Перейти к содержанию
С Рождеством Христовым! Пусть будут радость, надежда, мир, любовь и вера!

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

Ирин, добрый день! Вот у меня такой вопрос: Прошка ведь научился говорить, когда у Вас появился и присутствие другой птички этому не помешало? Я где-то читала или может так просто где-нибудь слышала, что если две птицы, то говорить они будут только между собой и уже не научатся человеческой речи. Значит это все не всегда так.

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

Толчок к разговору дал,Аркаша.В итоге они оба говорили.
Сейчас говорит и Кира и Прошка,абсолютно-это не мешает присутствию друг друга.Они даже перекрикиваются по-человечески.
Вот засняла Кирено ку-ку.
http://rutube.ru/tracks/2492963.html?v=50d...0fbd87807eadfe1

Здорово! Сейчас Соня тоже посмотрела про ку-ку. Она вообще с интересом всегда смотрит все ролики с попиками. Вот сидит рядом со мной на своем дереве, на нижней веточке, чтобы поближе ко мне быть, смотрит, что я тут делаю. Может и Крузик что-нибудь научится говорить, он любит петь то по воду, то под кондиционер, то под телевизор. Соня подражает журчанию воды, у меня заставка такая в ноте с рыбками и вода журчит. вот Соня и стала повторять, а когда песни классика, то начинает постепенно, а потом орет разными звуками и так входит в раж, что приходится музыку прекращать.

У меня сейчас Кира,тоже это видео смотрела,вся из ку-кукалась из Прошкалась,такая смешная,я вообще заметила,что мои любят очень на себя на видео смотреть,пытаются много чего сказать,а восторгааааа у них :tease:

Ириша, Ириш,будем надеяться,что такая же кукушка у тебя скоро появится.
Ещё видео
http://rutube.ru/tracks/2498137.html?v=064...4bdb1eb8167f546 Моня,не приставай!
http://rutube.ru/tracks/2498171.html?v=f51...85dbec6c332c018
Мы делили,апельсин...!

ух, ничего себе, как они близко и при этом спокойно себя ведут ) Ирин, всегда под присмотром если вместе, да? А как первое знакомство у них проходило? )

Второй ролик очень смешной :clap: Прям поднялось настроение в конце рабочего дня ) Насколько же им вдвоем интересней наверное :)

Ирин, всегда под присмотром если вместе, да? А как первое знакомство у них проходило? )

700179[/snapback]

Всегда под присмотром,но стараюсь,чтоб Прошка не летал к Моньке,но он хитрый просачивается прям в щёлку,когда выходишь из комнаты.Первое знакомство так и состоялось,случайно влетел,сели рядом на диван,посмотрели друг на друга,поцеловались и Прошка был выгнан из комнаты.Монька причём сама лезет к нему,даже пытается залезть Прошке в клюв,чтоб язык потрогать,видимо Прошкина мармеладка ей чем-то приглянулась.

Да прям "не приставай"! Вполне себе ертишное поведение. Ромка с Кирусей тоже так лапками друг об друг машут.

А моя Кира не понимает,когда Прошка лапой её трогает,уж очень удивлённо наблюдает,а потом пытается схватить.

Ой,вчера так смешно получилось.Кира раскричалась,я вошла на кухню и прикрикнула:"Тихо,кто кричит".
А Кира в ответ:"Тихо,Прошка".
А иногда бывает отвечает:"Яяяяя".
Я понимаю,что у неё это не осознано,но попадает в точку.

А может осознанно? У моей подруги, например, волнистик все осознанно говорит. И другие пишут про своих попиков. Они же у тебя тоже привыкли к каким-то твоим фразам и уже понимают, что надо ответить!

Елен,может ты и права,но у неё какие-то слова проскакивают только один раз,и она может уже даже это слово и не сказать больше.
Поэтому вот и думаю,что не осознанно,просто повторила и приплела туда Прошку,т.к. ей нравится говорить его имя.
Вообще когда я к ним подхожу,то она часто видя меня говорит:"Что,такое?"или"Это,что такое?"

А Элайджа повадился переспрашивать: "Чего, чего?" А выражение лица при этом - ну-ну, говори-говори, дурашка... :rofl:

Прикольные они всё таки!!!
Оль,а чего новенького ещё у него появилось,разговорного???

Прикольные они всё таки!!!
Оль,а чего новенького ещё у него появилось,разговорного???

Всё те же орёл, говорун и герой. Плюс по мелочи: чего, аллё, мам. Много всяких звукоподражаний: щелканье и свисты, лай и мяуканье, мой степпер, какие-то "механические барабаны", бульканье. Очень эффектно! Бормочет что-то еще, но пока не могу понять, что именно. Наверное, пытается сказать "звонкий" и "птичка". И, может быть, "хороший". ЫЫЫЫЫ! - тянет: это его любимое " с подвыыыподвертом" (но полностью пока ни разу не выдал). В общем, усехи скромные.
Кстати! У нас годовщина была 4-го октября! Как же вермя летит, с ума сойти. :huh1: Изменено пользователем sovunja

А вот как они начинали говорить? Просто стали повторять какие-то слова или ты специально сначала повторяла одно слово, а потом так дальше.Как это все получилось?

Изменено пользователем девилан

Прошке разговориться помог Аркаша.Аркаша постоянно твердил своё имя,и что "птичка хорошая", всегда в темноте перед сном.До Аркашки,Прошка постоянно тянул слог "ПРО",мы же даже ИМЯ ему поменяли из-за этого слога"ПРО".Раньше он у нас был Веня,ой так чудно звучит...
В итоге Прошка начал говорить слово "Аркаша",что-то много невнятного,а вот недавно начал чётко говорить своё имя+сочетание ПРОШКА-КРОШКА,ХОЧЕШЬ, КУ-КУ,слово ПРИВЕТ так и не получается,зато это схватила Кира и любит твердить ПРИВЕТ-ПРОШКА.С Кирой вообще не занимаюсь,чего схватила,то и сказала,она очень любит слушать,клюв прям плотно к губам прижимает и слушает,если какое слово понравилось,то обязательно поцелует.

Изменено пользователем ИринАмазон

Наверно имя "Веня" для них не очень произносимое, потому что незвонкие буквы А Аркашка как научился или он уже к тебе говорящим попал, я что-то не помню в твоей теме есть об этом?

натл, Наташ,вот оно было на другой страничке.
http://rutube.ru/tracks/2492963.html?v=50d...0fbd87807eadfe1

А Аркашка как научился или он уже к тебе говорящим попал

700503[/snapback]

Елен,он попал уже говорящим.

ИринАмазон, Ирин, после вашего видео накрутила орехов в бумажки-фантики, птиц заинтересованно так их крутит теперь :)

Ирина, какие ты даешь витаминки и минералки своему амазону? Вот нам надо, а то у нас много перьев повыпало и обтрепалось. Не знаю, что лучше давать? Вита-сол пропал.

Елен,я сейчас пока не даю витамины,очень много за лето они получили всего натурального,а вот зимой начну давать.
Т.К. пропал витасол,Тимерин посоветовал давать дет.сироп ПИКОВИТ 10 капель в поилку+даю каждую зиму цветочную пыльцу.Минералка у нас это сепия(всегда)+мин.камень.
Крузику хорошо бы цамакс подавать.

post-13443-1256066922_thumb.jpg

У меня есть цамакс, только все сомневалась давать или не давать. Сказали, что цамакс только больным дают, но он не больной, но конечно ослаблен и перо совсем плохонькое. Но всеравно, сейчас стало получше. И пиковит у меня есть тоже. Что же лучше или то и другое? Камень тоже грызет.

Я Прошке продавала целый курс цамакса когда его(Прошку) купила,оперение очень улучшилось,крыло к концу весны полностью восстановилось+давала витамины.
Мне кажется,что и то и другое не повредит.
Если хочешь позвони Тимерину,чего он посоветует.
Кореллке нашей,я тоже и то и другое продавала,оперение улучшилось на 100%,она как раз линяла и сейчас вся ровненькая стала.

Сегодня начну давать! У меня еще оставался вита-сол, я его немного давала.

http://www.dedmazay.ru/goods/goods_9750.phtml

http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=3168
может вот это подойдёт???

Изменено пользователем ИринАмазон

На самом деле из всего состава цамакса для перьев только сера нужна. Я давала полгода назад Маркусу и какарикам серу кормовую (продается и в аптеках и в зоомагах). Буквально на кончике ножа в корм в течении недели.

Для перьев да,но организму ещё нужны микроэлементы,особенно кальций и фосфор.Цеолит выводит всякую дрянь из организма,ведь тем,чем мы кормим с рынка-фрукты и овощи просто напичканы нитратами ит.д.

ИринАмазон, подскажите мне пожалуйста....какие препараты...лучше чтоб у меня были обязательно....так как в нашем городке мало чего можно купить!
К примеру цамакс .... и т.д....
А как пиковит даете ...прочитала что он для детей.?

Подскажите мне пожалуйста....какие препараты...лучше чтоб у меня были обязательно....так как в нашем городке мало чего можно купить!

704144[/snapback]

Смотря для чего.
Вообще я не спец,но у меня всегда в аптечке:сорбент,пробиотик,пребиотик,имеется несколько видов антибиотиков,витамины,ну и всякие кровоостанавливающие,ранозаживляющие и антисептики.

А как пиковит даете ...прочитала что он для детей.?

704144[/snapback]

Да,он для детей,но врач рекомендовал его если я не найду витасол.
Просто капаю в поилку, кореллке 3-4 капли,крупным буду давать зимой-весной по 10 капель.

В инструкции к цамаксу написано, что можно и болеющим, также после болезни и для профилактики. вообще очень хорошо все написано! Мы сегодня начали прием цамакса и витаминов пиковит. месяц надо давать написано. посмотрим каков будет результат. Главное, что цамакс не вызывает никаких побочных эффектов. Еще написано, что московский зоопарк регулярно применяет цамакс для всеж видов животных.

Мы сегодня начали прием цамакса и витаминов пиковит.

Цамакс и пиковит - одновременно?
А нет ли опасности передозировки? Передоз витаминов еще хуже авитаминоза... :idontno:

Цамакс и пиковит - одновременно?

704471[/snapback]

Там же разный состав.Цамакс содержит серу,цеолит и микроэлименты(кальций,калий,фосфор и т.д.)
Пиковит только витамины(А,Д3,С,В1,В2,В6,В12)
Поэтому передоза быть не может.
Единственное я подумываю,что цеолит может выводить часть витамин.

а где вы этот цамакс волшебный берете?

704645[/snapback]

Оксан,я покупала в зоомагазине "Четыре лапы" ,а вообще видела во многих зоо.

ИринАмазон, спасибо, надо будет приглядеться. Витаминки мы пропили недавно - Винку, Биофар. Наконец-то клювик стал ровненький - а то все слоился.

Ира, я скоро твою темку буду распечатывать как учебное пособие :)))))) Вот подцепила название витаминок для клювика - а то у нас слоится...

СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!! :drinks_cheers:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.