sovunja Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 2 февраля, 2008 Нимфы пошли косяком! Второго января у меня поселилась Липочка, а второго февраля - Клёпочка! Моя "заочница" оказалась настоящей красавицей! Затрудняюсь точно классифицировать окрас: она и жемчужная, и сорока: белая головка, белая манишка и белое пузико. А вокруг глаз серенькие очёчки, поэтому выражение лица такое серьёзное и немножко грустное... Обязательно сфоткаю - попозже, но мобилка, к сожалению, таких нюансов не ловит Кстати! Никакой лысинки под хохолком! Ещё один волосатик в нашем узком семейном кругу! Крошка хорошо перенесла путешествие из Петербурга в Москву. Из коробочки выскочила, как чёртик из табакерки За пару часов отошла - и, едва освоившись, начала есть. Сразу нашла все кормушки, поилки и даже песок с гравием попробовала Как ни зайду к ней - ест! Или сторожит кормушку - вдруг кто позарится Впрочем, некому - одна сидит, в карантине. Но сородичей слышит и весело с ними перекликается. К моей радости, очень одобрила пророщенную пшеницу (чистые витамины, а с кишечником у неё все в порядке, так что пусть подкрепляется). Меня в общем и целом не боится, подпускает близко, кушает, когда я рядом... Мы даже поговорили немного! От рук пока шарахается. Давненько не брал я в руки шашек я птичек не приручала: самое время вспомнить сие забытое искусство! Большое спасибо всем, кто за нас переживал и сочувствовал! Буду рассказывать про малютку Клёпочку, сиречь Клеопатру... Фотки ужасного качества - гарантирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поздравляю вас с пополнением... Хорошее имя Клёпочка...Клеопатра... не сомневаюсь что оно очень подходит вашей пташке...с нетерпением жду фоточек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, ну...раскидали то темки свои))) я теперь вообще заблужусь!!!)))))))) Поздраляю с Клепочкой!! пусть здоровенькой растет и только радует ваше семействождем фоточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2008 sovunja, ПОООЗДРААААВЛЯЯЯЮЮЮЮ!!!! :) Ждем фоток красавицы! p.s. очень мне понравилась ваша новая подпись ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 3 февраля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2008 ms-problem, MISS, Ириша, InnaV, СПАСИБО!!!Темок - да - многовато, но я "грамотно" даю ссылки А если честно, я сразу вижу, как зовут мою птичку, - достаточно один раз взглянуть Сделала пару фоток - скачаю на работе. Надеюсь, общими усилиями определим окрас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2008 Можно поделиться своими наблюдениями?Клепа любит яблоки!Обожает!Укроп,особенно влажный!И любит сидеть на качельке.Последнюю неделю она сидела с какариком в одной клетке.Так он занимал ветки,а она качельку.Ну,это я так,просто поделилась.Очень рада за Клепу!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно поделиться своими наблюдениями?Клепа любит яблоки!Обожает!Укроп,особенно влажный!И любит сидеть на качельке.Последнюю неделю она сидела с какариком в одной клетке.Так он занимал ветки,а она качельку.Ну,это я так,просто поделилась.Очень рада за Клепу!Удачи! Спасибо за информацию! Про яблоки я уже выяснила - опытным путём А вот укроп птичкам не рекомендуется Уже повесила игрушечку. Сегодня ещё качельку повешу: круглую, деревянную. Но пока у малютки главная "радость" - поесть. Вот, сделала пару фоток. Прошу любить и жаловать! Если кто-то определит окрас - буду весьма благодарна Сынуля поглядел-поглядел, сказал: надо же, какие глаза... суровые. Может, это самЭц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, какие клёвые фотки... птичка просто прелесть... хохолок такой классный!!! чудо одним словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2008 ms-problem, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2008 А вот укроп птичкам не рекомендуется Тогда самое то использовать его в качестве лакомства и приманки одновременно, длинные веточки очень хороши, когда птичка боится рук - позволяют в первое время соблюдать дистанцию, комфортную для птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2008 Тогда самое то использовать его в качестве лакомства и приманки одновременно, длинные веточки очень хороши, когда птичка боится рук - позволяют в первое время соблюдать дистанцию, комфортную для птицы. Сообразим, не в первой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2008 ой, лапуська!!! а взгляд и правда серьезный!!! платье то какое пёстрое!!! ммм)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, Ой какая красотуляяяя! Она не просто перловая, она еще и сорока по моему! :) А мне кажется на мальчишку похожа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2008 sovunja, Ой какая красотуляяяя! Она не просто перловая, она еще и сорока по моему! :) А мне кажется на мальчишку похожа! Спасибо! Значит, я правильно определила! Сорока - точно: голова, шейка, пузико - белые пятна.Мальчишка, говорите? Ну... крылья/хвост либо девичьи, либо детские... Гриша поглядывает на неё с любопытством, а Липочка начала активно красоваться - практикует монтану вниз головой Пением даже и не пахнет. Но Клёпочка, конечно, не привыкла, да и слабенькая, киль торчит... Бедняжка! Буду откармливать и наблюдать... Не хотелось бы, чтобы перецвела из перловочки-то... Пусть уж девочкой будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreatMag Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 4 февраля, 2008 птиц просто красавец ну или красавица... а что у него с клювиком? какой то он двухцветный %) или это отсвечивает просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #16 Опубликовано 4 февраля, 2008 птиц просто красавец ну или красавица... а что у него с клювиком? какой то он двухцветный %) или это отсвечивает просто? Спасибо! Всё-таки, думаю, красавица. А клювик однотонный светлый, просто чутка слоится (ничего страшного) - вот и получился такой ... фотоблик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 4 февраля, 2008 Не хотелось бы, чтобы перецвела из перловочки-то... Пусть уж девочкой будет Да, хотелось бы чтоб такой красотой оставалась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ashelepov66 Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 4 февраля, 2008 Почему-то думала,что укроп можно, а петрушку не рекомендуют.А моим всем так нравится!Влажный на пол клетки положишь,так они еще и выкупаться умудряются.Неужели я так ошибалась?Киль у малышей у всех выпирает.И кушают они часто и быстро.Первое время,вообще,чуть увидели кормушку - и туда все.Едят,кто быстрее.Потом попривыкли,что кормушка есть всегда,да еще и с кормом.Но пожевать-частое состояние.Фотографии,и правда,замечательные.Со стороны на Клепу смотрю-загляденье.Вот вес наберет-какой красоты птах получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Я своим тоже иногда даю укроп. Особенно летом, с огорода... Нигде не видела информации что конкретно укроп запрещен... про зелень Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 5 февраля, 2008 я извиняюсь за офф, девочки, подскажите- ели с мужем семечки тыквенные-так 2 наших дитенка пернатых увидели., прилетели-нас отогнали и с лапами в тарелке начали их щелкать!! можно ли им?? не вредно? сырые! и в каком кол-ве? спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 5 февраля, 2008 я извиняюсь за офф, девочки, подскажите- ели с мужем семечки тыквенные-так 2 наших дитенка пернатых увидели., прилетели-нас отогнали и с лапами в тарелке начали их щелкать!! можно ли им?? не вредно? сырые! и в каком кол-ве?спасибо) вооот нашла на сайте , что можно давать грецкий орех - 1/2 - 2 шт. в день (нужно надколоть их или разделить на половинки) фундук - 2 - 4 орешка в день кедровые орехи - 4 - 6 шт. в день тыквенные семечки - 4 - 6 шт. в день Верхний предел приведённой дозировки орехов соответствует потребностям крупных попугаев (ары, молуккские какаду и т.п.), а также средних попугаев, временно нуждающихся в более калорийном рационе из-за сниженной кондиции.Разумеется, нельзя давать все орехи одновременно, в один день, если вы хотите предложить своему питомцу несколько орехов разного вида, следует сократить количество орехов каждого вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Почему-то думала,что укроп можно, а петрушку не рекомендуют.А моим всем так нравится!Влажный на пол клетки положишь,так они еще и выкупаться умудряются.Неужели я так ошибалась?Киль у малышей у всех выпирает.И кушают они часто и быстро.Первое время,вообще,чуть увидели кормушку - и туда все.Едят,кто быстрее.Потом попривыкли,что кормушка есть всегда,да еще и с кормом.Но пожевать-частое состояние.Фотографии,и правда,замечательные.Со стороны на Клепу смотрю-загляденье.Вот вес наберет-какой красоты птах получится Ну, в общем, да: укроп считается безобиднее петрушки. Но споры всякие, сомнения... Я давала, пока этот сайт меня не "запугал". Впрочем, сейчас тоже - но изредка. Можно ж найти "зелёную альтернативу". Я вот овёс проращиваю для птах. Правда, его у нас кот ворует Клёпочка осваивается с каждым днём! Повеселела, болтает с соседями, активно просится гулять. Липочка её вчера навещала, разглядывала через крышу. Волнушки прилетали, поболтали. Один Гриша не приближается - видимо, хранит верность Липочке Вот фоточка новая - видны пятна сорочьи на пузике Изменено 5 февраля, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ms-problem Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 5 февраля, 2008 Клёпочка осваивается с каждым днём! Повеселела, болтает с соседями, активно просится гулять. Липочка её вчера навещала, разглядывала через крышу. Волнушки прилетали, поболтали. Один Гриша не приближается - видимо, хранит верность Липочке Рада, что Клёпочка осваивается... а Гриша молодец... не часто встретишь порядочного мужчину ... шучу конечно... фоточка очень милая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Скоро совсем освоится, красавица! Шикарная птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) ms-problem, Ириша, спасибо!Малютка уже не очень шугается рук. Правда, сразу бежит "сублемировать": грызть камень Я кормушки меняю, а она агрессию перенаправляет! Главное, себе же на пользу! А мужчины у меня все такие - порядочные Изменено 5 февраля, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Как Клепочка? Не выпускали еще на прогулку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, Как Клепочка? Не выпускали еще на прогулку? Клёпочка молодец! Весела, активна - просто рвется на волю! (ТТТ) Но пока не пускаю: хоть недельку передержу, чтоб попривыкла к клетке.Сегодня Гриша с Липочкой её вдвоём навещали. Уселись на клетку - и давай на троих трепаться! Клёпа чуть прутья не перегрызла, так стремилась выбраться. Наелась солоду (пшеницы пророщенной) - и давай "тюрьму" крушить! Так и бегаю меж клеток - не знаю, за кем наблюдать, чумовая птичница! : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, рожица у неё на фото ну очень счастливая и довольная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #29 Опубликовано 5 февраля, 2008 sovunja, рожица у неё на фото ну очень счастливая и довольная! Ой, дай-то Бог!Я уж Оксане в личку писала, что птички чувствуют, когда попадают домой. "Крепкий тыл" и на здоровье положительно сказывается... Стараюсь вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MISS Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #30 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, обалденный окрас у девочки!! царица! нечего добавить! ждем полетов ее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, обалденный окрас у девочки!! царица! нечего добавить! ждем полетов ее)))) Ага! Я всё на спинку любуюсь. У неё спинка - почти вся (под крыльями) - белая в легкую волну, примерно как у волнистиков: ободок по кромке пера. Попробую заснять при случае, если надолго крылья поднимет, а у меня фотик будет на готове Уж такой пестрячок - куда деваться! Как же всё-таки такой окрас классифицировать-то правильно? Ау, знатоки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, рада за Клепу, что так быстро адаптировалась! У нас тоже дела идут на поправку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 февраля, 2008 sovunja, рада за Клепу, что так быстро адаптировалась! У нас тоже дела идут на поправку... Спасибо! Как Вашего Пуха здоровьичко? Если завели темку - киньте ссылочку, буду следить за судьбой нашего "братишки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 6 февраля, 2008 Как же всё-таки такой окрас классифицировать-то правильно? Ау, знатоки!!! Я конечно не знаток, так, примазываюсь Наверное перловая сорока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я конечно не знаток, так, примазываюсь Наверное перловая сорока Знаем мы, как вы плохо играете! (с)Будет перловая сорока!А какие тогда "жемчужные" кореллы? (по ссылкам на окрасы ходила, но особой ясности так и нет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Знаем мы, как вы плохо играете! (с)Будет перловая сорока!А какие тогда "жемчужные" кореллы? (по ссылкам на окрасы ходила, но особой ясности так и нет ) Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы Можно Клепочку еще назваь например: жемчужная сорока или жемчужный арлекин Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #37 Опубликовано 7 февраля, 2008 Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы Можно Клепочку еще назваь например: жемчужная сорока или жемчужный арлекин Я так и полагала! А потом засомневалась (почему-то)...Спасибо за ссылочку - тут я ещё не была. Очень доступно и фотки хорошие И всё равно черт ногу сломит во всех этих перекрёстных мутациях! Клёпочка будет отныне жемчужной сорокой!!! Ура, товарищи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #38 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клёпочка будет отныне жемчужной сорокой!!! Ура, товарищи! Надо это дело отметить! )))))) А про лютино прочитали? Я же говорила, что Гриша ваш ценный генетический экземпляр))) Там написано, что надо обязательно закреплять лютино без лысинки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 февраля, 2008 Надо это дело отметить! )))))) А про лютино прочитали? Я же говорила, что Гриша ваш ценный генетический экземпляр))) Там написано, что надо обязательно закреплять лютино без лысинки! Отметим! - Только приезжайте Закрепим! Вон какая у нас Липочка - солнышко! Вот настанет лето...осень... И начну сухарики сушить для внучонков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia_G Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клепочка - очаровашка! Скажу по секрету, мальчишкой он мне кажется. Вот не знаю почему. Заранее прошу прощение, если оскорбляю Даму.А ваша Липочка - ну просто солнышко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 февраля, 2008 Клепочка - очаровашка! Скажу по секрету, мальчишкой он мне кажется. Вот не знаю почему. Заранее прошу прощение, если оскорбляю Даму.А ваша Липочка - ну просто солнышко! Спасибо!Думаю, Дама не оскорбится Пока демонстрирует девчачье поведение, а там... поглядим. Мы и мальчишку не обидим! Но мне кажется всё же, что девочка, хотя... Липочка с её появлением стала активней красоваться, все монтанит, да так причудливо: вопрос, хочет она затмить Клёпу-девочку или понравиться Клёпе-мальчику? А Гришка, прилетая на Клёпину клетку, всё с ней ругается: вопрос, хочет верховодить самцом, или гнобит "лишнюю" самку? Он ругается, а Клёпочка только квикает в ответ, да так по-девичьи...Никаких изменений в нежных отношениях Гриши и Липочки не произошло. Лубоффь продолжается.Сегодня сделала несколько фоток, как они по Клёпиной клетке шебуршат - завтра попробую выложить, хотя качество совсем никакое: мобилка не тянет крупные планы. Жемчужные это и есть перловые Вот здесь кое что про окрасы А Липочка-то, судя по этой классификации, вроде, перловая лютино: у неё жёлтые ободочки на кончиках перьев! Полностью такие плечи и крылья до половины. Безумно красиво!По-моему, начинает линять - меняет маховые перья. Совсем большая девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 7 февраля, 2008 А Липочка-то, судя по этой классификации, вроде, перловая лютино: у неё жёлтые ободочки на кончиках перьев! Полностью такие плечи и крылья до половины. Безумно красиво!По-моему, начинает линять - меняет маховые перья. Совсем большая девочка Нет, перловая лютино не такая, где то на форуме была фотография, я поищу. Это полностью желтая птица, у которой белые жемчужинки вот нашла http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14420 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 февраля, 2008 (изменено) Нет, перловая лютино не такая, где то на форуме была фотография, я поищу. Это полностью желтая птица, у которой белые жемчужинки вот нашла http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14420 Ириша, она же вовсе не жёлтая! Как раз таки белая - с желтыми ободками по кромке пера. Только у той птички на фото ярко-жёлтые ободки, а у Липочки бледно-жёлтые. В остальном же очень похоже! Ну вот разве что у Липочки маховые перья на крыльях полностью белые снаружи, но с желтыми полосками внутри. По крайней мере, пока. А хвост весь жёлтый, бледно-желтый. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем sovunja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 7 февраля, 2008 Ириша, она же вовсе не жёлтая! Как раз таки белая - с желтыми ободками по кромке пера. Только у той птички на фото ярко-жёлтые ободки, а у Липочки бледно-жёлтые. В остальном же очень похоже! Ну вот разве что у Липочки маховые перья на крыльях полностью белые снаружи, но с желтыми полосками внутри. По крайней мере, пока. А хвост весь жёлтый, бледно-желтый. Вот я тормоз! Я почему то подумала, что вы про Клепочку пишете! Прошу прощенья! А Липочка, да, скорей всего и есть перловая лютино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 февраля, 2008 Вот я тормоз! Я почему то подумала, что вы про Клепочку пишете! Прошу прощенья! А Липочка, да, скорей всего и есть перловая лютино! :D А я уже нащёлкала крупных планов Липкиной спинки - для демонстрации!Ну, теперь не буду эту "расчленёнку" вывешивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти