Перейти к содержанию

кормление

Рекомендуемые сообщения

Не подскажите можно ли кормить сплюшку мороженными лесными птахами? Естественно чередуя их со свежими мышками.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SleepingSun

18

• Melamory

12

• ксюндель

12

• Одалиска

10

Топ авторов темы

ксюндель, можно, только размораживайте перед кормлением...

И обязательно потрошите - велик риск заразить сову глистами.

А откуда у Вас мороженые лесные птахи?
Если Вы имеете в виду умерших от холода птиц, то кормить ими не советую. в холода гибнут в первую очередь слабые, больные особи. И это уже падаль, а не мясо.

Если же Вы сами их добываете, то представляю, что скажут на это любители птиц... У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять...

У меня знакомый таксидермист. так что птички не старые и руки мои вроде как кровью не запятнаны))))
тех которые в ловушке неудачно помялись он с перьями отдал, думаю освежеванных можно с пернатыми 50%50 давать чтоб погадка нормально формировалась?

У меня знакомый таксидермист. так что птички не старые и руки мои вроде как кровью не запятнаны))))
тех которые в ловушке неудачно помялись он с перьями отдал, думаю освежеванных можно с пернатыми 50%50 давать чтоб погадка нормально формировалась?

Давать дикую птицу можно и даже очень хорошо, но я посоветывалбы вам чтоб недельку вторую они в морозилке полежали.В морозильнои камере погибает большое количество паразитов ,вы таким образам честично мясо очистите .

приветик!

У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять...

это после того как живую мышку скормишь и понаблюдаешь за ее предсмертными судорогами? или все таки до? ;)))

синичками кормлю постоянно. даю и живых и мороженых(потроха все таки стараюсь не давать - потрошу до заморозки)

а вот размораживать принципе не обязательно - совы сами садятся на "мороженое" и отогревают своей "юбкой". правда на перчатке сей фокус не пройдет

Изменено пользователем listik

размораживать ОБЯЗАТЕЛЬНО
после чего потрошить - внимательно удаляйте все внутренности, легкие отскребайте, удаляйте трахею, голову тоже удаляйте

У меня рука бы не поднялась синичку на корм стрелять...

а я воть и голубей и воробьев и синиц на корм сам пускаю. кормить то чем то надо. если бы я сам не добывал живой корм то птицу пришлось бы кормить курятиной или говядиной с рынка ибо другого способа добычи нету. так что вот.
голубей полностью потрошу. на счет синиц не наю.
потрошить - внимательно удаляйте все внутренности, легкие отскребайте, удаляйте трахею, голову тоже удаляйте

SleepingSun, ты думаешь что синицы и ворольи могут быть столь опасны для хищника? на счет голубей не спорю, а вот мелкие птицы думаю не заразны. ;)
хотя это дело личное, кто желает - может потрошить, тока в непотрошенных тушках есть ведь и ПОЛЕЗНЫ бактерии и другие вещества нужные хищнику. Это все есть и в крупных питцах, да и вообще в живом корме, тока остальные могут быть дейсвительно заразны. яимею в виду диких животных, про лабораторных молчу. там все и так ясно Изменено пользователем GAMBIT™

еще как... заразны

мдя, а какже птица должна получать вещества , содержащиеся в кишках и прочем?

ну мне кажется из внутренних органов самый полезный на предмет витаминов - печень, но думаю мышиной раза 2 в неделю сову вполне хватит...

это после того как живую мышку скормишь и понаблюдаешь за ее предсмертными судорогами? или все таки до?

Это до сих пор.

А предсмертные судороги я наблюдаю постоянно... Они,кстати, никаких эмоций не вызывают, поскольку животное уже мертво, просто мышцы сокращаются.
Мне просто "лесных птах" жалко переводить.

Специально стрелять синиц на корм - имхо, не рационально. Уж лучше голубя тогда.
1смерть голубя = 1смерть синицы. Вот только мяса в голубе грамм 200 будет, а в синице с гулькин нос.
Это сколько ж синиц нужно завалить, чтоб накормить того же ястреба?

А если тушки поступают уже убитые и все равно их судьба оказаться в помойке, то почему бы и не кормить...

Печень весьма токсичная и тяжелая пища - она абсорбирет в себе большинство вредных веществ из организма птицы...

зато там витамины В, железо, цинк... у птичек правда внутренности на всякий случай вытащила все

Это сколько ж синиц нужно завалить, чтоб накормить того же ястреба?

я не накармливаю ястреба синицами, а подкармливаю его ими: 1 синица раз в неделю вперемешку с цыплятами и остальной живностью

Мне просто "лесных птах" жалко переводить.

Специально стрелять синиц на корм - имхо, не рационально.

Синицы уже давно такие-же синантропы, как вороны и воробьи.
А зачем их стрелять. Я в вольере у сыча просто кормушку с лазом сделал. Воробьи в дырку лезть стремаются, а синицы прутся только так.

evggor, а вы болячек всяких глистов гриппов и тд не боитесь?? просто я очень боюсь совку чемнибудь заразить....

evggor, а вы болячек всяких глистов гриппов и тд не боитесь?? просто я очень боюсь совку чемнибудь заразить....

гриппов и глистов не боюсь совершенно. Глистов можно вытравить, а птичий грипп -- как по мне, это чистая политика и отмывание бабла.
Боюсь других, более тривиальных болезней.
Обычно синицы залетают поздним утром, когда сов в дуплянке дрыхнет. Рассматриваю урожай на предмет активности и упитанности. Если синица стремная (или раз залетел снегирь), отлавливаю сачком, даю отдохнуть в темной коробке от стресса и выпускаю.

вчера ночью накормила долго боялся сидел на верхней жердочке и пугал еду, но за ночь всеже все умял)))

аааааа у меня сплюшка сплюнул( не знаю как это правильно) погадку размером с крупную оливку, это нормально?? после мышек таких больших ни разу небыло.. как она у него прошла вообще не представляю.....

аааааа у меня сплюшка сплюнул( не знаю как это правильно) погадку размером с крупную оливку, это нормально?? после мышек таких больших ни разу небыло.. как она у него прошла вообще не представляю.....

Раз прошла, то нормально. А чем, собственно кормили?

птичками (зяблики)... с мышками он как правило несколько погадок сплевывал, небольших а тут такое... а вдруг в следущий раз не пройдет??? вообще птица может подавится погадкой??

Изменено пользователем ксюндель

кста у меня такой вопросик: у ночных хищей погадка должна быть стандартно после каждого приема пищи? пока погадку не сбросит еду не давать? по моему у дневных не так принципиально.

у ночных все тоже самое, как и у дневных...
относительно принципиальности - не скажу, но таки за этим лучше всеж следить, а то набьет пузень, вторая погадка сформируется, а предыдущая киснуть начнет... Это не есть хорошо

птичками (зяблики)... с мышками он как правило несколько погадок сплевывал, небольших а тут такое... а вдруг в следущий раз не пройдет??? вообще птица может подавится погадкой??

В птицах меньше неперевариваемых остатков, чем в мышах. Особенно если половина зябликов освежеванные. Наверное, шерсть мышей сильнее раздражает механорецепторы, чем склеенные перья. Поэтому, чтобы вызвать рвотный рефлекс, потребовался комок большего размера.

Хиии... да причем тут - переварилось-не переварилось. Скорее всего птиц обожрался, вот и погадка большая. Это не раз наблюдалось у ток что приобретенных сов - Меламори - свидетель! Облопаются, потом погадка с пол-совы.
А с мышей кстати, погадка часто по кускам, уж не знаю, почему. возможно из-за шерсти. Кстати, с крыс похожее явление..

Хиии... да причем тут - переварилось-не переварилось. Скорее всего птиц обожрался, вот и погадка большая. Это не раз наблюдалось у ток что приобретенных сов - Меламори - свидетель! Облопаются, потом погадка с пол-совы.
А с мышей кстати, погадка часто по кускам, уж не знаю, почему. возможно из-за шерсти. Кстати, с крыс похожее явление..

Я свидетель, это точно! Первую совячью погадку не забуду никогда - что-то такое огромное, просто ужОс! Сейчас - самое интересное - птЫц (сова ушастая) утром радостно прилетает на перчатку поесть. Но не ест!!! Пару раз покусает-поцапает мышку/цыпленку и улетает. И тут же - глазки осоловевшие, и моська вся такая же осоловевшая :). Сбросил погадку - и тут же пожрать на перчатку :). Причем совершенно не зависимо от количества еды, оставленной на ночь. Просто вид свежей еды совершенно четко стимулирует выход погадки. Слава Богу - совенка не ест, пока не сбросит погадку (ттт).

Melamory, хорошо вам что ваш птиц делает это при вас, вот мой если сплюнет без меня обязательно её по ковыряет как бы сыт не был не ест а просто лапками разроет... извращенец

а Вы кормежку под свой график стройте - постепенно и сова адаптируете. Будет плюваться при Вас. Просто кормите "по часам"
во всяком случае попробуйте

Melamory, хорошо вам что ваш птиц делает это при вас, вот мой если сплюнет без меня обязательно её по ковыряет как бы сыт не был не ест а просто лапками разроет... извращенец

Моя тоже в погадках ковыряется, а когда пытаюсь отобрать, еще и шипит.

evggor, :-) супер. Я поначалу думала что он голодает, а потом поняла, он просто эстетическое удовольствие получат))))

У меня вот сов сам решил есть раз в день... Мы ваапче недавно в клинику катались попрофилакствовать здоровье, нет ли чего, добрый доктор сказал всё ок. Типа совешник сам себе график кормежки устроил. Хавает только вечером, с утра еду лениво поковыряет и всё. Ни целиком, ни по кускам. Просто посидит на перчатке над мышаком с полчасика со скучающим видом и улетает к себе в клеткую. Но вечером стабильно набивает пузень на 1 ципленка либо 1.5 мыша. 2-го мыша не хочет доедать. Никогда не поверю что у совешки есть чуйство меры в еде )))) Пробовала давать вечером поменьше, чтоб к утру голодный был, так эта зараза спать потом не дает :( Вобчем устала я с ним бороться ))))))

Изменено пользователем Calluna

Никогда не поверю что у совешки есть чуйство меры в еде ))))

Как это ни странно - но есть. Аппетит зависит от упитанности, нагрузок и даже тепмературы на улице и в квартире.
Пробовала давать вечером поменьше, чтоб к утру голодный был, так эта зараза спать потом не дает Вобчем устала я с ним бороться ))))))

А вот это возможно вызванно Вашими попытками сову дрессировать на манер ловчей птички - сова ж не дура, вот устраивает акции протеста.
Это легко можно купировать, но для этого нужно иметь точные весы - электроные, с ценой деления до грамма, что позволит следить за весом - взвешивайте сову каждый день до кормления (и желательно без погадки в пузе). Кол-во пищи снижайте, следя за весом - чтобы не уморить сову случайно 8-))))
Рано или поздно брыкания прекратятся и кол-во потребляемой пищи и время ее потребления войдет в норму. Главное - объяснить сове раз и навсегда - еда только на перчатке и только в определенное время. Не полетел, не поел - до завтра больше ничего не будет.

Я почему-то всегда полагала, что хощники едят впрок, пока не лопнут.... )))

Ну вот у нас пока и получается. Еда только на перчатке, в одно и то же время, но один раз в день. Уже 2 недели как, примерно. И, как я гляжу, сове это нормально, да и мне, если честно, есть чем заполнить образовавшееся с утра время. Например, лишним часом сна )))))))
С другой стороны, лучше конечно 2 раза в день кормить.... Но эти 2 недели я поняла, что не только сове, но и мне так удобно ^_^

Изменено пользователем Calluna

Я почему-то всегда полагала, что хощники едят впрок, пока не лопнут.... )))

вот-вот... А потом перестают жрать. А уж дома, в тепле - тем более. Так что кол-во еды можно снижать без зазрения совести
С другой стороны, лучше конечно 2 раза в день кормить....

Если работать на прилет на руку - то 1 раз в день

О! Тогда всё просто отлично ))))))) осталось приучить сову гадить в одном месте и не тырить носки. И тогда он станет идеальным домашним животным ^_^

О! Тогда всё просто отлично ))))))) осталось приучить сову гадить в одном месте и не тырить носки. И тогда он станет идеальным домашним животным ^_^

Ни-ни! (это я про носки, а не про гадить ;)). Пусть тырит - ведь так весело собирать носки везде где они могут и не могут вообще-то оказаться! Зато как приучаешься к дисциплине ;). Так что это еще вопрос - кто кого и к чему приучает ;)

• 2 месяца спустя...

Решила старой темой воспользоваться, чтоб новую похожую не заводить.

Ситуация следующая: в рационе нашей птички присутствуют суточные цыплята.
Даю их по очереди с мышками, через 1-2 дня. Так вот обратила внимание, что сова мышек игнорировать начала. Т.е. ест их, но как-то неохотно. БОльшая часть мышки остается несъеденной. И погадка только после цыплят бывает. От пол-мышки особо и отрыгивать нечего.

Зато цыплята... Уходят только влет.
Стоит Буське их в руке у меня заметить, так она подпрыгивать начинает и слюной из клюва капать. Пока цыплаки размораживаются она по несколько раз подходит и проверяет, можно кушать или нет еще.
Я в течение месяца пыталась птичку переубедить, но оставлять сову голодной больше трех дней у меня не хватает силы воли. И, вот ведь засранка, даже после трехдневной голодовки мышка съедалась наполовину. Это полу-питание продолжалось еще неделю, плюс к этому началось просиживание около холодильника в котором цыплята лежат. Потом у меня сердце не выдержало, и я дала все-таки цыплят. Такой скорости поглощения пищи я еще ни разу у сову не видела! Это была явно оголодавшая птица.

Теперь вопрос. Неделю не кормить сову я просто морально не смогу. Если уж сова оказалась с такими вкусовыми предпочтениями, может ее кормить только цыплятами? Разумеется с обязательными периодическими курсами "Вита-Сола".

P.S. Кстати, этот бзик у Буськи после линьки начался. До этого несъеденными как раз цыплята оставались.

aleks525, А может, попробовать наоборот - основное - цыплята, а через пару дней - мышку?
(у нас обычно так и получается).
Наши "звери" приучились в большей степени к цыплятам, а вот крысят есть отказывались - скорее всего - ленились - крысят (мышей) их же рвать надо сильно, а цыпленка разорвать легко. Хотя сейчас Пимпа линяет и мы стараемся увеличить количество мышей. Пока едят (ттт).

Изменено пользователем Melamory

Я изначально старалась сову кормить преимущественно грызунами, тем более, что здесь, на форуме, неоднократно говорилось о бОльшей пользе для птицы именно грызунов.
Сама склонна думать, что именно во время линьки Буська и решила переключиться на более мягкую пищу. К сожалению, переучить сову на мышей не получается. Способ "основное цыплята, а мышка потом" тоже был опробован. С прошлой среды давала Буське только цыплят, а с утра субботы выкинула уже 6 мышей. Чихать на них Буся хотела с высокой присады. Или может попробовать ее подольше, не три дня, а пару недель на цыплаках подержать? А она так совсем мышей не забудет?

Вот буквально час назад очередная мышь отправилась в мусорное ведро, а я достала цыпок. На мышь Буся и смотреть не подумала, даже из любопытства к ней не подошла, зато на кухню за цыпленком меня сопроводила.

Я потому и с вопросом обратилась, а может не стоит экспериментировать с птицей? С голодовками и пр? Ну, нравятся ей цыплята, так пусть ест. Может я зря такую панику развела?

Изменено пользователем aleks525

aleks525, Сова уже пролиняла? Просто во время линьки голодовки по-моему не рекомендуются. Так что наверное пусть ест, что ест. Через некоторое время предложите ей опять мышку - вдруг опять захочет.
Она у вас мышей целиком ела? Наши ушастики целиком не едят. Пимпа даже у месячных мышат кишочки выковыривает. Поэтому у крупных я сама кишочки вытаскиваю (чтоб потом не собирать по всей кухне и не оттирать). Вообще, во время линьки похоже у сов меняется поведение - Пимпа отказалась от головы цыплят (а раньше голову ела с удовольствием).

aleks525,
Она у вас мышей целиком ела? Наши ушастики целиком не едят. Пимпа даже у месячных мышат кишочки выковыривает. Поэтому у крупных я сама кишочки вытаскиваю (чтоб потом не собирать по всей кухне и не оттирать).

А наш воробьеныш кишки ест с удовольствием. Эт когда добирается до внутренностей мышки через отгрызаную голову. Получается сказка про репку. Тянем-потянем... Вытягиваем постепенно и глотаем так же. Сантиметр за сантиметром. Прям прядильно-ниточная фабрика. :)
Наутро ни шерстинки, ни иной требухи в клетке.

Народ, а что такое суточные, мороженые цыплята? Где их дают?
И как они выглядят? Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.