Ируська Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #856 Опубликовано 13 марта, 2009 а я сижу и говорю "Надо же какой Прошка красивый и ухоженный!" А дочка :"Ага, и муж тоже...!"549901[/snapback] Насмешила!!!! Ир а может Прошику девченку купишь а? 549871[/snapback] Тоже об этом подумала,но боюсь меня на четверых не хватит,я с 3-мя еле справляюсь,време просто не хватает,чтоб со всеми заниматься.Да и Прошка с появлением Аркаши стал сильно агрессивным,а если ему девочку купить,то вообще наверное на балкон не войдёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #857 Опубликовано 13 марта, 2009 Насмешила!!!! Тоже об этом подумала,но боюсь меня на четверых не хватит,я с 3-мя еле справляюсь,време просто не хватает,чтоб со всеми заниматься.Да и Прошка с появлением Аркаши стал сильно агрессивным,а если ему девочку купить,то вообще наверное на балкон не войдёшь. Если я не ошибаюсь Максим писал что это у них временно (агрессивность )если с девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #858 Опубликовано 13 марта, 2009 Может и временно,но всё равно агрессия будет постоянно проявляться в период гнездования.Пока такие перемены не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Поделиться #859 Опубликовано 15 марта, 2009 Опять сегодня нафотографировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #860 Опубликовано 15 марта, 2009 ох какое все пестро -зеленое!!! красиво!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #861 Опубликовано 15 марта, 2009 Красавцы!!! Все четверо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #862 Опубликовано 15 марта, 2009 Эх!!! Пошла завидовать, поглядывая на балконную помойку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #863 Опубликовано 16 марта, 2009 Прошка начинает ГОВОРИТЬ,пока очень плохо,просто ломка языка,напоминает как-будто человек набрал полный рот орехов и пытается говорить,но за сегодня мне удалось услышать один раз,более-менее:" Аркаша-птичка"," Аркаша-Хороший".Аркашка своей ночной болтавнёй добился от Прошки результата,я думаю ещё месяц тренировки и Прошка будет хорошо болтать.Сегодня целый день с пыталась заснять на видео,но так и не получилось ничего достойного. http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/65/ очень плохо видно и слышно,т.к. снимала скрытно,на этом видео он пытается перейти на чел.речь,но я так его и не поймала когда у него хоть что-то получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #864 Опубликовано 16 марта, 2009 Прошка начинает ГОВОРИТЬ,пока очень плохо,просто ломка языка,напоминает как-будто человек набрал полный рот орехов и пытается говорить,но за сегодня мне удалось услышать один раз,более-менее:" Аркаша-птичка"," Аркаша-Хороший".Аркашка своей ночной болтавнёй добился от Прошки результата,я думаю ещё месяц тренировки и Прошка будет хорошо болтать.Сегодня целый день с пыталась заснять на видео,но так и не получилось ничего достойного. http://vision.rambler.ru/users/bena08/1/65/ очень плохо видно и слышно,т.к. снимала скрытно,на этом видео он пытается перейти на чел.речь,но я так его и не поймала когда у него хоть что-то получилось. класс!! во талантище то!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #865 Опубликовано 16 марта, 2009 Мне там даже "мальчик" померещился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 марта, 2009 Поделиться #866 Опубликовано 16 марта, 2009 вот уж точно - с кем поведесси от того и набересси. На меня вот сегодня амазон совсем по жаковски рычать начал. Я чуть под стул не свалилась. Самое интересное, что Яша "рычал" на меня в порыве нежности так как Пуша рычит с перепугу. Ир, они у тебя скоро вообще между собой будут по-человечьи общаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #867 Опубликовано 17 марта, 2009 Мне там даже "мальчик" померещился!553348[/snapback] А мне ещё мерещется "хочешь". класс!! во талантище то!!!! 553344[/snapback] Да уж такого счастья,я не ожидала.Знала,что он талантлив на трюки,но чтоб заговорил.... Ир, они у тебя скоро вообще между собой будут по-человечьи общаться... 553356[/snapback] И будут твердить друг другу,что Аркаша-хороший,Аркаша-кушать хочешь.Надо Аркашу научить "Проша-хороший" говорить,а он уже научит Прошку.Хотя у Аркашки на днях появились новые фразы:"Иди ко мне на плечо" и "Что такое??"Ещё что-то отрабатывает,но пока понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #868 Опубликовано 17 марта, 2009 "Надо же какой Прошка красивый и ухоженный!" А дочка :"Ага, и муж тоже...!"549901[/snapback] а если ему девочку купить,то вообще наверное на балкон не войдёшь550077[/snapback] Придется снять отдельную квартиру для молодоженов. Очень впечатлили фотографии с Алешей,особенно пятая.Все трое в такой задумчивости. А я,к сожалению,пока прослушать не могу. Почему-то звука нет.Опять сыночек-балбес что-то нахимичил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #869 Опубликовано 17 марта, 2009 Ирин,просмотрела ролик.Просто супер-пупер! А голос,прям ,как у меня,во время ларингита. Наверно скоро придется к Вам на обучении разговору всей частной компанией приезжать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #870 Опубликовано 17 марта, 2009 Наверно скоро придется к Вам на обучении разговору всей частной компанией приезжать.553673[/snapback] Ага,и всем форумским амазонам,придётся менять имя на Аркашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #871 Опубликовано 17 марта, 2009 УХ ТЫ!!! КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: :drinks_cheers: ИРИН МЫ ТОЖЕ К ВАМ!!!!! Будем как в школу ездить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #872 Опубликовано 17 марта, 2009 Ага,и всем форумским амазонам,придётся менять имя на Аркашу.553675[/snapback] А что?Мне кажется это будет очень даже забавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #873 Опубликовано 17 марта, 2009 А мне ещё мерещется "хочешь". "Хочешь" не мерещится, оно там точно есть. Ну, Аркаша! Ну, Проша! Ну, Ира!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #874 Опубликовано 17 марта, 2009 "Хочешь" не мерещится, оно там точно есть.553925[/snapback] Ой,ну Слава Богу,а то я уж думаю,может мне мерещится.Сегодня пол дня вслушивалась,разобрала "птичка-моя-хочешь"Надеюсь,хорошо разговорится и тогда запишу нормальное видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #875 Опубликовано 17 марта, 2009 Блин! Чего мои меня так не радуют? Наверное, я сама виновата - чересчур молчалива... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #876 Опубликовано 18 марта, 2009 Прошка - молодец. Не перестаю ему удивляться. Сколько же талантов у него. А у нас пока все наоборот. Мы его птичьему языку подражаем, а не он нашему. Особенно у дочки хорошо получается, иногда даже не понятно, то ли Гринюха курлычет, то ли она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #877 Опубликовано 18 марта, 2009 А у нас пока все наоборот.554370[/snapback] Да он за год особо ничего не мог толком сказать,вытягивал "Проо"(Проша),"прииии"(привет),"ха-ха-ха"-когда слышал,что я смеюсь.Но втечении последних 4 месяцев ему на ночь Аркаша твердил одни и теже слова,да ещё и я Прошку вот уже как месяц,отучила кричать.Выхода у него не осталось,кричать нельзя,а за разговор я вкусняшку даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #878 Опубликовано 18 марта, 2009 да ещё и я Прошку вот уже как месяц,отучила кричать Ирин, а как вы отучали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #879 Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Ирин, а как вы отучали?554392[/snapback] Не очень хорошим способом,но действенным.Знаю,что многие против таких мер,но я рискнула.Прошка очень хорошо знает слово "нельзя",два раза не надо повторять.Я купила другого цвета пульверизатор(чтоб был не похож на тот,которым купаемся),натроила его на "струю" и когда начанался крик,строго говорила "нельзя" и брызгала(стараясь рыдом с ним).Прошке хватило 3 дня чтоб понять,теперь если ему хочется кричать,он не кричит,а пытается говорить,а я подхожу и угощаю его. Изменено 18 марта, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #880 Опубликовано 18 марта, 2009 А я сейчас даже рада Гришкиным орам по утрам, я его вместо будильника использую. Почти каждое мне приходилось минут по 10-15 будить мужа и ребенка, подходя и расталкивая каждого, а теперь я просто выпускаю попугая из клетки и ухожу на кухню готовить завтрак. Минут через 5 муж и дочка выскакивают из комнаты сами, немного оглохшие конечно, но зато полностью проснувшиеся. А Гришка, кстати, после того, как остается в комнате один, сразу замолкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Поделиться #881 Опубликовано 18 марта, 2009 Меня по-началу тоже радовал его крик,но когда стоит крик двух амазонов в течении 2-3 часов не прекращаясь,да ещё присоединяется эклектус.Уже не так радостно.Сейчас они все приятно курлыкают и разговаривают,а резких криков никто не издаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #882 Опубликовано 18 марта, 2009 Когда дуэт - это уже перебор. А уж при трио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
souk Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #883 Опубликовано 18 марта, 2009 ИринАмазон, просто волшебница! эту ветку можно как учебник читать... только это продвинутый учебник..... Ирина, что то мне мой бегемотик клюв не дает... это он пока не доверяет.... лапку то во всю дает по твоей методике.... надо чему то дальше учить... а чему не знаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #884 Опубликовано 19 марта, 2009 (изменено) Сегодня у моего сына в школе,была презентация доклада о амазонах.Конечно очень нервничал,полный актовый зал сидел,всё было по настоящему и жюри,и вопросы из зала,многое напутал,многое пропустил,но выступил достойно,а Прошка ему помог.Единственное огорчение у ребёнка было,что телевиденье приехало,когда мы закончили и уже выходили из школы,ну да ладно.Качество фотографий плохое т.к. освещение было в зале темноватое,а я не успела подстроить фотоаппарат. Изменено 19 марта, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiona Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #885 Опубликовано 19 марта, 2009 Вот это да. Браво. Поздравляю вас и сына. И Прошку с Аркашей. Молодцы!!!Я смотрю, вы Прошку даже во время выступления из клеточки доставали. И как он? Не испугался большого количества незнакомого народу и огромного помещения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #886 Опубликовано 19 марта, 2009 Какой Алеша молодец! Наверное чувствовал себя,как профессиональный артист!Я представляю как было интересно детям и взрослым увидеть живых крупных попугаев,да еще говорящих и ручных.Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #887 Опубликовано 19 марта, 2009 Спасибо!!! И как он? Не испугался большого количества незнакомого народу и огромного помещения?555528[/snapback] Вроде не испугался,вышел нормально из клетки,с удовольствием пошёл на руку к Алёшке и дал лапку,а Аркашка всё время кушал и особо ничего не понял. представляю как было интересно детям и взрослым увидеть живых крупных попугаев,да еще говорящих и ручных.Молодцы! 555528[/snapback] Детей еле разогнали по местам,всем хотелось их потрогать.Алёшка гордый ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #888 Опубликовано 19 марта, 2009 Какой Прошенька молодец!!!! Мой бы сразу улетел куда-нибудь повыше..... А Алёшка вообще герой!!! Ириш, тебе надо 2 школы открывать - одну для амазонов, а вторую для деток )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #889 Опубликовано 19 марта, 2009 класс!!! молодцы ребята!!! все трое!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #890 Опубликовано 19 марта, 2009 Ух, нифигассе!!! Ир, а у них крылышки подстрижены? Не опасалась, что улетят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 19 марта, 2009 Автор Поделиться #891 Опубликовано 19 марта, 2009 Ир, а у них крылышки подстрижены? Не опасалась, что улетят?555764[/snapback] У Прошки подрезанно,он и не пытался лететь,а Аркашу я и не доставала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #892 Опубликовано 21 марта, 2009 Ирин,куда всех попугаев подевала?Сегодня тебя не наблюдаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 марта, 2009 Автор Поделиться #893 Опубликовано 21 марта, 2009 Ирин,куда всех попугаев подевала?Сегодня тебя не наблюдаю.557181[/snapback] Съела!!!!Шучу конечно,у сестры родился малыш(мальчик с весом 5550кг,57 см.),ездили покупать кроваткуи всякие мелочи.Аркаша меня сегодня первый раз укусил и так ощутимо,а главное обидно,просто меняла кормушки,а он в руку впился,даже Прошка такого себе не позволял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #894 Опубликовано 21 марта, 2009 Съела!!!!Шучу конечно,у сестры родился малыш(мальчик с весом 5550кг,57 см.),ездили покупать кроваткуи всякие мелочи. ПРОСТО ГИГАНТ!!! Дай Бог здоровья и счастья!Аркаша меня сегодня первый раз укусил и так ощутимо,а главное обидно,просто меняла кормушки,а он в руку впился,даже Прошка такого себе не позволял. Весна... Красавица под боком... Гон, наверное. ЗЫ. Была на птичке сегодня, купила-таки гречиху. Спасибо за... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akara2 Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #895 Опубликовано 21 марта, 2009 Ир, только сейчас заметила фотки с презентации. Здорово как! Молодцы! А чья идея была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #896 Опубликовано 22 марта, 2009 А чья идея была?557505[/snapback] Вообще по "окружающему миру" им задали сделать доклад на любую тему,мы хотели о тиграх(т.к. у нас много фоток с тиграми),но когда листали фотоальбом,наткнулись на фото Прошки и в один голос сказали "про амазонов".Алёшка выступил в классе(без птиц),а через три дня учительница сообщила,что он выступает в актовом зале и попросила по возможности привести птиц. Была на птичке сегодня, купила-таки гречиху. Спасибо за... ))557310[/snapback] Кушайте на здоровье. Весна... Красавица под боком... Гон, наверное.557310[/snapback] Скорей всего весна действует,хотя я от него такого не ожидала,он такой нежный и трусливый,Прошка обычно сначала выпад делает,а этот просто сидел рядом смотрел,и как вцепится в руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #897 Опубликовано 22 марта, 2009 Съела!!!!Шучу конечно,у сестры родился малыш(мальчик с весом 5550кг,57 см.),ездили покупать кроваткуи всякие мелочи.Аркаша меня сегодня первый раз укусил и так ощутимо,а главное обидно,просто меняла кормушки,а он в руку впился,даже Прошка такого себе не позволял. Вот это богатырь,Илья Муромец! Поздравь от нас маму,папу и малыша.Расти ему здоровым и счастливым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #898 Опубликовано 22 марта, 2009 Поздравь от нас маму,папу и малыша.Расти ему здоровым и счастливым!557657[/snapback] Спасибо Ирин,обязательно передам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #899 Опубликовано 22 марта, 2009 Аркаша меня сегодня первый раз укусил557657[/snapback] Хулюган какой!Что-то,мне кажется,в этом году весна,на самом деле,неблагоприятно влияет на попугаев.Они просто звереют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 28 марта, 2009 Автор Поделиться #900 Опубликовано 28 марта, 2009 Кира поняла,что у амазонов тоже есть чем подкрепиться,у всячески делает налёты на балкон. Прошка научился отбирать орехи у Аркаши,но с Кирой этот номер не прошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения