Перейти к содержанию

АМАЗОНы

Рекомендуемые сообщения

Похристосовались!

822972[/snapback]

:grin: А яичко они разбили? Изменено пользователем Марша

• Ответов 3.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ируська

1200

• Женя-амазон

306

• натл

228

• ira2008

173

Топ авторов темы

Изображения в теме

ИринАмазон , скажите пожалуйста вы своих попиков на дачу везёте в переносках ?
Дорогу нормально переносят ?
А то начинается дачный период,а я уже вся испериживалась-как везти ! Переноску я купила , вот только думаю как он у меня перенесёт дорогу ? У нас путь на дачу составляет 3,5-4 часа ( если с пробками то все 6 займёт ) Мне даже страшно :( Осталось клетку купить для дачи ! И можно в путь ! Но как это всё будет выглядеть,переезд, другая клетка , обстановка ?????
А если его на пару денёчков дома оставить - можно ? Я боюсь это будет большим стрессом для него мотаться каждые выходные туда-сюда ! Когда был волнистик - я его оставляла на выходные дома !
Скажите пожалуйста своё мнение :) Спасибо :)

Перевожу я их тоже в переноске,она с перегородкой.Едут хорошо,Киру правда тошнит в дороге,а Прошка довольный в дороге.Они уже знают что их везут на дачу,поэтому у Прошки всю дорогу радостное настроение.Мои не нервничали никогда в дороге и на даче,для них главное,что мы все рядом.
Мне кажется больше переживают хозяева.
По поводу оставить дома одного,затрудняюсь сказать,когда было два амазона,то я их оставляла,т.к. им скучно не было.Оставляла им много еды,фрукты одевала на шпажки,несколько поилок.Приучила пить их из поилок для грызунов,очень удобная вещь и в дороге,и дома когда надо оставить одних.Вода в таких поилках не проливается,не пачкается едой и помётом.
Сейчас своих не оставляю так,т.к. у Киры особенное питание,и на два дня сажать её на сухую смесь не хочу.
Вот в такой переноске они едут на дачу.

post-13443-1270708911_thumb.jpg

post-13443-1270708925_thumb.jpg

ИринАмазон , спасибо за ответ :)
Я купила вот такую - подойдёт или будет тесновато ?
b616630c8b0dt.jpg
Каким то образом надо будет тогда там палки вставлять
А вы по времени долго едите ?
Просто у нас 240 км :( от Москвы

У нас 120 км.,но если пробки,то часа 3 едим.

подойдёт или будет тесновато ?

826228[/snapback]

Конечно подойдёт,а жёрдочку крепить при помощи саморезов.

ИринАмазон , спасибо !
Ещё вопрос : - а к другой клетке он наверное все два дня и будет привыкать или , если мы все рядом тогда нормально ?
На самом деле прошу прощения за столь много вопросов , но очень переживаю , как всё это будет выглядеть !

если мы все рядом тогда нормально ?

826246[/snapback]

Для моих,главное мы рядом.Вообще никто не нервничал,сразу кушать начинали.

А у меня большая проблема.Нет личного транспорта.Туда-то муж на рабочей машине отвезёт.А вот если срочно надо будет уехать?Что тогда делать?И в доме проблемы с окнами.И основная что птицы между собой не очень дружат.В общем,одни проблемы!!! :bang::bang::bang:

будем надеяться , что и у нас нормально поездка пройдёт :)
первый раз правда собираемся только на первомайские праздники ( но нервничаем заранее )

Notelka, я вожу в такой же переноске Москва-Питер. Вот, на следующей неделе планирую опять лягуху свою тащить ;)
Переносит дорогу прекрасно. Самая большая сложность - в эту переноску посадить. Мы поначалу зря мучали Борьку, пытаясь заставить его идти в эту переноску самого. Теперь просто беру и сажаю. Минимум нервов, а там он уже все знает и спокойно "едет".
http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=98672
В качестве жердочек - идеальный! вариант - гибкие жердочки из ниток. Потому что с деревянными при долгой дороге есть риск натирания ножек (прочитала где-то здесь, на форуме). А такая жердочка - одновременно и игрушка, Борька ее с удовольствием уничтожает во время пути. У меня прикреплено две жердочки, одна потолще, вторая потоньше - он между ними циркулирует ;)
В качестве корма я сыплю сухой и цепляю яблочко. На остановках даю попить.

oxxxana , вот только один нюанс - у меня верх переноски без решётки :(
Как нибудь надеюсь приспособимся ! Спасибо !

Notelka, можно сделать приспособление из жёрдочек.
Две длинные которые лежат по дну переноски и одна поперёк,на ней будет сидеть птиц,скрепить саморезами.

post-13443-1270736919_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон

Съездили на дачу.Собрали им на веранде им Омегу-2,надеюсь они летом оценят.
Сегодня орлы принимали солнечные ванны перед отъездом,довОООльные остались.Молодую малинку(веточки)поели с удовольствием.
Это фото перед отъездом на дачу.

post-13443-1271010324_thumb.jpg

Изменено пользователем ИринАмазон

Ирин,весёлая компания собралась! :friends: Только что обратила внимание на переноску.Она для птиц?Очень понравилась.Не надо две с собой носить.

Она для птиц?Очень понравилась

829288[/snapback]

На картинке нарисована собачка,но если приделать жёрдочку получится птичья.Переноска очень удобная для тех у кого две птицы.

ИринАмазон, А фото на даче сделала?

829254[/snapback]

Птиц не фотографировала,только Кнопочку и семью за работой.
В следующий раз исправлюсь!

Я думаю переноску пора переделывать на четверых Табик, бегемотик, прошка и кира)

829315[/snapback]

Наташ,Табушка 27 марта вернулся к Марине.

ИринАмазон, натл, там на фотографии, на заднем плане БЕГЕМОТИК (или это мне ... кажется??? 39e11fa22294805f70e7c34d87d66a17.gif)

Ир, а меня вот по-прежнему очень интересует - как они у тебя в переноску заносятся? Расскажи? Мне завтра своего паковать, уже разминаюсь 922858dc790f34c36b5b2b12ca044b69.gif

Ир, а меня вот по-прежнему очень интересует - как они у тебя в переноску заносятся?

829318[/snapback]

Легко,подношу к Прошке руку,говорю "ко мне",он переход и с руки залезает в клетку.Он уже всё знает и когда видит переноску,то с радостью туда залезает.

на заднем плане БЕГЕМОТИК (

829318[/snapback]

63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif ,а я подумала,что ты про свинку спрашиваешь!!!!

Ир, а можно спросить - почему вернула Табика? Вроде же, хорошо все было?

829324[/snapback]

Просто Марине тяжело без него,всё же она его с птенячества растила.

ИринАмазон,

с руки залезает в клетку.Он уже всё знает и когда видит переноску,то с радостью туда залезает.

829325[/snapback]

Да, это пока мечта недосягаемая - ни на руку, ни с радостью в переноску...

Просто Марине тяжело без него

829327[/snapback]

Ой, какой хороший ответ... Я вообще не представляю, как можно расстаться с птеном. Даже с моим оболтусом, а уж если с младенчества он твой...
Значит.. по-прежнему, ждем маленького конголезца? 4ac43a1e84a5d988845e8f1f8fb9d74f.gif

Значит.. по-прежнему, ждем маленького конголезца?

829337[/snapback]

Пока затрудняюсь об этом говорить,время покажет.

Съездили на дачу,погода конечно не очень была,зато занялась я переделкой их городка,заменила полностью все жёрдочки на стенде,новые жёрдочки в клетке.Мои термиты сразу взялись всю кору есть.
Много фотографировала их.
http://www.pitomec.ru/videos/main/Fiona112/8146

post-13443-1271604909_thumb.jpg

post-13443-1271604947_thumb.jpg

post-13443-1271604971_thumb.jpg

post-13443-1271604990_thumb.jpg

post-13443-1271605013_thumb.jpg

post-13443-1271605038_thumb.jpg

post-13443-1271605061_thumb.jpg

post-13443-1271605085_thumb.jpg

post-13443-1271605110_thumb.jpg

post-13443-1271605132_thumb.jpg

post-13443-1271605144_thumb.jpg

post-13443-1271605160_thumb.jpg

post-13443-1271605180_thumb.jpg

post-13443-1271605196_thumb.jpg

post-13443-1271605214_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.