Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

Вечер в картинках.
Кира прилетев на балкон нашла недоеденный перец,и с жадностью начала его есть,Прошка которому этот кусок не нужен был в течении дня,пошёл отнимать.В конце концов отнял,но увидев что Аркаша полез целоваться к Кире задумался,Кира сразу воспользовалась ситуацией,выхватила у него кусок,а потом и вовсе улетела с куском к себе на клетку.

post-13443-1240420646_thumb.jpg

post-13443-1240420663_thumb.jpg

post-13443-1240420678_thumb.jpg

post-13443-1240420692_thumb.jpg

post-13443-1240420828_thumb.jpg

post-13443-1240420841_thumb.jpg

post-13443-1240420864_thumb.jpg

post-13443-1240420877_thumb.jpg

post-13443-1240420892_thumb.jpg

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ух,начиталась страстей мордастей:сначала про Аркашу,потом про сумашедших водителей!Слава богу,что все хорошо обошлось.У меня муж работает на машине,и приходя домой очень часто слышу фразу:"Как много придурков на дороге появилось!".И так в течении многих лет.Водители деградируют чтоль?Да я и сама вчера по магазинам турне делала.На таких узких улочках дебилы на своих железяках на скорости выскакивают и наровят тебе по ногам проехать.

• 2 недели спустя...

Съездили на дачу,птицы довольны остались,а Прошка от прогулки на улице вообще в полном восторге остался.Сидел на руке спокойно,а ласковый был как котёнок.
Сделала им новый развлекательный комплекс,оказалось очень даже удобно и птицы пользуются им полностью.
Остался не доволен только Аркаша,устроил забастовку и сидел в клетке,которая открыта целые дни была,а всё из-за того,что боялся Прошку т.к. гуляла Кира,а из-за неё у них война начинается.
Зато он отрывался в дороге,болтун просто,а когда муж начал громко говорить по телефону он ему сказал:"Чего орёшь?",вот только заснять эту фразу так и не удалось.

http://rutube.ru/tracks/1854074.html?v=980...898eb93030d5d26 Прошка на даче 1.

http://rutube.ru/tracks/1854078.html?v=792...0af5b251d692828 Прошка на даче 2.

http://rutube.ru/tracks/1854080.html?v=065...d4902bacab8ae62 Дорога домой 1.

http://rutube.ru/tracks/1854086.html?v=042...a53e492a9cbf114 Дорога домой 2.

post-13443-1241441286_thumb.jpg

post-13443-1241441302_thumb.jpg

post-13443-1241441320_thumb.jpg

post-13443-1241441333_thumb.jpg

post-13443-1241441348_thumb.jpg

post-13443-1241441364_thumb.jpg

post-13443-1241441378_thumb.jpg

post-13443-1241441392_thumb.jpg

post-13443-1241441405_thumb.jpg

post-13443-1241441418_thumb.jpg

post-13443-1241441431_thumb.jpg

post-13443-1241441442_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон

ИринАмазон, да видно обиженного Аркадия в уголке)))

593538[/snapback]

Это я его силой выгнала из клетки,но он тут же вернулся обратно.

А Прошка не пытался улететь или убежать на улице?

593538[/snapback]

Нет,он знает,что летать не может,поэтому сидел вцепившись в руку.
Но по нему видно какое удовольствие он получал глядя на солнышко,когда ветерок поднимал пёрышки....это просто нечто.Вот это для него истинное удовольствие было,ему даже всё равно было кто его держит, у моей мамы он сидел на руке смирно,обычно он пытается обратно на меня перелезть.
И очень ругался,когда я его занесла домой.

Прошка с моей мамой.

post-13443-1241442429_thumb.jpg

Ириш, потрясающе просто!!!!!!!! Прошка просто умничка - и на руке сидит и говорит очень хорошо :))))) Аркашку правда жалко
:))))) Ну ничего, помирятся ещё - как поймут что Кира никому из них не достанется :))))

Ирин,хотела посоветоваться.Меня скоро отправляют на дачу с уголком Дурова.Как ты считаешь,в целях безопасности стоит подрезать Лорке крыло?Летает он очень хорошо.Боюсь за последствия.И если Сури пока не летает,может ли дать деру на природе?Меня очень озадачивает эта проблема.Даже появилась мысль сделать вольер.

Аркашку правда жалко

593632[/snapback]

А мне совсем не жалко,если б он не сидел надутый в клетке,то пикировал мне бы в голову.Конечно и не удобно когда он в клетке менять кормушки,не даёт даже руку сунуть туда,приходится при помощи палки его придерживать и быстро менять и убирать клетку.
Сейчас меняла в клетке кормушки,а он вцепился мне в голову,благо,что она круглая,просто поцарапал,скорей уж этот период размножения прошёл,а то страшно просто.

Прошка так здорово стал говоритиь.

593624[/snapback]

Ага,целый день "Прошку" говорит,а главное очень старается.

Ирин,хотела посоветоваться.Меня скоро отправляют на дачу с уголком Дурова.Как ты считаешь,в целях безопасности стоит подрезать Лорке крыло?Летает он очень хорошо.Боюсь за последствия.И если Сури пока не летает,может ли дать деру на природе?Меня очень озадачивает эта проблема.Даже появилась мысль сделать вольер.

593635[/snapback]

Ой,Ирин даже и не знаю чего тебе посоветовать.В том году Прошка отменно летал,просто я соблюдала меры предосторожности.После подрезки крыла,я плакала несколько дней,когда он падал и подходил ко мне оттопырив крыло и как бы спрашивая:"Чего с ним случилось".Это тяжело было.
Конечно это удобно с одной стороны,но птица должна летать.
А потом Прошка ручной,им легче управлять, наверное вольер это идеально,но я боюсь в вольере их оставлять даже днём.
Подрезать никогда не поздно,посмотри на даче как себя вести будет,
если у вас легко убежать,то то можно и подрезать.
У Прошки пошли расти маховые,сама мучаюсь,пока он ещё не летает,и если ему их подрезать,то он и не поймёт,пока пешком ходит.

Ирин,спасибо большое!Мне тоже,если будет необходимость,будет очень жалко это делать. :cray: У меня сейчас в голове такая куралесица:как запихивать их в переноски,как выпускать на прогулку на даче,где оборудовать им место?Вообщем одни вопросы.Дом небольшой.На втором этаже в хорошую погоду жарко,на первом постоянно открытая дверь.Ладно,буду ломать голову дальше.

как запихивать их в переноски,

593651[/snapback]

При помощи полотенца наверное.Прошку я просто на палке сажаю,а Аркашу заношу на плече в ванную,когда слетает на сушку,то накрываю полотенцем.А если он в сидит клетке,то просто подношу переноску к клетке и направляю палкой и он сам переходит.

Ладно,буду ломать голову дальше.

593651[/snapback]

Не ломай голову,на месте всё ясно станет,кого-куда.

ИринАмазон, какие вы молодцы, хорошо погуляли - только вот мне тоже интересно - не пытался сбежать парень?
А как Прошка уже хорошо говорит, что он Прошка! Я в восторге прям! :wow:

Уже дочитала, поняла, что Прошка и не пытался сбегать ;)
А мой дурик все летать пытается :(

А мне совсем не жалко,если б он не сидел надутый в клетке,то пикировал мне бы в голову.Конечно и не удобно когда он в клетке менять кормушки,не даёт даже руку сунуть туда,приходится при помощи палки его придерживать и быстро менять и убирать клетку.
Сейчас меняла в клетке кормушки,а он вцепился мне в голову,благо,что она круглая,просто поцарапал,скорей уж этот период размножения прошёл,а то страшно просто.

ох уже и Аркаша стал агрессивным??? да уж этот период размножения... будь он не ладен... :(

Спасибо! Как раз на этой фотке(первой) видно вмятину на клюве,это Аркашка ему клюв прокусить пытался.

Очень удобная оказалась вещь,шпажка для грызунов.Яблоко и морковка долго остаются на ней сочные.
Особенно удобно летом,кусочки фруктов не киснут в кормушке,а целиком висят на ней.

post-13443-1241685157_thumb.jpg

post-13443-1241685169_thumb.jpg

post-13443-1241685180_thumb.jpg

Спасибо! Как раз на этой фотке(первой) видно вмятину на клюве,это Аркашка ему клюв прокусить пытался.

Ого!! действительно видно! :newconfus:

Очень удобная оказалась вещь,шпажка для грызунов.Яблоко и морковка долго остаются на ней сочные.
Особенно удобно летом,кусочки фруктов не киснут в кормушке,а целиком висят на ней.

я на крючки саморезы вешала но они коротенькие степан отрывал и выбрасывал морковь...

Съездили на дачу,попики наелись свежих веток,только Прошку в этот раз не выносила на улицу,т.к. за неделю отрастил 3 маховых,стало мне страшновато.Зато Аркашка решился гулять с ребятами,и даже не боялся.
Получилось смешно у нас,я убирала Киру в клетку,
а Аркаша кинулся в мою сторону-прям почти в лицо,от испуга я закричала:
"Аааа,Кооооля...козёл"
На что мне муж сказал:
"Спасибо дорогая,окно открыто,а ты орёшь на всё товарищество.
Теперь все знают,что Коля-козёл",хоть бы кричала:
"Аркаша-козёл".

post-13443-1242046828_thumb.jpg

post-13443-1242046859_thumb.jpg

post-13443-1242046877_thumb.jpg

post-13443-1242046893_thumb.jpg

post-13443-1242046914_thumb.jpg

post-13443-1242046930_thumb.jpg

post-13443-1242046955_thumb.jpg

post-13443-1242046971_thumb.jpg

post-13443-1242046988_thumb.jpg

post-13443-1242047002_thumb.jpg

post-13443-1242047027_thumb.jpg

post-13443-1242047051_thumb.jpg

post-13443-1242047067_thumb.jpg

post-13443-1242047084_thumb.jpg

Они совсем-совсем не ссорятся?

597976[/snapback]

Ссорятся,в последнее время амазонов даже приходится разливать водой.
А после драк целуются и милуются.

Прошку в этот раз не выносила на улицу,т.к. за неделю отрастил 3 маховых

597888[/snapback]

Ирин, вот это да. Моему бы такими темпами перья отращивать. Уже больше года у нас, а до сих пор несколько маховых не хватает.

Ирина, очень живые фотки получились!!! А от Аркаши глаз не оторвать... Такой чистый белый лоб и перья маховые переливаются... Очень красиво!!! Я только не пойму, у него глаза совсем черные что-ли? нет оранжевой радужки?

нет оранжевой радужки?

600329[/snapback]

Нету,у него совсем чёрные глазки.

Вот здесь хорошо глазки видно.

post-13443-1242317124_thumb.jpg

ИринАмазон,
Замечательные фотографии. А птички такие довольные.
Ирин, а вы как веточки с листочками и цветочками обрабатываете перед тем как дать их попикам? Я все ветки кипятком обдаю, так после этого листочки вареные получаются и Гришка их обрывает и выкидывает.

Ветки обработаны до цветения и выращены в вазе.

Ирина, какая молодец!!!
У нас сейчас под окнами груша цветет, можно цветы попугаям? про ветки то я читала, а вот про цветы не знаю...
Фотографии как всегда замечательные!!! Кира красавица просто, такая яркая!!! А с цветочком, так вообще чудо!!

ИринАмазон, особенно цветочки к лицу Аркаше (он белолобый?) :)

Изменено пользователем Ladybird

Ветки обработаны до цветения и выращены в вазе.

601541[/snapback]

Понятно. А у меня почему-то листочки из обработанных веток не растут :cray: Эх, садовод из меня никакой. :(

Те ветки которые я даю сразу после улицы,из обрабатываю с мылом и кипятком и отдаю птицам,а те которые для проращивания,их кладу в ванную и с душа поливаю минут 20 горячей водой,потом мою детским мылом и ещё держу под душем 20 минут,а потом ставлю в вазу и они прорастают,правда не все.

:bad: я вот тоже попросила маму с дачи привезти попушкам веточки... привезла .. с гусеницей....брррр...больше веточек не прошу...

А у нас под окном валом всяких веточек. Но на них уже листья размером с Яшу.
Девчонки, Эти листья птичкам можно давать или лучше ободрать и голые ветки предложить? Но мои не особенно эти ветки грызут. Яша вот на клубнику накинулся. Думала придется уговаривать... да куда там! Трескает за милую душу, а вот Пушкин выжучивается. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.