Перейти к содержанию

парк птиц "campbelltown Forest Of Wild Birds" в Японии

Рекомендуемые сообщения

Сегодня побывала в небольшом парке птиц "Campbelltown Forest of Wild Birds". Вот их Сайт
Фото имеющихся птиц здесь
Этот небольшой парк-вальер находится недалеко от Токио, принадлежащий местным властям префектуры Сайтама. 3000 кв.м. вольер, натянутой сеткой. Очень печально меня удивил этот "парк". Кроме нас, посетителей не было, зима. Сегодня на улице около + 5-6С, все птицы летают в вольере, греются на деревьях небольшими группами. Парк небольшой, видов птиц немного, все прицы подарок Австралии. Но этот ценный подарок местное правительство не смогло оценить и обеспечить достойно, что очень огорчяет. Больше всего времени я провела возле небольшого вольера Краснохвостых траурных какаду. Молодой попугай любезно показывал свою красоту и посвистывал. Уходить не хотелось! Крики очень приятные, не громкие. Очень крупный попугай, большой клюв - ну просто лапочка. :) В вольере игрушек нет, зелени тоже. Птицам скучно, грызут перья хвоста. :( Мне особо описывать нечего, холодно, в кормушке семечки и пару фруктов лежат. Бедные птицы сидят в настоящей тюрме!
Конечно, я написала в книге отзывов пару строк об ужасном содержании таких редких птиц. Пару игрушек отправлю по почте.

Кстати, в питомнике "Loros Bird Farm" в Японии разводят траурных какаду, цена 30 тыс. у.е.

Вот несколько фотографий. И небольшое видео здесь

post-12251-1201962169_thumb.jpg

post-12251-1201962211_thumb.jpg

post-12251-1201962292_thumb.jpg

post-12251-1201962376_thumb.jpg

post-12251-1201962488_thumb.jpg

post-12251-1201962578_thumb.jpg

post-12251-1201962626_thumb.jpg

post-12251-1201962674_thumb.jpg

post-12251-1201962738_thumb.jpg

post-12251-1201962792_thumb.jpg

post-12251-1201962841_thumb.jpg

post-12251-1201962886_thumb.jpg

post-12251-1201962927_thumb.jpg

post-12251-1201962987_thumb.jpg

post-12251-1201963055_thumb.jpg

post-12251-1201963355_thumb.jpg

post-12251-1201963398_thumb.jpg

post-12251-1201963444_thumb.jpg

post-12251-1201963503_thumb.jpg

post-12251-1201963545_thumb.jpg

post-12251-1201963660_thumb.jpg

post-12251-1201963704_thumb.jpg

post-12251-1201963747_thumb.jpg

post-12251-1201963795_thumb.jpg

Изменено пользователем Antoniya

Я нашла интересное видео-сообщение к людям всего мира (по-английски) с призывом помочь сохранить Черных какаду в Австралии. Думаю, мы тоже можем присоединиться!

Помоги спасти Black Cockatoo в Австралии!
http://uk.youtube.com/watch?v=XODmyXeoBbs

During the Parrot International Symposium Rosemary Low showed us this remarkable video of a an Australian couple, David and Deidre Patterson, who are working hard to save two distinct subspecies of black cockatoos from going extinct. In the video they tell about the importance of the area next to their property, Helms block, for the black cockatoos, which is a key area for food and nesting sites and its survival is imperative for the release of the cockatoos that they rehabilitate. We were alarmed to learn that the moratorium on logging this area made in 2001 has been overturned.

We understand that, if this goes ahead, a valuable area of native forest will be rendered unusable as a food source for these cockatoos, thus further imperilling the two species of White-tailed Black Cockatoos and the sub-species naso of the Red-tail. It would also mean that the Pattersons would be unable to release a flock of rehabilitated Baudin's Cockatoos as planned for the coming October, when marri nuts would have been available for these birds in the forest.

You can help prevent this severe oversight of the Australian government by sending a postcard to David Templeman, Australia's Minister for the Environment, expressing your concern on the fate of Helms block and the future of the magnificent black cockatoos there.

You might write something like:
Надо написать, что-нибудь похожее на это:

Dear David Templeman, I like to express my concern in the governments plan to allow Helm block to be logged and burned. This forest is vital habitat for several threatened species of magnificent Black cockatoos. We hope you use your powers to overturn this decision and spare this vital piece of forest so David and Deidre Patterson can carry on their important work in conserving these unique black cockatoos. Yours sincerely, Your name & country of origin

Your postcard should be sent to: Надо отправить открытку на этот адрес:

THE HON DAVID TEMPLEMAN MLA
Minister for the Environment; Climate Change; Peel 29th Floor, Allendale Square 77 St Georges Terrace PERTH WA 6000 Australia

• 3 месяца спустя...

Я нашла интересное видео-сообщение к людям всего мира (по-английски) с призывом помочь сохранить Черных какаду в Австралии. Думаю, мы тоже можем присоединиться!

Помоги спасти Black Cockatoo в Австралии!
Помочь можно отправив открытку правительству Австралии, выразить свое недовольство и тревогу об угрозе исчезновения Черных какаду.

Надо написать, что-нибудь похожее на это или скопировать этот текст:
Dear David Templeman, I like to express my concern in the governments plan to allow Helm block to be logged and burned. This forest is vital habitat for several threatened species of magnificent Black cockatoos. We hope you use your powers to overturn this decision and spare this vital piece of forest so David and Deidre Patterson can carry on their important work in conserving these unique black cockatoos.
Yours sincerely,
страна, ФИО

Отправить открытку надо по адресу:
THE HON DAVID TEMPLEMAN MLA
Minister for the Environment; Climate Change;
Peel 29th Floor, Allendale Square 77 St Georges Terrace PERTH WA
6000 Australia

Когда я посетила этот парк, я оставила письмо-записку в отделе просьб и жалоб, адрес и имя тоже указала. А спустя пару недель отправила игрушки на адрес какаду.

Недавно пришло мне письмо-ответ в очень дружелюбной и вежливой форме. Письмо очень длинное и достаточно утешительное. Мне объяснили, что в вольере Траурных какаду находятся две пары, обе пары возрастом 5 лет, а значит в периоде полового созревания. У самцов сейчас регулярно проходит борьба за самку, поэтому птицы не нуждаются ни в игрушках, ни в других развлечениях. Овощи и фрукты, как оказалось, дают раз в день, но в кормушке, которую посетители не видят, она находиться в павильоне. Зелень будут довать с приходом весны. Сотрудники выразили мне свою благодарность за интерес к их питомцам, и просят не беспокоиться и не переживать за птиц. :)

Ну вот, а я переживала. :) Не всё так плохо, как кажется со стороны. :)

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте, Antoniya.
Спасибо большое за Ваш рассказ о парке, я думаю, что для многих из форумчан, такие репортажи - единственный шанс познакомиться с новыми питомниками и их обитателями, и даже тем, кто активно путешествует, не всегда просто найти информацию о подобных местах.
Также хотелось бы поблагодарить Andrew Worobyew, за информацию о местонахождении Парка птиц в Сингапуре.

Что же до траурных какаду - это моя боль. Мы увидели их в Австралии и просто влюбились, я потратила немало времени и сил (по английски хорошо обьясняюсь только жестами), собирая информацию о них и надеясь найти способ со временем завести такую птицу. Это оказалось почти неразрешимой проблемой, так как вывезти птицу из Австралии можно только эмигрируя из этой страны. Траурных какаду разводят в неволе и местные жители имеют право их содержать (получив лицензию на право содержания крупного попугая), а вот все остальные - свободны. И это при том, что в некоторых районах Австралии выдаются квоты на отстрел траурных какаду (там видите ли несколько подвидов, исчезающие - защищают, а благополучные - отстреливают, как вредителей, наносящих большой ущерб фермерам). Некоторые Австралийские защитники природы, предлагают не убивать птиц, а отлавливать и продавать за границу (хотя бы в парки и питомники), но другие "защитники", считают, что мертвая птица будет страдать меньше, чем лишенная свободы. Основная проблема с сокращением численности заключается в уничтожении мест гнездования и уменьшении кормовой базы, вызванном вырубкой деревьев и использованием земель для сельскохозяйственного назначения. Увы, никакие наши открытки не помогут. Разводных птиц не продают за границу, борясь с контрабандой, при том, что все рожденные в неволе птицы обязательно чипируются и регистрируются, а за провоз птицы без документов - тюрьма и надолго (лет 10, кажется). Неужели люди захотят сесть в тюрьму, имея легальную возможность приобрести попугая. Австралия - это не Африка, там все очень жестко регламентировано и контролируется. Да, цена траурного какаду в Австралии - 2000$ (австралийских, они дешевле американских).

Еще раз спасибо, Вы подарили мне надежду! А денги - накопим, когда тебя отделяют от мечты всего лишь деньги, это пустяки, времени, чтобы их собрать у меня еще много, а вот моря слез, пролитого, на Авсралийском сайте, где продают разводных траурных какаду (но ТОЛЬКО австралийцам), больше не будет! :drinks_cheers:

• 1 месяц спустя...

Спасибо за отзыв. Рада, что такая информация кому-нибудь интересна. :)

В Австралии ситуация теперь еще хуже, чем была после пожаров! :cray:
Как бы хотелось помочь бедным животных, жаль, что я не Абрамович :(

Траурные какаду это очень редкая, довольно большая и сложная птица. Лично мое мнение, желать лучше их спасения в природе, чем желать приобрести и посадить в клетку такую редкую особь. :(
Хотя, в Японии и в США есть фермы, где их успешно разводят и можно купить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.