Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пока на расстоянии.Прошка не любит красный цвет,вернее красный цвет приводит его в бешенство.Кира тоже,когда видет Прошку,начинает на него кидаться,еле удерживаю её.
У них взаимная неприязнь,знакомлю их не спеша,осторожно.
Вот Аркашу,все нормально воспринимают.

• 2 недели спустя...

ИринАмазон, я вас с ребятами в Прошкиной темке похвалю - подглядела фотки из ФОТОПРОСЬБЫ - та, где Аркаша и Проша вдвоем с орешками - просто пять баллов! Прям не могу - закрою и опять открываю - ну такие морды славные! Лапуздрики! :dribble:

Оксана,это вот эта фотка???

Вчера Прошке клюв подточила,привела более-менее в нормальный вид,выдержал процедуру мужественно,я восспользовалась моментом ещё и когти подрезала.

post-13443-1234788356_thumb.jpg

Оксана,это вот эта фотка???

Вчера Прошке клюв подточила,привела более-менее в нормальный вид,выдержал процедуру мужественно,я восспользовалась моментом ещё и когти подрезала.

Клюв?!! Сама?!! Ну, ты герой!

А фотка - просто класс!

А ЧТО, клюв обязательно подтачивать надо? И всем? И как?

528985[/snapback]

У нас у Прошки он явно перерос,да он его ещё так заточил,что клюв стал как иголка острый,и самое главное,что он берёг кончик клюва и затачивал бока,делая ещё острее,пришлось лишить его оружия.

Ира ты гений!!!! Приезжай к нам клюв точить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

529074[/snapback]

Жень,так он у вас нормальный.

Ну, ты герой!

528818[/snapback]

Ага,я вчера гордая ходила весь вечер.

Девчонки, я тоже гордая! Мы с сынулькой седня Яшукину когти стригли! Получилось!
ИринАмазон, ох, как я тебя понимаю!

Девчонки, я тоже гордая! Мы с сынулькой седня Яшукину когти стригли! Получилось!
ИринАмазон, ох, как я тебя понимаю!

Крутые, блин! Моё педикюрный предел - волнистик. :beee:

Моё педикюрный предел - волнистик.

529132[/snapback]

Я на волнистиках училась,теперь пора и на амазонах.

ИринАмазон, Ирина,у тебя и правда хорошая школа.
Будем равняться на тебя.Век живи,век учись.

ИринАмазон,
Смотрели ваши фотки-просто супер! Попугаи у вас как видно совсем ручные- это так здорово. Даже не верится, что когда-нибудь и у нас такое будет. А третий попугай-эклектус? Мы такого вообще никогда не видели. откуда он? Где обитает?

Да,ещё птенец эклектуса,московского разведения.Обитают эклектусы где-то в Н.Гвинеи,Индонезии.

Обитают эклектусы где-то в Н.Гвинеи,Индонезии

530866[/snapback]

знать бы об этом раньше... можно бы было привезти контробандой....
на себе B):alcoholic::superman2:

привезти контробандой....

531196[/snapback]

Но,это будет дикий эклектус,а выкормыши совсем другие цыплятки.

Прошка получив тумаков от Аркашки,решил присоединиться к нам поужинать.

Да что бы ему салатику да вприкуску с хлебцами не отведать? :drinks_cheers: :happybirth::up:

ИринАмазон, подскажите, пожалуйста, не слишком ли длинный у нас клюв? А то, что-то начинает казаться...

post-18979-1235164597_thumb.jpg

post-18979-1235164615_thumb.jpg

Изменено пользователем ГРИНА

Мне кажется кончик длиноват,но у моего был подлинее,оттягивала долго я момент подрезки.
У вас для скачивания клюва,что есть???Мой перестал сепию,мел грызть,только об бревно точит.

У нас есть специальный камень-насест ( из пемзы), но он об него не точит. Ест мел и точит об дерево. Мне тоже кажется, что длинный и он его затачивает, но он дикий и в руки не дается, так что все равно вскорости не сможем подточить. Меня беспокоит- не будет ли клюв мешать ему есть, если станет еще длиннее? А чем подтачивали вы? :nono::dont:

post-18979-1235204114_thumb.jpg

Я своего закутала в полотенце,он хоть и ручной,но покусаться большой любитель.Кончик отрезала когтерезом(для собак-кошек),и подпилила небольшим напильником,для первого раза я подрезала немножко,страшновато было,может к лету ещё подрежу.
Моему длинный клюв есть не мешал,просто страшно от такого острия,раньше хорошо об сепию стачивал,а сейчас не хочет.

Хотя если сравнивать фотки когда купили и сейчас,клюв не особо отрос за год.
Это фото когда купили(в синей клетке) и сейчас.

post-13443-1235206635_thumb.jpg

post-13443-1235206687_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон

Спасибо за совет, мы еще подождем с подрезкой и понаблюдаем. Интересно, а попики у всех становятся ручными? Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит. :nyam:

Спасибо за совет, мы еще подождем с подрезкой и понаблюдаем. Интересно, а попики у всех становятся ручными? Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит. :nyam:

Судя по нашему,может и остаться.С нами Лорка второй год,а кроме почесонов ничего не добились.На руку идти категорически отказывается.Прыгнул один раз по случайности в надежде вырвать бутерброд и на этом все.А у многих птицы очень быстро на контакт идут.Да они,как люди у каждого свой характер.

Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит.

534117[/snapback]

Мне кажется,что если уделять время,то со временем все становятся ручными,даже самые упрямые.Просто некоторым может понадобиться больше времени,чем другим.Моему Прошке понадобилось 5-6 месяцев,до полного приручения,это когда я могу взять в охапку или положить попугая на спину себе на руку. Главное не опускать руки,продолжать заниматься.

Вот фото на даче и дома.

post-13443-1235246839_thumb.jpg

post-13443-1235246864_thumb.jpg

ЧТО ЗНАЧИТ заниматься? Я стараюсь прикасаться к нему как можно чаще. Когда орешек даю или игрушку-трогаю за пальчики. Дальше он не дает, ему и это не нравится. Старается клювом ухватить-иногда не сильно, а иногда больно. Я тогда за клюв трогаю. Вообщем не нравится ему, что его трогают.И теперь иногда, когда игрушку даю, он специально метит за пальцами. Я резко не отдергиваю, но убираю руку (не хочу, чтоб укусил). Вот я и думаю, а не делаю ли я хуже? Может он совсем на руки не пойдет.Хотя, когда трогаю пальчики убегает уже не так быстро. А так хочется потрогать!!!!! :idontno:

Ну для начала достаточно лёгких прикосновений.Я дотрагивалась до лапки,говорила лапка и сразу давала орешек,дотрагивалась до клюва,говорила клювик и опять орех.После этого он легко научился по команде давать лапку.С самого начала я его научила садиться на кольцо канатное.Ставила кольцо так,чтобы добраться до ореха,ему надо залезть на кольцо,потом двигала кольцо,но однажды он свалился с клетки на пол и когда я предложила кольцо,то он сразу восспользовался.На этом кольце я его носила в ванную и обратно.Конечно пока несла он пытался укусить,но я держала в руке орех и отвлекала его.Когда он уже привык к дотрагиваниям до лап и до клюва,мы пошли дальше,в ванной когда он явно уже намылся и хотел выйти,я ему предложила руку, он восспользовался чисто случайно,и так через день,он на руке ездил из ванной до клетки.
Потом вместо клетки после душа,я его приносила в комнату на пол,на диван,предлогала игрушки,потом начали вместе играть.
Игры нас сближали всё больше и больше,потом он сам начал приходить в комнату,ходить за мной гуськом.Ну вот это самое начало,на которое у нас ушло почти четыре месяца.

Это моя дочка держит его на кольце.

Игра в комнате.
В ванной купается.
Первый раз залез на руку.
Даёт лапку.

post-13443-1235377153_thumb.jpg

post-13443-1235377241_thumb.jpg

post-13443-1235377302_thumb.jpg

post-13443-1235377357_thumb.jpg

post-13443-1235377375_thumb.jpg

ИРИНА,спасибо вам большое за дельные советы. Но у нас ситуация немного сложнее. Он у нас летающий, а крылья подрезать жалко. У него и так на одном крыле половины перьев цветных почему-то нет. И если ему что-то не нравится он может просто улететь (не будет терпеть). Я конечно понимаю, что это сильно осложняет процесс приручения, но перья резать не хотим. Интересно, а у кого-нибудь еще были с самого начала "летуны", и как их приручали. Может вы знаете?
И еще: как узнать возраст попугая? Нам сказали месяцев 6-7, но что-то не верится (наверное больше). :oops:

С летающими,мне кажется самое эффективное,это заниматься в клетке.Когда у меня сидел на передержке ожерел соседский и сестры корелла,они были дикие первоначально,я их приручила за два месяца.Занималась когда они находились в клетке,когда выпускала летать,то птицу не трогала,когда я добивалась,что птица в клетке садится на руку,так же потом отрабатывали когда птица на воле,далее были выученны команды "домой".Всё тоже самое,только всё происходит в клетке,когда птица начнёт доверять,то можно пробовать приручать на воле,но всё в виде игры,ненавязчиво,всегда с разговором и лакомством.

По поводу возраста ничего не скажу,у них можно определить либо это птенец,либо уже взрослая птица.Если у птицы есть уже вокруг зрачка оранжевая окантовка,то это от года и до .....

Но мы уже неделю живем на воле. Сам заходит в клетку на ночь, когда выключаем свет и говорим "спать". Сам выходит утром. Ест тоже в клетке.Поэтому дрессировка в клетке у нас отпадает. Он сильно не дичится, но хотелось бы большего.Играть пытаюсь только подавая ему его игрушки ( сам он сидит на ветке).Вообщем живем параллельно. Он особого интереса ни к чему не проявляет, даже не летает, если его не трогают. Клетка-дерево вот его маршрут. На пол не спускается-боится. В ванну по этой же причине не носим. Брызгаем из распылителя на месте.Правда орехи берет с руки-вот и все общение. :pray:

Правда орехи берет с руки-вот и все общение.

535818[/snapback]

За неполный месяц и это хорошо.

Ну вот,Прошка заснул самым счастливым на свете,мало того его вечером Аркашка почесал,так ещё и Аркаша его покормил.

:)

Ну вот,Прошка заснул самым счастливым на свете,мало того его вечером Аркашка почесал,так ещё и Аркаша его покормил.

и снились ему розовые (ой простите голубые сны) :)

Сегодняшние ролики.
http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/45/ -дай почешу.

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/46/ -сам себя почешу.

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/47/ -игры.

Итог совместной прогулки,вроде Кира и Прошка подружились.
http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/48/

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/49/

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/50/

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/51/

http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/52/

И ещё фотки.

post-13443-1235735048_thumb.jpg

post-13443-1235735062_thumb.jpg

post-13443-1235735077_thumb.jpg

post-13443-1235735090_thumb.jpg

post-13443-1235735116_thumb.jpg

post-13443-1235735130_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.