девилан Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1396 Опубликовано 15 октября, 2009 Ирин, добрый день! Вот у меня такой вопрос: Прошка ведь научился говорить, когда у Вас появился и присутствие другой птички этому не помешало? Я где-то читала или может так просто где-нибудь слышала, что если две птицы, то говорить они будут только между собой и уже не научатся человеческой речи. Значит это все не всегда так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #1397 Опубликовано 15 октября, 2009 Толчок к разговору дал,Аркаша.В итоге они оба говорили.Сейчас говорит и Кира и Прошка,абсолютно-это не мешает присутствию друг друга.Они даже перекрикиваются по-человечески.Вот засняла Кирено ку-ку.http://rutube.ru/tracks/2492963.html?v=50d...0fbd87807eadfe1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1398 Опубликовано 15 октября, 2009 Здорово! Сейчас Соня тоже посмотрела про ку-ку. Она вообще с интересом всегда смотрит все ролики с попиками. Вот сидит рядом со мной на своем дереве, на нижней веточке, чтобы поближе ко мне быть, смотрит, что я тут делаю. Может и Крузик что-нибудь научится говорить, он любит петь то по воду, то под кондиционер, то под телевизор. Соня подражает журчанию воды, у меня заставка такая в ноте с рыбками и вода журчит. вот Соня и стала повторять, а когда песни классика, то начинает постепенно, а потом орет разными звуками и так входит в раж, что приходится музыку прекращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #1399 Опубликовано 15 октября, 2009 У меня сейчас Кира,тоже это видео смотрела,вся из ку-кукалась из Прошкалась,такая смешная,я вообще заметила,что мои любят очень на себя на видео смотреть,пытаются много чего сказать,а восторгааааа у них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1400 Опубликовано 15 октября, 2009 ИринАмазон, звезды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1401 Опубликовано 16 октября, 2009 Класс! Я тоже хочу такое "КУ-КУ"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1402 Опубликовано 16 октября, 2009 Ириша, Ириш,будем надеяться,что такая же кукушка у тебя скоро появится.Ещё видеоhttp://rutube.ru/tracks/2498137.html?v=064...4bdb1eb8167f546 Моня,не приставай!http://rutube.ru/tracks/2498171.html?v=f51...85dbec6c332c018Мы делили,апельсин...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1403 Опубликовано 16 октября, 2009 ух, ничего себе, как они близко и при этом спокойно себя ведут ) Ирин, всегда под присмотром если вместе, да? А как первое знакомство у них проходило? ) Второй ролик очень смешной Прям поднялось настроение в конце рабочего дня ) Насколько же им вдвоем интересней наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1404 Опубликовано 16 октября, 2009 Ирин, всегда под присмотром если вместе, да? А как первое знакомство у них проходило? ) 700179[/snapback] Всегда под присмотром,но стараюсь,чтоб Прошка не летал к Моньке,но он хитрый просачивается прям в щёлку,когда выходишь из комнаты.Первое знакомство так и состоялось,случайно влетел,сели рядом на диван,посмотрели друг на друга,поцеловались и Прошка был выгнан из комнаты.Монька причём сама лезет к нему,даже пытается залезть Прошке в клюв,чтоб язык потрогать,видимо Прошкина мармеладка ей чем-то приглянулась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлеЛукое Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1405 Опубликовано 16 октября, 2009 ИринАмазон, какие яркие у вас птички ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1406 Опубликовано 16 октября, 2009 Да прям "не приставай"! Вполне себе ертишное поведение. Ромка с Кирусей тоже так лапками друг об друг машут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1407 Опубликовано 16 октября, 2009 А моя Кира не понимает,когда Прошка лапой её трогает,уж очень удивлённо наблюдает,а потом пытается схватить. Ой,вчера так смешно получилось.Кира раскричалась,я вошла на кухню и прикрикнула:"Тихо,кто кричит".А Кира в ответ:"Тихо,Прошка".А иногда бывает отвечает:"Яяяяя".Я понимаю,что у неё это не осознано,но попадает в точку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1408 Опубликовано 16 октября, 2009 А может осознанно? У моей подруги, например, волнистик все осознанно говорит. И другие пишут про своих попиков. Они же у тебя тоже привыкли к каким-то твоим фразам и уже понимают, что надо ответить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1409 Опубликовано 16 октября, 2009 Елен,может ты и права,но у неё какие-то слова проскакивают только один раз,и она может уже даже это слово и не сказать больше.Поэтому вот и думаю,что не осознанно,просто повторила и приплела туда Прошку,т.к. ей нравится говорить его имя.Вообще когда я к ним подхожу,то она часто видя меня говорит:"Что,такое?"или"Это,что такое?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1410 Опубликовано 16 октября, 2009 А Элайджа повадился переспрашивать: "Чего, чего?" А выражение лица при этом - ну-ну, говори-говори, дурашка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1411 Опубликовано 16 октября, 2009 Прикольные они всё таки!!!Оль,а чего новенького ещё у него появилось,разговорного??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1412 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Прикольные они всё таки!!!Оль,а чего новенького ещё у него появилось,разговорного??? Всё те же орёл, говорун и герой. Плюс по мелочи: чего, аллё, мам. Много всяких звукоподражаний: щелканье и свисты, лай и мяуканье, мой степпер, какие-то "механические барабаны", бульканье. Очень эффектно! Бормочет что-то еще, но пока не могу понять, что именно. Наверное, пытается сказать "звонкий" и "птичка". И, может быть, "хороший". ЫЫЫЫЫ! - тянет: это его любимое " с подвыыыподвертом" (но полностью пока ни разу не выдал). В общем, усехи скромные. Кстати! У нас годовщина была 4-го октября! Как же вермя летит, с ума сойти. Изменено 16 октября, 2009 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1413 Опубликовано 16 октября, 2009 У нас годовщина была 4-го октября! 700473[/snapback] ОЙ! Позравляю!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1414 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) А вот как они начинали говорить? Просто стали повторять какие-то слова или ты специально сначала повторяла одно слово, а потом так дальше.Как это все получилось? Изменено 16 октября, 2009 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #1415 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Прошке разговориться помог Аркаша.Аркаша постоянно твердил своё имя,и что "птичка хорошая", всегда в темноте перед сном.До Аркашки,Прошка постоянно тянул слог "ПРО",мы же даже ИМЯ ему поменяли из-за этого слога"ПРО".Раньше он у нас был Веня,ой так чудно звучит...В итоге Прошка начал говорить слово "Аркаша",что-то много невнятного,а вот недавно начал чётко говорить своё имя+сочетание ПРОШКА-КРОШКА,ХОЧЕШЬ, КУ-КУ,слово ПРИВЕТ так и не получается,зато это схватила Кира и любит твердить ПРИВЕТ-ПРОШКА.С Кирой вообще не занимаюсь,чего схватила,то и сказала,она очень любит слушать,клюв прям плотно к губам прижимает и слушает,если какое слово понравилось,то обязательно поцелует. Изменено 16 октября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1416 Опубликовано 16 октября, 2009 Наверно имя "Веня" для них не очень произносимое, потому что незвонкие буквы А Аркашка как научился или он уже к тебе говорящим попал, я что-то не помню в твоей теме есть об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #1417 Опубликовано 17 октября, 2009 ИринАмазон, классное видео с бумажкой и моней !!! а где видюшка как кара говорит ку ку, в ее теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #1418 Опубликовано 17 октября, 2009 натл, Наташ,вот оно было на другой страничке.http://rutube.ru/tracks/2492963.html?v=50d...0fbd87807eadfe1 А Аркашка как научился или он уже к тебе говорящим попал700503[/snapback] Елен,он попал уже говорящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #1419 Опубликовано 17 октября, 2009 Ирин,а я ролики полностью просмотреть не могу.Они у меня почему- то виснут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1420 Опубликовано 18 октября, 2009 ОЙ! Позравляю!!!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1421 Опубликовано 18 октября, 2009 ИринАмазон, Ир здорово ку-кукают!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1422 Опубликовано 18 октября, 2009 ИринАмазон, Ирин, после вашего видео накрутила орехов в бумажки-фантики, птиц заинтересованно так их крутит теперь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1423 Опубликовано 20 октября, 2009 Ирина, какие ты даешь витаминки и минералки своему амазону? Вот нам надо, а то у нас много перьев повыпало и обтрепалось. Не знаю, что лучше давать? Вита-сол пропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #1424 Опубликовано 20 октября, 2009 Елен,я сейчас пока не даю витамины,очень много за лето они получили всего натурального,а вот зимой начну давать.Т.К. пропал витасол,Тимерин посоветовал давать дет.сироп ПИКОВИТ 10 капель в поилку+даю каждую зиму цветочную пыльцу.Минералка у нас это сепия(всегда)+мин.камень.Крузику хорошо бы цамакс подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #1425 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) У меня есть цамакс, только все сомневалась давать или не давать. Сказали, что цамакс только больным дают, но он не больной, но конечно ослаблен и перо совсем плохонькое. Но всеравно, сейчас стало получше. И пиковит у меня есть тоже. Что же лучше или то и другое? Камень тоже грызет. Изменено 20 октября, 2009 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #1426 Опубликовано 20 октября, 2009 Я Прошке продавала целый курс цамакса когда его(Прошку) купила,оперение очень улучшилось,крыло к концу весны полностью восстановилось+давала витамины.Мне кажется,что и то и другое не повредит.Если хочешь позвони Тимерину,чего он посоветует.Кореллке нашей,я тоже и то и другое продавала,оперение улучшилось на 100%,она как раз линяла и сейчас вся ровненькая стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1427 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Сегодня начну давать! У меня еще оставался вита-сол, я его немного давала. Изменено 21 октября, 2009 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1428 Опубликовано 21 октября, 2009 Подскажите плиз адрес,где в Москве Вита-сол купить?....а лучше закать по нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #1429 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) http://www.dedmazay.ru/goods/goods_9750.phtml http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=3168может вот это подойдёт??? Изменено 21 октября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1430 Опубликовано 21 октября, 2009 На самом деле из всего состава цамакса для перьев только сера нужна. Я давала полгода назад Маркусу и какарикам серу кормовую (продается и в аптеках и в зоомагах). Буквально на кончике ножа в корм в течении недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #1431 Опубликовано 21 октября, 2009 Для перьев да,но организму ещё нужны микроэлементы,особенно кальций и фосфор.Цеолит выводит всякую дрянь из организма,ведь тем,чем мы кормим с рынка-фрукты и овощи просто напичканы нитратами ит.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1432 Опубликовано 21 октября, 2009 ИринАмазон, подскажите мне пожалуйста....какие препараты...лучше чтоб у меня были обязательно....так как в нашем городке мало чего можно купить!К примеру цамакс .... и т.д....А как пиковит даете ...прочитала что он для детей.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #1433 Опубликовано 21 октября, 2009 Подскажите мне пожалуйста....какие препараты...лучше чтоб у меня были обязательно....так как в нашем городке мало чего можно купить!704144[/snapback] Смотря для чего.Вообще я не спец,но у меня всегда в аптечке:сорбент,пробиотик,пребиотик,имеется несколько видов антибиотиков,витамины,ну и всякие кровоостанавливающие,ранозаживляющие и антисептики. А как пиковит даете ...прочитала что он для детей.?704144[/snapback] Да,он для детей,но врач рекомендовал его если я не найду витасол.Просто капаю в поилку, кореллке 3-4 капли,крупным буду давать зимой-весной по 10 капель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1434 Опубликовано 21 октября, 2009 В инструкции к цамаксу написано, что можно и болеющим, также после болезни и для профилактики. вообще очень хорошо все написано! Мы сегодня начали прием цамакса и витаминов пиковит. месяц надо давать написано. посмотрим каков будет результат. Главное, что цамакс не вызывает никаких побочных эффектов. Еще написано, что московский зоопарк регулярно применяет цамакс для всеж видов животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #1435 Опубликовано 21 октября, 2009 Мы сегодня начали прием цамакса и витаминов пиковит. Цамакс и пиковит - одновременно?А нет ли опасности передозировки? Передоз витаминов еще хуже авитаминоза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1436 Опубликовано 22 октября, 2009 ИринАмазон, а где вы этот цамакс волшебный берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #1437 Опубликовано 22 октября, 2009 Цамакс и пиковит - одновременно?704471[/snapback] Там же разный состав.Цамакс содержит серу,цеолит и микроэлименты(кальций,калий,фосфор и т.д.)Пиковит только витамины(А,Д3,С,В1,В2,В6,В12)Поэтому передоза быть не может.Единственное я подумываю,что цеолит может выводить часть витамин. а где вы этот цамакс волшебный берете?704645[/snapback] Оксан,я покупала в зоомагазине "Четыре лапы" ,а вообще видела во многих зоо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1438 Опубликовано 22 октября, 2009 ИринАмазон, спасибо, надо будет приглядеться. Витаминки мы пропили недавно - Винку, Биофар. Наконец-то клювик стал ровненький - а то все слоился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1439 Опубликовано 22 октября, 2009 Oxxxana,я "Цамакс" покупала в "Марквете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #1440 Опубликовано 22 октября, 2009 Ира, я скоро твою темку буду распечатывать как учебное пособие ))))) Вот подцепила название витаминок для клювика - а то у нас слоится... СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения