё о содержании неразлучников..возникнут вопросы - подскажем Фотка птахи Вашей есть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 30 января, 2008 Привет! У меня несколько месяцев живет пара масковых неразлучников. Отношения у нас вполне приличные, не могу сказать, что они агрессивные. Взрослым на руку пока не идут, а вот к маленьким детям проявляют интерес, едят с рук, спокойно на плече сидят. Месяц назад у нас появилась еще амадинка - к ней они относятся спокойно, хотя живут, конечно, в разных клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 30 января, 2008 У меня 2 маски разновозрастных. Матэ у меня уже год - идёт на руку, сама подлетает. Айс у меня 6 мес., идёт на руку и подлетает, но кусается. Приручается любая птица, главное уделять ей много внимания. Главное - нужно решить проблему самоощипа - это в специальный раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 31 января, 2008 У меня 2 маски разновозрастных. Матэ у меня уже год - идёт на руку, сама подлетает. Айс у меня 6 мес., идёт на руку и подлетает, но кусается. Приручается любая птица, главное уделять ей много внимания. Главное - нужно решить проблему самоощипа - это в специальный раздел. я взяла у людей маскового с самощипом. как только у птички появилась пара, самоощип сразу прекратился.никаких других мер не предпринимала. Ну веточки для грызения, еда хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2008 здравствуйте.мне отдали маскового неразлучника.самец. 1 год страдает самоощипыванием, и хозяевам больше не нужен. опыт содержания птиц у меня достаточно большой, но неразлучников никогда не было. какой у них характер? слышала, что они практически не приручаются. знаю, что может быть агрессивен к другим птицам. скажите, какие у вас отношения с вашим неразлучником?спасибо. В большинстве они тяжеловато приручаются, и кусаются частенько. По поводу самоощипывания поделюсь личным примером, как я с этим борюсь (один мой орёл этим страдает): витаминки подавать, побольше игрушек в клетку и самое главное - почаще выпускать из клетки, чтобы с народом тусовался. Вообщем постараться чтобы у ребёнки было поменьше свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 31 января, 2008 По поводу самоощипывания поделюсь личным примером, как я с этим борюсь (один мой орёл этим страдает У меня тоже одна страдает. Насильно капаю в клюв витамины Skin&Plumage 8in1. Опрыскиваю спреем 8in1 от ощипывания (хоть его и ругают некоторые, но мы довольны, главное морду защищать от попадания ), моем алоэ, ромашкой и тд. В любом случае с этим надо бороться постоянно, пока не обрастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Здравствуйте, спасибо всем за ответы.про содержание неразлучников читала, про самоощип тоже. че-нить придумаем.он очень шуганый. спросила, почему в клетке не было игрушек, сказали, что пробовали, но от каждой игрушки он впадал в шок. даже качельки боялся, так что игрушки вешать я начну пробовать недели через 3.вот фото (с телефона, извините).П.С.: не ругайтесь за пластиковые жердочки. знаю, что нежелательно. сегодня муж приедет, веток наломает, все сделает.он громко и четко щелкает. это он от ужаса? Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 31 января, 2008 эх, девчёнку ему надо хорошую (погорячее) и весь самоощип как рукой снимет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) девченка обязательно будет. щас я понаблюдаю за ним, скорректирую рацион, свет, пусть побвыкнется, и будем невесту искать. кстати, самоощип у него начался с самки розовощекого. они сидели вместе, и, по словам хозяев, именно она выдрала ему перья с верхней части крыльев. самку убрали, а он продолжал выщипывать себя уже сам. он еще питался не очень хорошо - только зерносмесью. Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 31 января, 2008 Marinau2, , хорошо сказано!koro-che, а какого он цвета, серый? И с самоощипом красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) кстати, самоощип у него начался с самки розовощекого. они сидели вместе, и, по словам хозяев, именно она выдрала ему перья с верхней части крыльев. а может это самка у Вас (похоже)??? очень похожие ституации встречаются..(жалко..фото не чёткое)А хвост он тоже выдрал себе??? Изменено 31 января, 2008 пользователем sheffina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) да уж, красавец...он черно-серый (хозяин сказал, что порода называется черный прынц)хвост выдрала самка и додрал он сам. концы маховых тоже изжеваны все.может и самка. я неразлучек не держала никогда, и не разбираюсь. сделаю фотографию фотоаппаратом - и к вам.ой, он прямо сейчас сидит и сльно дерет кожу на ногах. вырывает там все остатки. кошмар какой. Изменено 31 января, 2008 пользователем koro-che Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 31 января, 2008 да уж, красавец...он черно-серый (хозяин сказал, что порода называется черный прынц)хвост выдрала самка и додрал он сам. концы маховых тоже изжеваны все.может и самка. я неразлучек не держала никогда, и не разбираюсь. сделаю фотографию фотоаппаратом - и к вам. Черно-серый окрас - Mauve, Slate ...у меня Марья такая:А вообще..осмотрите свою птичку..нет ли пероедов у неё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koro-che Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 31 января, 2008 да-да, sheffina, точно, как Марья Ваша. смотрела на паразитов этого прынца, внимательно, с лупой. ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinau2 Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 31 января, 2008 Значица нервный парень попался. Мой старшенький такой же, чуть что его не устраивает (отругали например, из кухни выгнали) и всё и понеслось. Но может всё-таки у вас пообвыкнет, может понравится новое местопроживания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти