EA~ Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 1 февраля, 2008 Здравствуйте! Посоветуйте что-нибудь.Неразлучница ощипывает и обкусывает перья на попе и хвосте. Полгода я каждый день ее мыла и мазала,и брызгала, и специальные подкормки в клюв давала. Вот казалось еще пара недель-и у нас будет и подхвостье, и хвост... Зажили раны, проклюнулись все перышки. Она вчера взяла и обкусала часть из них. Они начали кровоточить, я все обработала. Из них что-то вырастет или остатки надо опять удалять??? И еще вопрос: она у нас уже скоро год, но я не видела,чтобы она линяла. Во всяком случае большие перья ( пара-тройка из которых состоит хвост в неприглядном виде и крылья) из нее не выпадают. Другие птицы за это время уже несколько раз линяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 1 февраля, 2008 EA~, Вас не затруднит описать ситуацию с Вашей неразлучницей подробнее? Здесь Вы найдёте опросник, который поможет Вам это сделать. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2008 Взяли около года назад в магазине в пару одному из самцов. (У нас оказались 2 самца) Скажу честно, я ее брала из-за цвета, поэтому не особо ее разглядывала. Обнаружили, что кровоточат сильно хвостовые перья, думали сломала при перевозке или в магазине, удалили. Через некоторое время мы поняли, что у птицы отсутствует подхвостье. Анализы были в порядке. Птица очень дикая, крупная, ест хорошо, ждет чтобы люди ушли, чтобы начать грызть бумагу. Птица судя по всему уже взрослая была, но камень грызть не умела, даже семечки не ела. Стали приучать. Витамины, корм отборный, добавки, фрукты и тп -все ест.Помет всегда нормальный, не хохлится, сидит с самцом.Потом птица выщипала весь пух на попе, перьям расти не давала, расковыряла все в кровь, образовались мозолистые шишки. Полгода каждый день моем травами (алоэ, ромашка), мазали эпланом, периодически стали брызгать спреем 8in1 (я знаю, что некоторые критикуют,но очень помогал), уже всего не вспомню. ДАю в клюв Skin&Plumage. Стала давать цамакс всем птицам.И вот все зажило, на месте шишек проклюнулись хвостовые перья, под хвостом в ряд проросли цветные перышки, я думала еще чуть-чуть-и .....вот вчера взяла и отгрызла часть кончиков до крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 1 февраля, 2008 Обнаружили, что кровоточат сильно хвостовые перья, думали сломала при перевозке или в магазине, удалили. Через некоторое время мы поняли, что у птицы отсутствует подхвостье. Остатки перьев удаляли сами или это делал врач? Случай непростой. Подхвостье и рулевые перья ничем нельзя закрыть. "Елизаветинский" воротник крайне неудобен. Как выглядит копчик птицы (можете ли Вы сделать чёткую фотографию)?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 февраля, 2008 Елена, спасибо. Сделаю фото. Перья удаляли почти год назад сами (у меня муж умеет). Сейчас эти новые обкусанные оставить? Они же должны расти хоть как-то (если кровь не будет идти)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 1 февраля, 2008 Перья не удаляйте. Если их сейчас удалить, у птицы будет мощнейший источник боли и она ощипает себя с новой силой. Удачи! -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 25 марта, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 марта, 2008 В конце концов одели воротник Елизаветы. В принципе, птица не страдает от него, летает, кушать из кормушки может. Конечно, улучшения очевидны, хотя даже с воротником птица пыталась избавится от остатков хвоста. Заросли болячки, начало расти подхвостье (его не было вообще когда мы взяли её год назад, но был хотя бы хвост).Елена, что делать потом? Какие шансы, что самоощип прекратится? Птица сидит с самцом, грызет бумагу, живут дружно, но никогда не пытались спариваться. Может попробовать заменить самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти