Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

Ты все таки решила Веню переназвать? Вообще Веня было очень хорошее имя, но и Проша тоже хорошо. Может он у тебя так и заговорит?

А я здесь тоже создала темку про Марго. Так что заходи к нам!

Изменено пользователем vikusik

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pola, спасибо,он уже привык к имени и охотно отзывается,да и мы перестали ошибаться.vikusik,,а я уже была у вас в гостях,Маргоша просто умничка,быстро освоилась.

Вот это да, по- быстрому взять и сменить имя. Даже как- то и не думала что так можно. Молодцы и птицу видимо имя нравится.

Viktori, очень нравится,он как только меня видет сразу кричит -прооо-,и ждёт орех.

он как только меня видет сразу кричит -прооо-,и ждёт орех.

Вот хитрюшкин! Сам себе имя придумал! Молодчина! Пусть поскорее разговаривается :)))

Надеюсь разговорится,а ещё ему очень нравится когда я ему говорю покакал.Я уже заметила,что он старается покакать в моём присутствии и продолжительно после моего покакал,кричит кра-каа-кааа.Так смешно выходит у него.

ВЕНЯ08, мой Петруша больше всего любит слово "Пока!", видимо оно хорошо ложится на птичий язык. :)
Попробуйте вместо "покакал" говорить его, возможно птича быстро научится выговаривать это слово. :)
Кстати, мой попуг повторяет только то, что произносят тонким голосом.

Три дня как я подрезала Прошке крыло :( ,знаю,что в мой огород полетит много камней,но не смогла об этом не писать.Я не справилась с его агрессией,знаю,что это самый простой выход.Пробовала переключить его внимание на игру,не получилось.Утром когда ко мне подошёл сын,Прошка кинулся и прокусил мне плечо,прилично до крови,но это не была посленяя капля.Последней каплей было то,что он днём кинулся в шею дочери,очень сильно прокусив её.Страшно было то,что раньше он кусал и сразу улетал,а в этот раз пришлось разжимать клюв.Не знаю как долго будет длится его половое созревание,читала об этом,но не думала на сколько это серьёзно и страшно.Два дня он был в шоке,практически не играл,удивлённо куркал когда пытался взлететь,спрашивая,что с ним случилось,я плакала,очень жалела,что погоречилась.Сегодня уже бегает по полу,радостный как всегда,и как не странно ласковый со всеми как котёнок.Знаю,что я плохая хозяйка,но в тот момент,у меня сыграло материнское чувство.

Сегодняшнии фотки.

post-13443-1222534044_thumb.jpg

post-13443-1222534057_thumb.jpg

Ой как много нового :))) И Проша и крылышко...
Крылышко жалко очень, но мне кажется вы тут правы - амазон может очень серьезно навредить, защищая свою "любовь"...

А Проша мне очень нравится :)))))) Забавное имя и Птахину легко произносить :)))) Поздравляем с новым имечком :))))

Это такой период, который нужно будет пережить... Я читала об этом несколько статей - не много, правда, встречала описания того, как и успокаивющие попугаям дают, и уколы какие-то... Так что если Вам поможет подрезание крылышка - то это ведь хорошо!

но не думала на сколько это серьёзно и страшно.

432894[/snapback]

А никто из нас этого не знает, и что кого ещё ждёт, и как мы поступим - неведомо. Так что не осудит никто, я думаю. А перья отрастут. Вот у моего поразитольно быстро отрастают. Уже нехватает лишь нескольких.

Женя,спасибо за поздравления,имя действительно ему очень нравится,и по моему ему подходит.

Ох,Инна надеюсь до успокаивающих мы не дойдём.Сейчас он по крайней мере не нападает с воздуха.Зато начал как раньше проситься на ручки.Жалко его до слёз,хотя дочку было жальче.Интересно как долго они созревают???

Я читала даже что такой период может длиться полгода-год, а то и два.... Там также написано было, что надо Птице устаивать меньший день (укладывать спать раньше, накрывать клетку) - от света увеличиваются половые органы и соответственно агрессия.
Держитесь! Я вот с ужасом жду этого момента созревания.... Очень как-то жутко... И дочку жальче больше, я считаю вы правильно сделали

С сентября укладываю спать уже 19-30,максимум 20-00.Но если закапалась с детьми,то он сам в 20-30,21-00 залезает в клетку.Немного летом расслабились спать укладывала в 22-00.Мы вместе уже 8 месяцев,он попал уже агрессивным,надеюсь немного осталось.

Какой он у вас молодчина, сам ложится.... Наш сам ляжет только если совсем устанет и то около 23.00 - 24.00... а так до последнего с нами сидит...
Будем за вас держать кулачки, чтобы быстрее у него всё это дело прошло! А то и правда опасно как-то :(
А никаких средств нет, которые могли бы помочь? Как для кошек и собак например?

Наш пока крыло было не подрезанно в последнии дни и собак пикировал,особенно на миттелюху.Сейчас почувствовал видимо себя беззащитным,пока агресси не проявляет.Спокойный,если лень идти,то тянет лапку,чтоб отнесли на клетку.

Какой милый :))) Лапочку тянет... Молодчинка
Да уж, и его жалко - он же не виноват что у него такие позывы природы, и вас жалко - амазоны могут быть очень опасными в такие периоды :((((((
Держитесь!!! Может он поймет всё-таки что ему не стоит вести себя злюкой :)))))

Такой хороший когда играет :)))))) А мой тут рядом ошивается, хочет провод от Интернета отгрызть.... пришлось медведя посадить там (у нас есть злая игрушка, которую мы боимся) :)))))))

А не знаете можно ли им сладкий йогурт? замучил уже... не дает есть - отнимает :))))

Я сладкий не давала,да и детям не покупаю,там всякие красители,ароматизаторы,если покупаю,то натуральный и просто добавляю варенье(детям),а Прошка и так ест.

А мы так не едим молочку вообще, даже детскую - с пюре фруктовым.... а вот данисиммо очень понравился... хотя может он специально его ест чтобы мне не досталось.... попробую обычный творог есть :)))

Творог,попробуй АГУША,очень вкусный,да ещё и маленькая удобная упаковочка.Я прям целиком даю,птиц минут 30 занят творожной игрушкой.

ВЕНЯ08, Ир не переживайте так. Ну что ж поделаешь если надо было подрезать. А вы специалиста вызывали ? или сами подрезали?

• 3 недели спустя...

Сегодня,я обнаружила новую зелёную собачку,которая наотрез отказалась покидать чужое место.Прошка там даже кувыркался.

post-13443-1224069281_thumb.jpg

Сегодня,я обнаружила новую зелёную собачку,которая наотрез отказалась покидать чужое место.Прошка там даже кувыркался.

Вот! Уже свора в доме! :up:

Да,уж глазки добрые,а клювик остренький.Сегодня уже три дня как мои птицы живут вместе на балконе,и у них кажется любовь.Новичка назвали Аркаша,но сейчас мне кажется,что это девочка.Прошка пытается кормить её,всячески ухаживать,выделывает трюки на канатах,чтоб привлечь внимание,поменялись вчера на ночь клетками.Аркаша птица сложноватая,очень трусливая,не приученная к нормальному питанию(посаженна печень,восстанавливаем),к режиму,мытью,не идёт на руку и на другие предметы (палку,кольца),если только на плечо удасться заманить,иногда случаются нервные припадки,врач говорит из-за отсутствия внимания,игрушек птица так себя научилась развлекать.Мы уже изучили команду "домой",с питанием пока воюем,очень боится новых продуктов,от грецкого ореха попервой падала в истерике,из фруктов пока добилась, чтоб ела кроме яблока и огурца ещё гранат,морковь,кабачок,грушу,кукурузу,маш и нут,пророщенные семечки.Очень боится винограда и мандарин с апельсинами.Зато с ума сходит если видет тарелку с человеческой едой.С режимом всё наладили,вечером умница начала сама по команде заходить в клетку,а раньше спала весь день,а ночью постоянно лазила по клетке.Сегодня подсмотрела за их поцелуями.

post-13443-1224754446_thumb.jpg

post-13443-1224754459_thumb.jpg

post-13443-1224754474_thumb.jpg

Ир, прикольная парочка -"венесуэлец да кубиночка"......... Интересненько чего получится!
Что так Аркашкой и оставишь?

Как хорошо смотрятся вместе! :up:
Я уж тоже, грешным делом, всерьез задумываюсь о девушке для Ромы... Краснолобиху хрен найдешь, да и дорого, а вот венесуэлочку... Все лучше, чем у корелл отираться!

Оля,точно,точно-с венесуэлочкой смотреться классно будут.Разведём новые разновидности амазонов.

ОООО! как все запущено! :serenade:

Да не то слово! :(

Оля,точно,точно-с венесуэлочкой смотреться классно будут.Разведём новые разновидности амазонов.

Да даже если и не разведем - я не возражаю. Лишь бы мальчику хорошо было. Дело за малым... за денюшками... :wacko:

Ну не разновидностей, скажем, а симпатичных гибридиков! ^_^

Ну не разновидностей, скажем, а симпатичных гибридиков! ^_^

Марин, а что, от такого "межвидового скрещивания" и потомство бывает?
Интересно, как будет выглядеть гибридик краснолобого и венесуэла?

Марин, а что, от такого "межвидового скрещивания" и потомство бывает?

Разумеется бывает!
Ты знаешь Лору и Геру на этом форуме? Они разных видов. Самец желтолобый, а самка - суринамский амазон (приглядись к ним они очень разные!) Но выводят уже второго птеняшку.
И ты не слышала про тот случай когда было получено потомство он кореллы и розового какаду? Вплне жизнеспособный гибрид, до сих пор (ттт) здравствует. Если хочешь дам ссылку на статью с фотографиями.
А как будет выглядеть гибридик я не знаю :) Это нам расскажешь ты! Главное найти самку такую же озабоченную как твой Рома (вон у Макса Мята такая озабоченная - жуть! :)) Так что у тебя все шансы найти подобную девочку!
Хотя, конечно, краснолобики вымирающий вид и лучше было бы найти краснолобиху... Но, эх, сэляви!

И ты не слышала про тот случай когда было получено потомство он кореллы и розового какаду? Вплне жизнеспособный гибрид, до сих пор (ттт) здравствует. Если хочешь дам ссылку на статью с фотографиями.

Конечно, давай! Интересно! Впрочем, корелла - это ж вполне официальный какаду ;)

Я о размножении - да и просто о паровании - амазонов и не задумывалась даже, поэтому и не следила. Теперь буду почитывать. Впрочем, где мы, а где амазониха! Одно радует: у супружника так же мозги съехали, он сам стал поговаривать об амазонихе... Дело за малым - разбогатеть. :rofl:
А Рома и впрямь озабоченный - бегает за кореллами, пытается кормить :(

Pola, и я хочу на такое чудо посмотреть.Про амазонов читала,но чтоб корелла с какаду........обалдееееть.

Конечно, давай! Интересно! Впрочем, корелла - это ж вполне официальный какаду

До этого случая были сомнения какаду кореллы или плоскохвостики. Форма клюва, пудра, мягкость пера, гнездовое поведение, всё говорило в пользу какаду, но после появления гибрида... Сомнения совсем отпали :)
Pola, и я хочу на такое чудо посмотреть.Про амазонов читала,но чтоб корелла с какаду........обалдееееть.

Вот ссылка, правда там текст не русскоязычный, но даже одна фотография говорит о многом :))
http://www.talkingbirds.com.au/galatiel.php

Назвали гибрид galatiel, потому что розовых какаду по-аглицки называют galah, а корелл cockatiels. :)) Что самое интересное, насколько я поняла в той паре самец был розовый какаду, а самочка нимфа :crazy:

Что самое интересное, насколько я поняла в той паре самец был розовый какаду, а самочка нимфа :crazy:

:rofl: Прям как в анекдоте: они ж растягиваются... :tomato:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.