Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

Ир. вот так гоп-компания! Как ты там со всеми справляешься???
Так приятно смотреть на ваш полноценный отдых... Ну хоть посмотреть как другие отдыхают. так что ты пока давай там снимай побольше, а мы тут бЭленькой завистью завидовать будем. :)

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИринАмазон, давно не было вас слышно, у нас тут тииихонько ;)
Прошка и Жакошка - така любовь! Как же ты их разлучать будешь, Ирин?

Прошка и Жакошка - така любовь! Как же ты их разлучать будешь, Ирин?

645364[/snapback]

Да,уж у них любовь с первого взгляда,уже в первый день знакомства они целовались,а на второй день Прошка её начал кормить.
Разлука надеюсь пройдёт гладко,т.к. она живёт в другой комнате и только несколько часов проводит в окружении Киры и Прошки.
Даже воительница Кира её приняла очень хорошо.

А вот Аркаша чуть больше месяца живёт в новой семье(у одного из наших форумчан).Он очень сильно порвал Прошке шею,кровь еле остановили,можно сказать еле спасли.Моё сердце не выдержало таких посегательств на моего Прошку,да и я сама вся в шрамах от него была,да ещё и голову пробил мне так,что очень долго заживала рана.В последнее время постоянно оборонялась чем-нибудь,чтоб просто насыпать корма.Сейчас живёт в просторной клетке,в которой даже аре много места,пока агрессия утихла,но может из-за стресса...
А ещё мы почему-то просто уверенны,что он не улетел,а его просто вышвырнули в окно,видимо агрессию кто-то тоже не выдержал.
Надеюсь,что у него с кубиночкой сложатся отношения и он её не будет рвать на части.
Прошка поручнел и наконец начал без огрызаний давать почесушки,а то весь месяц после прокушенной шеи Аркашкой хватал меня за руку и боялся,что я ему сделаю больно.
Вот такие у нас не весёлые новости.

ИринАмазон, ой, как грустно про Аркашу :(
Такой милый старичок и вот, надо же... А мог это быть стресс, связанный с переездом на дачу? Хотя, какая разница - такая агрессия, опасно...
И Прошку жалко... :huh:

А мог это быть стресс, связанный с переездом на дачу?

645391[/snapback]

Нет,это не стресс,всё началось весной,просто с каждым днём агрессия усиливалась.На даче он уже был несколько раз и ему там всё знакомо.
Я общалась с людьми которые имели дело с кубинцами,и меня предупредили,что это только первые звоночки и теперь надо быть всегда на чеку,и что потом будет гораздо хуже.Я решила не ждать когда станет хуже,т.к не хочу потерять Прошку.

ИринАмазон, т.е. такая агрессия - обычное дело у кубинцев? А это проявляется по отношению к другим птицам или и к людям? Если, например, кубинец - единственная птица - тоже есть такой риск? Грустно все это. Очень надеюсь, что у Аркаши все будет хорошо в новой семье..
Прошку терять не надо, мы с Борькой его любим и на него равняемся, только клювастик пока не такой блестящий и чесать мы ничего не даем, но пример берем! :scout:
Растите и зеленейте на даче, удачной вам второй половины лета! (тем более, зреет столько всего вкусненького..) ;)

А это проявляется по отношению к другим птицам или и к людям? Если, например, кубинец - единственная птица - тоже есть такой риск?

645404[/snapback]

Вообще,про агрессию к людям меня предупредили,сказали что чаще всего всё заканчивается серьёзными травмами,если птица начала так себя вести.
А к Прошке мне кажется агрессия пошла из-за того,что они однополые.

Растите и зеленейте на даче, удачной вам второй половины лета! (тем более, зреет столько всего вкусненького..)

645404[/snapback]

Спасибище!!!!

ИринАмазон, я гляжу, и у вас страстей с избытком... :(

Давайте, дачнички, наслаждайтесь отдыхом, подкрепляйтесь солнечными витаминами!
Любим/цЫлуем!

Ириш, всё к лучшему, ты всё сделала правильно, Прошеньку мы все очень любим и желаем ему только самого лучшего!!!!!!

:shok:ИринАмазон, Ничего себе новости!!!! А Прошка то хорош уже с жаконей любоффф завел!!! Эх ну почему у меня никто ни с кем не дружит(((

У меня еще весной мысли возникли, когда у Аркаши с Прошкой стычки были, что хорошо бы пацана в новую семью, а еще лучше к кубиночке:)
Сложно двум парням вместе рядом ужиться, а тем более когда рядом такая красотка красная ходит:)

У меня еще весной мысли возникли, когда у Аркаши с Прошкой стычки были, что хорошо бы пацана в новую семью, а еще лучше к кубиночке:)
Сложно двум парням вместе рядом ужиться, а тем более когда рядом такая красотка красная ходит:)

Да и Прошке девицу б не помешало :shuffle:

• 4 недели спустя...

Всем привет,мы вернулись.
У нас очень много видео как всегда и полно фоток.
Прошка на даче отъелся,стал толстяком.Отрастил полностью подрезанное крыло,оперение стало шикарным.
http://rutube.ru/tracks/2252944.html?v=1a6...ea2813f52a1fac6 Ребята играют
http://rutube.ru/tracks/2252951.html?v=9cd...9786f122de0f06c
http://rutube.ru/tracks/2252958.html?v=1af...9fd4645a45b9bcd Купание
http://rutube.ru/tracks/2252970.html?v=aaa...d60866b93e9a060 Прошка-игруля
http://rutube.ru/tracks/2252992.html?v=d07...2b171ceb9590dbf Кира-болтушка
http://rutube.ru/tracks/2253001.html?v=9e0...0c31158355f9303 Игра
http://rutube.ru/tracks/2253004.html?v=17e...e9f48a2af4fd7ad Игра2
http://rutube.ru/tracks/2253017.html?v=ad5...dbc04ab464e5eba Кира и Прошка
http://rutube.ru/tracks/2253033.html?v=296...d698fef4de85150 Прошка и кувырки

Изменено пользователем ИринАмазон

ИринАмазон, Ирина,как всегда все на высшем уровне.Очень красивые фотки и прикольное видео.Очаровательные птички.
КРАСОТИЩА!!!!!!!!!

Спасибо.Да,Прошка уже чище стал говорить,хотя нового ничего не появляется,иногда целый день долбит "Прошка-птичка" или просто "Прошка-Прошка".
http://rutube.ru/tracks/2253817.html?v=516...3dd4d789a0f443f кормление подушки,
забыла этот ролик вставить,вернее перепутала и вставила два одинаковых вместо этого.

Да,уж чего говорить-любвеобильный он.
Вчера переделали на балконе стендик,вроде птицы одобрили.
Привыкла что они на даче всегда в одной комнате,а здесь летают за мной как хвостики,никак привыкнуть не могу,даже чудно как-то.Друг без друга оставаться не хотят,один улетит,другой кричит-зовёт его.

post-13443-1250333452_thumb.jpg

post-13443-1250333468_thumb.jpg

post-13443-1250333482_thumb.jpg

post-13443-1250333497_thumb.jpg

post-13443-1250333511_thumb.jpg

Ирина с приездом!
Стендик очень понравился, целая птичья игротека получилась:)
Жаль только видео не могу пока посмотреть...

Очень симпатичная подушечка

661300[/snapback]

Ага,и такая же зелёная как и он сам.

Жаль только видео не могу пока посмотреть...

661320[/snapback]

Жаль,а то я сегодня ещё видео записала.
http://rutube.ru/tracks/2260313.html?v=6b9...51e052d0eac69ae Хочу мяса.

Вот думаю Киру на балкон переселить,привыкли они за лето вместе находиться в одном помещении и не хотят порознь сидеть,постоянная перекличка идёт,а то получается она у него там практически целый день сидит,всё съедает,а её кормушки в другом месте не тронуты.
Единственное неудобство,я лишусь пуфика на котором сижу на балконе,т.к. там будет клетка.Надо обдумать всё.

Сегодня Прошку можно поздравить с новым словом,
вернее со словосочетанием,очень чётко произнёс:"ПРОШКА-КРОШКА!!!
Повторить на камеру отказался,но как только я отошла с камерой
услышала "Крошка-крошка".

Сегодня Прошку можно поздравить с новым словом,

:up:

егодня Прошку можно поздравить с новым словом,
Повторить на камеру отказался,но как только я отошла с камерой
услышала "Крошка-крошка".

661704[/snapback]

Ириш, класс! Какой он у тебя умничка! :) И я знаю почему из всех форумных именно твой веник заговорил - МАМКА У НЕГО ПРОСТО УНИКУМ!!! ;)

МАМКА У НЕГО ПРОСТО УНИКУМ!!!

661734[/snapback]

Лен,я ему это передам.
Поздравления Прошке передала и вручила орех.

Сегодня плавно Кира переехала к Прошке на балкон,клетку поставили
на противоположную сторону,мне кажется что им понравилось.
Сделала ещё в коридоре,где стояла Кирина клетка посадочный уголок,
чтоб когда летают по квартире было куда приземляться,т.к.они
уже привыкли на её клетку садиться после долгих полётов.Вот чего получилось.

Даже успели поругаться из-за яблока.

post-13443-1250523615_thumb.jpg

post-13443-1250523631_thumb.jpg

post-13443-1250523711_thumb.jpg

post-13443-1250523723_thumb.jpg

post-13443-1250524389_thumb.jpg

Чего завидовать,надо сделать,главное руки и всё ок!
Ну вот,орлы уже на новом стенде тусуются,вроде довольны.

post-13443-1250526094_thumb.jpg

post-13443-1250526109_thumb.jpg

post-13443-1250526121_thumb.jpg

ИринАмазон, Ой как у Вас все замечательно-красиво-практично! Да,балкон-великая вещь!!!Не имеем-завидуем белой завистью:)) У меня он есть в загородном доме,но...на втором этаже.А мы туда только спать ходим.Птица там одного не оставишь-заскучает.
Очень понравилась конструкция стендика-возьму на заметку.Здорово!!!

ИринАмазон, это Прошка прямо вот так йогурт трескает? Надо же, а мой - боится. Уже и к ложкам/вилкам приучила, а как беленькое подсуну - пугается до крика...
Ира, а ведь у тебя Прошка и зимой на балконе живет? А какая там температура? Он с отоплением?

Очень понравилась конструкция стендика-возьму на заметку.Здорово!!!

662121[/snapback]

Да,мне тоже из всех конструкций эта больше всего нравится,очень легко убираться,жёрдочки снимаются для помывки и смены на новые,а главное не мешается на полу.Сделала я его буквально за 10 минут,без мужской силы.

ИринАмазон, это Прошка прямо вот так йогурт трескает? Надо же, а мой - боится

662144[/snapback]

Прошка смелый товарищ,он кефир с ряженкой из бутылок пьёт,хотя есть специальная у него чашка,но так ему больше нравится.
Такой как на фото йогурт я не даю,на фото он отнимал пустую уже бутылку.

Ира, а ведь у тебя Прошка и зимой на балконе живет? А какая там температура? Он с отоплением?

662144[/snapback]

Балкон утеплён и с отоплением(вынесена чугунная батарея),зимой вроде ниже +20 гр. не опускается,достаточно влажное помещение.Конечно иногда использую обогреватель(купила "2в1"с увлажнителем),на тот случай если отключили отопление,или уже холодно,а отопление ещё не дали.

ИринАмазон, а как Прошка распробовал йогурт? Нужна какая-то фишка - Борька в принципе еду пробует в итоге любую, но вот белый творожок или йогурт обходит за километр...
Нда, утепленный балкон делать буду, но батарею туда выносить не планировала. Видимо, это только летне-демисезонное решение будет...

Руки-то есть. Денег нет. sad.gif

662409[/snapback]

Так можно постепенно,не дорого ,а главное продвигаешься к достижению цели.Можно обшить фанерой,вместо панелей,утеплитель 100 руб.метр.,самое дорогое-это окна.Можно сделать пока сезонным,а со временем вынести батарею и заменить окна.

Ну вроде получилось заснять Прошку на видео,целый день за ним охотилась,только сейчас поняла в какой момент надо снимать,оказывается
он сначала букву"К" прокрякивает,разминается,а потом говорит.
Конечно я ещё в надежде жду слова"ВКУСНО",которое он на даче отчётливо сказал один раз.Надеюсь ещё скажет.
Пока снимала Прошку,Кира попыталась отнять у моего мужа мороженое,в конце ролика слышно его возмущение.
http://rutube.ru/tracks/2267181.html?v=78d...035e38d1b232007

Чё-та не грузится нихрена... :(

А что касаемо "не дорого", так тут кому суп жидок, а кому жемчуг мелок. За лето ни одного заказа - с голоду бы не сдохнуть, а ты говоришь...

Перезагрузила,попробуй ещё раз.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.