Перейти к содержанию

Подозрение на хламидиоз

arabika

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У моей собаки неприятность,капает из полового органа, похоже на гной. Сегодня были у вет. врача, посмотрели, назначили три дня колоть антибиотик (какой не знаю, сказали водить к ним на уколы) и спринцевания ромашкой. Взяли кровь на анализ.
Врач сказала, что это может быть хламидиоз. А может и нет, просто простудился...
Глаза у собаки не закисают, аппетит хороший. Анализ на хламидии брать не стали, я просила, а они сказали, что пока проколоть антибиотик, потом посмотрят. Я теперь переживаю...
В интернете не смогла найти симтомов хламидиоза у собак. Пишут только, что глаза закисают...
С уважением Оксана.

Изменено пользователем arabika

Извините, но симптом, который Вы описали, встречается очень часто. Более того, я не видела ни одного кобеля (от самых-самых ухоженных дорогих и породистых до уличных дворняжек), у которого не было бы подобных выделений. Как-то по молодости и неопытности мы водили с той же проблемой своего кобеля добермана (брали мазки и кровь) - нам поставили трихомоноз. Лечение, аналогичное Вашему, не дало результата, пока мы не получили консультацию врача в клинике за границей. Нам было сказано успокоиться на этот счёт, т.к. это совершенно естественные выделения.

Изменено пользователем Marina-P

У него небыло этих выделений, ему уже восемь лет. :sos: А месяца три назад началось :sorry: , я сначала не сильно на это внимание обратила. Он у меня любит на диване отдыхать :beach: , и когда там полежит, иногда ощущение, что уписялся :beby: . И запах потом очень сильный :cray: ! Врачи сказали ещё спринцевания делать настоем ромашки. :oops: Прям туда!!!
Marina-P У Вашего пёсика были выделения мутно-желтого цвета? И постоянно по капле капают?

Конечно, если выделения очень обильные, это не нормально.

Цвет выделений желтовато-зеленоватый, но "лужиц" доберман под собой не оставлял. Иногда (редко) капелька могла висеть, но чтобы прямо капало, такого не было.

Уже два дня делаем уколы и спринцевания, намного лучше! Анализ крови хороший, только показало, что есть небольшая алергия.
Но мне так и не говорят, что у него...

Вы Анализы сдавали на Инфекции - это все может плохо закончиться если Вам врач не сообщает от чего лечит!

Хламидиоз у моего кота проявлялся как - редкие Чихи + истечения из глаз сизого цвета из органов ничего не капало - лечились Суммамедом (человеческий препорат) еще рекомендуется Байтрил (зооаптека)!

Чем спринцуете Мирамистином?

Рекомендую Узнать от чего и Чем Вас лечат! И проконсультироваться вот тут!
http://zooforum.ru/index.php?showforum=26

Сказали спринцевать ромашкой.
Они взяли только кровь, другие анализы не брали.
Тфу..тфу...тфу...чтоб не сглазить, всё хорошо, выделения прекратились...

От Ромашки толку мало! Купите в человеческой аптеке лучше
Мирамистин
http://www.apteka-moscow.ru/lekarstva/miramistin.html
или
Хлоргексидин 5% ил 1%
http://www.xumuk.ru/farmacevt/1532.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.