Женя-амазон Опубликовано 3 февраля, 2009 Поделиться #766 Опубликовано 3 февраля, 2009 ЧЕГО-ТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ РОЛИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Поделиться #767 Опубликовано 3 февраля, 2009 Этот рамблер -ДОСТАЛ,попробуй позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #768 Опубликовано 4 февраля, 2009 ИринАмазон, Ирина, Святая троица просто не отразима.Какие же вы все красатули.БРАВО!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #769 Опубликовано 4 февраля, 2009 Ир, ну твоя банда как всегда на высоте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #770 Опубликовано 4 февраля, 2009 Присоединяюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #771 Опубликовано 4 февраля, 2009 Какой же Аркаша всё-таки крошечный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #772 Опубликовано 5 февраля, 2009 ИринАмазон, Ира!А как Проша общается с Кирой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #773 Опубликовано 5 февраля, 2009 Пока на расстоянии.Прошка не любит красный цвет,вернее красный цвет приводит его в бешенство.Кира тоже,когда видет Прошку,начинает на него кидаться,еле удерживаю её.У них взаимная неприязнь,знакомлю их не спеша,осторожно.Вот Аркашу,все нормально воспринимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #774 Опубликовано 5 февраля, 2009 Проша,похоже,как и мой-тот еще фрукт. Ролик-класс!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #775 Опубликовано 5 февраля, 2009 Ну не знаю?Фрукты они или овощи?-но характер на лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #776 Опубликовано 16 февраля, 2009 ИринАмазон, я вас с ребятами в Прошкиной темке похвалю - подглядела фотки из ФОТОПРОСЬБЫ - та, где Аркаша и Проша вдвоем с орешками - просто пять баллов! Прям не могу - закрою и опять открываю - ну такие морды славные! Лапуздрики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #777 Опубликовано 16 февраля, 2009 Оксана,это вот эта фотка??? Вчера Прошке клюв подточила,привела более-менее в нормальный вид,выдержал процедуру мужественно,я восспользовалась моментом ещё и когти подрезала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #778 Опубликовано 16 февраля, 2009 Оксана,это вот эта фотка??? Вчера Прошке клюв подточила,привела более-менее в нормальный вид,выдержал процедуру мужественно,я восспользовалась моментом ещё и когти подрезала. Клюв?!! Сама?!! Ну, ты герой! А фотка - просто класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #779 Опубликовано 16 февраля, 2009 А ЧТО, клюв обязательно подтачивать надо? И всем? И как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #780 Опубликовано 16 февраля, 2009 Ира ты гений!!!! Приезжай к нам клюв точить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #781 Опубликовано 16 февраля, 2009 А ЧТО, клюв обязательно подтачивать надо? И всем? И как?528985[/snapback] У нас у Прошки он явно перерос,да он его ещё так заточил,что клюв стал как иголка острый,и самое главное,что он берёг кончик клюва и затачивал бока,делая ещё острее,пришлось лишить его оружия. Ира ты гений!!!! Приезжай к нам клюв точить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!529074[/snapback] Жень,так он у вас нормальный. Ну, ты герой!528818[/snapback] Ага,я вчера гордая ходила весь вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #782 Опубликовано 16 февраля, 2009 Девчонки, я тоже гордая! Мы с сынулькой седня Яшукину когти стригли! Получилось!ИринАмазон, ох, как я тебя понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #783 Опубликовано 16 февраля, 2009 Девчонки, я тоже гордая! Мы с сынулькой седня Яшукину когти стригли! Получилось!ИринАмазон, ох, как я тебя понимаю! Крутые, блин! Моё педикюрный предел - волнистик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #784 Опубликовано 16 февраля, 2009 Моё педикюрный предел - волнистик. 529132[/snapback] Я на волнистиках училась,теперь пора и на амазонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #785 Опубликовано 17 февраля, 2009 ИринАмазон, да, эта фотка, крррасавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #786 Опубликовано 17 февраля, 2009 ИринАмазон, Ирина,у тебя и правда хорошая школа.Будем равняться на тебя.Век живи,век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #787 Опубликовано 17 февраля, 2009 ИринАмазон, Смотрели ваши фотки-просто супер! Попугаи у вас как видно совсем ручные- это так здорово. Даже не верится, что когда-нибудь и у нас такое будет. А третий попугай-эклектус? Мы такого вообще никогда не видели. откуда он? Где обитает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #788 Опубликовано 18 февраля, 2009 Да,ещё птенец эклектуса,московского разведения.Обитают эклектусы где-то в Н.Гвинеи,Индонезии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 18 февраля, 2009 Поделиться #789 Опубликовано 18 февраля, 2009 Обитают эклектусы где-то в Н.Гвинеи,Индонезии530866[/snapback] знать бы об этом раньше... можно бы было привезти контробандой....на себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Поделиться #790 Опубликовано 18 февраля, 2009 привезти контробандой....531196[/snapback] Но,это будет дикий эклектус,а выкормыши совсем другие цыплятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 февраля, 2009 Автор Поделиться #791 Опубликовано 20 февраля, 2009 Прошка получив тумаков от Аркашки,решил присоединиться к нам поужинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #792 Опубликовано 20 февраля, 2009 Прошка получив тумаков от Аркашки,решил присоединиться к нам поужинать. Да что бы ему салатику да вприкуску с хлебцами не отведать? :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #793 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) ИринАмазон, подскажите, пожалуйста, не слишком ли длинный у нас клюв? А то, что-то начинает казаться... Изменено 20 февраля, 2009 пользователем ГРИНА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #794 Опубликовано 21 февраля, 2009 Мне кажется кончик длиноват,но у моего был подлинее,оттягивала долго я момент подрезки.У вас для скачивания клюва,что есть???Мой перестал сепию,мел грызть,только об бревно точит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #795 Опубликовано 21 февраля, 2009 У нас есть специальный камень-насест ( из пемзы), но он об него не точит. Ест мел и точит об дерево. Мне тоже кажется, что длинный и он его затачивает, но он дикий и в руки не дается, так что все равно вскорости не сможем подточить. Меня беспокоит- не будет ли клюв мешать ему есть, если станет еще длиннее? А чем подтачивали вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #796 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) Я своего закутала в полотенце,он хоть и ручной,но покусаться большой любитель.Кончик отрезала когтерезом(для собак-кошек),и подпилила небольшим напильником,для первого раза я подрезала немножко,страшновато было,может к лету ещё подрежу.Моему длинный клюв есть не мешал,просто страшно от такого острия,раньше хорошо об сепию стачивал,а сейчас не хочет. Хотя если сравнивать фотки когда купили и сейчас,клюв не особо отрос за год.Это фото когда купили(в синей клетке) и сейчас. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #797 Опубликовано 21 февраля, 2009 Спасибо за совет, мы еще подождем с подрезкой и понаблюдаем. Интересно, а попики у всех становятся ручными? Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться #798 Опубликовано 21 февраля, 2009 Спасибо за совет, мы еще подождем с подрезкой и понаблюдаем. Интересно, а попики у всех становятся ручными? Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит. Судя по нашему,может и остаться.С нами Лорка второй год,а кроме почесонов ничего не добились.На руку идти категорически отказывается.Прыгнул один раз по случайности в надежде вырвать бутерброд и на этом все.А у многих птицы очень быстро на контакт идут.Да они,как люди у каждого свой характер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Поделиться #799 Опубликовано 21 февраля, 2009 Не бывает так, чтобы диким остался, в руки не давался? или это от характера зависит. 534117[/snapback] Мне кажется,что если уделять время,то со временем все становятся ручными,даже самые упрямые.Просто некоторым может понадобиться больше времени,чем другим.Моему Прошке понадобилось 5-6 месяцев,до полного приручения,это когда я могу взять в охапку или положить попугая на спину себе на руку. Главное не опускать руки,продолжать заниматься. Вот фото на даче и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться #800 Опубликовано 22 февраля, 2009 ЧТО ЗНАЧИТ заниматься? Я стараюсь прикасаться к нему как можно чаще. Когда орешек даю или игрушку-трогаю за пальчики. Дальше он не дает, ему и это не нравится. Старается клювом ухватить-иногда не сильно, а иногда больно. Я тогда за клюв трогаю. Вообщем не нравится ему, что его трогают.И теперь иногда, когда игрушку даю, он специально метит за пальцами. Я резко не отдергиваю, но убираю руку (не хочу, чтоб укусил). Вот я и думаю, а не делаю ли я хуже? Может он совсем на руки не пойдет.Хотя, когда трогаю пальчики убегает уже не так быстро. А так хочется потрогать!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #801 Опубликовано 23 февраля, 2009 Ну для начала достаточно лёгких прикосновений.Я дотрагивалась до лапки,говорила лапка и сразу давала орешек,дотрагивалась до клюва,говорила клювик и опять орех.После этого он легко научился по команде давать лапку.С самого начала я его научила садиться на кольцо канатное.Ставила кольцо так,чтобы добраться до ореха,ему надо залезть на кольцо,потом двигала кольцо,но однажды он свалился с клетки на пол и когда я предложила кольцо,то он сразу восспользовался.На этом кольце я его носила в ванную и обратно.Конечно пока несла он пытался укусить,но я держала в руке орех и отвлекала его.Когда он уже привык к дотрагиваниям до лап и до клюва,мы пошли дальше,в ванной когда он явно уже намылся и хотел выйти,я ему предложила руку, он восспользовался чисто случайно,и так через день,он на руке ездил из ванной до клетки.Потом вместо клетки после душа,я его приносила в комнату на пол,на диван,предлогала игрушки,потом начали вместе играть.Игры нас сближали всё больше и больше,потом он сам начал приходить в комнату,ходить за мной гуськом.Ну вот это самое начало,на которое у нас ушло почти четыре месяца. Это моя дочка держит его на кольце. Игра в комнате.В ванной купается.Первый раз залез на руку.Даёт лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #802 Опубликовано 23 февраля, 2009 ИРИНА,спасибо вам большое за дельные советы. Но у нас ситуация немного сложнее. Он у нас летающий, а крылья подрезать жалко. У него и так на одном крыле половины перьев цветных почему-то нет. И если ему что-то не нравится он может просто улететь (не будет терпеть). Я конечно понимаю, что это сильно осложняет процесс приручения, но перья резать не хотим. Интересно, а у кого-нибудь еще были с самого начала "летуны", и как их приручали. Может вы знаете? И еще: как узнать возраст попугая? Нам сказали месяцев 6-7, но что-то не верится (наверное больше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #803 Опубликовано 23 февраля, 2009 С летающими,мне кажется самое эффективное,это заниматься в клетке.Когда у меня сидел на передержке ожерел соседский и сестры корелла,они были дикие первоначально,я их приручила за два месяца.Занималась когда они находились в клетке,когда выпускала летать,то птицу не трогала,когда я добивалась,что птица в клетке садится на руку,так же потом отрабатывали когда птица на воле,далее были выученны команды "домой".Всё тоже самое,только всё происходит в клетке,когда птица начнёт доверять,то можно пробовать приручать на воле,но всё в виде игры,ненавязчиво,всегда с разговором и лакомством. По поводу возраста ничего не скажу,у них можно определить либо это птенец,либо уже взрослая птица.Если у птицы есть уже вокруг зрачка оранжевая окантовка,то это от года и до ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРИНА Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #804 Опубликовано 23 февраля, 2009 Но мы уже неделю живем на воле. Сам заходит в клетку на ночь, когда выключаем свет и говорим "спать". Сам выходит утром. Ест тоже в клетке.Поэтому дрессировка в клетке у нас отпадает. Он сильно не дичится, но хотелось бы большего.Играть пытаюсь только подавая ему его игрушки ( сам он сидит на ветке).Вообщем живем параллельно. Он особого интереса ни к чему не проявляет, даже не летает, если его не трогают. Клетка-дерево вот его маршрут. На пол не спускается-боится. В ванну по этой же причине не носим. Брызгаем из распылителя на месте.Правда орехи берет с руки-вот и все общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться #805 Опубликовано 23 февраля, 2009 Правда орехи берет с руки-вот и все общение. 535818[/snapback] За неполный месяц и это хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 февраля, 2009 Автор Поделиться #806 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну вот,Прошка заснул самым счастливым на свете,мало того его вечером Аркашка почесал,так ещё и Аркаша его покормил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 25 февраля, 2009 Поделиться #807 Опубликовано 25 февраля, 2009 Ну вот,Прошка заснул самым счастливым на свете,мало того его вечером Аркашка почесал,так ещё и Аркаша его покормил. и снились ему розовые (ой простите голубые сны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Поделиться #808 Опубликовано 26 февраля, 2009 Сегодняшние ролики.http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/45/ -дай почешу. http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/46/ -сам себя почешу. http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/47/ -игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilya137 Опубликовано 26 февраля, 2009 Поделиться #809 Опубликовано 26 февраля, 2009 ИринАмазон, отличное видео! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #810 Опубликовано 27 февраля, 2009 Итог совместной прогулки,вроде Кира и Прошка подружились.http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/48/ http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/49/ http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/50/ http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/51/ http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/52/ И ещё фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения