Синичка Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 3 февраля, 2008 Уважаемые любители птиц! Если вы любите своих питомцев и заботитесь об их будущем, огромная просьба - не отдавайте своих птиц бесплатно, в так называемые "добрые руки"! 90% этих птиц идет на перепродажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 3 февраля, 2008 Знаете только вчера взяла пару амадинок и вроде перепродавать пока не собираюсь и до этого мне часто отдавали попугаев и прочую живность, я бы на вашем месте не стала бы так категорично высказываться на эту тему..... А вообще последнее время на форуме стало как-то неприятно писать в теме "отдам" почти всегда негативная реакция... И да тема для "этики"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soi.81 Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 3 февраля, 2008 У меня тоже живет амадинка, отданная в добрые руки. И все у нее отлично! Согласна с Тивэль, не стоит быть такими категоричными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 3 февраля, 2008 Синичка, ну, я принимаю птиц в добрые руки (если ко мне обращаются на прямую или если рук совсем не найти)... И ни одна из этих птиц не была продана... В "добрых руках" я не вижу криминала... Просто общайтесь с тем, кому хотите отдать птицу до... и после...и не отдавайте птиц оптом - это 99% на продажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdw090 Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2008 думаю амадинки(япошки, зебры), волнистые, даже может и неразлучники обычных окрасов не показатель. зато посмотрите сколько часов, может даже минут потребуется что бы амазон, ожерел или иной крупный попугай или птица редкого окраса "ушла". не беспокойтесь за добрые руки, они честно могут рассказывать о потрясающей новой жизни птицы по телефону прямо от прилавка. ведь никто к ним домой не поедет) а несколько тысяч(а то и десятков) рублей валяющиеся на дороге в этой стране долго не пролежат.лучше продавайте. за реальную рыночную цену, узнать которую здесь недолго. зато перекупщики не будут брать "товар" себестоимость которого не позволят на нем нажиться. похоже это один из немногих путей позволяющих быть уверенным в том что отдав за вашего питомца, зачастую хорошо воспитанного и ручного, приличную сумму, новый владелец готов обеспечить ему не менее достойные уход и внимание.ну...кроме тех случаев когда вы уверены в этих добрых руках...как в самом себе. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madam Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2008 Синичка, Не все добрые руки оказываются злыми. Я несколько дней назад приняла от ksyushka замечательного птенца волнистика. Естественно ни о какой перепродаже не может быть и речи! Теперь моя одинокая самочка будет счастливее, а мне очень радостно наблюдать за парой птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 февраля, 2008 думаю амадинки(япошки, зебры), волнистые, даже может и неразлучники обычных окрасов не показатель. зато посмотрите сколько часов, может даже минут потребуется что бы амазон, ожерел или иной крупный попугай или птица редкого окраса "ушла". не беспокойтесь за добрые руки, они честно могут рассказывать о потрясающей новой жизни птицы по телефону прямо от прилавка. ведь никто к ним домой не поедет) а несколько тысяч(а то и десятков) рублей валяющиеся на дороге в этой стране долго не пролежат.лучше продавайте. за реальную рыночную цену, узнать которую здесь недолго. зато перекупщики не будут брать "товар" себестоимость которого не позволят на нем нажиться. похоже это один из немногих путей позволяющих быть уверенным в том что отдав за вашего питомца, зачастую хорошо воспитанного и ручного, приличную сумму, новый владелец готов обеспечить ему не менее достойные уход и внимание.ну...кроме тех случаев когда вы уверены в этих добрых руках...как в самом себе. ) Здесь все очень хорошо написано, я бы так сформулировать не смогла. И вряд ли сюда напишет человек, занимающийся перепродажей! Поверьте на слово, я знаю как люди делают деньги на чужой наивности и, извините, глупости. Отдавать животных можно только знакомым тебе людям, и, зачастую, к дорогим животным более внимательное отношение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 4 февраля, 2008 Уже была тема, чем-то похожая: Пользователь Стерх! "приглашаю" К Ответу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 4 февраля, 2008 ну...кроме тех случаев когда вы уверены в этих добрых руках...как в самом себе. ) Ну, в этом случае тоже нельзя тогда отдавать... ведь свои руки думал ,что знаешь... а птица не нужна стала...Узнать какие будут руки у того кому оттдаешь - невозможно. PS Очень благодарна Москве за моих какариков, самца розеллы и Питеру за самочку розеллы, корелл и самца неразлучника В любой момент могу дать полный отчет с фото о жизни моих малышей PPS Я не отдала в добрые руки а отдала за алиментного птенца - это я иногда практикую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 февраля, 2008 Уже была тема, чем-то похожая: Пользователь Стерх! "приглашаю" К Ответу Я в шоке от темки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 4 февраля, 2008 Синичка, не все так плохо... есть много хороших рук... просто их надо сперва узнать (поэтому некоторые пишут: отдам только постоянному пользователю форума - можно посмотреть в каких темах он активен и это пусть маленькая, но гарантия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 4 февраля, 2008 ведь никто к ним домой не поедет324549[/snapback] Ну это уже зависит от того кто отдает. Если хотите отдать и забыть то да лучше за деньги. а если вам судьба питомца не безразлична, то можете и съездить к нему в гости. Просто это надо заранее с новыми владельцами обговорить, а для особо недоверчивых есть договор передачи животного. У меня так появилась моя собака. Владелец был у нас дома и раз в месяц получает от меня фото отчеты. Если кому интересно, могу ксерокс такого договора прислать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 февраля, 2008 Может это у вас в Питере принято по домам ездить, птиц проверять, а у нас и в подъезд не пустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) Синичка, а кто вам мешает прежде чем отдать приехать в гости?? квартиру птичника трудно за один день отмыть)))) Не 100% но всеже неплохая гарантия. Приедете, чай попьете поговорите, а потом уже решите отдавать птичку или нет. Лично у меня все так и было И документы свои я хозяйке бывшей показывала. И шиншил своих постоянно плодящихся еще ни разу не продала, но всех владельцев знаю лично и мобильный и городской каждого. И в гости иногда захожу. А продавать своих малявок я бы не смогла, ведь от того кто тебе деньги за зверя сунул отчеты спрашивать не станешь, да и не даст никто. купит а потом не досмотрит или просто детям поиграться даст и привет зверю.... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 5 февраля, 2008 а для особо недоверчивых есть договор передачи животного. Который, на самом деле, не имеет юридической силы, что перекупщикам прекрасно известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheffina Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 5 февраля, 2008 Может это у вас в Питере принято по домам ездить, птиц проверять, а у нас и в подъезд не пустят. Точно!..А вообще перекупищиков на сайте сразу можно опознать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 5 февраля, 2008 А почему бы и не заехать, если у человека отдающего есть время посмотреть то пусть подъезжает, если по фото не всегда верят... А перекупщиков или просто подростков дорвавшихся до компьютера видно по первой же фразе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Который, на самом деле, не имеет юридической силы, что перекупщикам прекрасно известно. Ну господа насчет юридической силы это вы у кинологов узнайте, я точно знаю случаи когда моя знакомая породница по такому договору щенков проданных отбирала назад за недолжный уход. И вообще кинологи в этом деле более подкованные И с возвратом животного знакомы не по наслышке. P.S. Кстати если договор подписан и вы проверили паспортные данные, то при составлении черного списка, они много важнее ника или мобилы которую можно легко сменить. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем ксюндель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 5 февраля, 2008 Ну господа насчет юридической силы это вы у кинологов узнайте, я точно знаю случаи когда моя знакомая породница по такому договору щенков проданных отбирала назад за недолжный уход. И вообще кинологи в этом деле более подкованные И с возвратом животного знакомы не по наслышке. P.S. Кстати если договор подписан и вы проверили паспортные данные, то при составлении черного списка, они много важнее ника или мобилы которую можно легко сменить. Бред это все! Я сама собаками занимаюсь и первый раз такое слышу. Даже разбираться не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 5 февраля, 2008 Синичка, Мне мою ару отдали бесплатно в мои добрые руки... Правда, лечимся мы уже год от самоощипывания и конца лечению не видно, но зачем-же огульно всех??? Руки-то разные и люди разные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 февраля, 2008 Наташа, здравствуйте, читайте первое сообщение внимательно, там есть ответ.И еще на минуточку: я никого не обвиняю, имен не называю, следствие не провожу! Да и молодцы люди, коль на чужой глупости зарабатывают (конечно, если чучел из живых птиц не делают! Ужас!). Я в данной теме обращалась к людям, которые решили отдать своих питомцев в другие руки, и для того, что бы они задумались куда их птички могут попасть и что с ними будет! Знаете, как говорят торговцы: "На каждый товар есть свой покупатель!". Ну так вот я призываю, уж лучше продайте своих питомцев, пусть на это уйдет больше времени, чем просто отдать кому-нибудь. Но вы будете уверены, что вы отдали не перекупщику, не любителю халявы. А позвонить и спросить о здоровье своих птиц можно и после продажи, а еще лучше сказать, чтобы звонили при любом возникшем вопросе, они всегда возникают, а вы будете в курсе дальнейшей судьбы птички.Извините за сумбур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 5 февраля, 2008 Бред это все! Я сама собаками занимаюсь и первый раз такое слышу. Даже разбираться не хочется 325442[/snapback] )))) вы не обижайтесь но нежелание разбираться наводит на мысль что отдача в добрые руки просто создает вам конкуренцию при продаже... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 5 февраля, 2008 Уважаемые любители птиц! Если вы любите своих питомцев и заботитесь об их будущем, огромная просьба - не отдавайте своих птиц бесплатно, в так называемые "добрые руки"! 90% этих птиц идет на перепродажу. У меня уже год живет Фишер, которого именно отдали в мои руки. Хотя не могу не вспомнить, что когда срочно нужно было кудато деть нескольких молодых волнистых попугайчиков ( притом что на тот момент их некто забирать даже за символическую сумму никто не хотел) сразу же нашлись желающие забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 5 февраля, 2008 )))) вы не обижайтесь но нежелание разбираться наводит на мысль что отдача в добрые руки просто создает вам конкуренцию при продаже... ИМХО Не смешите меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 5 февраля, 2008 я точно знаю случаи когда моя знакомая породница по такому договору щенков проданных отбирала назад за недолжный уход Значит знакомой повезло, что на неподкованых в этом вопросе попала. Юридической силы такие договора не имеют, ими можно на незнающих нажать, в суде это просто бумажка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 5 февраля, 2008 когда собака стоит 50т рублей. не думаю что хозяйка питомника доверяет просто бумажкам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 5 февраля, 2008 когда собака стоит 50т рублей. не думаю что хозяйка питомника доверяет просто бумажкам.... Это Вы про какие бумажки имеете ввиду? Деньги беру за собаку и все! Это самые главные бумажки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #28 Опубликовано 5 февраля, 2008 когда собака стоит 50т рублей. не думаю что хозяйка питомника доверяет просто бумажкам.... А ей ничего другого не остается Вам ссылочки на темы на К-9 с обсуждением подобных бумажек дать? Деньги беру за собаку и все! Это самые главные бумажки! Ошибаетесь, это совсем не главные бумажки, если судьба проданного щенка волнует конечно, такое бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 5 февраля, 2008 Не выдержала позвонила юристу. На неделе попробуем составить договор. на первую прикидку при правильном составлении можно вернуть животное через суд, и возможно наложить штрафные санкции правда их будет трудно получить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 5 февраля, 2008 Не выдержала позвонила юристу. На неделе попробуем составить договор. на первую прикидку при правильном составлении можно вернуть животное через суд, и возможно наложить штрафные санкции правда их будет трудно получить... Вот, и расскажите потом нам, неграмотным. И еще при возвращении животного к продавцу, продавец обязан возвратить деньги покупателю? Ну не все на это пойдут, потом для того, чтобы определить что животное неправильно содержится, надо как минимум приехать к покупателю с фотоаппаратом! А потом доказывать это в суде! Короче до конца дойдут только самые стойкие! А что деньги не главные бумажки, Xan, это Вы ошибаетесь! Я знаю как продают собак: и продавала, и покупала, и наблюдала как это делают другие.Тем более если собака стоит 50 тыс., ее сложно продать, какой бы породистой она ни была! Потому что всегда найдется человек, продающий похожую собаку за 15 тысяч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 5 февраля, 2008 Не выдержала позвонила юристу. На неделе попробуем составить договор. на первую прикидку при правильном составлении можно вернуть животное через суд, и возможно наложить штрафные санкции правда их будет трудно получить... Во-первых, изначально говорилось о визитах, которые в таком договоре, как правило, предусматриваются. Так вот, Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. Стало быть, попасть в жилище гражданина можно не иначе, как с его/её согласия. Которое он/а может в любой момент отозвать. Далее, если мы говорим о перекупщиках... Каким образом можно получить птицу назад, если она уже продана? Наложение штрафных санкций на физическое лицо, не нарушившее закон, а только пункт договора (допустим, о непродаже птицы; хотя ещё придётся доказать, что она продана) - вещь весьма нетривиальная. Дерзайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 февраля, 2008 Во-первых, изначально говорилось о визитах, которые в таком договоре, как правило, предусматриваются. Так вот, Конституция гарантирует неприкосновенность жилища. Стало быть, попасть в жилище гражданина можно не иначе, как с его/её согласия. Которое он/а может в любой момент отозвать. Далее, если мы говорим о перекупщиках... Каким образом можно получить птицу назад, если она уже продана? Наложение штрафных санкций на физическое лицо, не нарушившее закон, а только пункт договора (допустим, о непродаже птицы; хотя ещё придётся доказать, что она продана) - вещь весьма нетривиальная. Дерзайте. Хорошо, что среди нас есть умные люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #33 Опубликовано 5 февраля, 2008 Исуси! Ну о чем опять бодягу развели? Ну ведь понятно же как день - есть люди нормальные, кто возьмет и будет заботиться, есть перекупщики, а есть и того хуже - возьмет нахаляву, дай попробую, а потом - выкинет, или отдаст кому, если не по вкусу пришлось... Что спорить то? Всеж как день ясно! Хорош совет - не отдавайте! А вы б тогда уж написали что в таком случае делать? Если человеку приходится срочно расстаться с животным - то это не просто так. Как по вашему он должен поступить, выкинуть его чтоли? Продавать по рыночной цене можно целую вечность... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 5 февраля, 2008 Это Вы про какие бумажки имеете ввиду? Деньги беру за собаку и все! Это самые главные бумажки! С таким отношением лучше продавать даже выше рыночной)))))Я же говорю только про тех кому судьба отдаваемого зверя не безразлична. Кому попу от компа ради здоровья зверушки оторвать не лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 5 февраля, 2008 ой, да всяко бывает - я вон пристроила перепеляника и пустельгу.. Люди вродь адекватные, все ок.Что в итоге - перепелятник х.з. куда делся (думаю, просто выпустили) с пустельгой тожа непонятки... А на вид все ок было, причем с людьми, кому отдавала птиц - сначала познакомилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Поделиться #36 Опубликовано 5 февраля, 2008 Это Вы про какие бумажки имеете ввиду? Деньги беру за собаку и все! Это самые главные бумажки! А, я сама виновата, написала "беру", вместо "берут"! А смысл сообщения уже другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 5 февраля, 2008 ой, да всяко бывает - я вон пристроила перепеляника и пустельгу.. Люди вродь адекватные, все ок.Что в итоге - перепелятник х.з. куда делся (думаю, просто выпустили) с пустельгой тожа непонятки...А на вид все ок было, причем с людьми, кому отдавала птиц - сначала познакомилась Так и при продаже такое бывает. Я помню мы за лето 3х красноушек в лен области выловили, не думаю что они все из "добрых рук". Просто агитация мне не понятна. Продажа не есть гарантия сохранности живности, если кому-то от этого легче спится, то пускай но агитацию та такую пессимистичную зачем проводить. А, я сама виновата, написала "беру", вместо "берут"! А смысл сообщения уже другой! Да этой фразой вы меня сильно в себе разуверили. Извините если резка, просто сама отдаю зверушек регулярно, и у меня пока все (ТТТ )хорошо вот и хочется чтоб и у других все сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Ну, короче, имеющий уши, да услышит! Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Синичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 6 февраля, 2008 ксюндель, какие милые шиншилки!!! квартиру птичника трудно за один день отмыть)))) Это правда... Даже при каждодневной неоднократной уборке - следы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 6 февраля, 2008 Конечно, нет никакой гарантии, что проданная птица проживет счастливую жизнь с любящим хозяином, умрет в глубокой старости и попадет в птичий рай.Но! продавая птицу, вы будете уверены, что она попала не к перекупщику и не к человеку, любящему халяву, который легко расстанется с птичкой как только она ему надоест (выпустит в окошко, с глаз долой - из сердца вон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #41 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я в том году своих птенцов продавала и не по дешевке вообщем-то и что, одна пара так и пошла по рукам (причем люди с соседнего дома) сначала знакомым отдали те решили продать ну и тд у третьих "знакомых" самочка погибла самец теперь живет один - деньги не гарантия благополучия ваших питомцев либо надо отдавать своим близким знакомым (что кстати тоже не всегда хорошо у меня примеров вагон) либо как повезет.... Кстати из всех кому своих птичек я пристроила уверенна только в своей маме (у которой бываю по два раза в неделю) и еще в одной нашей форумчанке, кстати когда продавала она была новичком и постов было мало (правда приезжала я к ней домой мы вместе запустили в клетку, она мне показала какие корма купила, спросила что еще нужно и как и потом еще некоторое время я ей рекомендации присылала - по моему это идеальный вариант)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #42 Опубликовано 6 февраля, 2008 Я уже рассказывала про одного моего знакомого, но повторюсь.Он купил себе далматина когда на них только-только начался бум - собака была с такими наворотами в родословной, что королева Англии по сравнению с ней - простолюдинка.Мы ехали на машине и собаке этой приспичило пописать... Он остановился на обочине, открыл двецу и выпустил... подождал, позвал - собака не возвращалась.Он сел и поехал.Я вышла и пошла искать собаку... а он уехал... оставив нас ночью в лесу зимой... Мораль: даже купленое животоное не имеет гарантии на хорошую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синичка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Я уже рассказывала про одного моего знакомого, но повторюсь.Он купил себе далматина когда на них только-только начался бум - собака была с такими наворотами в родословной, что королева Англии по сравнению с ней - простолюдинка.Мы ехали на машине и собаке этой приспичило пописать... Он остановился на обочине, открыл двецу и выпустил... подождал, позвал - собака не возвращалась.Он сел и поехал.Я вышла и пошла искать собаку... а он уехал... оставив нас ночью в лесу зимой... Мораль: даже купленое животоное не имеет гарантии на хорошую жизнь. Я не могу понять кто здесь психически не здоров. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Синичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 6 февраля, 2008 Мораль: даже купленое животоное не имеет гарантии на хорошую жизнь. Совершенно с тобой согласен. С другой стороны, далеко не все (и, думается, даже не большинство), берущие "в хорошие руки", перекупщики и/или халявщики. Просто наивно думать, что какой-то договор даёт какие-то гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия63 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться #45 Опубликовано 6 февраля, 2008 Конечно, нет никакой гарантии, что проданная птица проживет счастливую жизнь с любящим хозяином, умрет в глубокой старости и попадет в птичий рай.Но! продавая птицу, вы будете уверены, что она попала не к перекупщику и не к человеку, любящему халяву, который легко расстанется с птичкой как только она ему надоест (выпустит в окошко, с глаз долой - из сердца вон). Никаких гарантий абсолютно и здесь. Все зависит от степени адекватности покупателя, размеров его кошелька, отношения к животным и к деньгам. Если Вы вообще с чем-то расстаетесь ( не важно, продаете или отдаете в "добрые руки"), Вам всегда будет казаться, что Вашему питомцу будет у другого человека хуже, чем у Вас. Все люди разные. У одного владельца - полная чистота, офигительный рацион, полное соблюдение режима. А питомец несчастен. Потому что ему не хватает просто любви и ласки. А у другого - полный бардак, но такая любовь и взаимопонимание с животным, что питомец не променяет хозяина ни на кого другого и доживет с ним до глубокой старости абсолютно счастливым. Если так тяжело расставаться , то лучше не заниматься разведением. Или ,отдавая, полностью доверить свое чадо новому владельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения